Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Куй железо, пока горячо
Швондер
colonelcassad


Алексей Зотьев об умелой канализации протестных настроений в Армении.

Американская программа Армении - Куй железо, пока горячо!

В Армении сформировано новое общественное движение. Массовое и решительно настроенное. Сформировано на баррикадах. Новое движение еще не получило ни статуса ни названия, но от его лица уже во всеуслышание делает заявления некто Давид Санасарян, представляющийся ответственным за информационные вопросы. Движение сформировано из активистов, боровшихся против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Баграмяна. Несмотря на то, что их объединила идея борьбы с резким подорожанием энергоносителей, активисты нового движения не исключают, что в ближайшее время они выдвинут новые требования к власти! Как говорят у нас – понеслось…

Что бы это значило? Ясно одно – те кто следил за происходящим, пристально и очень внимательно, сейчас подхватывают наиболее активных и решительно настроенных, для того чтобы сформировать из них реальную силу. По истечении довольно короткого промежутка времени эта сила станет оружием, которому суждено снести действующую власть. Оружием в чьих-то умелых руках. Точнее в руках тех, кто дает блага и направляет. А эту общественную нагрузку традиционно, и практически бескорыстно, возлагают на себя Соединенные Штаты Америки.

Еще до конца не ясно кто станет лидером нового движения и как его назовут. Хотя в принципе это не важно, так как формальности ничего не меняют. Посмотрите кто говорит от лица движения – член оппозиционной партии «Наследие» Давид Санасарян. И не просто член партии, а официальный пресс-секретарь! А я предупреждал – любой неполитический протест имеет под собой сугубо политические корни! Партия «Наследие» это единственная оппозиционная партия в парламенте страны, которая прошла избирательный порог. Притом «Наследие» была оппозиционной всегда, с момента создания и вне зависимости от того, кто был президентом страны.

Партия созданная юристом из США Раффи Ричардовичем Ованнисяном имеет в парламенте Армении самую малозначимую, но при этом самую шумную фракцию. Либералы и сторонники демократических ценностей видят для страны один путь – глубокую евроинтеграцию. Раффи Ованнисян, обучавшийся в Калифорнийском, Тафтском и Джорджтаунском университетах, неожиданно для всех бросил успешную карьеру юриста в США и вернулся в Армению в 1991 году. Правда не зря – уже в 1993 году он стал первым министром иностранных дел Армении. В дальнейшем он ушел в свободное плавание, и создав свою партию, то и дело штурмовал парламент страны. В 2013 году участвовал в выборах президента, проиграл, но с очень достойным результатом, и недовольный исходом выборов спровоцировал в Ереване массовые беспорядки.

Если объективно оценивать дела руководства партии, то можно обнаружить немало довольно хороших инициатив – от предложений по реформированию законодательства, до четкой и жесткой позиции по Нагорному Карабаху и его независимости. Однако это не помешало руководству партии «Наследие» в 2013 году выразить солидарность с народом Украины в связи с событиями на Майдане. Как говорят, поддержали оранжевый протест. Более того, в 2013 году, когда после длительных переговоров с Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян сделал заявление о намерении вступить в Таможенный союз и в дальнейшем участвовать в формировании Евразийского экономического союза, именно функционеры партии «Наследие» заявили о своем намерении привести страну в дружную европейскую семью. За резкими высказываниями последовал марш «Мы против Таможенного союза». Я всего лишь указал в чью сторону смотрит Ованнисян и его «Наследие», а вы уж сами делайте выводы.

Таким образом мы имеем возможность наблюдать закономерный и четко спланированный финал протестов в Ереване – в прозападную политическую структуру влилось большое количество социально активных граждан страны. Вернее не они влились, а их умело возглавили. Теперь им дадут лидера и укажут путь. Что в дальше? Майдан! Жестокий, беспощадный, разрушительный и открывающий путь к новым горизонтам развития станы. Последствия реализации подобного сценария мы с вами можем без купюр наблюдать на территории соседней, и некогда дружественной нам, Украины!

Алексей Зотьев

http://cassad.net/vazhnoe/14042-kuy-zhelezo-poka-goryacho.html - цинк

PS. От себя добавлю - на данном этапе армянскому руководству удалось купировать наиболее острую часть проблемы, но она не исчезла, а скорее превратилась в долгосрочную проблему - прозападная оппозиция опираясь на объективные протестные настроения связанные со сложным социально-экономическим положением в Армении, будет пытаться максимально использовать этот взрыв недовольства, чтобы сменить вектор развития Армении. Интерес США тут вполне прозрачный - вытеснение российских войск и российского капитала из Армении. Если режим Саргсяна является помехой на пути реализации этих целей, то свержение через улицу, один из возможных сценариев, которые США могут опробовать в Армении в рамках текущего противостояния с РФ.

При этом для простых армян, которых напрягает подорожание коммуналки это мало что изменит - как максимум, российских капиталистов заменят американские, а если смотреть реалистично с учетом опыта Украины, то тарифы в конечном итоге вырастут еще больше, нежели хотели повысить российские собственники армянской энергетики.
Против планов использования протестных настроений для вытеснения России из Армении, играет то обстоятельство, что большинство армян понимает, что внутренняя смута с учетом сложных отношений с Турцией и враждебных отношений с Азербайджаном (ввиду проблемы Нагорного Карабаха) может привести к национальной катастрофе. Поэтому протесты идут с оглядкой "как бы чего не вышло", что расстраивает некоторых радикальных лидеров протестов, которые пока что не привели к желаемой ими крови.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Армения»

  • Пресечь героизацию фашизма

    Как остановить фашизм и что для этого может сделать каждый из нас? Согласитесь, вы вряд ли испытываете радость от новостей о том, что в…

  • Перспективные политики

    Один из читателей прислал материал на тему того, как у нас работают с кадрами в сопредельных государствах. Уже на протяжении 2х лет активно…

  • Бои в Нагорном Карабахе

    Ролик посвященный боестолкновению между азербайджанской армией и армией Нагорного Карабаха 25 февраля 2017 года…

  • 75 лет назад погибла "Армения"

    Сегодня, помимо двух праздничных дат связанных с Октябрьской Революцией и парадом 1941 года, есть еще один мрачный юбилей. 75 лет назад в…

  • Проблема НКР. Антироссийский фактор

    Хорошее видео, где в сжатой форме рассказывается о генезисе антироссийской позиции в армянском обществе в контексте конфликта Армении и…

  • Ереван. 30.07.2016

    Последствия соплежевания властей в Ереване не заставили себя долго ждать. После вчерашних столкновений граждан с полицией…

  • Столкновения в Ереване. 29.06.2016

    В Ереване возобновились столкновения полиции с группой поддержки боевиков засевших в захваченном здании полиции, которые там сидят уже вторую…

  • Спецназ ФСБ в Ереване

    Подробно про стандартный фейк, про ФСБшный спецназ. На этот раз в Ереване. Почему стандартный? Потому что ровно точно так же этот фейк уже 2 раза…

  • Столкновения в Ереване. 20.06.2016

    В Ереване продолжается движуха вокруг захваченного отделения полиции. Прямо сейчас там идут столкновения с демонстрантами, поддерживающими…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

Я вот даже не ожидал, что в Армении начнут еще(

Странно. "Майдауны" совершенно очевидно и последовательно поджигаются в странах ТС и БРИКС, как можно этого не заметить?

(Удалённый комментарий)
насчет желаемой крови не все так однозначно (см. Гюмри)

3 июля день победы Святослава над Хазарией

РФ есть не что иное как современный Хазарский Каганат и разгромить её священный долг каждого истинного потомка Князя.

xMalk48UCkk

Майдан, майдан везде. Запад строит козни, повышает цены на элепктричество, заставляет воровать чиновников, рушит по ночам дороги и не даёт сажать фрукты с овощами! Проклятые пиндосы!

Да нет конечно! Это же патриотичные бабушки-пенсионерки вкладывают десятки миллиардов $ в народный протест.

да это было известно заранее

вот например:
http://tolik3076.livejournal.com/85237.html
...а еще про каскад "Воротанская ГЭС" (ну Вы наверное в курсе).

Re: да это было известно заранее

Ну если на самотек пустить, то да - могут попробовать сковырнуть Саргсяна.

(Удалённый комментарий)
Ну палки в колеса вставляют и даже арестовывали. Насчет полного блока на нацболов наши источники не сообщали.

Когда хохлы поумнеют. То есть. не дождёшся.

Логично, чо. Смена насытившихся местных олигархов на свежих западных - верх глупости.

Да насрать на всех этих либерастов с майданщиками,хотят,пусть расфигачивают свои страны,забить на них и забыть.Не надо пугать майданом в России,власть и адекватные люди готовы,если надо будет и кровью подавить всю эту шнягу.Не обломится ни пиндосам,ни гейропейцам...на остальное НАСРАТЬ.


Кто нас обидит - тот трёх дней не проживёт

Ви из ожидавших "разгона в Ереване" доблестными силовиками Саркисяна?

Импотенты, вместо слов разгон покажите...:)

ЗЫ. Путин: Кто нас обидит - тот трёх дней не проживёт!
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nLJtmW2CQHo

Edited at 2015-07-03 13:22 (UTC)

кстати кассад на эмблеме коловрат, символ солнца , вращ

кстати кассад на эмблеме коловрат, символ солнца , вращающаяся свастика

Re: кстати кассад на эмблеме коловрат, символ солнца , вр

Разрешите поинтересоваться, и что?

Да уж.
А пророссийских организаций в Армении так и не видать.
Пока что Россия может предложить на экспорт только войска и олигархов.
Ну и это все объясняется тем, что при майдане и американцах будет хуже.
Поэтому не майданьте, терпите молча накручивание тарифов российскими эффективными манагерами.
Которые грузинам будут дешевле поставлять электричество, производимое в Армении, чем армянам.
Ну это как с Китаем.
Понятное дело, что при майдане будет хуже. Но как предлагается справляться с недовольством? Сколько крышку не закрывай, все равно рванет, только сильнее. Может пора задуматься российской власти о причинах образования пара?
Просто интересно, нефть упала со 120 до 60, газ упал. Тарифы растут. С какого перепуга?

С какого перепугу?

Покой майдан устраивать? Ради повышения тарифов в пять раз? Без майдана они всего на 8% поднимаются.

(Удалённый комментарий)
Другими словами у Саргсяна в Армении есть оппозиция, несомненно это открытие века.

У Зотьева майдан головного мозга в терминальной стадии. Караул-патриот другим словом.

Есть оппозиция, которая не так давно протестовала против продажи ГЭС пиндосранцам.
...:)

Один вроде как. уже офицер. С прошлого года . Зимой на распашку . по морозцу . хаживал.

Если през Армении в доле- ничто не спасёт.

Я еще понимаю, когда подобный бред пишет какая-нибудь Политичанка. Но Ктулху проснулся и активно питается, ничего не поделаешь.

Никогда сколь-нибудь значимое количество армян в здравом уме и трезвой памяти не будет требовать вывода российских войск для того хотя бы, чтобы не остаться наедине с Турцией и гораздо более мощным в экономическом и военном отношении Азербайджаном. Даже после трагедии в Гюмри.

Дорогие здравомыслящие россияне. Я понимаю, что нормальному человеку западло отвечать на истерические вбросы с тегом "Караул!" но из-за вашего молчания складывается впечталение предреволюционной России. Когда страна сама себя высекла и заодно и потянула за собой других:(

Edited at 2015-07-03 14:47 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account