Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кучно пошло
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Некоторые наивно посчитали, что памятка Общества Защиты Прав Потребителей, где Крым был назван частью Украины это случайность или ошибка.
Но тут была вполне ясная позиция, которая сегодня получила подтверждение.

ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОБЖАЛОВАЛО В КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ РФ ЗАКОН О ПРИСОЕДИНЕНИИ КРЫМА К РОССИИ

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обжаловало в Конституционном суде РФ закон о присоединении Крыма к России, сообщили РИА Новости в обществе во вторник.
- Сегодня в Конституционный суд РФ подана жалоба о проверке закона от 21 марта 2014 года «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», - сказал представитель ОЗПП.
Заявители считают, что с присоединением Крыма к России произошло нарушение континуитета.
- Это ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств РФ, легитимность нового конституционного строя России, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий, — полагают заявители.
КС РФ должен решить, принимать ли жалобу к рассмотрению, не позднее 3 месяцев с момента ее регистрации.
Ранее большой резонанс получила выпущенная ОЗПП памятка, в которой российским туристам рекомендовалось въезжать на полуостров только с разрешения властей Украины. Президент Владимир Путин назвал рекомендации ОЗПП обслуживанием иностранных интересов, а Генпрокуратура направила следователям материалы для возбуждения уголовного дела.


http://ria56.ru/posts/4623472347234734723.htm - цинк

PS. По хорошему, вслед за сайтом, было бы хорошо закрыть и само общество, которое по сути занимается открытой подрывной деятельностью направленной на разрушение территориальной целостности страны.
Аншакову могу лишь пожелать поскорее оказаться в местах не столь отдаленных. Обществу Потребителей я полагаю осталось недолго.

PS2. Вообще, сегодня кучно пошло.

1. Вслед за Канадой http://colonelcassad.livejournal.com/2259675.html, санкции против РФ расширили и США. Из отличий - американцы добавили к списку еще и "Лукойл".

Управление по контролю за иностранными активами при Министерстве финансов США (Office of Foreign Assets Control, OFAC) объявило о вступлении в силу новых санкций в отношении российских компаний. Соответствующий документ опубликован на сайте OFAC. В санкционный список впервые попали "Газпром", "Лукойл", "Транснефть", "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз".
Секторальные ограничительные меры запрещают поставки российским нефтегазовым компаниям товаров и технологий, используемых для освоения месторождений углеводородов на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах. 29 июня сообщалось, что Канада ввела экономические санкции против еще трех российских граждан и 14 юридических лиц. Санкции были введены против руководителей Евразийского союза молодежи Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко. Под ограничения попали корпорации, работающие в нефтегазовой сфере ("Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть"), ряд других компаний, включая "Оборонпром", Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) и "Станкоинструмент", а также байкерский клуб "Ночные волки".


В Думе призвали в ответ ввести соразмерные санкции против Канады, в частности выгнать из России компанию "Бомбардье".
При этом, чтобы не было иллюзий, Маккейн после того, как упала американская ракета Falcon 9 (Путин опять слил!), заявил, что все равно США не будут закупать российские двигатели.
Вопрос тут собственно не в двигателях, так как обе стороны переживут разрыв, а в общем уровне отношений РФ и США, которые просто сочатся негативом.
С другой стороны, происходящее служит лучшей гарантией того, что Донбасс на Украину не вернется. Собственно, санкции и прочее, что демонстрируют США это как раз от того, что на условиях США Донбасс на Украину не возвращается, а других вариантов у Вашингтона тут нет, так как решение полностью изгнать Россию с Украины уже принято и работа в этом направлении идет и будет идти.
Кстати, ожидайте в ближайшее время повышения интеллектуального уровня "дочерей офицеров", американцы согласились помочь "министерству правды" в деле информационной борьбы с "российской угрозой". Исполнители скорее всего останутся такими же дуболомами, а вот информационные кампании как таковые могут оказаться более действенными, чем прежде - все таки по сравнению с украинскими селюками и интеллигентами-деградантами, американцы в информационных войнах большие мастера.

2. Хунта заявила http://russian.rt.com/article/100486, что российские скидки на газ ее не устраивают. В Москве в ответ заявили, что размеры скидок хунте с хунтой обсуждать не собираются. Сюрреалистический цирк с конями продолжается.
Причины такого поведения хунты вполне понятны, хунта чувствует поддержку США и откровенно паясничает и издевается над российскими "миротворцами", которые в принципе вполне заслуживают такого поведения. В современном мире об слабых вытирают ноги.

3. Так же Генпрокуратура РФ начала проверку http://www.interfax.ru/russia/450574 законности выхода республик Прибалтики из состава СССР.
"Юридически решение о признании независимости стран Балтии ущербно в связи с тем, что оно принималось неконституционным органом", - прокомментировал собеседник агентства соответствующий депутатский запрос в главное надзорное ведомство. По его мнению, ответ на это обращение "будет аналогичен запросу по Крыму". Источник агентства напомнил, что Генпрокуратура РФ уже признала незаконным решение о передаче в 1954 году Крыма из состава РСФСР в состав Украины, однако, по его словам, это решение не имеет реальных правовых последствий.
"Генпрокуратура РФ лишь констатировала факт, а именно то, что передача Крыма Украине во времена Никиты Хрущева произошла не на конституционной основе, поскольку соответствующие решения принимались не полномочными органами власти", - пояснил собеседник агентства.
По его словам, "в нынешних условиях и реалиях нет того властного органа, который мог бы отменить это решение". "Хотя такой необходимости уже и нет. Крым снова находится в составе России, и вопрос перешел в политическую плоскость", - подчеркнул источник.
Вместе с тем он считает, что ответ Генпрокуратуры на запрос должен быть "более взвешенным". "Признавая незаконными те или иные судьбоносные решения, можно зайти слишком далеко - вплоть до проблемы легитимности создания СССР и других государств", - отметил источник.

PS. Последнее и вовсе прозвучала как угроза. Это уже не лунный грунт, а оспаривание юридической лигитимности существования некоторых государств. В теории, если признать решение Госсовета СССР неконституционным, то у РФ как правопреемника СССР появятся де-факту территориальные претензии на страны Прибалтики. Прибалтийских истерик по всей видимости не боятся, да и толку, если США и так туда войска заводят.

Из хороших новостей можно упомянуть то, что часть митингующих в Ереване разошлись и угроза государственного переворота снизилась, хотя уже выявилась группа лиц, заинтересованных в переводе армянских протестов в политическое русло направленное на свержение текущего режима. Попутно, возобновили дело по убийству мэра Нефтеюганска Петухова, где Ходорковский фигурирует как заказчик убийства, что очевидно стало ответом на аресты российской собственности по делу ЮКОСа.

Происходящее (вкупе с кризисом в ЕС, где сегодня может последовать дефолт Греции) и кровавой кашей на Ближнем Востоке, где лютует Халифат (там начали на днях казнить женщин за колдовство http://rg.ru/2015/06/30/zenshini-site-anons.html), который по мнению Министерства Обороны РФ (привет скептикам) вышел из под контроля США http://russian.rt.com/article/100504 и реализует свои цели - отражает общий кризис современного мироустройства, что приведет к серьезным политическим, экономическим и территориальным изменениям по всему миру в ближайшие годы. Задача России в период слома текущего мироустройства, просто выжить и сохранить политическую и экономическую субъектность. Задача США несколько сложнее - наказать Россию и попутно сохранить мировую гегемонию.

Касательно субъектности Халифата - я об этом пишу с 2013 года, за последние месяцы эта позиция официально подтверждалась и ФСБ и министерством обороны. Исламские боевики воюющие на Кавказе давеча так же всем скопом https://eadaily.com/news/2015/06/29/islamskoe-gosudarstvo-poglotilo-imarat-kavkaz записались в ИГИЛ. Попутно часть боевиков "Талибана" так же подчинилась ИГИЛ http://www.1news.az/world/20150630122422697.html, от оставшихся требуют подчинится или умереть. В общем, пока Запад грызется с Россией, на Ближнем Востоке продолжает вызревать более глобальная проблема.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


Разместить за 760 жетонов
Пресс-конференция президентов России и США за последнюю неделю уступила по упоминаемости только лишь Чемпионату Мира. Да, есть о чем поспорить и что проанализировать: во-первых, нечасто такие встречи происходят, во-вторых, не помнится, чтобы позиция лидера США НАСТОЛЬКО контрастировала с…

Про Прибалтику хороший заход, вони будет до небес. :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не надо нам никакой Прибалтики даже бесплатно, видно что генпрокуратуре заняться абсолютно нечем. Лучше бы к Сердюкову такое рвение проявляли, чем к этому бреду.

Тебе-то, конечно, не нужна никакая Прибалтика, а вот миллиону русских, окзавшихся четверть века назад в оккупации, поддержка России не помешала бы.

Впрочем, это скорее всего, просто очередной пустой выхлоп от бюрократии РФ, попытка продать свою "озабоченность" русскими хоть за какую-то копеечку. Как обычно. Так что у "дарагих раиссян" особых поводов для беспокойства нет.

>>В теории, если признать решение Госсовета СССР неконституционным, то у РФ как правопреемника СССР появятся де-факту территориальные претензии на страны Прибалтики. Прибалтийских истерик по всей видимости не боятся, да и толку, если США и так туда войска заводят.

Будет даже интереснее. Если признать Беловежские соглашения недействительными, = то на карте мира автоматически появляется никуда не исчезавший (с точки зрения правомочности) Советский Союз.
А все страны пост.советского пространства, включая РФ - будут его территориальными претензиями.

> А все страны пост.советского пространства, включая РФ - будут его территориальными претензиями.
Не совсем так. Все страны пост.советского пространства с т.з. СССР - сепаратистские образования, а президенты - главари боевиков. Соответственно логическое продолжение возвращения СССР на карту мира - полномасштабная контртеррористическая операция.

Надо на примере ОПЗП устроить показательный процесс обвинив их в сепаратизме и дав максимальные сроки, как это делается на Руине. Хватит уже этой демократии, все равно никто не оценит, а наоборот примут за слабость.

Edited at 2015-06-30 13:17 (UTC)

Для начала нужно расчистить авгиевы конюшни и убрать из ВУЗов, судов, театров и прочих госучреждений откровенных русофобов.

Хех - ну допустим у него такие полит. убеждения фиг с ним - имеет право.
Но этот "чудак" на букву м, хорошую в общем то идею защиты потребителя - полностью смешал с говном и похоронил.

Это не единственное общество "потребителей"

У этого общества потребители услуг в Вашигтоне

Полезное для потребителей не ОЗПП, Роспотребнадзор

Edited at 2015-06-30 14:32 (UTC)

Борис

фильмец вышел - от создателей "Бресткой крепости"

https://my-hit.org/film/414781/

Не дай бог эРэФия оккупирует снова Прибалтику...

Да нафиг они нужны? Хотят жить спокойно? Пускай делают из себе демилитаризованную зону вне каких либо блоков. Просто эти идиоты не понимают что при третьей мировой им в любом случае достанется как следует. И пусть молят богов что бы не термоядерным по ним прошлись.

(Удалённый комментарий)
Я так понял, что глава этого самого ОЗПП решил слить и саму организацию и самого себя в унитаз, идя на подобные демарши. Наверное, у него уже есть некая цель - маленькая уютная комнатка в общежитии для политбеженцев где-нибудь на окраине Киева. Ну, как говорится, хоругвь ему в длань.

))) последнее предложение порадовало )))

Все новое - хорошо забытое старое


Re: Все новое - хорошо забытое старое

Либерасты и коммунисты-одного поля ягоды.

Вот и еще одна путинская гнида показала свое истинное лицо:

Телеведущий Дмитрий Киселев предложил создать в России юридическую базу для однополых союзов
http://newsru.com/russia/30jun2015/kiselev.html

Кто бы сомневался, так сказать...

Вот и еще одна путинская гнида показала свое истинное лицо:

Телеведущий Дмитрий Киселев предложил создать в России юридическую базу для однополых союзов
http://newsru.com/russia/30jun2015/kiselev.html

Кто бы сомневался, так сказать...

Ну все правильно - чего их искать, пусть сами признаются, а потом по шапке.

Як то кажуть, настоящий либерал всегда найдёт, до чего доклепаться))))

Будущее Донбасса

Кроме угрозы нарушения целостности хранилища ядерных отходов, по словам специалистов, существует другая опасность. О ней еще осенью заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец: «В Енакиеве затоплена шахта «Полтавская», возле нее затапливается «Углегорская». Рядом с ними находится шахта «Юнком», на которой в 1979 году был произведен ядерный взрыв. Сейчас грязные шахтные воды поднимаются, они вынесут радиоактивные вещества на поверхность, где уровень радиоактивного загрязнения будет превышать норму в тысячу раз». Волынец отметил, что в шахтах Донбасса находятся и другие опасные вещества: «В шахту «Александр-Запад» в 1989 году проникло 50 т монохлорбензола, который к тому же соединился с другими вредными веществами под землей. Неконтролируемое затопление шахт вынесет эти вредные химические вещества на поверхность. Из-за этого будет отравлен слой земли, питьевой воды. Вода затопит подвалы, поля, асфальт – все превратится в грязное болото. Кроме того, будут отравлены притоки реки Северский Донец, акватория Азовского моря, река Дон, а значит, часть территории России».

Украинские экологи пояснили «НГ», что неконтролируемое затопление шахт началось в прошлом году. Из некоторых из них просто перестали откачивать воду, как делали десятилетиями до этого, а поэтому грунтовые воды постепенно поднимаются к поверхности, вынося с собой опасные вещества. К маю сего года, по данным Донецкой областной госадминистрации, около 60% шахт (до трех десятков) на территории ДНР было затоплено, и сейчас уже почти невозможно остановить подъем воды в них.

Как только грунтовые воды выйдут на поверхность, вся индустриальная часть Донбасса может превратиться в болотистую радиоактивную местность, утверждают украинские ученые.

http://www.ng.ru/cis/2015-06-30/1_ukraina.html

Re: Будущее Донбасса

насчет радиации -- страшилки. При ядерном взрыве нет такого количества долгоживущих изотопов. 90% радиации "уходит" за первые 3-5 лет.

Хотят укры в Европу, дык нужно подготовить. Для начала ценник сделать как для Польши ну или Эстонии с Литвой, баксов так по 400 - 450.

А по поводу ОЗП... потрясти их как следует, глядишь лет под 25 каждому руководителю всплывет.

В современном мире об слабых вытирают ноги.

"Но как уже говорилось, все ушло в словоблудие и очередную волну веры в хитрые планы Путина и Януковича. Опять верующие кричат, что подождите конца Олимпиады. Угу, надейтесь. При текущих тенденциях потом можно будет разве что жалобы в Олимпийский комитет строчить."(c) http://colonelcassad.livejournal.com/2014/02/22/

А завтра была 'весна'....

Даёшь реставрацию Берлинской стенки

Нафига Берлинской? Для начала просто расстрелььную отрестоврировать....Берлинскую потом....кстати ещё может и не понадобиться!

?

Log in

No account? Create an account