СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про местные выборы на Донбассе



Касательно заявлений на тему того, что местные выборы в ДНР и ЛНР пройдут по украинским законам (но не в тех случаях, когда они противоречат законам местным) вопреки всему, в том числе базовым документам лежащим в основе народных республик, а так же здравому смыслу.

Вслед за вчерашним публичным отлупом от Порошенко, который послал деятелей желающих особого статуса в составе Украины в пешее эротическое путешествие, нужно было что-то делать. Ответственные лица не нашли ничего лучше, нежели заявить, что собираются выполнять минские соглашения в одностороннем порядке, так как хунта их ни в каком порядке соблюдать все равно не собирается. Тихо, мирно, сам с собой...
Собственно Порошенко и его хозяева делают тоже самое.

В целом, с практической точки зрения, такие выборы имеют такой же смысл, как и децентрализация по версии Порошенко. У хунты никак не учитываются предложения ДНР и ЛНР и положено с прибором на мирные соглашения, по поводу чего Кремль в очередной раз был серьезно озабочен. В ДНР и ЛНР, проблема любых выборов в том, что часть украинских партий и движений легальных по украинским законам (вроде "Свободы" и "Радикальной Партии" Ляшко) по местным законам запрещены. Поэтому с точки зрения украинского закона, местные выборы на таких условиях незаконны. В итоге, если местные выборы пройдут в означенные сроки, то там просто будут переизбираться местные элиты, руководство которых хунты открыто желает посадить "за сепаратизм". Можно быть уверенным, что Киев если и будет как-то это комментировать, так это выборов целиком и полностью по украинским законам с допуском всех партий, в том числе и фашистских. Никаких компромиссов тут не будет, Донбасс на Украину примут только на условиях полной и безоговорочной капитуляции.

Собственно, стороны продолжают "выполнять минские соглашения самостоятельно", причем с учетом того, что ни один из пунктов так и не выполнен, происходит имитация выполнения, которая со стороны выглядит как политический онанизм. Движение есть, прогресса нет.

PS, Заглавный комикс очень хорошо реализует взаимный прогресс в деле реализации минских соглашений.

UPD: Как сообщают читатели, хунта действительно отреагировала предсказуемо, назвав http://korrespondent.net/ukraine/3534815-poroshenko-otreahyroval-na-mestnye-vybory-v-dnr предложения по местным выборам, "агрессией Москвы".

"Попытки провести 18 октября незаконные, не в соответствии с украинским законодательством и критериям ОБСЕ выборы будут значить жесткую атаку РФ на минские соглашения, достигнутые 12 февраля 2015 года. Я уверен, что это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряжении в отдельных регионах Донецкой и Луганской области"

В общем, как и порошенковские предложения по децентрализации, так и предложения из ДНР по местным выборам остаются лишь частью информационной войны.

PS2. Касательно Широкино.
К вечеру хунта по прежнему не подтверждает уход ВСН из поселка. На данном этапе последовал запрос к ОБСЕ http://pressorg24.com/news?id=166550, на предмет проверить, что там происходит.

Из комментариев сопричастных.

То, что произошло в Широкино - это сдача наших позиций. Какими бы причинами это не камуфлировали политические спикеры ДНР, это отступление, причем добровольное и необоснованное. Тот самый "слив", о котором я не люблю говорить, но проявления которого все чаще наблюдаю на Донбассе. Сегодня встречался с бывшими сослуживцами со Славянска, которые полгода обороняли Широкино и потеряли множество товарищей. Ребята себя чувствуют преданными и проданными. Один из них процитировал Лермонтова: "Мы долго молча отступали. Досадно было, боя ждали..." Сегодня-завтра подробно напишу, что там происходило последние месяцы и что я обо всем этом думаю.
Жучковский.

Демилитаризация это не уход оттуда армии. Оттуда убраны только миномёты. Пехота осталась на своих позициях, которые неизменны уже месяцы. А миномёты более не могут использоваться украинцами как оправдание непрекращающимся атакам на Широкино. Я подчёркиваю, что миномёты убраны из села, но с новых позиций смогут поддержать нашу пехоту в случае атаки. Пусть теперь украинцы показывают "добрую волю" и объясняют миру кто недоговороспособная сторона.
Поэтому хватит паники и "слива"!

С уважением, Джон Коннор

Впрочем источник чуть позже уточнил, что идет отвод и пехотных подразделений.

Широкино. Обновлённые данные.
Приношу извинения. Произошла путаница между нашими источниками. Пехота ДНР по последним данным также отведена из Широкино и в данный момент занимает позиции перед Саханкой. Причины данного манёвра уточняю. Ждите новых сообщений.
С уважением, Джон Коннор.




"Противникам России нужна "безоговорочная капитуляция" Москвы, а не "почетная сдача". Москве "сохранить лицо" они не дадут. И поставят перед выбором: или воевать или сдаваться без всяких условий (т.е. сначала сдача Новороссии, далее Приднестровья, далее Крыма и далее и далее... Со сдачей Широкино (само по себе не имеющего тактического значения, так как село лежит в котловине, окруженном высотами) боевые действия не прекратятся. Следующее село, которое будет ежедневно обстреливаться - Саханка. Заняв Широкино, укры оказались в том же самом положении ,как до того ополчение. Так как восточные высоты господствуют над Широкино наравне с западными. И теперь укров вполне удобно расстреливать с них (мирного населения в Широкино совсем не осталось - все эвакуированы). Реальную ситуацию после оставления села мне пока не доложили. Есть и другой вариант, что укры пытаются "развить успех" и заранее обвиняют ополчение в "нарушении обязательств". Они-то боевые действия не прекратят ни в коем случае. Лично я (и не только я) всегда считал, что "сидение" в Широкино ведет только к ненужным потерям среди добровольцев 9-го полка. Тактическое значение села - нулевое. Это еще одна "Марьинка" (совершенно также контролируемая с окрестных высот, с которых и ведет обстрел Донецка укрская артиллерия). Чтобы нормально закрепить за собой Широкино, требовалось взять высоты западнее (сейчас - сильно укрепленные украми). Но даже их взятие мало что давало, так как лобовая атака на укрепленный Мариуполь бессмысленна и чревата большими потерями. Но "щелчек по носу" для ВСН серьезный. Укры теперь смело могут писать о том, что "начали выдавливать ВСН". Надо ждать усиления их атак в таких же "проблемных" для ополчения районах.
Сосуществование народных республик и Украины возможно только в насквозь безумных (он сам в это не верит, конечно) высказываниях Пургина, верного ахметовского служки. Проводить выборы в органы власти "отдельных районов с особым статусом" означает измену присяге, которую принял Захарченко после того, как его избрал народ Донецкой Народной Республики. Фактически, Захарченко окончательно дезавуирует свои полномочия в качестве главы ДНР. Правовой статус республик в рамках "минского слива-2" означает ликвидацию данных республик с превращением их в некие "районы с особым статусом". По Изварино - пока всё спокойно. Никакой информации о "канонаде" нет. Пропускной пункт работает в обычном режиме."


По ссылке http://chervonec-001.livejournal.com/676948.html еще

PS. В целом, можно говорить о том, что факт отвода войск (или как минимум части войск) от Широкино подтверждается, но хунта по каким-то причинам еще не заняла оставленные позиции, по всей видимости опасаясь подвоха, как это было 25 июня. Судя по заявлениям со стороны хунты, завтра ожидается визит Хуга (представитель ОБСЕ) в Широкино, который должен подтвердить информацию об отходе ВСН из Широкино.

Пока же пехота хунты сидит на своих позициях и вперед не продвигается.



Анонсированная боевиками «ДНР» демилитаризация Широкино не состоялась. Об этом сообщили в пресс-службе батальона «Азов».
Часть террористов и техника остаются в поселке Широкино неподалеку от Мариуполя и продолжают обстрелы подконтрольных украинским войскам территорий. Также в «Азове» не исключили, что заявление о демилитаризации поселка может быть провокацией боевиков "ДНР".
«На Широкинском фронте без перемен», - говорится в сообщении батальона в Твиттер.
Кроме того бойцы, находящиеся на передовых позициях сообщают: "Ничего мы не занимали. Мы на своих позициях. Никто не вышел, там орки с ОБСЕ что-то лазают. По перехватам, довезли провиант и БК".




http://www.62.ua/news/877111 - цинк

Тем не менее, если отвод войск станет свершившимся фактом, то тогда конечно ВСУ запишут на свой счет тактическую победу, так как оставление позиций является очевидной уступкой, которая в силу общей ситуации на фронте никак не будет способствовать улучшению военной или дипломатической обстановки. Ну а пока подождем фактических подтверждений от боевых подразделений или фактуры со стороны хунты о занятии поселка. На данном этапе информация с обеих сторон на этот счет поступает крайне противоречивая.

Tags: Азов, ДНР, Донецкая Народная Республика, Жучковский, ЛНР, Стрелков, Украина, Широкино, каратели, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →