Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спорная националистическая группа
Командор
colonelcassad


Британская газета посвятила статью событиям в Мукачево.
Ежедневная газета Великобритании The Times назвала Правый сектор "фашистскими боевиками". Статья под заголовком "Киев вынужден бороться со своими фашистскими боевиками" вышла в номере The Times от 13 июля. Авторы статьи также называют Правый сектор "спорной националистической группой".

http://korrespondent.net/world/worldabus/3539096-The-Times-nazvala-pravyi-sektor-fashystskymy-boevykamy - цинк
http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4495642.ece - оригинал на английском языке

Пришла зрада откуда не ждали.

PS. Стоит отметить, что в "Правом Секторе" заявили http://lenta.ru/news/2015/07/14/mukachevo_101/ о "плановой сдаче бойцов следствию" с целью донести "правду".
Но куда интереснее поведение Яценюка, который поддержал правосеков.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что действия националистической группировки «Правый сектор» в Мукачево обоснованы. 11 июля там произошел вооруженный конфликт бойцов организации с представителями местного криминалитета и милицией, в ходе которого был открыт огонь из гранатомета и автоматов. Погибли три человека, еще 13 получили ранения. Группировка обвинила полицию и чиновников Закарпатья в коррупции и контрабанде, борьбой с которыми и объяснила произошедшее.
Свою позицию по поводу стрельбы в Мукачево Яценюк высказал в интервью агентству Associated Press.
«Дело не в "Правом секторе". Дело в коррупции, контрабанде, оружии на улицах, – заявил он. – Они (чиновники и полиция) поддерживали контрабанду, и каждый будет привлечен к ответственности за совершенные преступления».


http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507140343-naet.htm - цинк

Яценюк понимают, что после правосеков, возьмутся за Авакова, а там и до него недалеко, поэтому он пытается сохранить текущее политическое поле в фрагментированном состоянии, пытаясь не допустить дальнейшего усиления Порошенко.
Собственно, как и в случае с конфликтом между Порошенко и Коломойским, такая разноголосица внутри хунты означает, что США еще не приняли решения по правосекам. Помнится когда Коломойский надувал щеки во время конфликта вокруг "Укрнафты", его на первом этапе косвенно поддержали Наливайченко и Аваков, но после отмашки из Вашингтона, они резко отшатнулись от Коломойского. Порошенко эти "колебания" явно запомнил. Сейчас он просто ждет одобрения из США для дальнейших действий по централизации, точно так же как правосеки ждут, что США их так или иначе прикроют, апеллируя к той пользе, которую они уже принесли и могут принести в дальнейшем. Судя по частоте упоминаний "зловредных контрабандистов" (в духе риторики правосеков), американцы могут выбрать половинчатый вариант, когда правосеков примерно накажут, но не ликвидируют.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Концепция восстановления физического стандарта валют

    Читатель из Швейцарии прислал свою статью на тему перспектив изменения текущей финансовой и глобальной мировой системы. Концепция…

  • Трофеи Восточного Каламуна

    Техника бронегруппы "Джейш-аль-Ислам" в Восточном Каламуне. По договоренности с российскими и сирийскими военными, сегодня прошла…

  • Большой человек для Украины

    Депутат от фашистской партии "Свобода" и по совместительству зам.директора школы во Львове Марьяна Батюк поздравляет своего кумира с…

  • Девочка с инкубаторами

    За четверть века до "девочки Баны" и тому подобных слезливых историй. Поучительный информационный фейк времен "Бури в…

  • Коротко по Сирии. 20.04.2018

    На тему жарких споров в комментариях на тему изображений сбитых или захваченных упавших ракет. Лавров сегодня в интервью пообещал, что в ближайшие…

  • Как начиналось деление Кореи

    Статья 1946 года о проявившихся противоречиях в Корее между севером и югом на почве искоренения элементов японского владычества и земельного…

  • Кемерово. Окончательные цифры

    СК РФ на основе данных генетической экспертизы огласил окончательные цифры погибших в ходе пожара в Кемерово. Всего по данным следствия погибло 60…

  • Орден от рабов США

    После ударов по Сирии 14 апреля, в которых принимали участие и французы, во Франции инициировали процедуру отзыва у Асада ордена "Почетного…

  • Продукт для долгой жизни

    Предателям скидка 50%.


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"Дело не в "Правом секторе". Дело в коррупции, контрабанде, оружии на улицах" - так, а на минуточку - у кого в руках это самое оружие, которое на улицах?.. Проговорился господин Яценюк, проговори-ился...

"это не у того нога болит, это - у кого надо болит!" (ц) "берегись автомобиля"

Норвегия сегодня отличилась подобной же статьей... Видать команды дана свыше...

Не легко вести переговорыFree counters!
Free counters!

Зрадники британцы...онижедети))

Причем здесь ПС и контрабанда?? По украинскому ТВ ясно по-русски сказали, что в Мукачево была база подготовки боевиков ДНР и ПС мужественно ее зачищали!

Это уже следующая ступень.
Контрабандисты - это ДНР.
ДНР - Это Путин!

А номера то все Чешские на шахидмобилях! Тоже санкции наложат?

Яценюк -- ПС - хорошие ребята, а мусора плохие

так что - кролик будет наезжать на порошенко правым сектором

«Патриоты»-оборотни

Почти год назад, сразу после кровавых событий на Майдане, в Ужгороде возник «Правый сектор» Закарпатья. После событий на Майдане, где часть представителей “ПС” действительно сыграла значительную роль в переломе ситуации в пользу общины, эта организация вызвала у многих жителей Украины почет и уважение. Почитают люди и роль представителей “ПС” и его лидера Дмитрия Яроша в боевых действиях на востоке Украины. И пока одни воюют, их собратья на Закарпатье занимаются вещами, совершенно далекими от морали...

Взять хотя бы последний инцидент с жестоким избиением в Ужгороде в ночь с 2 на 3 февраля волонтеров, которые каждые две недели ездят с грузами помощи нашим военным в зону АТО. Парней и девушек не только избили, но и фотографировали кровавое лицо одного из них, жестоким способом завязывали выломанные руки и подвергали пыткам. Позже волонтер Павел Павлов, которого били и пытали больше всего, во время заседания Общественного совета при УМВД Украины в Закарпатской области рассказал, что наибольший удар пришелся именно на него за то, что он неоднократно пытался препятствовать самоуправству «правосекторівців» на Закарпатье. Павел также признался, что опознал среди более 20 человек, которые его били, земляка с Березнянщины, который называет себя руководителем службы безопасности «Правого сектора» Андрея Гоцу. За несколько часов до того еще один «правосекторівець» Роман Стойка, забрав у одного из ужгородских правоохранителей служебное удостоверение, выкрикивал на камеру, что он дважды судим и что ему никто ничего не сделает. Из-за бездействия работников Ужгородского горотдела милиции никого из фигурантов этих двух инцидентов со стороны «ПС» задержан не был...

Эта ситуация, скорее, является следствием многочисленных безнаказанных деяний представителей «Правого сектора» на Закарпатье. Чтобы убедиться в этом, стоит хотя бы проанализировать все громкие поступки этих ребят на Закарпатье.

Люстрация как способ заработка...

Впервые о «ПС» Закарпатье заговорили в феврале прошлого года, когда его активисты привязали к столбу начальника Чопской таможни сергей Харченко и заставили его написать рапорт об отставке. Публично униженный и напуганный чиновник на видео рассказал о коррупционные схемы в своем ведомстве, однако никаких правовых последствий это не имело. Вместо отдать Харченко правоохранителям и задокументировать преступления, «ПС» заставил его за 12 часов покинуть Закарпатье. После чего в Ужгороде открыто заговорили о том, что из начальника таможни банально сняли очень солидную сумму денег. А коррупция на таможне как была, так и осталась...

Через несколько недель — «люстрация». а. начальника УМВД Василия Турдая, который за свою предыдущую деятельность действительно не заслуживал на эту должность. Еще через несколько дней то же представители «Правого сектора» местного разлива без суда и следствия публично унизили, ведя как убийцу через весь огород, а потом чуть не задушили в толпе, заместителя прокурора Закарпатья Ивана Кайла. Снова безнаказанно...

Изнасилования, кражи, оружие

В апреле прошлого года за разбой и изнасилования 58-летней женщины в селе Каменные закарпатские правоохранители задержали 24-летнего изувера, который во время признания в преступлении представился милиционерам членом «Правого сектора». В подтверждение парень показал удостоверение и рассказал про свой путь в «Правый сектор» и о том, чем занимался в этой организации.


«Патриоты»-оборотни 2

Потом — силовой захват дачи Медведчука «Медвежья дубрава», которое тоже закончилось ничем. Через три дня дачу пришлось вернуть лидеру «Украинского выбора», а «ПС» обвинили в краже из нее ценностей. В частности, задокументировано хищение лишь картин известных закарпатских художников на сумму более 10 миллионов гривен...

«ПС» начал хозяйничать и на Виноградовщине. Сначала 18 «бойцов» наведались в ночной клуб, чтобы шантажировать его владельца на деньги. Делалось это под видом «люстрации». Предпринимателю забросали причастность к Партии регионов и угрожали устроить в его клубе свой штаб. Еще несколько предпринимателей Виноградова заявили, что к ним приезжали представители «ПС» и заставляли платить за так называемую охрану их бизнеса. В том же Виноградове заставили местного директора лесхоза Василия Агия написать заявление на увольнение. Позже коллектив лесхоза выступил в защиту своего руководителя. Следовательно, последний отозвал свое заявление, написанное под давлением.

Впоследствии так называемые носители справедливости без суда и следствия, так же перед тем шантажируя владельцев на деньги, взялись разрушать недостроенную мини-ГЭС в селе Нижнем Быстром Хустского района. В мае пять десятков мужчин (некоторые вооружены автоматами Калашникова) разрушили экскаватором часть новостройки и жестоко избили нескольких человек. Сейчас мини-ГЭС беспрепятственно строится дальше. Этот грубый инцидент вызвал в Нижнем Быстром всеобщее негодование. Местные крестьяне, которые не привыкли решать конфликты такими методами, называют с тех пор «Правый сектор» не иначе, как вооруженными бандитами и наемниками.

Значительный резонанс вызвал инцидент с участием закарпатского «ПС», что произошел в ночь на 12 августа. Тогда на Львовщине, возле Стрыя, сотрудники УБОП задержали два внедорожника с шестью бойцами «Правого сектора» Закарпатья. Поскольку водители на требование остановиться не отреагировали, убоповцам пришлось применить оружие — прострелили колеса. Тогда, по официальной информации УМВД Украины в Закарпатской области, в двух автомобилях, кроме нескольких охотничьих ружей, которые действительно могут быть зарегистрированными, обнаружили пулемет «ПК», пять автоматов Калашникова, два гранатомета, 12 гранат разного типа, 50 магазинов к АК с патронами, три штык-ножи, а также другую, более мелкую оружие и боеприпасы. Учитывая то, что бойцы «ПС» возвращались из зоны АТО, их после проверки и 12-часового задержания отпустили, а все оружие изъяли. Но остался вопрос: зачем везти в мирное Закарпатья такой арсенал оружия?

Стрельба возле СБУ, спровоцированная «ПС»

После этого представители закарпатского «ПС» отличились стрельбой в центре Ужгорода, под стенами УСБУ. Тогда «правосекторівець» Богдан Пылыпив двумя выстрелами ранил в ногу сержанта милиции, который выехал на вызов. «ПС» сразу начал открещиваться от Пилипива, мол, он уже лишен должности. Однако «Правому сектору» пришлось признать свою причастность к пьяного инцидента возле СБУ. Руководитель областной организации Александр Сачко подтвердил, что один из задержанных — активист «ПС», который только что вернулся из зоны АТО, принимал участие в боевых действиях и был контужен. Предварительно установлено, что именно этот молодой человек пытался вырвать оружие у одного из милиционеров, чем спровоцировал стрельбу. Четырех нападающих тогда арестовали. Открыто уголовное производство за умышленное нанесение работнику правоохранительных органов телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей и хулиганство. Личность пятого участника инцидента установили (по данным милиции, он тоже активист «ПС»), его объявили в розыск. Раненого милиционера госпитализированы (к счастью, пуля не задела артерии). Кстати, через несколько дней он как доброволечетырех летц должен был выехать в зону АТО. Сейчас Богдан Филиппов отбывает наказание в виде 4 лет лишения свободы...

Около месяца назад тот же «ПС» фигурировал в деле попытки силового захвата ректората Ужгородского национального университета. Тогда спасти от надругательства преподавателей и сотрудников университета сумел лишь тот же Павел Павлов, который самостоятельно оттеснил «ПС» из университета. Как позже выяснилось, «ПС» выполнял заказ бывшего ректора УжНУ “регионала” Федора Ващука, который пожелал таким силовым методом вернуть себе должность.

я бы перевёл militias не как "боевики", а как "ополченцы"

Возможно, Яйценюх полагает, что необходимо иметь резервную силовую структуру на случай беспорядков и т.п.
Вполне разумно.

ПС-ы превращаются... превращаются ПС-ы... в титушек:))

(Удалённый комментарий)

Re: Едешь в АТО "укроину от России защищать"

про того что слева, сомнений никаких. 100% хохол, простите, украинский патриот, что подтверждается вышиванкой.
а вот тот что справа, может быть кем угодно, и жидом, и москалем

?

Log in

No account? Create an account