СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

"Мятеж" правосеков



Коротко на тему бузы, которую затеял "Правый сектор" по факту бандитского беспредела http://cassad.net/vazhnoe/14648-pravyy-sektor-vedet-boy-s-s-ukrainskimi-silovikami.html в Мукачево.

1. Никакого "майдана 3.0" конечно не будет. Правосеки закатили истерику только потому, что это единственный способ для них достигнуть компромисса с властью. Угрозы "убивать представителей власти" и чистить "силовой аппарат", вкупе с призывами выходить протестовать к администрации Порошенко и ехать всем схроном к Мукачево, это по сути не заявка на победу, а желание не потерять слишком много по факту этой истории. Правосеки понимают, что вляпались, и сейчас визжат, требуя прекратить называть их виноватыми в произошедшем, хотя генезис данного конфликта довольно очевиден, сколько не сваливай произошедшее на местный криминал, "регионалов", Медведчука и Путина.

2. Разумеется Порошенко воспользуется удобным случаем, чтобы еще больше нагнуть "правосеков", как он это уже проделал с Коломойским, Яремой, Наливайченко и Ярошем. Перед этим давлением хунта вряд ли прогнется, но "ночи длинных ножей" я думаю так же ожидать не стоит, в конечном итоге "правосеки" будут вынуждены как и в прошлый раз пойти на определенные уступки, при этом не исключено, что им дадут сохранить лицо, чтобы избежать открытого вооруженного конфликта на фронте.Но оставить без внимания произошедшее хунта не сможет, иначе это будет воспринято как слабость, что приведет к повторению ситуации весны-лета 2014 года, когда правосеки вообще творили все что хотели. Но сейчас ситуация несколько иная и против правосеков могут задействовать МВД, СБУ, НГУ, прокуратуру и армию, причем приказы на подавление правосеков с большой долей вероятности будет выполнены. При этом, Порошенко может использовать эту историю иезуитским способом - при нагибе правосеков, он может заодно убрать и Авакова, под которого окружение Порошенко уже давно роет.

3. По факту, данная история в очередной раз продемонстрировала, как фашистским брендом прикрывают по сути обычный криминальный беспредел и разборка в духе 90х с поправкой на пулеметы и гранатометы (привет зоне АТО), вполне в духе ситуации деградации государственного аппарата и заполнения реального силового воздействия иррегулярными формированиями или попросту бандами. Ранее полезные для подавления протестов на Юго-Востоке, нужда в них сейчас уже не такая сильная и хунта уже всерьез задумывается над тем, чтобы убрать эту фашистскую пену для хотя бы внешней респектабельности (если это вообще возможно). В конечном итоге, крайне маловероятны сценарии, когда "Правый сектор" сможет играть какую-то самостоятельную роль, а не быть инструментов в руках тех или иных олигархов. Поэтому полагаю, что в течении ближайших дней, "Правый сектор" в том или ином виде сольется, как это было уже в случае с попытками протолкнуть Яроша на пост главы Генштаба и подчинения военному командованию в зоне АТО. Главная гарантия поражения "Правого Сектора", американская поддержка у Порошенко, ради которого уже пожертвовали куда как более значимыми фигурами.

PS. Само собой не обошлось без идиотов, которые начали качать версию, что бой в Мукачево устроил Путин.

PS2. И для хорошего настроения. Полуторачасовые оправдания "правосеков".



Оправдания по настоящему прекрасны и хорошо показывает маргинально-шизофреническую логику данных деятелей.
Виноваты во всем Путин и Порошенко.
И даже если "Правый сектор" нарушил закон, все равно виновата власть.
"Правый сектор" не может быть виноват, потому что в телевизоре врут.
"Правый сектор" может и нарушил закон об оружии, но виновата власть, которая допустила, что "Правый сектор" незаконно возит оружие на Украине.
Хунта дает результаты, а нынешняя власть не дает результата. Поэтому из двух сортов говна и беззакония, правосеки выбирают хунту.
"Нет ни единого факта, что "Правый сектор" проект Кремля!"
В целом, персонаж вещающий на видео прекрасен.


Tags: Западная Украина, Правый Сектор, Украина, Ярош, война на Украине, криминал, правосеки, фашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →