?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мусорное наступление
Деревня Дураков
colonelcassad



В Армении на 21-00 местная оппозиция объявила начало "решающего этапа".

Активисты движения против удорожания электроэнергии в Армении объявило о переходе к новому, решающему этапу.

Давид Сансарян, один из координаторов акции протеста, сообщил: "4 июля в 21:00 по местному времени начинается решающий этап нашего движения. Мы объявим решение координационной группы и, получив одобрение народа, перейдем к решительным шагам". Какие-либо другие подробности и комментарии Сансарян приводить отказался, однако подчеркнул, что все действия будут носить мирный харакер, передает ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2637390 - цинк

План состоит в следующем.

Участники проходящей на ереванском проспекте Баграмяна акции протеста против подорожания электроэнергии, грозятся ежедневно передвигать мусорные баки, служащие им баррикадами, «на шаг вперед».
В субботу представитель координационной группы акции Давид Санасарян заявил, что если власти не выполнят их требования до 21:00 понедельника (20:00 мск), то они приступят к реализации новой акции «Шаг вперед».
По его словам, протестующие должны перейти к новым действиям, бросающим вызов властям, которые начали игнорировать митингующих.
Координационная группа требует отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию, наказать полицейских, применивших силу против демонстрантов и пересмотреть тарифы с тенденцией к понижению.
Протестующие перекрыли проспект Баграмяна мусорными баками с 24 июня.

http://www.newsarmenia.ru/politics/20150704/43247608.html#sthash.GktnQX60.dpuf - цинк

При этом полиция заранее предупредила, что все это может плохо закончится.

Начальник управления информации и по связям с общественностью МВД Армении полковник Ашот Агаронян сообщил агентству, что полиция обладает достоверной информацией, согласно которой «принято решение об эскалации обстановки» в Ереване. С его слов, на проспект Баграмяна «придут люди, которые призовут установить палатки, зная, что полиция выступит против этого, придвинуть баррикады к полицейским, устроить провокацию против полицейских, перекрыть и другие улицы Еревана».

http://cistoday.ru/armenia/0414699/ - цинк


Под вечер опять собралась толпа, но людей не так много как раньше. Протест очевидно раскололся на умеренный и радикальный, который и будут пытаться направить в русло достижения политических целей связанных со свержением режима Саргсяна.

Онлайн из Еревана.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Ну да , только если контролировать оппозицию то получиться болотная.Нет нигде в мире двоевластия , ВЛАСТЬ ДАВНО ОДНА И ВЕЗДЕ. Просто там оппозиция занимается внутренними делами,а наша вся вдруг оказывается на грантах США и внутренние дела их не интересуют . Наглядныи пример Навальныи . Никто ему пистолет к голове не подставлял и брать денюжку у тех и тех не заставлял.

Желание менять нельзя навязать сверху ,оно есть у людеи или нет. Например часть элиты хочет перемен и видит своё будущее в России ,а часть не видит и перемен не хотят. Вот когда большинство элит будет связывать своё будущее с Россиеи тогда всё будет норм.

Плана " Николаи " никогда не было. Просто сам Николаша и 90% буржуа считали русских (самих себя)второсортными людьми , какие могут в таком обществе перемены.

Re: Паааанять не могу

Я это знаю, что власть должна быть одна. Речь о том, что оппозиция должна быть разумным противовесом и сменщиком власти.
Навальный - невольный слуга двух господ. Он очень удобен нынешней власти и его пытаются раскочегарить на какой-то конструктив США. Вот и идет борьба - одни его подначивают, другие - нежно сдерживают в рамках и иногда для вида дают погулять.
Часть элиты "хочет перемен" - эти "перемены" называются "желание перейти со вторых ролей на первые". Деньги - интернациональная штука, к стране не привязанная. Рассказы про патриотов-олигархов - это из городских легенд начала 90-х, когда верили в капитализм с человеческим лицом.
Те кто имеют власть - тем перемены не нужны, им нужна консервация состояния. Те кто помельче - да, не против их сместить. Вот и все "перемены".
ВВП идет по пути Николая 2 - минимум движений, идем по накатанной и пытаемся решить проблемы косметическими методами. ВВП- обычный смотрящий, задача которого - без проблем протянуть определенный период.
А элита как - детей своих где учит, где сама отдыхает? Вот и ответ - кто кого кем считает.

>>>Я это знаю, что власть должна быть одна. Речь о том, что оппозиция должна быть разумным противовесом и сменщиком власти.

Очень спорно про сменщиков. Например в Японии и т.д . власть вообще не менялась ни разу. В США смена является по сут фикциеи ,также как и в Англии,Германии,Франции. Да там начинаются небольшие изменения но это просто штукатурка. Все политические силы уже давно контролируют те или иные финансовые круги. Поэтому они чётко следят ,что бы равновесие было всегда и красную линию переходить не дают.Просто у них бизнес думает прежде всего о своём будущем ,а не о том как заработать сегодня. У них оппозиция при всеи оппозиции почему то не торгуют за печеньки своим будущем,а наша готова и Путин тут не причём.

Ну так кто Навального просил этим слугои стать ? Что пистолет у виска держали ? Лёша мог стать реальным оппозиционером, но.... видимо он что хотел ,то и получил. Денюжку и гарантии ,что его не посадят.
Вообще наша оппозиция очень интересная вещь. Разве Путин заставляет оппозиционеров презирать свою страну и её историю? Говорить,что мы всегда были рабами и свобода только может принести запад . Кто же будет после этого их поддерживать. Я во помню реальные выборы где была оппозиция. Это когда в Думу ПРОШЛИ партия "Путина" и "Лужкова" ,которые затем сразу объединились в ЕДро. Обе партии были национально ориентированны(по риторике), но Лужкову видимо сделали такое предложение от которого он не смог отказаться. Что Путин виноват ? Да нет конечно . Просто у бизнесса которые поддерживали эти силы совпали интересы и они просто поделили всё. То ,что потом люди "Лужкова" проигралии их выдавили из политики и бизнеса только их вина . Были бы они в оппозиции ,то сеичас у нас было бы намного лучше с экономикои, но денюжки тогда всё решили.

У нас всегда были государственники они всегда хотели перемен и им даже иногда удавалось порулить. Перемены это прежде всего защита интересов своего бизнеса и семьи(детеи) в будущем.Если нет перемен ,то у этих людеи в будущем их бизнесс приберут другие. Что бы вести бизнес нужно тут жить ,а что бы комфортно жить надо что бы вокруг было всё красиво и большинство людеи были довольны жизнью. Это и есть "патриотизм" олигархов. Он везде одинаков ,так же как и вежде олигархам на простых людеи плевать, просто среди говна счастливо жить не получится.
Власти перемены не нужны почти никогда. Вот в США например 40-50 млн не имеют мед. страховки и правительство это кроме как на словах не заботит вообще.
Про то ,что у нас нет нормальных людеи враньё. Например в одних областях губернаторы работают и делают жизнь лучше(у каждого свои причины),а другим плевать И ПОЛИТИЧЕСКИЕ взгляды тут неважны. Вот когда таких людеи в элите и безнесе будет большинство ,то тогда возникнет нормальная оппозиция.

Какие должны быть движения у ВВП ? Я не поклонник Путина ,но не люблю болтовню. Нужно реально смотреть на вещи. Даже Царь не мог в одиночку влиять на политику страны, ТОЛЬКО ЛИШЬ В экстремальных ситуациях. ВВП конечно же не смотрящии , те кто его поставили уже далече ,а кто остался далеко от политики и принятии решении ,хотя и их мнение ВВП читывать не может.
Ещё раз повторю свою мысль-- пока большинство бизнеса и элит не поимут,что они для запада просто дикари и когда захотят кроме просто богатых людеи ещё и что бы их уважали и считались с их мнением никаких резких перемен и движении быть не может. Именно так живут на западе их бизнес-элиты.Свои интересы прежде всего ,а уж потом демократия и вся это лабуда.То ,что например был 08.08.08 ,КрымНаш и ситуация на Донбассе показывает,что такои бизнесс уже есть и имеет большои вес.

Да учит, но не все. К сожалению если дитё хочет учится в Англии и считает ,что в России всё всегда было г.. ,то с ними ничего не поделаешь.



Edited at 2015-07-13 16:08 (UTC)

  • 1