СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О важном



Вчера по понятным причинам было недосуг освещать множество важных событий, которые вчера происходили.
Поэтому сегодня такой себе блиц-обзор по важным темам.

1. Касательно происходящего в Донецке.
Арестовано 3 или 4 человека из разведуправления РГ, в том числе командир комендатской роты "Гога". На текущий момент так же известно, что часть вчерашнего кипиша была связана с какими-то криминальными делами, которые сейчас расследуются МГБ ДНР. Захарченко пока официальных комментариев к происходящему не давал, да и вообще оф.лица в ДНР сейчас как воды в рот набрали. Вчера в Донецк действительно прилетел Сурков и насколько я понял он до сих пор там. По всей видимости к вечеру (или уже завтра утром) можно ожидать некой консолидированной версии происходящего, с попутным озвучиванием кадровых и организационных изменений о которых вчера писал генерал Петровский.
Касательно того, в каком направлении будут развиваться события, есть несколько важных маркеров относительно того, как дело пойдет - есть варианты, когда события будут развиваться в позитивном направлении, есть варианты, когда события пойдут в негативное русло. Многое зависит от того, какая из групп побеждает и какие кадровые перестановки произойдут. То что там происходит сейчас, это своеобразная точка бифуркации, которую проходят через внутренний конфликт. Его итоги серьезно скажутся на дальнейшем ходе войны. Поэтому преждевременные крики - "это все к лучшему" или "все опять слили" несколько опережают события. Давайте подождем результатов.
По предварительным данным, все идет не к прекращению, а к дальнейшей интенсификации боевых действий. Собственно это было понятно и без источников в ДНР по решению Верховной Рады не проводить выборы в Крыму и на Донбассе, что стало ответом на шаг со стороны ДНР и ЛНР с проведением собственных выборов. Стороны по прежнему радикально по разному понимают минские соглашения, что и обуславливает их фиаско.



2. Касательно канала "Диалог" с Бабицким http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/13_a_7637293.shtml. Судя по всему это дополнительный пиар-ресурс для Ходаковского, которого продолжают пытаться отмыть от широко известных обвинений. С учетом личности Бабицкого, сделать это будет проблематично. Касательно криков, но Бабицкий же признал Крым российским и тем самым все искупил. Поражает политическая инфантильность таких заявлений - вот Навальный и Ходорковский тоже признали с оговорками принадлежность Крыма России, предлагаете и их "понять и простить"? В общем, будет очередной шлакоблоковый канал, который как кто-то верно заметил будет в своей концепции напоминать филиал "Геббельс-ТВ" в блокадном Ленинграде. В целом, ничего хорошего от данного проекта не ожидаю, в лучшем случае будет бестолковая отмывка денег выделенных на этот проект, в худшем - рестрансляция пораженческой пропаганды внутри республики.
Для реального диалога, а не его капитулянтской имитации необходимы не подобные "каналы", а реальная организация украинского правительства в изгнании (вокруг которого может осуществляться кристаллизация адекватных украинцев), создание военного комитета "Свободная Украина" по образцу "Свободной Германии" времен Великой Отечественной Войны, ну и само собой прекращение заигрываний с висящими на западном крючке украинскими олигархами и их ставленниками, которые давно скомпроментированы.

Касательно реального, а не имитационного координационного центра по борьбе с хунтой, то просто прочтите цели "Свободной Германии" и замените Гитлера на Порошенко и Ко.

  1. мобилизации на борьбу против Гитлера и его военных преступлений всех слоёв населения, в том числе офицеров, сознающих ответственность за судьбу нации;

  2. полная ликвидация всех законов, основанных на расовой дискриминации и ненависти к другим народам, а также всех учреждений гитлеровского режима;

  3. отмена всех законов гитлеровского режима, основанных на принуждении и направленных против свободы и человеческого достоинства;

  4. восстановление и дальнейшее расширение политических прав тружеников, свободы слова, печати, союзов, а также свободы совести и вероисповедания;

  5. свобода хозяйственного развития, торговли и ремёсел;

  6. обеспечение права на труд и охрана собственности, приобретённой законным путём;

  7. возврат всего награбленного национал-социалистскими правителями имущества его законным владельцам;

  8. конфискация имущества военных преступников, конфискация военных прибылей;

  9. развёртывание торговли с другими странами;

  10. немедленное освобождение всех жертв гитлеровского режима и выплата им соответствующей компенсации;

  11. суд над военными преступниками;

  12. создание нового немецкого правительства.


Вот какие цели должны стоять, а не тот капитулянтский скулеж, который пытаются всучить под видом "диалога" между карателями уничтожающими Донбасс и теми, кого они уничтожают.



3. В ЛНР не так давно разоружили последний полуавтономный отряд "Рима". Под него копали еще с марта-апреля, поэтому финал с разоружением и бегством самого "Рима" ничуть не удивителен. Насколько правдивы обвинения в криминальных делах, сказать сложно, так как к примеру памятна история с "Магаданом", которого разоружили, объявили бандитом, отобрали гаубичную батарею, потом оправдали и снова вооружили под видом территориального батальона (пушки правда не вернули).
Собственно "Рим" был последним из магикан. Других разогнали или влили к началу мая. В целом, на середину июля все силовые структуры ЛНР находятся не только в военном подчинении у кураторов процесса, но и в условно-политическом у руководства ЛНР (тут надо понимать, что луганское руководство ограниченно-субъектно и как в случае с ДНР, так же не особо влияет на управление войной). В самом Свердловске, вскоре после зачистки "Рима" начали раздавать паспорта ЛНР. Собственно процесс ползучей паспортизации продолжается, по абхазскому и южно-осетинскому образцу. В этом плане, пока продолжается минская тягомотина, продолжается кристаллизация двух непризнанных государственных образований.
Других путей просто нет, так как гражданское управление на территории ДНР и ЛНР так или иначе необходимо.



4. Касательно мятежа правосеков. Поднять все батальоны на противостояние с Порошенко правосекам не удалось, большая часть с подачи Авакова заявила о своей верности хунте, правосеков поддержали лишь отдельные части.
После чего сразу начались провокации с взрывами во Львове и попытками продемонстрировать контроль над городом. Убийцы из Мукачево по прежнему скрываются и ищут их явно спустя рукава.
По сути со стороны правосеков это элемент торга, которые угрожая дестабилизацией пытаются выторгововать у Порошенко почетные условия капитуляции.


Сгоревшое авто в Ужгороде. Так же в городе была стрельба. Украина це Европа.

Определенных кадровых изменений они уже добились. С оккупированных территорий ЛНР хунта срочно выдернула Москаля и перебросила его Закарпатье.
После того, как Яценюк заявил о поддержке "Правого Сектора", ситуация явно подвисла. Чтобы ее разрулить, сегодня на Украину срочно прилетела Нуланд, так что в ближайшие 1-2 дня можно ожидать неких решений в зависимости от того, как Госдеп посчитает нужным развернуть конфликтную ситуацию между Правым Сектором и Аваковым. Не исключен и такой вариант - Аваковым пожертвуют, чтобы успокоить радикалов, но взамен их заставят подчиниться Порошенко.
Будем посмотреть, чем все закончится. Украина в этом плане так же может лишь статично наблюдать, ибо будет так, как решат американские хозяйки.



5. На фронте за вчера усилились обстрелы прифронтовой полосы. У наших за вчера 3 (по другим данным 4 убитых) и примерно 25 раненых. У хунты 9 убитых и до 40 раненых. Вчера вечером и ночью особенно жесткое движение пошло под Горловкой. Собственно, если бы не день рождения, можно было бы даже запустить онлайн-трансляцию, но пока что обойдемся без нее. Обе стороны обвиняют друг друга в использовании тяжелой артиллерии. В принципе, есть подозрение, что правы обе стороны, ибо увеличение ежедневных потерь за последние недели очевидно связано с увеличением плотности артиллерийского и минометного огня. "Демилитаризация" Широкино с точки зрения общей обстановки на фронте не привела к снижению накала происходящего, просто эпицентр противостояния сместился в другие населенные пункты. Тут надо просто понимать, что обстрелы и бои идут не потому, что кому-то сильно важны Широкино, Марьинка или Авдеевка, а просто потому, что дипломатия не работает и запрос на военное решение конфликта постоянно находит выход то у одного населенного пункта, то у другого. В целом, значимых оперативных изменений за последнее время нет. Хунта периодически ходит в атаку под Спартаком и долбит по позициям ВСН в райне Докучаевска, Марьинки, Песок, аэропорта, Горловки, Бахмутки и т.д. и т.п. Попутно где могут, пытаются занимать "нейтралку". Все происходящее сполна оплачивается существенными потерями в людях. В основном сейчас гибнут военные. По военному состоянию ВСН - местные армии будут и далее увеличиваться в размерах, личный состав будут по возможности включать в корпус. На тему вопросов на тему - как же без МО ДНР если расформируют, то напоминаю - планированием военных операций и руководством этими операциями занималось и занимается отнюдь не МО ДНР, так что тут формально вообще ничего не поменялось. Какие структуры рулили войной, те и будут рулить дальше. Вопрос собственно лишь в качестве этого военного руководства, которое можно оценивать по итогам тех или иных операций.
http://cassad.net/ukraina/ukrainskiy-krizis/14812-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-14072015.html - сводка военных событий в Новороссии за 14 июля
http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/14785-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-15072015.html - онлайн-трансляция боевых действий за 15 июля

Еще из интересного.

Падение "Южмаша"
http://korrespondent.net/ukraine/3538962-padenye-yuzhmasha-na-zavode-ne-rabotauit-dazhe-tualety - печальная судьба великого предприятия.

Рейс MH-17. Перспективы международного трибунала
http://cassad.net/politika/analitika/14763-reys-mn17-perspektivy-mezhdunarodnogo-tribunala.html - о ближайших перспектиах по делу Боинга. От себя добавлю, что ожидающаяся публикация доклада по "Боингу" будет с вероятностью 90-95% антироссийской, где РФ или ополченцев прямо или косвенно обвинят в том, что они сбили "Боинг". С одной стороны это ожидаемо, с другой стороны - это хороший маркер того, что конфликт институциализировался и любые возможные антироссийские ходы будут использованы.

Россия вступилась за Сербию
http://cassad.net/politika/14721-rossiya-vstupilas-za-serbiyu.html - собственно лишний раз показано, что за несчастную Сербию, кроме России особо вступаться и некому. Ну тут все правильно, братушкам по возможности надо помогать, ибо с друзьями на Балканах у нас напряженно, а делать вид, что мы никому ничего не должны и нас кроме денег ничего не интересует - верный способ остаться совсем без союзников.

Самопереворот Ципраса
http://cassad.net/blogi/boris-kagarlickiy/14604-samoperevorot-ciprasa.html - Грецию наклонили в коленно-локтевую позицию, но не до конца. Вот собственно единственный позитивный итог референдума в Греции. Ципрас выиграл в тактике, но проиграл стратегическую битву. Озвученный в прессе план Варуфакиса с выходом из еврозоны был куда как более перспективен. В виду этого, Греция судя по всему продолжит сидеть на тяжелых кредитных наркотиках, а расплата за это наступит не сейчас, а чуть позднее. В этом плане договор с кредиторами мало что решает, кризис просто отсрочен, а отменить его нельзя, можно только заливать его деньгами в бездонную греческую черную дыру.

Обстановка в Сирии на 14 июля
http://cassad.net/v-mire/blizhniy-vostok/14809-siriya-izmeneniya-operativno-takticheskoy-situacii-6-14-iyulya-2015-goda.html - большой обзор оперативно-тактической обстановки на сирийских фронтах.
В целом дела у Асада идут неважно. США сегодня даже вбросили http://cassad.net/politika/diplomatiya/14807-obamu-voodushevil-zvonok-putina.html тему, что РФ якобы согласна с ослаблением позиций Асада и возможен некий компромисс по Сирии. Обама был якобы сильно этим воодушевлен. В Кремле этот вброс никак не комментировали.

Арест счетов "России Сегодня"
http://lenta.ru/news/2015/07/14/arrestbbc/ - санкционное давление на Россию продолжаются. Теперь вот использовав санкции против Кисилева заблокировали счета "России Сегодня". Тактика мелких уколов продолжает работать. В Москве пока что чаще угрожают, нежели отвечают. На этот раз озвучена угроза заблокировать счета BBC в России. Хм, как по мне, лучше бы уж симметрично блокировали, а потом столь же симметрично разблокировали.

Tags: ГРУ, ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, Захарченко, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, Петровский, Сирия, Сурков, Украина, Хмурый, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →