Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Терминатор: Генезис
Аайла Секура
colonelcassad


Посмотрел давеча 5-ю часть "Терминатора".
Так как сюжет фильма слили в сеть задолго до премьеры, а главный сюжетный ход бессовестно спалили еще в трейлерах, то не будет большим спойлером охарактеризовать сюжет фильма "Джон Коннор гоняется за Сарой Коннор и терминатором, чтобы их убить". Несмотря на попытки придать фильму некую псевдонаучность, где вместо Арнольда постоянно объясняющего зрителю "что за хрень творится" был бы более уместен Морган Фримен, в целом получился довольно вялый боевик на тему путешествий во времени.

Фильм в целом не особо порадовал. Много расписывать не буду, напишу что хорошо, а что плохо.



1. Экшн в фильме есть, но ряд эпизодов нарисованы плохо, да и в целом, после "Безумного Макса" (пожалуй самый визуально-впечатляющий фильм со времен "Аватара") происходящее в "Терминаторе-5" не впечатляет совсем. Ну да, есть спецэффекты, погони, драки, но чтобы сказать - вот это было круто, такого в фильме нет. Для кого-то покажется крамолой, но даже в 3-й и 4-й частях экшн был как по мне более запоминающимся. Некоторые сцены из старых сиквелов даже сейчас всплывают в памяти, а тут уже спустя день после просмотра трудно припомнить, что-то впечатлившее из местной компьютерной графики.

2. Главные герои в целом никакие, что хорошие ребята, что плохиши. Шаблон на шаблоне едет и шаблоном погоняет. Как ни удивительно, больше всех старался сам Арнольд и несмотря на довольно почтенный возраст ряд сцен с ним получились вполне неплохим. Старичек еще могет, но общий балаган происходящего накладывал на его старания серьезные ограничения. Лучшая сцена, с фотографированием в полицейском участке.
Хотя с другой стороны, реверансы в сторону детской и подростковой аудитории превратили мрачную научно-фантастическую историю, в банальный боевик ориентированный на ту же аудиторию, для которой клепают бесконечные опусы Марвел и Трансформеров.



3. Идея перепоказать часть сцен из 1-й и 2-й частей под другим углом, показывает насколько тема "роботов из будущего" себя исчерпала. Понятное дело, что жажда наживы на научно-фантастической классике имеется, но вот ничего принципиально нового придумать не могут, поэтому вводят путешествие в альтернативную вселенную и скачки по временным периодам, как повод перепоказать классические эпизоды вроде "Мне нужна твоя одежда" и "Садись, если хочешь жить",  В научно-фантастических сериалах, такое обычно бывает в третьих-четвертых сезонах, когда сценаристы уже совсем исписываются и начинают возить тему альтернативной реальности и воспитывать чувства у роботов.



4. С точки зрения путешествий во времени, даже малобюджетный "Континуум" про подростков-идиотов с машиной-времени, смотрелся более интересно. Могу только представить, как поглумятся над сюжетными дырами дотошные критики, которые возьмутся разбирать логические нелепости сюжета.



5. Вместо расово-чистого арийца Т-1000, у нас теперь Т-1000 азиат, "Скайнет" оказался мальчиком из Mass Effect, а Арнольд стал жидким нано-терминатором, чтобы в случае чего, выдоить у зрителей еще денег, если соберутся снимать 6-ю часть.
Последнее так и вовсе напомнило треш-кино категории Б. На одном из форумов прочел хорошую шутку на тему - Студии Asylum надо теперь сильно постараться, чтобы снять свою версию Терминатора.
Ах да, главный антагонист по сути нано-терминатор, как и робот из 3-й части, только немного другой.



Самое интересное, что первая часть фильма, которая должна была по задумке авторов вызвать приступ ностальгии по старым-добрым временам, для меня вообще не зашла. Фейспалм за фейспалмом. Потом была где-то треть фильма, когда нечто интересное проклевывалось и я даже поймал себя на мысли, что что-то в этом есть, но банальная концовка с сахарным хэппи-эндом свела все на нет. В целом фильм сугубо проходной не оставляющий после себя каких-то значимых эмоций, некоторые поклонники классики разумеется будут плеваться, как с 3-й и 4-й частей, так что в кинотеатр строго по желанию. По хорошему, история с терминаторами себя исчерпала и смотреть в 6-й раз про разборки в семейке Конноров уже никакого желания нет, а то ведь там получится, что уже Сара Коннор станет терминатором (данный сюжетный ход еще не использовался) и будет гонятся за Джоном Коннором из альтернативной вселенной, которому будет помогать жидкий Арнольд. Ну а что, на громком бренде 300-400 млн. может и насобирают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Джедаям пора положить конец

    Недооценка и переоценка - это одна и та же реакция. Те, кто говорит "Это чепуха, жвачка для мозгов", спорят с теми, кто кричит…

  • Евгений Баженов про "Крым"

    Обзор Евгения Баженова на провалившуюся в прокате патриотическую конъюнктуру. Мой отзыв на "Крым" вот здесь…

  • Вызов императору

    Новости отечественных сериалов. Кинопоиск сообщает: Одним из самых потенциально громких проектов для ТВ-3 должен стать сериал…

  • Возвращение в Средиземье

    Таки сериалу по "Властелину Колец" быть. Компания Amazon смогла договориться с владельцами прав на творчество Толкиена и теперь уже…

  • Октябрьская революция и ее итоги

    Историки Борис Юлин и Игорь Пыхалов обсуждают Октябрьскую революцию и ее итоги. В конце - ответы на вопросы зрителей. PS. На торрентах, вслед…

  • Спецназ США в ЛНР

    Разбор американского фильма "Отважные" про то, как бравый американский спецназ выполняет боевые задачи на территории ЛНР в городе…

  • Спящие

    Давеча в один присест отсмотрел отечественный мини-сериал "Спящие". Казалось бы проходной сериал про чекистов, внезапно обрел…

  • Дело психологов-садистов

    Дело психологов-садистов Судебный процесс против двух психологов ЦРУ привел к публикации множества секретных документов. Они раскрывают…

  • Троцкистский клуб


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Офф-топик - Широкино сдали - Утюжат Саханку

В Саханку ушли ВСН - Саханка скоро станет Широкино № 2 == Куда отходить дальше?
Позади граница

Re: Офф-топик - Широкино сдали - Утюжат Саханку

Там что-то странное происходит:

Сообщение от ополченца с позывным "Чебурашка".
"Широкино было сдано. Наши тоже подтвердили… Кстати, УКРоп не долго думая уже обстреливал Саханку. Около 40 минут назад соратники сообщили, что наши пехотные группы вернулись на исходные позиции в Широкино. Я ни *** не понимаю. Сейчас вот чел позвонил и сказал, что наши опять вошли и опять на своих позициях... Ждут остальных..."

Сериал "Хроники Сары Коннор" круче и третьей и четвертой и пятой части.

Четвёртая весьма неплоха, а за сериал плюсую. Он реально интересный и даже трогательный. Очень жаль, что его свернули.

У меня уже вторая часть "фейспалмы" вызывала. Дальше, собственно, и не смотрел.
А вот первый - это да, хороший фильм, хоть и снят на коленке.

Да ладно, вторая как-раз таки вполне себе эталонная :)

А я планировал сходить, расхотелось ((( Ну или взять двойную порцию коньяка с собой

Хммм, а мне понравилось. Весьма бодренько и в зале часто смеялись )

Борис, не смотрели?

http://www.kinopoisk.ru/film/587085
"Мэгги"
Арни в зомбиапокалипсисе.
Пишут, что снято неплохо, больше драма, чем экшн.
Сам пока не смотрел- времени нет (хотя и поклонник Дж.Ромеро).

Re: Борис, не смотрели?

смотрел такое, экшен там точно нет, да и с типичными фильмами о зомби тоже мало общего

Только что из кинотеатра.

Фильм - один огромный фантастический коктейль из первой, второй и третьей частей + проскакивали знакомые сценки из сериала. Актеры хорошие, но все-таки без Шварца фильм можно было бы хоронить. Сара иногда напоминала Коннора из Т3. Про Кайла сказать особо нечего. Коннор - мискаст: слащавый какой-то.

Реально новая идея только одна - Коннор- пыльный терминатор (это не спойлер, т.к. в трейлерах это было показано). Но чем он отличается от жидкого или ТХ - непонятно.

Традиционная финальная сцена на заводе - есть, ядрен-батоны показали, будущее a la T1 и T2 показали. Арчибальд - неплохой комедийный актер.

В целом - типовой киноаттракцион с реверансами в сторону Т1 - Т3. Не пожалел, что сходил.

Edited at 2015-07-02 19:30 (UTC)

Сегодня только обсуждали с товарищами. Вообще, тупик нарисовался в экшенах. Наелись уже спецэффектами, а сюжеты хромают.
Аватар был концом..

Да я бы не сказал, что Аватар был концом. Я считаю, концом стала Матрица

Плакатик хороший

женщины из этого фильма?

А за что Джон Коннор хотел мамашу завалит?

Отказалась перейти на Темную сторону Силы)

Вторая часть - лучшая

И первая еще.

Остальное - шлак.

Добрый вечер Кассад! Вы обещали сегодня статейку по Армении. Напишите?

На каком основании в оккупированном Крыму идет прокат западных фильмов?

ну то есть дно, на которое лег Терминатор-4, пробито успешно?

?

Log in

No account? Create an account