?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О поставках из Ярославля на оборонные предприятия Украины
Офицер НКВД
colonelcassad


Возвращаясь к старой истории с ярославскими двигателями. Летом прошлого года на ресурсах связанных с Новороссией прошла информация http://polytika.ru/info/12756.html, что Ярославский Моторный Завод поставлял двигатели на украинские предприятия связанные с оборонной промышленностью, в частности на танковый завод имени Малышева в Харькове. Сам ярославский завод принадлежит олигарху Дерипаске. Официально, эти поставки отрицались в стиле "не было ничего" http://m.progorod76.ru/news/view/3043, уже в марте 2015 года такие поставки были признаны http://lifenews.ru/news/151832 в связи с заявлением о прекращении поставок ярославских двигателей на Украину (в частности на "Автокраз" и Харьковский тракторный завод). Вопрос по заводу имени Малышева так и повис в воздухе.

Не так давно получил информацию о поставках от ОАО "Автодизель" входящего в группу ГАЗ на украинские оборонные предприятия.
Ниже даты поставок на Харьковский тракторный завод и на "Автокраз". Автокраз активно собирает и чинит технику для ВСУ.
Поставки осуществлялись с июня по октябрь 2014.



Получатели грузов от ОАО "Автодизель".



Касательно того, осуществлялись ли поставки после указанного срока, документов у меня нет, хотя доводилось слышать неподтвержденную информацию, что и после осуществлялись поставки двигателей и комплектующих. Во всяком случае до марта 2015 года судя по официальному заявлению они еще могли продолжаться.
Из указанных поставщиков примечателен "Автокраз", который собирал и собирает бронеавтомобили для ВСУ.
Вот их военная номенклатура товаров http://www.autokraz.com.ua/index.php/ru/fabrication/automobile/military и в частности пресловутые бронеавтомобили "Кагуар" и "Спартан".


Один из уничтоженных ВСН "Кугуаров".


Разбитый КРАЗ "Спартан".

Официально "Автокраз" в 2014 году произвел около 200 единиц бронетехники (бронеавтомобили) причем заводу потом долго приходилось отбиваться http://www.abw.by/news/180426/ от обвинений в халтурности работы, так как на те же "Спартаны" начали поступать регулярные жалобы.

На каких именно машинах при их производстве использовались ярославские двигатели, данных на данный момент нет.
При желании это конечно можно проверять на трофейных машинах произведенных "Автокразом" на предмет наличия/отсутствия там ярославских двигателей.
В общем, тема требует дальнейшего изучения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Трофеи антинацистского рейда

    Одна из находок в ходе антинацистских рейдов полиции на севере Италии. Кроме ракеты "воздух-воздух" (Герман Геринг одобряет) было изъято…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • Итальянская забастовка в Орле

    В Орле началась "итальянская забаставка" врачей скорой помощи. Сотрудники орловской станции скорой помощи в понедельник начали…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • Авиабаза "Акынджи". 12.07.2019

    Спутниковые снимки авиабазы "Акынджи" под Анкарой, где разгружаются военно-транспортные самолеты Ан-124 ВКС РФ перевозящие туда…

  • Шоколадная люстрация

    Шоколадная люстрация Исторический бумеранг люстрации снова возвращается на Украину. Поднятая Зеленским тема люстрации Порошенко и большой…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Значит правда, что говорят на Украине, что майдан это затея Путина? Я раньше не верил, а теперь думаю это правда.

(Удалённый комментарий)
Не отправить ли тебе свою маму на панель в "столь нелёгкие кризисные времена"? Cтань рачительным хозяином...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Где об этом можно почитать поподробнее?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Деньги не пахнут. Для Дерипаски уж точно.

Россия с самого начала была на стороне Украины, но это не помогает, украинцы всё равно нас ненавидят. Видимо действительно пора заканчивать с ними сотрудничать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ачо, нормальна
движки с закладками
салауронили

В частности, были жалобы на то, что ходовая часть на многих "Спартанах" не выдержала эксплуатационных нагрузок, из-за чего произошли обрывы кронштейнов амортизаторов поперечной устойчивости; что у машин подтекает масло из амортизаторов и отсутствует место для запасного колеса; что невозможно включить передний мост из кабины - для использования полного привода требуется покидать машину и включать его вручную; что у 60% броневиков срабатывает индикатор неисправности двигателя, так как возможности армейского снабжения не позволяют поставлять топливо требуемого качества; что во время езды по пересеченной местности на рулевую колонку передаются сильные удары; что техническое обслуживание "Спартанов" возможно только в условиях специально оборудованных СТО, так как для этого требуется ряд специфического оборудования и компьютерная диагностика. Высказывались претензии также к защите и вооружению бронеавтомобилей. Например, лобовая броня была признана недостаточной, так как при первом же попадании осколка или пули машина может выйти из строя. Лобовое стекло не выдерживает второго выстрела из стрелкового оружия. При стрельбе из пулемета, установленного на верхнем люке, гильзы по крыше и лобовому стеклу скатываются под капот, что может привести к поломке двигателя. Конструкция турели делает невозможной прицельную стрельбу в движении.

(Удалённый комментарий)
США поставляют Порошенке гораздо больше оружия и денег, кстати.

(Удалённый комментарий)
интересно-сколько и чего именно было отгружено по этим ГТД.

справедливости ради следует отметить что в этот же период КрАзы с украины поставлялись в РФ

следует иметь в виду что кроме автомобилей ЯМЗшные движки используется на МТ-ЛБ и всякой технике на их базе.

в укрармии их числится около 3 тыс единиц.
если хотя бы половина этой техники активно эксплуатируется-то потребность в движках огромна.


Если будет какая-то конкретика на тему номенклатуры поставок выложу, там еще зацепки есть.
Тут просто нет четкого понимания на каких именно машинах использовались двигатели.

(Удалённый комментарий)
Правильно. Олигархи - зеркало Кремля. Нече на зеркало пенять.

(Удалённый комментарий)

Re: Поставки ватки в Украину

Причём тут фенхель, блять?

"Мотороный Завод"

Подсознательно мы с Матаролой, понимаю.

Вот до чего Моторола довел.
Спасибо, поправил. -)

Борис,а про ЯЗДА ничего не слышно?Ярославский завод двигательной арматуры(форсунки,топливопроводы,и т д) для дизелей(танков в т.ч.)

Слухи тиражировать не хочу, будут какие-то факты или документы, выложу.

Во всяком случае, дураков поставлять украм движки для танков и прочей гусеничной техники не нашлось, что уже радует. Все эти бронеавтомобили особой погоды не делают.

Но срезали укров знатно - Бирюков вродь не один раз плакался в фейсбуке о "моторном голоде" (Запад ведь им тоже движки не поставляет).

Разумеется.
Тот скандал судя по всему сыграл свою роль в деле прекращения поставок.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Реально возмутительно. Закупать двигатели в Ярославле при том, что в Харькове есть свой целый завод тракторных двигателей.