?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Голодомор по-американски
Основной
colonelcassad
По просьбе камрадов...Ссылки на материалы по голодомору в США.

"Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра..." ( Jack Griffin)


Голодомор в США: куда американцы прятали мертвых?
http://emdrone.livejournal.com/200023.html

Советую так же обратить внимание на комментарии к теме и ссылки, которые там приводятся.

Борис Борисов: ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ
http://novchronic.ru/1322.htm

Википедия удалила статью о голодоморе в США
http://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/27677/


Обращаем внимание на провал в поколении 15-20 лет, который приходится на жертв голодомора в США.

Голодомор
http://szhaman.livejournal.com/203403.html

"Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны. Их просто нет."


"Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек. Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции.
Где 7 миллионов 394 тысячи человек, исчезнувших из статотчётов 30-х годов?"
"Начало тридцатых - настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. Это при всём населении Штатов - включая детей и стариков - в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов – с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия !"
"Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой" безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность."
Характерен один эпизод... Американские солдаты-ветераны Первой Мировой (как минимум 17 тысяч) пошли, весной и летом 1932го, маршем митинговать перед Белым Домом по поводу невыплаты полагающихся им пособий,, .
Им по каким-то принятым решениям полагались выплаты, но правительство пыталось затянуть их на 20 лет - и когда ветераны поняли, что к 1945му единственное, на что сгодятся эти деньги, как писал Дон Пассос (американский писатель первой половины 20 века), это венки на могилы - они собрались в марш-поход-демонстрацию на Вашингтон
(Т.е. из-за депрессии и безработицы это стало вопросом выживания, а не того, что они требовали "привилегий", на которые (намекают официальные историки) у них "может быть" и прав-то не было. Когда о них вообще вспоминают, то "стандартное" название-плевок - "премиальная армия" ("Bonus Army").)
Их ждала по-американски радушная встреча - их просто расстреляли, потравили газом, а палаточный городок сожгли.
Официозная Википедия держит статью и несколько фотографий здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Bonus_Army
Подлая статья в википедии пишет "хотя утверждают, что власти сожгли их палаточный городок, они сами сожгли палатки", и подсчитывает жертвы "два ветерана было застрелены", "один одиннадцатилетний ослеп от ядовитого газа", но (подлость) "по крайней мере 12 полицейских пострадало от рук ветеранов" человек.
Во-первых, даже из такого упоминания становится понятно, что бывшие солдаты пришли с женами и детьми. Во-вторых, на самом деле это была массовая военная операция с отравляющими газами и далеко не единицами жертв.
Вышвыривал их из столицы небезизвестный по WWII генерал МакАртур с танками, конницей с шашками наголо и пехотой с примкнутыми штыками.
Солдатам же действующим (не ветеранам) объяснили операцию тем, что "столица была на грани коммунистического мятежа"."



Министр внутренних дел Г. Икес, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек (!), причем из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$ . Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте. Достойная плата свободным гражданам свободной страны.
Для сравнения википедическая статья о ГУЛАГ-е : Третья система стимулирования труда в лагерях заключалась в дифференцированной выплате заключенным денег за выполненную ими работу. Эти деньги в административных документах изначально и вплоть до конца 1940-х гг. обозначались терминами «денежное поощрение» или «денежное премиальное вознаграждение». Понятие «зарплата» тоже иногда употреблялось, но официально такое название было введено только в 1950 г. Денежные премиальные вознаграждения выплачивались заключенным «за все работы, выполняемые в исправительно-трудовых лагерях» при этом заключенные могли получать заработанные деньги на руки в сумме не свыше 150 рублей единовременно. Деньги сверх этой суммы зачислялись на их личные счета и выдавались по мере израсходования ранее выданных денег. Денег не получали неработающие и невыполняющие нормы.

РЫНОЧНАЯ ЦЕНА ЗОЛОТА в 30-х годах в СССР :

"Золото добывали объединившиеся в артель старатели. Добытое
золото оплачивали специально введенными в СССР для этой цели
деньгами - бонами. За один грамм химически чистого золота платили
1 бон. Один бон НА РЫНКЕ стоил 20 рублей".
(при официальной цене около рубля за грамм)
Золото в США с 1933 по 1939 год стоило 1,13 долларов за грамм
($35 за тройскую унцию)
Пять долларов в американском лагере - это 4,42 грамма золота в
месяц, что соответствует советским 88 рублям 40 копейкам в месяц
(Рубли образца и покупательной силы тех же тридцатых годов).


Таким образом, если считать в рублях, в советском ГУЛАГе
заключённым платили "не свыше 150", то в
американском ГУЛАГе - 88 рублей 40 копеек в месяц. !!!!
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Статистика лажа.

Статистика лажа.

В какой-то момент тех, кто потерял работу _перестали считать безработными_ по истечении срока выплаты им пособий, как-то так.
Таким образом безработные "исчезают" из статистики после скольких-то там месяцев, и показатель дает новые поступления плюс тех, кто еще в сроке.

Далее, показатель намеренно не учитывает "работающих с неполной занятостью" (полдня, 2 дня в неделю - они не считаются пораженными безработицей в показателях) и никак не отражают тех, кто вынужден был взять работы более низкой специальности ради прокорма, потому что "настоящей" работы больше нет.
Ну, был автомобильный или металлургический завод, кто-то потом пошел в грузчики или продавать с лотка, условно говоря, и они не считаются никак.

В-третьих, никак не считают тех, кто долго (скажем, год, полтора) не выходил на работу. Вместо 'отчаявшиеся найти работу' их называют 'не желающие работать' (по каким-то там своим причинам) и исключают из статистики по безработице.

Пересчеты с восстановлением первых (и возможно третьих) душ, объявленных официально несуществующими, дают цифру давно во многих штатах перевалившую за 20% - каждый пятый трудоспособный.


Re: Голодомор в США

у этих 30 млн могут быть дети и т. п. иждивенцы.

Да здравствует своетский ГУЛАГ!

Самый гуманный ГУЛАГ в мире!

"Голод" - понимаю, но "голодомор"-то тут причем? Кто и с какими целями целенаправленно убивал собственное население?!

А кто и с какими целями убивал собственное население в Советском Союзе?

Хотелось бы услышать какую-либо версию, а не вопрос в ответ на вопрос.

есть мнение, что в Совке "давили" несогласных... власть была с отмороженной головой, а еще имели место различные Глобальные Планы относительно смены места жительства людей, и т.д., и т.п.

бред. власть с отмороженной головой - такой власти не существует. любая власть - такая. ибо к власти приходят не те люди, которые будут лучше управлять, а те, которые умеют лучше получить власть.
и то же самое можно сказать и про голод в США. (какая власть с головой во время голода будет уничтожать продовольствие? )

А этот вопрос вы вправе задать тем, кто изобрел и до сих пор отстаивает понятие голодомор.

>власть с отмороженной головой - такой власти не существует. любая власть - такая.

?! Серьезная логика.

Ну почему же, есть примеры явно отмороженной власти - классические примеры - поздний Третий Рейх или скажем режим Пол Пота - язык не повернется назвать их вменяемыми.

Сорри. Описка, однако! ))
Власть с неотмороженной головой. - должно быть так.

"что в Совке "давили" несогласных"

А в США жили по принципу - "нет денег значит не ешь". Вот у безработных людей денег не было и возможности устроиться на работу не было,значит они должны были подыхать,потому что это их личная проблема.
Кстати это принцип нормальной рыночной экономики,и по логике получается,что капиталисты разве будут нищебродов кормить?

(Удалённый комментарий)
забыли уточнить, что "обязательные вычеты в размере 25 долларов" из 30 долл зарплаты, шли как раз на помощь семьям в сша.

Так чем эти "обязательные вычеты" принципиально отличаются от изъятия зерна у населения?

в сша их кормили еще.

И еще выводы сделали.
Больше никогда в ТАКОМ виде кризис не пускали в сша.
Придумали, как его из сша экспортировать.

Ну так и в СССР кормили, например в 1933 году были специально для этих целей в период голода открыты мобилизационные продовольственные склады КОВО.

Да и выводы в СССР тоже сделали, голод повторился после 1933 всего разок, да и то как правило его относят к последствиям войны. А ведь голод на селе в России был систематическим, что при царях, что при большевиках. Так что нельзя не отметить, что и мы определенные выводы сделали.

я не сильно в теме)
Просто явную неточность в тексте заметил.
которая существенно смысл искажает.

Вы видимо не совсем поняли, тема в какой-то мере стеб над самой концепцией "голодомора". Понятное дело, что ни в СССР, ни в США специально голодом не морили. Просто на примере США показывается, что раздуть проблему на основании реальных исторических фактов особых проблем не составляет.

это да. факты можно качественно использовать)

Одной из основных причин голода в СССР была 3-летняя засуха. Всё таки в России климат увы,континентальный (от умеренного до резко), в отличие от США и западной Европы. В США например,единственно климатически неблагоприятное место - это Аляска. Но там мало что живёт.
Поэтому соответственно удивляться особенно нечему,что в царской России были царские голода,из-за засухи.
Но это факт почему-то все опускают ( и ладно бы только в США,потому что они не знают,что такое лето в России и что русская зима).
Кстати в 2010 году в России тоже была засуха,и на цены это оказало неблагоприятное влияние. Если ещё пару лет такое будет,то то цены вообще будут космическими.
И тогда будет вообще забавно -товар в магазине лежит,деньги вроде бы есть,а купить нельзя (ну или один-два раза в месяц можно,а потом как Бог пошлёт).

не исключено, в РФ еще подойдем к массовому переселению граждан из их домов.
Аппетиты монстра жкх растут, например.
долги населения накапливаются.
Далее, предприятия ЖКХ массово сбрасывают эту задолженность банкам.
И все.
Пришли к тому, что было в сша 30-х.
примерно то, что было в америке 30-х,
возможно, наше будущее:/

У нас в Севастополе, уже прямым текстом заявляют, что те пенсионеры, которые не могут после трехкратного повышения тарифов оплачивать коммуналку, могут начинать продавать жилье. Это позиция городской администрации. Так что это не столько будущее, сколько безрадостное настоящее.

Ну вот..
тут пока не слышно о таком.
Но мрачно увеличилось число желающих сдавать жилье.
Спроса то меньше стало.

Читая Стейбнека, нечто подобное и подозревал

Спасибо, очень интересный материал.
Если я не ошибаюсь - "Гроздья гнева". Не могло такое эпическое произведение быть только плодом фантазии автора. Тем более Стейбнека.
Но те, кто любят поговорить о голодоморе, с классиками мировой литературы не знакомы, как и в своем большинстве не способны к самостоятельному анализу информации, а если способны, то преследуют свои цели.
Мои позиция только укрепилась...

Re: Читая Стейбнека, нечто подобное и подозревал

Разумеется, как и всякий художественный вымысел, книга могла иметь под собой реальные факты связанные с эксцессами Великой Депрессии.

  • 1