Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про заседание СБ РФ
Офицер НКВД
colonelcassad


Коротко касательно заседания СБ РФ http://tass.ru/politika/2092914 и сделанных там заявлений.

По факту, было в очередной раз заявлено о том, что РФ готова вернуть Донбасс в состав Украины, если США готовы будут пойти на компромисс (читай на некие видоизменения Украины), но если США будут гнуть свою линию, то конфликт будет надолго. Все это не секрет, как и то, что США на компромисс не пойдут. Собственно именно поэтому в ДНР и ЛНР, худо бедно и идет государственное строительство, так как компромисса с США в ближайшее время не ожидают. США хотят получить все, а не компромиссные варианты предлагаемые Кремлем, который плотно увяз на украинском направлении, так как даже попытки всучить Донбасс обратно хунте не снимают вопроса Крыма, что как уже ясно разъяснили в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине, будет являться основанием для продолжения конфликта, даже если проблема Донбасса каким-то чудом разрешится. Поэтому здесь мы наблюдаем все тот же пост-минский тупик. Вроде бы и хотят соскочить, но как?
США очевидно "не хотят", поэтому на мой взгляд, все это надолго и война будет идти еще несколько лет.



Почему пытаются договорится, так же вполне понятно. То, что осенью прошлого года было осознано, сейчас еще раз проговорено. Россия оказалась в состоянии Холодной войны с США, где США ставят более чем радикальные цели в отношении РФ. Если для России целью войны является сохранение собственной субъектности ("мы своим суверенитетом не торгуем"), Крыма и неких позиций на Украине, то целью войны США, помимо зачистки российского влияния на Украине, является смена текущего политического режима в стране и отстранения от власти тех лиц, которые собрались на заседание СБ РФ. При этом, как многие подозревают, помимо этой очевидной цели, весьма вероятно у США среди целей значится и ликвидация РФ в текущих границах. В этом плане для РФ все происходящее является игрой с более высокими ставками, нежели для США, для которых различные компромиссные варианты которые предлагает Россия, это всего лишь запасной вариант, если генеральная стратегия связанная с демонтажом текущего политического режима в РФ не выгорит.

Заявления Патрушева очевидно направлены на то, чтобы достучаться на отечественных хатаскрайников, которые уверенны, что война где-то далеко и России не касается, хотя на деле Россия сейчас уже участвует в войне, где в случае проигрыша, она вообще может быть ликвидирована как государство. Касательно заявлений на тему того, что Россия не понимает, почему США приравняли РФ к Эболе и ИГИЛ. Россия совершила еретический поступок - присоединив Крым она покусилась на основы поздневашингтонского мироустройства. Тут важен не сам по себе Крым или Донбасс, а именно сам акт изменения границ без дозволения США. За это Россию фигурально хотят сжечь на костре, чтобы показать всем остальным, что гегемон еще силен и так делать не можно. Для того, чтобы это показать, Россию будут максимально демонизировать, возможно даже почище СССР. Когда забирали Крым, судя по всему не совсем понимали последствий и самого значения того, что делалось. Забирая Крым, Россия "покусилась на святое", на то, что было незыблемо с 1991 года. А у нас посчитали, что это не так значимо, что с США можно договорится и будет как во время 888, когда американцам утерли нос и России фактически ничего за это не было. Осенью прошлого года пришло осознание, что ситуация гораздо серьезнее, чем представлялась ранее. В итоге, политический режим, который был ориентирован на Запад и хотел быть частью Запада, попав в "золотой миллиард" и построив Европу от Лиссабона до Владивостока, оказался втянут в противостояние с Западом (представьте себе уровень когнитивного диссонанса у наших западников во власти), в котором Запад ставит своей целью смены политического режима в РФ, не особо разделяя его на западников и не западников.

Хотела ли Россия конфликта с США? Да очевидно нет. До войны, градус антиамериканских настроений в России был вполне терпимым, да и тот повысился в основном из-за протестов 2011-2012 годов. И на Украине, Кремль до упора проявлял незавидное благодушие, на фоне разрушительной деятельности США толкавшими Украину к гражданской войне. Сама ли Россия влезла в эту войну или ее втянули? Да втянули конечно, когда Россия была вынуждена реагировать на действия США у себя под боком, сначала в Крыму, а затем на Донбассе. За то, что Россия оказала действенное сопротивление американской линии на Украине, ее теперь и пытаются предметно наказать. При этом важно понимать, что американский истеблишмент в большинстве своем не считает Россию равноправной стороной переговоров и рассматривает нашу страну как агрессивного смутьяна, который покусился на гегемонию "империи добра", причем не потому, что Москву к этому вынудили, а потому что Путин якобы хочет восстановления СССР (откуда они это вообще взяли?) и потому что Россия это "очень агрессивное государство" (что особенно смешно на фоне постоянных американских войн по всему миру). Теперь это уже занесли в американскую оборонную доктрину и зафиксировали ситуацию конфликта на ближайшие годы.

На данном этапе, достучаться до американских элит Россия не может, если с европейцами еще туда-сюда, то в случае с американцами, диалог совсем не клеится. С европейцами договариваться нам проще потому, что у них примерно такая же роль в американской системе координат, как и у РФ - как и РФ, ЕС это крупный региональный игрок, которого США как и в случае с Россией, подозревают в попытках претендовать на большее. В случае с Россией, американцам хотелось бы заискивающих признаний их главенства и покаяния за содеянное. Этого не происходит и это раздражает Вашингтон, который привык к несколько другому подходу. Раздражают их и попытки Москвы торговаться с Вашингтоном, в то время как Обама заявляет, что "империя добра" не торгует "принципами". Поэтому в рамках поддержания сверхдержавной гегемонии и текущей идеологической доктрины, США довольно естественно выбрали вариант с ликвидацией "досадной помехи", которая бросила вызов всемирной гегемонии. Свержение режима Путина путем внутреннего взрыва (будь то уличные протесты или же дворцовый переворот), это методы реализации этой стратегии. В Москве это поняли и готовятся к длительной борьбе против реализации этих планов, которые уже слабо связаны с Донбассом и даже Крымом. Конфликт обрел идеологическое измерение и уже вошел в самоподдерживающую стадию. Украина в этом раскладе будет той самой посудной лавкой с заглавной карикатуры, которую борьба геополитических слонов будет и дальше превращать в развалины. Запихнуть Донбасс в эту посудную лавку без достижения компромисса с США будет практически невозможно.

Касательно же перспектив новой Холодной войны, то на мой взгляд, ее исход отнюдь не предопределен, как кажется тем, кто считает, что конфликт с США заведомо проигран. На мой взгляд, текущая ситуация в мире, достаточно сложна и затрудняет для американцев сохранение своей гегемонии, под которую помимо России, подкапывается Китай и новоявленный Халифат. Поэтому у России будут свои шансы, а уж будут они использованы или нет, время покажет.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


Разместить за 760 жетонов
Депутаты = дерёвня ? нордстрим2, северный поток2, высказывания ряд официальных лиц РФ и то как это отличается от реальности.

Я думаю что Путин на определённом крючке у Запада. В чём этот крючок состоит и соскочит ли Путин с него - не знаю. Но в том, что крючок существует - сомнений мало: http://olegmatvey.livejournal.com/530848.html

Этот крючок называется "либерализм". И он сам себя на него посадил.

Россия идёт к катастрофе

Россия идёт к катастрофе.Пиндосы дожимают Путина. http://www.russiapost.su/archives/51906

Edited at 2015-07-04 07:58 (UTC)

Re: Россия идёт к катастрофе

Усраина уже там свидомит

В общем Россия вместе с укропами будет продолжать убивать Донбасс...Суки.

А что России надо по вашему сделать?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Что значит вернуть Донбасс в состав Украины. .. добровольно он не вернется.. они тупо сольют Донбасс?


да, а вы до сих пор этого не поняли?

->По факту, было в очередной раз заявлено о том, что РФ готова вернуть Донбасс в состав Украины, если США готовы будут пойти на компромисс (читай на некие видоизменения Украины)

А мы даже не сомневаемся, что в Кремле одни пидары под началом хуйла сидят.

А как в Крыму крычане на это смотрят, а, полковник?

Я за всех говорить не могу.
Моя позиция не менялась с прошлого года - должна быть создана Новороссия, которая должна существовать отдельно от Украины.
"За едину краину" пусть другие агитируют.
Как говорил в свое время депутат ВР Волков "Украина идет на х..."

Называя созданную США, контролируюмую США, действующую в интересах США террористическую организацию "ИГ" угрозой и соперником США, Вы заставляете усомниться в логичности Ваших мыслеварительных процессов, Борис.

Это всего лишь ваша вера во всесилие США.
ИГИЛ уже давно действует в первую очередь в своих интересах.
Данный факт уже осознан и в ФСБ и в МО РФ. Ну а вы по прежнему отстаете. Обычные проблемы инерционного мышления.

Edited at 2015-07-04 07:54 (UTC)

Важная "кремленологическая" деталь

Очень важная "кремленологическая" (на современном жаргоне: "конспирологическая") деталь в сообщении ТАСС о заседании Совбеза России - это фотография с Путиным, сидящим во главе стола заседания. Она снята в таком ракурсе, что Путин получился меньше остальных участников заседания. В хрущевские и брежневские времена такими ракурсами официальных протокольных фотографий большие партийные и государственные начальники подавали своему руководству сигналы о том, что они не стремятся к захвату власти, признают свои политические ошибки или готовы к компромиссам.

В сочетании с парадной фотографией "огромного" Патрушева, к тому же размещённой ВЫШЕ фотографии Путина, эта "кремленологически-конспирологическая" деталь наводит на определенные размышления.

Re: Важная "кремленологическая" деталь

Это не кремленология, а психиатрия

(Удалённый комментарий)
>Путин якобы хочет восстановления СССР (откуда они это вообще взяли?)

Из пропагандистских целей такое заявляют. Им важно провести аналогию типа "плохой, злой, страшный СССР - плохая, злая, страшная Россия - преемница СССР".


Но с точки зрения фактов это абсурд, нет никаких признаков того, что Путин собирается восстанавливать СССР.

Да уж , вот почитаешь такую аналитику и возникает желание посоветовать Кремлю для начала выйти из договора о запрете ядерных испытаний , а потом взорвать 50 мегатонн на Новой Земле . Ну это дабы у Вашингтона в мозгах щелкнуло на предмет равноправных отношений )))

На самом деле описанное -это только идеология американских политических манагеров и она вторична.Манагеров ведь и поменять можно,тем более там выборы скоро .Первична экономика -а тут США не могут без больших потерь сдать назад , огромные долги плюс постидустриализм не дают возможности этого сделать .И основная цель всей этой украинской истории - это оторвать Россию и Китай от ЕС , а потом ЕС подербанить .

"Касательно же перспектив новой Холодной войны, то на мой взгляд, ее исход отнюдь не предопределен,"---У нас хорошие шансы выиграть .

Edited at 2015-07-04 08:04 (UTC)

Подобные действия лишь будут дальше загонять Россию в список изгоев.
Собственно ядерные испытания вряд ли испугают, но вот для антироссийской пропаганды будет сильным аргументом.
Если допустить изоляцию страны, любые разумные контраргументы будет донести еще сложнее.

"В Москве это поняли и готовятся к длительной борьбе против реализации этих планов"
По кадровой кадровой и экономической политике РФ скорее всего готовиться за "реализацию этих планов".
Иначе, вместо блеяния и попыток вымолить прощения у США мы бы наблюдам мобилизацию экономики,отстранение любералов прозападников от кормушки и тд.

Как можно мобилиховать экономику, когда нефтегазу практически позволили не платить налоги?

Какие компромиссы?

Какие компромиссы? И с кем? По факту усРашке хочет подсунуть Украине троянского коня в виде 30% Донбасса, что она контролирует. Для чего это усРашке? Да все очень просто - для того, чтобы увеличить долю ватного населения в Украине, но этого недостаточно, потому что ваты даже со всем Донбассом будет порядка 20%, значит нужны изменения в Конституцию, чтобы вата имела права вето, проще говоря, чтобы 20% ваты диктовало условия 80% украинцам. Для чего это всему миру, прежде всего, тем самым 80% нормальным украинцам? Хер мы пойдем на подобные условия. У нас козырей явно больше, практически вся энергетика двух областей в наших руках, плюс 85% с/х угодий, плюс единственный порт, так что мы подождем, а в это время запад сделает усРашку еще слабее. Хотите поиграть? ОК;)

Edited at 2015-07-04 08:06 (UTC)

Re: Какие компромиссы?

Плохо скачите.
Брысь в схрон.

(Удалённый комментарий)
По итогам войны будет видно, способен или нет.
То что война идет, говорит о том, что противостоять собираются.
Если бы хотели полностью все сдать, могли бы сливать воду еще прошлой осенью.

Россия в ее нынешним положении,с встроенной в мировую финансовую систему клептократическим капитализмом,думается не готова к длительному противостоянию с США и их союзниками.Тут нужны системные изменения в экономике,уничтожение пятой колонны внутри страны.Иначе проиграем и очень быстро.

(Удалённый комментарий)
а что потом?
международная изоляция?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account