СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Крымский свет



Коротко про ситуацию со светом в Крыму.

1. Вчера поступили сообщения, что Украина опять перекрыла поставки электроэнергии в Крым.
2. Сразу начались телодвижения местных чиновников на тему, возможных отключений. В Севастополе предупредили, что с 1 июля возможны отключения света.
3. Чуть позже сообщили, что пока ничего не отключали и поставки идут в прежнем объеме. Об этом заявили как на Крымском, так и на федеральном уровне.
4. Свет у нас в Севастополе насколько я знаю вчера не отключали. так что пока это скорее угроза, нежели уже свершившийся факт.

Поэтому в целом у нас все как обычно, хотя если поставки электроэнергии прекратятся, то веерных отключений скорее всего не избежать, так как внутренних генерирующих мощностей и мобильных электростанций в Крыму недостаточно для 100% замещения поставок электроэнергии с Украины. "Энергомост" как я понял должен нарисоваться в 2016 году.

Если вдруг отключения таки начнутся, то на этот период на время отключений буду просто ставить отложенные посты, тем более не думаю, что возможные отключения будут слишком уж длительными. В любом случае, заранее предупреждаю, что могу на некоторое время пропадать из ЖЖ по причинам отключений света.

PS. И еще на тему "прекращения поставок".

1. Газпром прекратил поставки газа на Украину. Предложенная скидка, показалась Киеву слишком маленькой. На переговорах вообще не договорились и 1 июля хунта намерена закупать газ исключительно реверсом через Европу (на данный момент из Словакии). В целом США с успехом проводят свою линию по созданию проблем для российских газовых поставок. Хунта тут не более чем инструмент. Неизбежные последствия для украинской экономики - несущественные для Вашингтона издержки.

2. Хунта перекрыла http://mianews.ru/2015/07/01/kievskaya-xunta-ne-propuskaet-v-dnr-lekarstva-dlya-novorozhdennyx/ поставки лекарств для детей ДНР. Собственно меры направленные на усиление блокады ДНР и ЛНР продолжают предприниматься и одновременно с этим продолжают рваться легальные экономические связи между народными республиками и Украиной.

3. Ну и можно поздравить Грецию с дефолтом. Греки таки пошли на принцип, хотя похоже сами испугались собственной смелости. Переговоры были сорваны, дефолт состоялся. В ЕС уже пошли разговоры о том, что пока Ципраса не уберут, договорится с Грецией не получится.  В ближайшие дни стороны начнут подсчитывать текущие и будущие убытки от произошедшего. Если задним числом Греции не помогут, то это приведет не только к тому, что большая часть денег влитых в Грецию для спасения ее экономики (преимущественно это было немецкие деньги) были потрачены зря, но и что главное - крайне серьезном имиджевом ударе по самой идее ЕС, так как вероятный выход Греции из еврозоны и ЕС (особенно в случае позитивного исхода референдума, который по факту является плибесцитом на тему доверия к Ципрасу) создат важный прецедент, когда непрырывно до этого расширявшийся союз потеряет одного из своих членов. Помимо экономических последствий, это резко усилит позиции евроскептиков и затруднит дальнейшую экспансию ЕС.

Tags: Газпром, Германия, ДНР, Донецкая Народная Республика, ЕС, Европа, Крым, Севастополь, Украина, газ, дети, лекарства, личное, свет, хунта, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Крым” Tag