СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про аварии самолетов



Уже недели полторы-две над домом летают боевые самолеты, по несколько раз за день. Раньше такой активности не было. Даже в прошлом году столько не летали. Вот пока этот пост писал, над домом два раза что-то пролетело. Это ж неспроста.
Собственно, касательно очередного упавшего самолета - полагаю, что просто когда начали массово проводить полеты на большом кол-ве летательных аппаратов (раньше вот ныли, что не летают), увеличилось кол-во поломок, аварий и катастроф (сейчас ноют, что лучше бы не летали, потому что падают). Собственно летать надо, техническое состояние машин надо судя по всему проверять лучше (так как процент потерь вне боевых условий за ограниченный период времени заметный).

Вот список недавних потерь за май-июнь (возможно что-то упустил - вроде в мае еще 1 или 2 легкомотороных самолета где-то падали у нас).

18 мая во время аварийной посадки на Ставрополье Ан-2 врезался в церковь.
2 июня в Якутии разбился вертолет Ми-8.
4 июня под Воронежом потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-34
4 июня учебный МиГ-29 разбился в районе полигона Ашулук.
7 июня легкомоторный самолет "Зодиак" упал в Ставрополье.
9 июня авария на бомбардировщике Ту-95МС в Приамурье.
27 июня в Кемеровской области разбился вертолет Robinson R44
3 июля под Кущевкой разбился истребитель МиГ-29.
6 июля под Хабаровском разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М.

Впрочем, за тот же период в тех же США.

12 мая в Непале разбился военно-транспортный вертолет UH-1Y Hue
12 мая в Персидском заливе при взлете с авианосца упал в воду истребитель F/A-18F.
18 мая на Гавайях потерпел катастрофу конвертоплан V-22 Osprey.
23 мая учебно-тренировочный самолет Т-45С при посадке упал в бухту на авиабазе Сан-Диего.
17 июня в Техасе разбился самолет Piper PA - 24.
25 июня в штате Вайоминг разбился истребитель F-16
29 июня легкомоторный самолет Beechcraft BE36 упал на жилой дом в штате Массачусетс.
4 июля в Техасе разбился вертолет скорой помощи.

Помимо этого за недавнее время упал на отель военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" (производства США) индонезийских ВВС, а так же разбился американский же учебно-тренировочный самолет ВВС Саудовской Аравии.
В целом, большое кол-во аварий с самолетами и вертолетами наблюдается за последний месяц как у нас, так и у США, причем это заметно даже не специалистам по обилию сообщений об участившихся авиакатастрофах.
Разумеется наши потери нам ближе и вполне понятны вопросы на тему того, почему аварии боевых самолетов участились. Тут повторюсь, полагаю, что кол-во аварий увеличилось вследствии увеличения числа полетов и соответственно повысился шанс, что где-то может пройти отказ оборудования или будет задействован человеческий фактор. Само собой, эти аварии военных самолетов накладываются на обычный процент ежегодных авиакатастроф с участием самолетов и вертолетов.

Оправдывать наши потери, тем что у американцев тоже падает, конечно не выход, это скорее повод не устраивать истерику в стиле "все пропало, все упало". Технические проблемы были, есть и будут, их надо решать безотносительно того, падают или не падают американские самолеты.

Tags: ВВС, Россия, США, авиация, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идлибский "договорняк"

    Покуда САА продолжила освобождать большие территории в Южном Идлибе (на 26 февраля САА контролирует уже 50% провинции), хотелось бы остановиться…

  • Коронавирус. Новости, хорошие и плохие.

    Коронавирус. Новости, хорошие и плохие. Начну c хороших. Эпидситуация в Китае заметно улучшилась и, похоже, что этот тренд набирает силу. Тем,…

  • Несостоявшийся "Колумбайн" в Саратове

    В Саратове ФСБ задержала двух подростков, которые хотели устроить массовый расстрел в своей школе из соображений мести. Один из задержанных…

  • Сурков о своей отставке

    Сурков после своей отставки дал интервью на тему причин ухода и Украины. — Давайте в этот. Некоторым интересны. — Не знаю. Надо…

  • «Борьба с дезинформацией Кремля»

    О российской политике на Украине и на Донбассе с точки зрения американских пропагандистов из около-пентагоновского аналитического центра ISW.…

  • Ремонтировали дорогу - нашли башню от крейсера

    Все-таки Севастополь уникальный город. Ремонтировали дорожное покрытие на центральной улице города, нашли башню от крейсера "Червона…

  • Бои в Идлибе. 25.02.2020

    Итоги боев 25 февраля в Идлибе. САА взяла Кафр-Набл и Хас, а также более десятка различных поселков в Южном Идлибе. Завтра с большой…

  • Свержение самодержавия: казачество в растерянности

    "Российское Агентство правовой и судебной информации" о казаках и свержении самодержавия. Свержение самодержавия: казачество в…

  • Постыдные слова на тему Польши

    Про очередные польские истерики. Постыдные слова на тему Польши Заявление директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина о том, что…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →