?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мусорное наступление
Деревня Дураков
colonelcassad



В Армении на 21-00 местная оппозиция объявила начало "решающего этапа".

Активисты движения против удорожания электроэнергии в Армении объявило о переходе к новому, решающему этапу.

Давид Сансарян, один из координаторов акции протеста, сообщил: "4 июля в 21:00 по местному времени начинается решающий этап нашего движения. Мы объявим решение координационной группы и, получив одобрение народа, перейдем к решительным шагам". Какие-либо другие подробности и комментарии Сансарян приводить отказался, однако подчеркнул, что все действия будут носить мирный харакер, передает ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2637390 - цинк

План состоит в следующем.

Участники проходящей на ереванском проспекте Баграмяна акции протеста против подорожания электроэнергии, грозятся ежедневно передвигать мусорные баки, служащие им баррикадами, «на шаг вперед».
В субботу представитель координационной группы акции Давид Санасарян заявил, что если власти не выполнят их требования до 21:00 понедельника (20:00 мск), то они приступят к реализации новой акции «Шаг вперед».
По его словам, протестующие должны перейти к новым действиям, бросающим вызов властям, которые начали игнорировать митингующих.
Координационная группа требует отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию, наказать полицейских, применивших силу против демонстрантов и пересмотреть тарифы с тенденцией к понижению.
Протестующие перекрыли проспект Баграмяна мусорными баками с 24 июня.

http://www.newsarmenia.ru/politics/20150704/43247608.html#sthash.GktnQX60.dpuf - цинк

При этом полиция заранее предупредила, что все это может плохо закончится.

Начальник управления информации и по связям с общественностью МВД Армении полковник Ашот Агаронян сообщил агентству, что полиция обладает достоверной информацией, согласно которой «принято решение об эскалации обстановки» в Ереване. С его слов, на проспект Баграмяна «придут люди, которые призовут установить палатки, зная, что полиция выступит против этого, придвинуть баррикады к полицейским, устроить провокацию против полицейских, перекрыть и другие улицы Еревана».

http://cistoday.ru/armenia/0414699/ - цинк


Под вечер опять собралась толпа, но людей не так много как раньше. Протест очевидно раскололся на умеренный и радикальный, который и будут пытаться направить в русло достижения политических целей связанных со свержением режима Саргсяна.

Онлайн из Еревана.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Паааанять не могу

Это не народ. Это сборище отдельно взятых граждан объединенных общим интересом. Они имеют право на диалог. А пока что занимаются тем, что ставят власти ультиматумы и отказываются от компромиссов. Это не протест. Это подготовка свержения власти, при невыполнении ультиматумов. На которые прав у них нет. Поскольку их никто не уполномочивал говорить от имени всего народа

Re: Паааанять не могу

Протест всегда состоит из отдельно взятых граждан. Если же там появляются политики, значит это не протест, а политигра

Re: Паааанять не могу

Они уже там. Но это ладно. На ультиматумы власти "отдельно взятые граждане" права не имеют при любом раскладе. Это дело всенародного референдума.

Re: Паааанять не могу

Давайте отделять мухи отдельно, котлеты отдельно. Представим. что завтра в России к власти придёт очередной Ельцин, который начнет снова резать самолеты и подводные лодки, сдавать промышленность и пускать пиндосов во власть. Как вы считаете, народ должен будет восстать против такой власти?

Re: Паааанять не могу

Если граждане выбрали его на выборах и выборы признали честными... То политик, который режет самолеты - нравится гражданам. И никакая небольшая толпа на площади не имеет право устраивать его свержение. Попросить объяснений - может. Провести согласованный митинг - может. Создавать свою партию и собирать сторонников - может. Баллотироваться в правительство - может. Устраивать баррикады на площади - нет. В крайнем случае можно инициировать процедуру импичмента и добиваться перевыборов. Потому что нужно понимать - если какой-то группе людей не нравится политика президента - это автоматически не означает, что она не нравится "народу" в целом. Нужно учитывать мнение большинства. Иначе ответом на свержение будут беспорядки.

Re: Паааанять не могу

Никто не ожидал, что Путин перестанет резать атомные подлодки, хотя логистика его прихода к власти, подразумевала это.
Вопрос, почему народ не восстал?
Да потому что народу похер под кем жить, пахать и там и здесь нужно.

Re: Паааанять не могу

Не знаю, почему не восстал. Устал от бандитских 90-х, был дезориентирован резкими переменами, обескуражен лишением статуса сверхдержавы, диким падением и не во что не верил, наверное. Как у Лермонтова - "И тихо, молча умирал". Не виделось возможного решения, не понятно было что делать. Сам народ ничего никогда не решит. Толпа решать не может. Должен быть лидер. А успешным лидером будет тот, кто поймет, что народ хочет на самом деле, даже если и молчит. И у такого возникнет поддержка. И пойдет подъем. Главное для успеха страны - взаимопонимание между народом и властью.

Re: Паааанять не могу

Чтобы погибнуть? Вы за?

  • 1