СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Абсолютная пробуксовка



Кремль заявил об «абсолютной пробуксовке» минских соглашений

Абсолютная пробуксовка в реализации минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине представляет опасность. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент РБК.
«Главная опасность заключается в том, что по-прежнему абсолютная пробуксовка в реализации минских договоренностей», — сказал он. Песков отметил, что для того, чтобы говорить о стабилизации ситуации в Донбассе, необходимо абстрагироваться от ежедневных сообщений об обстреле населенных пунктов.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/559b98c79a7947fe708ed53e - цинк

PS. Хех, вот если не замечать ежедневных сообщений об обстрелах и погибших, то тогда "можно говорить о стабилизации". По факту же, даже отход из Широкино не привел к видимому снижению накала боевых действий. Просто теперь в центре внимания оказались другие населенные пункты, которые подвергаются обстрелам. Так что пробуксовка действительно абсолютная, ни один из пунктов Минских соглашений за полгода не был выполнен.
Маразм происходящего хорошо видно применительно к выборам в ДНР и ЛНР, которые проводятся без согласования с Украиной "ради спасения минских соглашений" и которые грозят запретить на Украине "ради спасения минских соглашений".
Как уже не раз замечалось, стороны вкладывают в понимание минских соглашений абсолютно разный смысл, отсюда и абсолютная пробуксовка.

PS2. На фронте между тем продолжается позиционная война, причем как сообщают источники в ВСН, хунта за последнее время перешла к тактике отжима "нейтралки", стремясь занимать куски территории между позициями сторон, которые даже не имеют тактического значения. Порадовали и заявления Пушилина, что вот-вот договорятся "отвести артиллерию калибром 100мм и менее". И это при том, что решение об отводе артиллерии калибром 100мм и более не выполнено хунтой от слова совсем. Если у нас, часть артиллерии отвели в тыл и зачастую отвечать разрешают по согласованию, это не значит, что хунта будет заниматься тем же самым. Поэтому после того, как хунта достает обстреливать, в штабах чешутся и дают отмашку на ответку, которая сурово прилетает по позициям хунты, в результате чего у хунты каждый день несколько десятков раненых, не считая убитых.
В этом плане так же можно говорить об абсолютной оторванности дипломатической возни от реалий происходящего на Донбассе.

Tags: ДНР, ЛНР, Украина, артиллерия, война на Украине, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →