СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Спорная националистическая группа



Британская газета посвятила статью событиям в Мукачево.
Ежедневная газета Великобритании The Times назвала Правый сектор "фашистскими боевиками". Статья под заголовком "Киев вынужден бороться со своими фашистскими боевиками" вышла в номере The Times от 13 июля. Авторы статьи также называют Правый сектор "спорной националистической группой".

http://korrespondent.net/world/worldabus/3539096-The-Times-nazvala-pravyi-sektor-fashystskymy-boevykamy - цинк
http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4495642.ece - оригинал на английском языке

Пришла зрада откуда не ждали.

PS. Стоит отметить, что в "Правом Секторе" заявили http://lenta.ru/news/2015/07/14/mukachevo_101/ о "плановой сдаче бойцов следствию" с целью донести "правду".
Но куда интереснее поведение Яценюка, который поддержал правосеков.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что действия националистической группировки «Правый сектор» в Мукачево обоснованы. 11 июля там произошел вооруженный конфликт бойцов организации с представителями местного криминалитета и милицией, в ходе которого был открыт огонь из гранатомета и автоматов. Погибли три человека, еще 13 получили ранения. Группировка обвинила полицию и чиновников Закарпатья в коррупции и контрабанде, борьбой с которыми и объяснила произошедшее.
Свою позицию по поводу стрельбы в Мукачево Яценюк высказал в интервью агентству Associated Press.
«Дело не в "Правом секторе". Дело в коррупции, контрабанде, оружии на улицах, – заявил он. – Они (чиновники и полиция) поддерживали контрабанду, и каждый будет привлечен к ответственности за совершенные преступления».


http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507140343-naet.htm - цинк

Яценюк понимают, что после правосеков, возьмутся за Авакова, а там и до него недалеко, поэтому он пытается сохранить текущее политическое поле в фрагментированном состоянии, пытаясь не допустить дальнейшего усиления Порошенко.
Собственно, как и в случае с конфликтом между Порошенко и Коломойским, такая разноголосица внутри хунты означает, что США еще не приняли решения по правосекам. Помнится когда Коломойский надувал щеки во время конфликта вокруг "Укрнафты", его на первом этапе косвенно поддержали Наливайченко и Аваков, но после отмашки из Вашингтона, они резко отшатнулись от Коломойского. Порошенко эти "колебания" явно запомнил. Сейчас он просто ждет одобрения из США для дальнейших действий по централизации, точно так же как правосеки ждут, что США их так или иначе прикроют, апеллируя к той пользе, которую они уже принесли и могут принести в дальнейшем. Судя по частоте упоминаний "зловредных контрабандистов" (в духе риторики правосеков), американцы могут выбрать половинчатый вариант, когда правосеков примерно накажут, но не ликвидируют.

Tags: Англия, Порошенко, СМИ, Украина, Яценюк, пресса, фашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →