СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Уж лучше война, чем обман



После многочисленных обвинений в зраде и опусов Илларионова с рассказами про то, что Россия разменяла Донбасс на Иран и Сирию (кои США уже опровергли http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/07/16/n_7383997.shtml), последовали оправдательные посты миньонов Порошенко, где хорошо проговаривается суть сегодняшнего действа. Особенно хорошо выступил ведущий канала принадлежащего Порошенко.

Всё? Все уже откричали, отпели? Стихи все рассказали? Можно выходить?

Если позволите, несколько ремарок...

1. "статус" и "режим самоуправления", это не одно и тоже.
2. Любой п.1 может быть возможен только на украинских законах и контроле Киева за границей, правда? Про это никто не забыл, их истерящих сограждан? Это условие остаётся в силе, отсюда п.3.
3. Оформив де-юре возможность некоего режима самоуправления в отдельных районах, Киев говорит: "ну-с, мы все сделали, будь-те добры - меняем флаги, распускаем НВФ, возвращаем действие украинских законов ну и границу, извольте - нам бы контролировать...". Что отвечают Плотницкие-Захарченки? "Никогда". И тут наступает "де-факто" - Киев разводит руками и тыкает пальчиком: "мы сделали всё, а они опять ничего... эмммм, когда закрутим санкции ещё?". Для особо непонятливых - некоторое де-юре стоит сделать исключительно для того, что бы доказать - де-факто его проигнорят.
4. То есть ничего не поменяется? Конечно же. Страна останется какой есть, никакого режима самоуправления в отдельных районах не будет. Хотя бы потому, что для выборов там, нужно поставить в центре Донецка агитационную палатку ВОС, ПС, БПП, НФ... борды развесить, встречи с избирателями ДЛЯ ВСЕХ сделать возможными. Нереально? Ой, это же нарушение права избираться и быть избранным.. упс.
5. Для чего весь кордебалет? Киев показывает, что он готов не всё, ради мирного урегулирования, а Москва снова садится в лужу, ибо она никогда не пойдет на реализацию того, что сейчас так возмущает патриотический ФБ. Кстати, никого не смутило, что русских марионеток и патриотический украинский ФБ возмутило одно и тоже - результат голосования.
6. "Обама поменял Украину на Иран". Смайлик «frown» - "когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите. "(с)
7. Да, Украина не самостоятельный игрок в этой партии, да все шаги согласовываются с союзниками, но... нами не жертвуют, наоборот - вытягивают за уши. Поддержкой Киева США усиливают свое влияние в Европе. Бардаковатая Западная наделала много организационных ошибок, подрасслабилась, потеряла былой задор, чего не скажешь про амбиции Восточной. Вашингтон умеет держать нос по ветру, даже при таком нерезком президенте, как Обама, поэтому менять Украину на Иран - смысл? С Тегераном всё равно бы договорились точно так же как с Гаваной.
8. Всё было бы не так поэтично в Раде и истерично в интернетах, если бы власть больше и четче говорила со страной. Да, есть риск - ума депутатам от этого не добавилось бы, больше б троли трепали по соцсетям ольгинскую чушь про слив и проч. Но... логику и мотивацию действий нужно рассказывать. Даже если действия спорные. Однозначно белых решений не бывает в принципе. Всегда есть риски. Но говорите со страной, ищите поддержку...
9. А вообще... у украинского политикума, судя по ФБ-постам и всему что происходило в парламенте, отсохло то, что отвечает за стратегическое мышление. Просчитать 5 шагов вперед? Не, мы лучше стишок с трибуны расскажем и плач Ярославны устроим. Жаль. Но судя по реакции Фейсбучика, в народе тоже самое... Увы, неоткуда появиться новым политическим силам - выбирать не из кого и некому. И вот это как раз самое печальное, а не условный особенный режим, который никогда так и не реализуется. как-то так.


https://www.facebook.com/v.gaydukevich/posts/923102264416194 - цинк

Нуланд кстати де-факто подтвердила этот вектор развития событий http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/07/16/n_7383977.shtml

Внесенные Киевом поправки в конституцию позволяют говорить о том, что Украина выполнила свои обязательства по минским соглашениям, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд.По словам Нуланд, на встрече с Пером Порошенко они обсудили вопросы важности соблюдения Украиной обязательств по минским соглашениям. Особое внимание она обратила на необходимость законодательного закрепления особого статуса Донбасса
По ее мнению, оно необходимо ради восстановление мира и территориальной целостности на востоке Украины.
Особый статус Донбасса будет «ответом на любые вопросы относительно соблюдения Украиной минских договоренностей», сказала она.


PS. Вы все поняли? Сегодняшние песнопения в Раде и поправки, где положили на ДНР и ЛНР, это "выполнение минских соглашений". И теперь только попробуйте сказать, что Порошенко их не выполняет.
Соответственно, от РФ продолжат требовать капитуляции на Донбассе и сдачи границы, а в случае отказа, будут обвинять "в срыве минских соглашений". Это по сути и не скрывается.

В Новороссии довольно предсказуемо отреагировали на это паясничание. От ДНР ответ пришел еще днем, вечером от ЛНР отметился Плотницкий.

В тексте среди прочего говорится, что предложенные Петром Порошенко поправки к Конституции «не имеют никакого отношения к реализации Минских соглашений».
«Всем участникам переговоров отлично известно, что Украина обязана предоставить Донбассу особый статус. Этого прямо требуют п. 3 Минского протокола от 5.09.14 и п. 11 Комплекса мер от 12.02.15. В этих документах написано дословно: «особый статус». А Порошенко говорит, что в его поправках особого статуса нет», — заявил Плотницкий.
Кроме того, Игорь Плотницкий упомянул о визите помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Верховную раду.
«Так что напрасно госпожа Нуланд носила сегодня печенье в Верховную раду. Состоявшееся голосование урегулированию не только не поможет, но и отдалит его, — заявил глава ЛНР. — Мы будем добиваться от Украины включения гарантий особого статуса в основной текст Конституции, в её, как говорится, тело. А не в какие-то временные переходные положения».
Как отмечает политик, в новой Конституции Украины должны быть конкретно и чётко указаны политические привилегии Донбасса.
«На меньшее мы никогда не согласимся. Уж лучше война, чем обман», — резюмирует Игорь Плотницкий.


http://russian.rt.com/article/103782 - цинк

PS. Тот случай, когда будет и война и обман, что не удивительно, так как война это путь обмана. Собственно, после песнопений в Верховной Раде, под Донецком вечером сразу стало жарко.

"ВСУ в 19:00 начали с минометов 120-мм обстреливать Киевский, п. Октябрьский и Аэропорт.
Артиллерия ВСН в 19:30 и в 19:40 в количестве шести гаубиц произвели 18 выстрелов по минометным трем батареям укров. В итоге наступающие каратели остались без арт поддержки.
19:32 ВСУ атакуют с п.Пески позиции гвардии ДНР на посту ГАИ
19:37 атака с п. Опытное на позиции бригады "Сомали" в Аэропорту
19:37 атака началась также на позиции батальона "Востока"
19:49 минометный обстрел Киевского района (Точмаш)
20:20 Донецк. Бой с применением минометов в районе Старомихайловки.
20:30 Донецк. Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост под артиллерийским обстрелом с позиций укронацистов с направления Тоненького, Авдеевки.
20:34 начался минометный обстрел позиций ополчения на линии обороны между Красногоровкой и Старомихайловкой.
В 20:36 одновременно начались атаки со стороны п. Пески на пост ГАИ.
С п. Опытное началась атака на Аэропорт и на п. Спартак.
20:49 минометному обстрелу подвергся многострадальный Киевский район (проспект Партизанский)
20:50 также подвергся минометному обстрелу подвергся п. Спартак
Цели этих обстрелов не понятны.
Ведь мины ложатся далеко в тылу позиций ополчения."

https://vk.com/colonelcassad?w=wall111228080_39914%2Fall - цинк

PS2. И т.д. Как будто кто-то краник прокрутил и повысил давление.

http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/14839-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-15072015.html - онлайн-трансляция боевых действий на Cassad News за 16 июля
http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/14785-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-15072015.html - хроника военных событий в Новороссии за 15 июля
http://cassad.net/tv/videos/10616/ - итоги за 15-16 июля
http://cassad.net/tv/videos/10608/ - ситуация в ДНР и ЛНР за 15-16 июля

Плюс о некоторых важных вещах.

Игоря Стрелкова ждут в городе Чикаго
http://cassad.net/vazhnoe/14895-igorya-strelkova-zhdut-v-sude-goroda-chikago.html - на тему иска к Стрелкову. Некоторые наивно думают, что это Россию не затронет. На деле, обвинения в адрес Стрелкова попытаются использоваться, чтобы полностью повесить ответственность за "Боинг" на России, подведя под это как вбросы в соц.сетях и "независимые расследования", так и признания деятелей вроде Кургиняна или Ходаковского, что у ополченцев был "Бук". Под это дело уже лепят трибунал по "Боингу", с очевидной целью легитимизировать ответственность России. Путин сегодня уже попытался воздейстовать на голландцев, которые сливают в прессу данные доклада и что главное выводы о том, что виновата Россия. Более чем уверен, что утечки информации из Голландии и иск к Стрелкову, это звенья одной цепи. Наши аргументы разумеется будут проигнорированы, не для того "Боинг" сбивали, чтобы потом это объективно расследовать.
Порошенко уже назвал http://top.rbc.ru/politics/16/07/2015/55a7f69c9a7947998bb44228 всех противников трибунала по "Боингу" "ответственными" за это.
Понятное дело, что в СБ ООН Россия заблокирует эти потуги, так что тему трибунала просто прокачивают для последующей информационной кампании против России. Ну и Стрелкову достанется.

ЕС будет препятствовать любым попыткам "Газпрома" прекратить транзит газа через Украину
http://cassad.net/ekonomika/tek/14894-es-zakruchivaet-gazpromu-ventil.html - Украина в этой схеме лишь инструмент, а борьба против "Южного Потока" и "Турецкого Потока" лишь способы не дать России обойти эту европейскую игру.

В Раду внесли документ о денонсации договора с РФ по Азовскому морю.
http://top.rbc.ru/politics/16/07/2015/55a7ee809a7947900183f1e9 - собственно с учетом происходящего в Крыму и на побережье Азовского моря, он и так не особо работал, так что нынешним реалиям он всяко уже не отвечает. Киев одно время даже апеллировал к договорам по Азовскому морю, требуя от Кремля просить у Киева согласия для строительства моста (чем как бы де-факто признавал, что Крым уже уплыл). Кремль одно время делал вид что соглашался, но потом плюнул на это грязное дело и дал отмашку строить мост не обращая внимания на Киев.

Правый Сектор поставил Порошенко ультиматум
http://inforesist.org/pravyj-sektor-postavil-48-chasovoj-ultimatum-prezidentu-inache-poxod-na-kiev/ - Правосеки требуют отставки Авакова и прочей швали, которую они называют "контрреволюцией". В случае отказа уже традиционно грозят походом на Киев. Я бы поставил на то, что Нуланд и Пайетт в ближайшие дни должны разрулить конфликт и никакого похода не будет. Аваковым кстати могут и пожертвовать, бросив собаке кость, чтобы посадить на цепь.
Коломойский кстати подал в суд на Украину, рассчитывая на фоне осложнившейся для Порошенко ситуации, сохранить за собой контроль над "Укрнафтой".

Провокация украинских СМИ на российско-грузинской границе
http://cassad.net/vazhnoe/14783-gruzinskiy-potok-provokaciya-ukrainskih-smi-na-granice-gruziya-rossiya.html - о том, как старыю тяжбу вокруг приграничного нефтепровода разогнали до "вторжения российских войск" в Грузию.

И отдельно насчет слухов на тему раздачи российских паспортов в ДНР и ЛНР. Вот когда начнут раздавать, вот тогда и можно будет обсуждать, пока что речь идет о выдаче местных документов непризнанных республик. Вариант с российскими паспортами не исключен, если Кремль посчитает необходимым форсировать процесс строительства непризнанных государств, где паспорта могут послужить основанием для легализации пребывания российских войск на территории ДНР и ЛНР в виде военных баз защищающих соотечественников. Говорить об этом пока преждевременно.

Ну и чтобы закончить на позитиве, который всегда готова подарить Украинская пресса.

В украинском городе Дебальцево, который в начале 2015 года был захвачен сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики, откроют «приемную Путина».
Об этом сообщило «Дебальцево.Online», ссылаясь на секретаря местного отделения организации «Донецкая республика» (ДР) Татьяну Очаповскую.


Приемную Путина. В Дебальцево. В Дебальцево, Карл!!!


Tags: Боинг, ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, ЕС, ЛНР, Плотницкий, Порошенко, Путин, Россия, США, Стрелков, война на Украине, провокации, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →