СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Решили рискнуть



Коротко на тему обрушения казармы в Омске в результате чего погибло 23 десантника.
В принципе, произошедшее изначально выглядело как результат чьей-то халатности и вопрос о том "Кто виноват?" по сути был единственным вопросом в этом деле.

1. Среди версий, отставной полковник ФСБ заявил, что всему виной "вечно голодные и вечно сонные советские солдаты", которые строили казарму в 1975-м году. http://vott.ru/entry/374364

2. Чуть позже выяснилось http://lifenews.ru/news/157247, что в здании с 2013 года осуществлялся капитальный ремонт силами подрядчика "Спецстройинжениринг".
Сам ремонт проводила компания "РемЭксСтрой".

С наступлением зимы необходимо было решать вопрос о размещении курсантов учебного центра. В результате было принято решение заселить бойцов в недостроенное здание. Техническое совещание, на котором было принято решение о заселении, состоялось 10 декабря 2013 года. После оценки состояния здания было решено, что недоделки не являются фатальными и не грозят непосредственной опасностью людям. Опасения вызывали лишь два момента: плохое состояние кровли и плохое состояние слаботочной системы. Однако решили рискнуть.
Протокол о заселении подписали шесть человек: начальник технической инспекции филиала управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций ЦВО Марочкин; заместитель командира воинской части Пархоменко; cтарший инженер-инспектор УЗКС ЦВО Криворучко; главный специалист «Спецстройинжиниринга» Годнюк; главный инженер «Славянки» Русанов; начальник СМУ № 916 ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России» Титарев.
Представители скандально известной «Славянки» — компании, организующей управление жилфондом в военных частях, городках и прочих военных объектах, — также исследовали здание на изношенность еще до начала ремонтных работ. Однако по данному вопросу каких-либо замечаний не было.
Напомним, что руководство «Славянки» проходило по делу о хищениях в Минобороны и обвиняется в причинении ущерба государству на сумму более 53 миллионов рублей.


3. Далее начали всплывать подробности ремонта.

К ремонту казармы ВДВ в Омске привлекали наркоманов и алкоголиков

Один из специалистов, участвовавших в реставрации казарменного здания, рассказал о халатности подрядчика во время ремонтных работ.
Житель Омска Владимир Настыченко, принимавший участие в ремонте казармы учебного центра ВДВ, в эфире телеканала LifeNews заявил, что в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из центра реабилитации. Эти люди, по его словам, не имели необходимой квалификации и работали в прямом смысле слова за еду.
- Я на работу устроился по объявлению в Интернете. Работал разнорабочим. Вместе со мной трудились еще почти 40 человек, но только 5-6 из них имели понимание, что мы делаем. Остальные были наркоманами и алкоголиками, которые бесплатно лечатся в центре реабилитации, а отрабатывают это на таких вот стройках, - сообщил шокирующие сведения Владимир Настыченко.
- Эта схема давно существует и работает по сей день. В Омске можно найти объявление «Лечим от алкогольной и наркотической зависимости», а рядом с тем же номером телефона другое объявление - «Грузчики, землекопы, строители». Организация таким образом зарабатывает, - пояснил Владимир Настыченко.
Никакого плана, схем и чертежей при проведении ремонтных работ в казарме учебного центра ВДВ, утверждает мужчина, не было - все указания давались на словах.
- Внутри выносились стены - несущие или не несущие, я не знаю, - и ставились каркасы из гипсокартона. При этом никакого усиления им не придавали,
- заявил Настыченко.

http://lifenews.ru/news/157215 - цинк

PS. Подписывать акт видимо заставили вечно голодные, но внезапно проснувшиеся советские солдаты. Ох уж мне наши антисоветчики, примерно как свидомиты, всюду ищущие происки Путина. У тех Путин всегда и во всем виноват, у этих "советским режим" или Сталин.

В целом, очевидна преступная халатность организаторов капитального ремонта, которые рассчитывали за счет удешевления ремонта здания и использования дармовой неквалифицированной рабочей силы навариться за государственный счет. Как итог, более двух десятков погибших.
Причины гибели людей прозаичны - жадность и неискорениемое "авось обойдется". Не обошлось. Недоделки оказались фатальными.
Надеюсь виновным впаяют по полной.

Семьям погибших мои соболезнования.

Tags: ВДВ, Омск, Россия, антисоветизм, десантники
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →