?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Они сказали НЕТ
Деревня Дураков
colonelcassad


Пока неофициально, но похоже Ципрас победил, если происходящее с Грецией можно назвать победой.

На выборах гражданам Греции предлагалось выбрать между «да» и «нет», то есть между поддержкой и отказом от условий международных кредиторов. В итоге за вариант «нет» проголосовала большая часть участников референдума, свидетельствуют результаты сразу нескольких соцопросов.
По данным опроса, проведенного службой опросов общественного мнения Marc, за вариант «нет» проголосовали от 49,5% до 54% греков. В поддержку условий кредиторов высказались от 45,5% до 50,5% голосовавших. Погрешность опроса составляет 2,5%. Опрос, проведенный Skai TV, также свидетельствует о победе варианта «нет»: 49–54% против 46–51%. Опрос GPO отдает варианту «нет» 51,5%, «да» — 48,5%. По данным MetronAnalysis, за «да» проголосовали 46%, за «нет» — 49%.
Как отмечает Би-би-си, опубликованные результаты не являются экзитполами. Опросы проводились по телефону, избирателей не спрашивали о том, как они проголосовали, на выходе с избирательных участков.
Представитель правящей партии СИРИЗА Никос Филис заявил, что результаты опросов свидетельствуют, что правительство Греции сможет «быстро продолжить работу и заключить соглашение с кредиторами», передает Reuters.
Первые официальные результаты от ЦИК Греции ожидаются в 21:00 по местному времени (совпадает с московским).


http://top.rbc.ru/economics/05/07/2015/55995da29a7947e54b897ea5 - цинк (явка составила 65%)

PS. Если так, то Ципрас добился своего и смог убедить большинство греков не обращать внимание на угрозы кредиторов, от которых он рассчитывает с помощью результатов референдума получить уступки на следующих переговорах.
Все это по прежнему остается войной нервов, так как часть кредиторов полагает, что Ципрас блефует и он все равно примет все, что кредиторы скажут. С другой стороны, появилось опасения, что пока Греция играет с кредиторами в игру, "кто первый моргнет", часть негативных последствий происходящего сбрасывается на Европу, отсюда и периодически посылы, что может быть облегчить греческую долю "внезапным кредитом".

UPD: Таки да. Ципрас выиграл. Греция говорит НЕТ.



На референдуме в Греции порядка 59,7% греков проголосовали против требований европейских кредиторов. Около 40,3% одобрили заключение соглашения с кредиторами по предоставлению финансовой помощи. Первые официальные данные подсчета голосов сообщило МВД Греции.
Данные получены по итогам обработки 541,5 тыс. бюллетеней, или 7,56% голосов. По мере обработки бюллетеней разница предположительно будет сокращаться.
По информации Reuters, против требований кредиторов проголосовали 59,8%, «за» отдали голоса 40,1%. Таковы данные обработки 10% бюллетеней.


http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/05/n_7350013.shtml - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Выставка трофейных американских БПЛА

    В Тегеране открылась выставка "Охота на стервятников" составленная из трофейных и сбитых американских БПЛА (также были представлены…

  • Подозрительное лицо на встрече с Фейхтвангером

    Бдительный гражданин Балашов пишет письмо товарищу Сталину по поводу подозрительного лица, которое он увидел на фотографии в газете…

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ…

  • Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы

    Отсканированный паспорт частного подрядчика США, который перевозил 20 000 шт. 122-мм ракеты «Град» из Сербии в Саудовскую Аравию…

  • В Вилюйске открыли памятник Сталину

    В Якутии открыли еще один памятник Сталину. Уже 6-й в республике. Зело популярен товарищ Сталин у якутов. На этот раз памятник, представляющий из…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Если это так , то Гейропе скоро будет не до киевской хунты ))

чето похоже на это, все остальные страны должники ЕС тоже могут поступить как Греция получается?

(Удалённый комментарий)
Грекам надо по примеру ЛДНР разрешить свободной хождение рубля. Ну, а пока рубль ходит -- можно на Гознаке и драхму напечатать. Кстати, интересная мысль насчет ползучей экпансии рубля в ЕС. Только вот надо ли нам это...

Если греки кинутся менять свои евры на рубли - рубль просядет. А если не кинутся - то рубль тоже просядет. Вот такая дхарма, которую даже Маркс хрен бы объяснил...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
в любом случае разрыв между "да" и "нет" будет минимальным

(Удалённый комментарий)
Если реально сказали нет - замечательно! Теперь не будет поводов у этих популистов принимать помощь. Пусть греки на себе почувствуют, что такое правление реально левых популистов. Думаю через лет 5 самой бедной страной Европы будет не Украина, а Греция, с большим отрывом.

Украина будет самой бедной страной Евросоюза лет эдак через 25, если примут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Брюссельская хунта в шоке! Киевская забилась под лавку.

подсчитано уже 15% , НЕТ - 60% , ДА - 40%. победил по ходу. если конечно Ципрас именно на это ставил.

Сегодня наиболее волнительным событием была успешная стыковка грузового корабля к МКС. На Россия24 этому был посвящён подробный репортаж. А в Греции наверно нарисуют скорее Да, чем Нет

в итоговой программе на России как раз больше всего про Украину и Грецию говорили.

Ещё не вечер... Официальный итог референдума ещё не озвучен, не надо торопиться.

А что это меняет? Вот уже: )))
Греческое правительство хочет немедленно возобновить переговоры с международными кредиторами с целью заключения соглашения по своей задолженности, сообщил официальный представитель кабинета Гавриил Сакелларидис.
http://vz.ru/news/2015/7/5/754500.html

Я думаю укры сейчас внимательно следят за руками греков, учатся, они ведь тоже не собираются возвращать все кредиты, потому и хапают так жадно, без оглядки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Евросоюзу не позавидуешь

Сплошные нахлебники в округе.
Мне кажется вся эта феерия закончится уступками Евросоюза, потому что "Великие Потрясения" во времена Укропской херни, Евросоюзу не нужны. Трупа будут поддерживать, полюбому.

в Киеве клика напряглась

Похоже 50/50.
Раскол.
Грекосрач.

Интересно за сколько часов турецкая армия сможет навести порядок в Греции.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ичё, Греция выйдет из НАТО и войдёт в ЕвразЭС?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)