?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
900 млн. за "Боинг"
Офицер НКВД
colonelcassad


Довольно предсказуемо, но тем не менее.

По делу о крушении «Боинга» на Украине истцы требуют компенсации от Стрелкова

Иск подан в Федеральный суд Северного округа штата Иллинойс, в Чикаго
Родственники 18 пассажиров самолета Malaysia Airlines, который год назад разбился в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, подали в американский суд иск против одного из ополченцев самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), сообщает Би-Би-Си.

Заявители утверждают, что «Боинг» был по ошибке сбит с земли во время военной операции сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики». По мнению истцов, Стрелков, который называл себя «министром обороны ДНР», руководил всеми подобными операциями, и поэтому несет прямую ответственность за случившееся.
В иске отмечается, что Стрелков, якобы, координировал свои действия с Москвой, а его подчиненные из вооруженных формирований самопровозглашенной ДНР после падения лайнера занимались мародерством, похитив многие личные вещи погибших пассажиров.


В качестве соответчика выступает авиакомпания Malaysia Airlines, которой принадлежал разбившийся «Боинг». По мнению истцов, представители компании также несут ответственность за гибель людей, так как допустили халатность при планировании курса самолета, проложив маршрут через зону активных военных действий.
Сумма иска не уточняется, но по словам адвоката потерпевшей стороны, речь идет почти о миллиарде долларов.

http://www.bfm.ru/news/298102 - цинк

PS. Украина конечно ни в чем не виновата. Кургинян, который вопил, что "Боинг" сбил Стрелков, потому что "хотел сбить Путина", может быть доволен, может быть даже повестку пришлют, где он сможет подтвердить эту версию и заодно подтвердить свои слова про "Бук" у ополченцев. Можно лишь напомнить, что тогда писали по этому поводу в соц.сетях.


Цена тех вбросов озвучена в иске. Понятно, что никто ничего платить не будет, но тем не менее.

Стрелков уже прокомментировал иск в своем стиле.

Коротко по иску великобританцев ко мне на сумму в 900 миллионов "зеленых президентов":
Я почти миллиардер! Ведь быть должным 900 миллионов - это почти что тоже самое, что иметь эти сотни миллионов!
Таким образом, мне теперь совершенно не имеет смысла беспокоиться о наличии долгов. Какая разница - буду ли я "должен" 900 миллионов долларов или 901? В данной связи, обращаюсь ко всем читателям с просьбой дать мне в долг 1 (один) миллион долларов США, который обязуюсь полностью истратить на нужды ополчения Новороссии и населения ЛДНР. При тратах заранее согласен на внешний аудит.
А теперь серьезно (поскольку миллиона долларов мне никто не даст - такие деньги те, у кого они есть, используют гораздо полезнее. На пример, проиграют в рулетку в Монте-Карло):
Глубоко симптоматично, что жители Великобритании "оценили" жизни своих родственников в деньгах. Нет "старой доброй Англии" больше. Есть "сообщество менеджеров разной степени эффективности, имеющих место проживания в Соединенном Королевстве". Вся их мораль и все "общечеловеческие ценности" имеют эквивалент в денежных единицах. Вот против этого я всю жизнь воевал и готов воевать дальше.


Иск очевидно связан с контролируемыми утечками связанными с голландским докладом по "Боингу".

CNN со ссылкой на свои источники в комиссии по расследованию гибели «Боинга» Malaysia Airlines, который 17 июля прошлого года упал под Донецком, опубликовал предварительные результаты работы экспертов, содержащиеся в проекте доклада.
По информации, полученной телеканалом, в докладе говорится, что самолет был сбит ракетой с земли, причем выпущена она была с территории, контролируемой ополченцами. Экспертам якобы удалось даже установить точный тип и траекторию полета ракеты, а также поминутно восстановить хронологию событий.
Проект доклада содержит сотни страниц. Частично вина за произошедшее возлагается на Malaysia Airlines: компания проигнорировала практику других перевозчиков, избегавших полетов над зоной конфликта, и продолжала отправлять свои самолеты через охваченный военными действиями районы на востоке Украины.
Попытки CNN получить официальный комментарий окончились ничем: эксперты и чиновники отказались обсуждать документ до момента его публикации, которая намечена на начало октября 2015 года.


http://lenta.ru/news/2015/07/15/boeing1/ - цинк

PS. Такие выводы были ожидаемы и так же не удивили, особенно в контексте признаний Чуркина о том, что российских экспертов фактически отстранили от расследования.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российских экспертов отстранили от расследования падения малайзийского «Боинга» на Украине. Об этом, как передает ТАСС, он сказал в эфире телеканала «Россия 24».
«Мы всегда продолжали выступать за тесное международное сотрудничество [по расследованию] этой катастрофы. Получилось так, что наши эксперты практически от этого отстранены, расследование прошло само по себе», — констатировал дипломат.
Кроме того, он напомнил, что Москва скептически относится к созданию международного трибунала по расследованию катастрофы. По его словам, речь идет об уголовном преступлении, а не об угрозе международному миру и безопасности. Он также сказал, что Пекин разделяет позицию о том, что проводить трибунал до завершения уголовного расследования невозможно.


http://lenta.ru/news/2015/07/15/churkin/ - цинк

По этому поводу возникает разве что вопрос, зачем улики по этому преступлению хунты фактически передали тем, кто выпустит доклад с заведомо понятным решением. где российской версией произошедшего банально подотрутся.

PS2. Касательно же того, как был уничтожен "Боинг", то привет всем тем, кто смеялся над моей версией про ракету "воздух-воздух".



Следственный комитет России располагает данными о том, что малайзийский "Боинг" был сбит над Донбассом ракетой типа "воздух-воздух", эксперты полагают, что она была нероссийского производства.
"Для нас главное, чтобы тщательно рассматривались все версии произошедшего, во всяком случае, Следственный комитет всегда именно так расследует уголовные дела", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.
"Что касается приоритетной версии, то у нас есть данные, в том числе, основанные на результатах экспертиз, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух". Более того, эксперты предполагают, что установлен тип ракеты и что эта ракета не российского производства", - сказал Маркин.
"И все это еще раз подтверждает показания важнейшего свидетеля Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины", - заключил официальный представитель СКР.

http://www.interfax.ru/russia/453986 - цинк

Повторюсь, я как и раньше считаю, что "Боинг" был сбит ракетой "воздух-воздух" с украинского штурмовика Су-25. Версии с "Буками" это обманки, призванные скрыть реальный механизм уничтожения пассажирского лайнера.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Чем закончился иск Kinodanz к Баженову

    Евгений Баженов о том, чем и как закончился иск компании Kinodanz с их рассказами "у нас есть высокопоставленные знакомые в прачечной".…

  • Зачем Россия остается в Сирии?

    Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в…

  • Украинская катастрофа в ПАСЕ

    О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ. Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • В Саратове ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ

    В Саратове ФСБ выявила боевика ИГИЛ, который готовил теракты в людных местах, используя подпольную лабораторию по производству взрывчатки в…

  • В Донецке задержали украинских террористов

    МВД ДНР представила материалы по задержанию группы украинских террористов, которые были направлены в Донецк по линии СБУ для совершения терактов…

  • Дрон-сова

    БПЛА в форме совы. Предназначен для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Немного видео с "совой" в начале ролика тут…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Понятно, что никто ничего платить не будет..."

Только привыкшие к правовому беспределу расияни могут заявлять подобное. Еще как будут, и это только начало.

По решению иностранного (американского) суда должны платить только шавки, вроде юкрейны и им подобных.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

да уж, цирк отдыхает

Напоминаю:
"Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Малайзийский "Боинг", сбитый 17 июля 2014 года над Донецкой областью Украины, был уничтожен зенитной управляемой ракетой комплекса "Бук-М1", сообщил во вторник на пресс-конференции советник генконструктора концерна ПВО "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский."

Поскольку люди бывают не только забывчивые но и не понятливые - поясняю: Месяц назад авторитетнейшие ИКСперты подтвердили что самолет сбит пятиметровой ракетой с зарядом 60кг.
А теперь, ой. неопознанная ракета воздух воздух (от силы 5кг заряд)

Вывод - это не эксперты а клоуны. Потому их от расследования и отстранили. Клоунам место в цирке.

Edited at 2015-07-16 09:05 (UTC)

Re: да уж, цирк отдыхает

Для забывчивых напоминаю - в докладе "Алмаз-Антей" утверждалось не "это Бук", а "если это Бук, то только Бук-М1". Разница Вам понятна? Должна бы быть, Вы же не журналист.

Более того, там прямо указывалось, что анализ "Бук или не Бук" не проводился.

(Удалённый комментарий)
Я так понимаю, это касалось только решений ЕСПЧ, а статью в Конституции пока никто не отменял.

(Удалённый комментарий)
Потому что есть свидетельства о возврате Су-25 на аэродром без боекомплекта.

А что не нашли поражающих элементов от БЧ ракеты? Мне думается с уровнем развитии современной криминалистики, можно с достоверностью 100% установить каким типом ракеты был сбит Боинг, или его расстреляли из авиапушки. Неужели не найдено ни одного осколка или поражающего элемента?


Пока что никто ничего не знает, потому что следствие продолжается

Я так понимаю, что сомнительные заявления сомнительной конторки под названием "СК" полностью превалируют над заключением экспертов (может быть, даже разработчиков самого "Бук") из "Алмаз-Антей"?

"Алмаз-антей" получал на экспертизу официально изъятые с места происшествия вешьдоки? Он выпустил официальное экспертное заключение с подписями и печатями? Я пока что видел только вангование по фоточкам из интернета, оформленное в виде бизнес-презентации ниАчом.

Что это за такие родственники погибших? Почему в суд штатов? Погибли типа в основном голландцы (хотя очевидцы утверждали,что все погибшие были с азиатскими лицами). Почему "родственники" погибших не подали иск в европейский суд? Явная подстава. Я бы на месте Кремля тему с родственниками раскручивал.

(Удалённый комментарий)
Ну че, пора начинать сбор денег на штраф для Стрелкова

Кстати, да. Девятьсот лямов Игорь Иванович не потянет, даже если новую московскую квартирку загонит. Патриотическая общественность должна помочь герою.

(Удалённый комментарий)

Алмаз-антей признал же

работу собственной системы Бук. По поражающим элементам, которые 100% остались в телах и корпусе система идентифицируется без вариантов.. Зачем Россия настаивает на версии, которая легко может быть опровергнута? Это всё равно, что признаться во всём.. какие козлы этим занимаются?

Re: Алмаз-антей признал же

А нет этого ничего. Прямых улик в пользу бука нет. Одни домыслы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По случаю всплытия фамилии Бабицкого, я вспоминаю первую чеченскую и какой информационный фон был вокруг этих событий. Тогда СМИ как РФ так и Запада, камня на камне не оставляли от федеральных войсках, а Дудаевцы были чистыми и пушистыми. Сейчас все так, да наоборот, ополчение это чуть ли не изверги, а ВСУ со всеми примыкающими к ней нац..гадами, правосеками, это герои. В общем и целом все это называется одним словом...СУМАСШЕСТВИЕ. Так стоит ли дискутировать, дебатировать или доказывать что либо сумасшедшим?!Не проще ли по возможности закрывать их в дурдома начиная с Кургиняна, а в случае невозможности по причине нахождения этих идиотов вне поля РФ, так вообще их игнорировать!?

Edited at 2015-07-16 09:06 (UTC)

В том то и дело, что Россия не дабатирует, не дискутирует и даже ничего не старается доказывать. Уже после первых обстрелов своей территории, Россия могла, как постоянных член совбеза ООН, поставить вопрос о вооружённой агрессии со стороны Украины, со всеми вытекающими.

То что украинский диспетчер "проложил" маршрут самолёта над территорией где ведутся БД — заставляет задуматься. Платить должна Украина!

Он не прокладывал, они всегда там летали. Более того, украинские штурмовики всегда использовали гражданские ВС в качестве прикрытия при нанесении ударов

(Удалённый комментарий)
А депутати какзалы що николы не принимаэ эти поправкы.
Так что рано делать выводы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
что, вата еще не успела нафотошопить новых картинок с украинским буком?
вам уже месяц прямым текстом говорят, что легенда поменялась, а вы все штурмовики в иллюминаторы суете.
работать, ленивые твари!

Источники что-то доверия не вызывают. Подожду ка развития событий и информации от более достоверных источников.

(Удалённый комментарий)
предъявите элементы. и акты о их происхождении тоже предъявите!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)