СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Они сказали НЕТ



Пока неофициально, но похоже Ципрас победил, если происходящее с Грецией можно назвать победой.

На выборах гражданам Греции предлагалось выбрать между «да» и «нет», то есть между поддержкой и отказом от условий международных кредиторов. В итоге за вариант «нет» проголосовала большая часть участников референдума, свидетельствуют результаты сразу нескольких соцопросов.
По данным опроса, проведенного службой опросов общественного мнения Marc, за вариант «нет» проголосовали от 49,5% до 54% греков. В поддержку условий кредиторов высказались от 45,5% до 50,5% голосовавших. Погрешность опроса составляет 2,5%. Опрос, проведенный Skai TV, также свидетельствует о победе варианта «нет»: 49–54% против 46–51%. Опрос GPO отдает варианту «нет» 51,5%, «да» — 48,5%. По данным MetronAnalysis, за «да» проголосовали 46%, за «нет» — 49%.
Как отмечает Би-би-си, опубликованные результаты не являются экзитполами. Опросы проводились по телефону, избирателей не спрашивали о том, как они проголосовали, на выходе с избирательных участков.
Представитель правящей партии СИРИЗА Никос Филис заявил, что результаты опросов свидетельствуют, что правительство Греции сможет «быстро продолжить работу и заключить соглашение с кредиторами», передает Reuters.
Первые официальные результаты от ЦИК Греции ожидаются в 21:00 по местному времени (совпадает с московским).


http://top.rbc.ru/economics/05/07/2015/55995da29a7947e54b897ea5 - цинк (явка составила 65%)

PS. Если так, то Ципрас добился своего и смог убедить большинство греков не обращать внимание на угрозы кредиторов, от которых он рассчитывает с помощью результатов референдума получить уступки на следующих переговорах.
Все это по прежнему остается войной нервов, так как часть кредиторов полагает, что Ципрас блефует и он все равно примет все, что кредиторы скажут. С другой стороны, появилось опасения, что пока Греция играет с кредиторами в игру, "кто первый моргнет", часть негативных последствий происходящего сбрасывается на Европу, отсюда и периодически посылы, что может быть облегчить греческую долю "внезапным кредитом".

UPD: Таки да. Ципрас выиграл. Греция говорит НЕТ.



На референдуме в Греции порядка 59,7% греков проголосовали против требований европейских кредиторов. Около 40,3% одобрили заключение соглашения с кредиторами по предоставлению финансовой помощи. Первые официальные данные подсчета голосов сообщило МВД Греции.
Данные получены по итогам обработки 541,5 тыс. бюллетеней, или 7,56% голосов. По мере обработки бюллетеней разница предположительно будет сокращаться.
По информации Reuters, против требований кредиторов проголосовали 59,8%, «за» отдали голоса 40,1%. Таковы данные обработки 10% бюллетеней.


http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/05/n_7350013.shtml - цинк

Tags: Германия, Греция, ЕС, левые, референдум, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Педофилу из "Мемориала" увеличили срок с 3,5 до 13 лет

    Педофилу Дмитриеву из "Мемориала", который помимо развратных действий с несовершеннолетними, занимался фабрикацией рассказов об ужасах…

  • Ошибка в политических взглядах

    Смешное видео с белорусского ТВ. Сотрудники МВД Белоруссии отловили шайку оппозиционеров, которые повредили машину жены одного из милиционеров и…

  • Жертвы урагана "Хигос"

    О гибели 4-х сотрудников ЦРУ в Южно-Китайском море в 2008-м году. Стали известны детали провальной операции ЦРУ США в Южно-Китайском море…

  • Британия и Канада ввели санкции против Белоруссии

    Вслед за Прибалтикой, Британия и Канада ввели санкции против Белоруссии. Санкции введены против Лукашенко, его сына Виктора и ряда членов…

  • Турецкий F-16 сбил армянский Су-25

    МО Армении сообщает, что турецкий истребитель F-16 вылетевший с авиабазы Гянджа сбил армянский Су-25. Армянский пилот погиб. Машина была сбита в…

  • "Волчьи стаи: Подводная война в Атлантике".

    Историк Владимир Нагирняк о подводной войне в Атлантике. О том, как Германия пыталась нарушить конвойное сообщение между США и Британией, в том…

  • Эммануэль и Хуанита

    В Вильнюсе Тихановская и Макрон обсудили вопрос - как заставить Лукашенко мирно отдать власть и что за это получит оппозиция, которой обещают 4…

  • Данилец о СУГС

    Украинский комик Владимир Данилец о лозунге "Слава Украине!". В современной Украине пораженной нацизмом, он достаточно серьезно рискует…

  • Как установить мир на Кавказе

    Один старый мудрый кавказец о том, как достигнуть мира между армянами и азербайджанцами. УСТАНОВИТЬ МИР НА КАВКАЗЕ Как установить мир на…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →