СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Мусорное наступление провалилось



Мусорное наступление http://colonelcassad.livejournal.com/2268253.html, которое протестующие в Армении анонсировали вчера, сегодня встретило отпор полиции, которая провела довольно массовые аресты в Ереване и попутно разобрала мусорные кучи служившие баррикадами.
Чтобы армяне слишком не грустили, Армении предоставят http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/07/06/1416033.html халявные кредиты (от России безвозмездно 14 млн. долларов и 40 млн. от Евразийского Фонда Стабилизации под 2%) Чуть ранее парламент Армении утвердил получение кредита от РФ в 200 млн. долларов на закупку вооружений во все той же России. В принципе это разумные вложения, так как в случае падения режима Саргсяна, на разгребание последствий придется потратить куда как больше.









К вечеру почти всех задержанных отпустили, центр Еревана де-факто разблокировали. В целом, сегодня власти перехватил инициативу у радикальных групп пытавшихся направить социальный протест в политическое русло.
Но говорить о том, что все закончилось, на мой взгляд преждевременно, оппозиция сдаваться не собирается, так что возможно в ближайшее время протесты в Ереване попробуют возобновить, а если не получится там, могут попробовать опереться на протестные группы в Гюмри. В общем, ждем продолжения.



PS. И еще на тему Армении. В Нагорный Карабах экстренно бежал "овцевод" Герман Стерлигов вместе с семьей, бросив свое крестьянское хозяйство, которое он несколько лет рекламировал ЖЖ. Злые языки поговаривают http://www.rusdialog.ru/news/33517_1436199812, что Стерлигов каким-то образом был причастен к группировке российских нациков убивавших нацменов и антифашистов, в том числе и к наиболее известному убийству адвоката Маркелова и журналистки Насти Бабуровой.



Так это или наговаривают на "крестьянина", думаю выяснится в ходе дальнейшего расследования дела про нациков-убийц. Но бежал Стерлигов явно не просто так - по всей видимости могли возникнуть незапланированные встречи с компетентными органами.

Tags: Армения, Ереван, Кавказ, Россия, Стерлигов, деньги, цветные сценарии, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Выборы в Неваде выиграл Путин

    Градус маразма на американских выборах продолжает повышаться. Видный демократический политтехнолога Джеймс Карвилл заявил, что на выборах в Неваде…

  • Судьи ЕСПЧ на поводке у Джорджа Сороса

    Новости цивилизованного европейского правосудия. Французское издательство «Valeurs actuelles» опубликовало результаты своего…

  • Спиcок "группы Парасюка"

    Украинское издание "Страна.ЮА" опубликовала список лиц из "группы Парасюка", которая причастна к организации массовых убийств…

  • Новинки для "Года ПВО" в Йемене

    В Йемене прошла выставка новых ракет ПВО, которые хуситы будут применять уже в этом году против саудовской авиации. Были представлены различные…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • 6 лет "Митингу народной воли"

    Сегодня, помимо празднования 23 февраля, у нас в городе отмечают и День митинга "Народной воли", с которого собственно и стартовала…

  • Мученики из Триполи

    Появились личные данные турецких военных убитых в ходе удара по турецкому судну и складу в порту Триполи…

  • Mother Russia

    Свежие креативы от авторов "Mother Russia" - линейки китчевой одежды на военно-историческую тематику.…

promo colonelcassad juni 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →