Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Космическое господство
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Американцы торжествуют по поводу успеха миссии New Horizons достигшей Плутона.

«Мы подняли планку человеческих возможностей. Американцы – первая нация, достигшая Плутона. Ни одна другая нация не имеет таких достижений. Мы первыми посетили все планеты Солнечной системы».

http://regrus.ru/obshchestvo/news/2015/07/15/000766 - цинк

Межпланетная станция New Horizons летела к Плутону 9 с хвостиком лет. С точки зрения изучения (хотелось бы сказать освоения) Солнечной Системы это безусловно веха, как собственно и предыдущие знаковые экспедиции СССР и США к планетам солнечной системы.


Плутон и Харон.


Спутники Плутона.

Собственно, значимость события состоит в том, что по сути, завершен процесс первичных полетов к планетам Солнечной системы. На всех крупных планетах или на их орбитах побывали автоматические станции созданые человеком.
До 1991 года этот процесс осуществлялся силами СССР и США. После гибели СССР "доразведку" США проводили практически в гордом одиночестве и сейчас разумеется заявляют о своем первенстве в этом процессе, тем более что Россия, Китай и ЕС в деле засылки космических аппаратов к другим планетам Солнечной системы серьезно отстают от американцев.
С другой стороны, американцы, как и их конкуренты - крайне далеки от освоения солнечной системы, что связано с созданием обитаемых станций и баз на других планетах и тем более от экономического освоения ресурсов Солнечной системы, чему препятствует несовершенство технологической базы и высокая экономическая затратность таких проектов предусматривающих огромные стартовые вложения без внятных гарантий получения прибыли или даже выхода в ноль.
Поэтому текущие экспедиции в основном связаны с сбором информации и расширением представляния об устройстве планетарной системы в которой мы обитаем.

Поэтому несомненные американские успехи носят в первую очередь научный и имиджевый характер. В принципе за них можно только порадоваться.
Хотелось бы, чтобы и у нас были успехи в деле освоения космоса сопоставимого масштаба, тем более что от СССР нам остался огромный задел на будущее.
В целом же, человек сделал еще один маленький шажок в деле изучения окружающего пространства за пределами Земли.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Разместить за 760 жетонов
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…

Он ПРЕДАЛ Донбасс!
И ПРЕДАЛ его много раз!

Все ПОГИБШИЕ на востоке Украины на его совести!
Именно он обещал этим людям защиту и своё обещание не выполнил!
В результате их УБИВАЕТ хунта!
Их УБИВАЮТ с его молчаливого согласия!
Их убивают градами и ураганами, артиллерией и авиацией!
Их убивают голодом и блокадой!
Их убивают, потому что эти люди поверили ему, а он взял и кинул их!
Он их ПРЕДАЛ!

Он НЕ ПРИЗНАЛ народные республики Донбасса!
Он не признал РЕФЕРЕНДУМЫ и ВЫБОРЫ, на которые пошли миллионы людей!
Он наплевал на их мнение!
Он ПРЕДАЛ всех их!
Он предал все их надежды!
Он предал их ВЕРУ в Россию и русских людей!
Он предал лозунг: «Русские своих не бросают!»
Он предал НОВОРОССИЮ!

Он постоянно ПОДДЕРЖИВАЕТ хунту!
Он поддерживает её ПОЛИТИЧЕСКИ и ЭКОНОМИЧЕСКИ!
Он признал все ВЫБОРЫ, которые проводила хунта!
Он сделал её легитимной!
Он поставляет хунте ГАЗ, УГОЛЬ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ без оплаты и на льготных условиях!
Он КРЕДИТУЕТ хунту и тем самым спонсирует её карательную операцию на Донбассе!

Т.е. он постоянно ПРЕДАЁТ Донбасс!
Но при этом он ПОДДЕРЖИВАЕТ всех тех, кто хочет Донбасс уничтожить!

PS: Этот пост адресован нормальным и адекватным людям. А всем остальным (неадекватам и дебилам) бесполезно что-либо объяснять! Останемся при своём мнении.

А наши с конца 80-х дальше околоземной орбиты не летали. Это, конечно, печально, хотя наши ракеты и разгонные блоки запускали некоторые европейские аппараты.

а что, омерканцы постеснили в космическом господстве хохлов? или я что-то пропустил?

Немного не соглашусь с автором. В период СССР американцы хоть и не на много , но были впереди на один шаг по исследованию дальнего космоса. Чего стоят такие супер успешные проекты как Вояджер 1,2. С Марсом Советскому Союзу не везло , зато Венера закрепила лидерство. Меркурий был покорен американцами в 1975 году.

да, на удивление насколько не везло с марсом, настолько отлично всё сложилось с венерой. Хотя исследование Венеры - на порядки более сложная инженерная задача. Если на марсе принципиальная сложность только в посадке, то на венере - 500+ градусов, облака серной кислоты, бешеное давление, ураганы со скоростью реактивного самолёта... А оптика и хрупкие приборы должны всё это пережить и остаться работоспособны

(Удалённый комментарий)
Плутон - малая планета, хоть и крупнейшая среди них.
Изучение именно планет завершилось Ураном и Нептуном.

Плутон - карликовая планета. Словосочетание "малая планета" как термин больше не употребляется.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чтобы окучивать космос в промышленных масштабах человечество должно объединиться в одно целое для начала. А то перенос войн между государствами с земли в космос (между колониями разных государств) может закончиться тем, что придет лесник и всех разгонит.

Возможен вариант, когда одна из стран завоевывает настолько огромное преимущество в космосе, что просто проходит паровым катком по всем остальным.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
даааа юля.. слышали новость, Омериканцы потеряли оригинал записи их прилета на луну.

И в этой связи я думаю: А что если..???
Эта фигня с Луной,со странной сепией на Марсе, что если и остальное так же?

Плутон - карликовая планета, официально выбывшая из списка планет в 2006. Что касается России, то она не просто отстаёт от США в плане межпланетных исследований, а никаким боком к ним в принципе не относится. У РФ ровно ноль объектов за пределами орбиты. По поводу освоение системы - у Маска есть идея о создании колонии на Марсе, причём не просто идея, а фирма, которая этим занимается. В скором времени должны представить межпланетную транспортную систему, скафандры, жилые модули и прочие приблуды. То есть это не просто мечты, а реальное освоение, причём часть оборудования на высокой степени готовности.
В общем, за американцев тут можно порадоваться - они гордятся собой вполне заслуженно. Жаль, что космос, который по праву был одним из величайших успехов СССР, в России успешно похерен.

Edited at 2015-07-15 09:07 (UTC)

Маск - пильщик бюджета. До Марса надо хотя бы разок на Луну сесть.


А сколько ракет запустила Украина? Нет, не тех, которыми они самолеты пассажирские регулярно сбивают, а космических?
Кто-то знает, есть у хохлов космическая программа?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, большие ли запасы урана на Уране и плутония на Плутоне? ))
А еще стоит отметить дату 40 лет "Союзу-Апполону" в эти дни.

Уран состоит из водорода и разных льдов в основном, так что вряд ли. А плутоний вообще очень быстро распадающийся элемент, который синтезируется искусственно)

(Удалённый комментарий)
Очень хорошие имиджевые проекты у них и не такие уж и дорогие. Демонстрируют полное интеллектуальное и технологическое превосходство над всеми остальными странами.
А Фрицморгена, например, читаешь, который "неофициальный рупор Кремля" и понимаешь, что Кремль беспокоит "придание официального статуса" Гоги Гогенцоллерну в России, например.

Ну не такое уж полное - скажем, Европа+Япония планируют на январь 2017 год весьма серьезную миссию BepiColombo к Меркурию (две орбитальные станции). Что интересно, ракета и часть оборудования российские, но Россия участником проекта не является.

Да, амеры молодцы. Собственно, они и ЕКА сейчас двигают космические исследования вперёд и продолжают нас радовать новыми победами.
И им веришь. Когда Маск говорит, что хочет умереть на Марсе, имея за плечами успешные запуски к МКС, когда какие-то венчурные капиталисты собираются на соображают на троих, как вытряхнуть из астероидов редкоземельные металлы (очень напоминает экспедиции европейцев к неведомым землям дорогущих пряностей).

А нашим потугам уже веришь гораздо меньше. И комментарии Рогозина, и дальнейшее вертикализирование не радуют.

Вот вы все еще верите, а некоторые уже не очень.
http://www.kosmonawtika.ru/mars1.html

нда, современные американцы все-таки исключительные люди
Это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества (с) Нил Армстронг
Американцы – первая нация, достигшая Плутона. Ни одна другая нация не имеет таких достижений (с) 2015

Edited at 2015-07-15 09:19 (UTC)

они исключительные шоумены и вруны, это да.

Америка готовится экспортировать демократические ценности на планеты солнечной системы?

?

Log in

No account? Create an account