Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Откровения от Пугачева
Шепард
colonelcassad


Беглый "православный банкир" Пугачев, который сейчас отсиживается в Лондоне, вступил в заочную полемику с покойным Березовским на предмет того, кто предложил сделать Путина преемником Ельцина. Пугачев заявил, что он входил в узкий круг тех лиц, которые принимали решения и Березовского среди них не было. Так как Березовский умер, то подтвердить или опровергнуть слова Пугачева могут лишь члены Семьи.

Проживающий в Лондоне основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, который в России обвиняется в растрате 28 млрд руб., в интервью телеканалу «Дождь» рассказал о том, какую роль он сыграл в истории «становления президентом» Владимира Путина. Бывший сенатор заявил, что входил в «очень узкий круг» лиц, принимавших решение о преемнике первого президента России Бориса Ельцина, цитирует его РБК. Отвечая на уточняющий вопрос ведущей Ксении Собчак, Пугачев подтвердил, что в тот момент ключевое решение принимали три человека: он сам, дочь Ельцина Татьяна Дьяченко и ее муж, экс-глава администрации президента Валентин Юмашев. Он подчеркнул, что Борис Березовский, принимавший непосредственное участие в создании политической базы поддержки Путина – блока «Единство», «ни в какой этот круг не входил».

Пугачев напомнил, что весной 1999 г. на роль преемника рассматривался тогдашний премьер-министр Сергей Степашин. «Было две кандидатуры – это Степашин и Путин. Я бы даже сказал, была одна кандидатура – Степашин», – приводит его слова Newsru.com. Банкир, экстрадиции которого сейчас добивается российская Генпрокуратура, подчеркнул, что именно он предложил кандидатуру Путина на роль преемника. При этом Пугачев уточнил, что тот был непосредственно вовлечен в политический процесс в качестве директора ФСБ. «Это же не то что я сказал: «Ой, вот Путин, а может быть, он президентом станет?» Конечно, такого не было. Путин был вовлечен в эту историю как директор ФСБ. Это была, я бы сказал, ключевая фигура, представитель силовиков».


Путин и Пугачев. Начало "Нулевых".

Путин в интервью Пугачева предстает как фигура, которая в 1999 г. могла сдержать «госпереворот». «Вы помните эту историю: Лужков, Примаков, Скуратов и т. д. Это было довольно странно, потому что Борис Николаевич в тот период переживал не лучшие времена, но это совершенно не означало, что нужно захватить власть. Это было на грани», – цитирует банкира «Коммерсантъ». По его словам, в тот момент Путин «не очень хотел быть президентом», но потом «вошел во вкус» «красивой жизни». После того как Путин стал президентом, у Пугачева, по его признанию, появился кабинет в Кремле рядом с приемной главы государства. «Прийти туда я мог всегда», – вспоминает он. По словам банкира, он же познакомил увлекавшегося религией Путина с архимандритом Тихоном (Шевкуновым). Со священником он сблизился, но духовником Путина Шевкунов не является.
Претензии следствия к Сергею Пугачеву приближаются к 100 млрд рублей К основному делу о хищении 28 млрд рублей СКР прибавил обвинения в злоупотреблениях на 64 млрд рублей
Пугачев рассказал также, что на фоне дела ЮКОСа встречался с главой компании Михаилом Ходорковским и советовал ему уехать, но тот не видел для себя опасности. «Он мне сказал, что у него была встреча с американским президентом, вообще нет шансов, что что-то произойдет». Путин был в курсе бесед Пугачева с основателем ЮКОСа. «Он мне говорит: «Зачем ты с Ходорковским встречаешься?» А я говорю: «А что, я должен разрешения спрашивать, с кем мне встречаться?» – рассказал банкир.
С тех пор отношения бывшего сенатора от Тувы с Путиным «изменились очень сильно».
Переломными стали 2005–2006 гг. Пугачев, о котором в период первого срока Путина говорили как об олигархе и православном банкире, входящем в ближайший круг президента, согласился с утверждением Собчак, что «лодка утонула», а «отношения испортились».

В начале июня СКР выявил новый эпизод «преступной деятельности Сергея Пугачева» – злоупотребление полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 64 млрд. В результате претензии следствия к основателю Межпромбанка приблизились к 100 млрд руб. По сведениям «Коммерсанта», МВД Великобритании дало ход запросу Генпрокуратуры России об экстрадиции Пугачева. Избрать ему меру пресечения Вестминстерский суд должен в ближайшее время. После этого будет рассмотрен запрос об экстрадиции.

В перспективу экстрадиции сам Пугачев, похоже, не очень верит. Лондон он считает «заповедником», где люди «собрались» и «отсиживаются»: «Мое мнение, что нет ни у кого, в том числе у Путина, желания, чтобы они вернулись, потому что все, что у них было, оно перераспределилось». Сейчас, по словам Пугачева, обычной стала ситуация, «когда передел собственности происходит руками и во благо государства, но для того, чтобы это как-то не развернулось назад – нормальная история, когда вам предлагают некоторые обвинения, возможность оставаться где-нибудь за рубежом, чтобы вы не приехали случайно и не стали защищать себя. Вот, собственно, это сегодня норма, я с этим сталкиваюсь каждый день».
Конкретных бенефициаров перераспределения Пугачев не называл. «Есть близкое окружение Путина, есть люди, может быть, менее близкие, но более успешные в новой этой системе координат», когда «владеть частной собственностью – это не модно». «Если вы директор завода, акции-то вам не нужны, вы же не собираетесь на бирже их размещать. Вам интересны потоки, вам интересно освоение бюджета – такого рода вещи», – уточнил он.

http://goo.gl/5eYS8r - цинк

PS. Вполне понятно, что разговорочивость Пугачева вызвана тем, что появился риск того, что у интереса Генпрокуратуры к его махинациям могут быть юридические последствия. Отсюда и откровения о своей роли в выборе преемника Ельцина и фактическая претензия на то, что в конце 90-х он был фигурой более приближенной "к телу", нежели Березовский, который всегда хвастался (пока был жив), что именно он заложил фундамент "Единой России" и предложил Путина преемником Ельцина. Пугачев на эту тему, пока Березовский был жив, предпочитал помалкивать, но сейчас обстоятельства для Пугачева изменились.Порадовало и откровение про Ходорковского, который верил во всесилие встречи с Джорджем Бушем-младшим как панацеи от проблем в России.

И еще на тему преемников. Интересная цитата на тему Николая Бордюжи, так как еще в комментариях к посту на смерть Примакова, некоторые удивлялись, как это Бордюжа и преемник.


Бордюжа, Примаков, Ельцин, Алексий II, февраль 1999 года.

Напротив даже, общество, как никогда, ликовало, глядя на первую реальную, пусть и робкую попытку навести, наконец, хоть какой-то порядок в стране. Но, увы, Кремлю это было совсем не с руки. Именно потому Березовский на белом коне возвратился в Россию.
Его победа заключалась не только в капитуляции Генпрокуратуры, виктория Березовского означала еще и поражение Примакова.
То, что карьера премьера близится к закату, стало понятно еще месяцем раньше, когда Ельцин уволил главу своей администрации Николая Бордюжу – человека, пользовавшегося очевидными симпатиями Примакова.
Бравого генерала-пограничника Бордюжу незадолго до того подыскала Татьяна Дьяченко; любвеобильной принцессе очень понравились его военная выправка и мужская стать. Это был едва ли не первый случай, когда Татьяна Борисовна – без советов своих старших товарищей – решила самостоятельно опробовать себя на ниве кадровой политики.
Папа выбор любимицы одобрил – он тоже симпатизировал статным военным, красивым, здоровенным. Сначала Бордюжу назначили секретарем Совета безопасности, а через три месяца еще и руководителем администрации вместо уставшего колоть орехи королевской печатью Юмашева.
Одно время кандидатуру Бордюжи на полном серьезе рассматривали даже в качестве потенциального преемника. А что? Ладно скроен, характер нордический, твердый. Но уже очень скоро этот первый принцессин блин оказался поистине комом.
Бордюжа не сумел выдержать испытания кремлевскими коридорами; он явно симпатизировал Примакову и, вообще, показал себя на удивление приличным человеком. («…он плохо понимал устройство современной политической жизни, не улавливал ее тонких нюансов, не замечал подводных течений», – напишет Ельцин потом в мемуарах.)
А уж после того, как новый администратор распорядился подготовить указ об увольнении Березовского – и даже понес его на подпись президенту – участь его была окончательно решена. Татьяна Борисовна долго еще потом терзалась в муках совести, – какую змею на груди пригрели…


http://www.litmir.me/br/?b=87058&p=100 - цинк

PS. Ох уж мне эти "благословенные 90-е"...

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, thursday 5
Разместить за 760 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Трудно сказать, есть ли в словах Пугачёва правда. Себя в "отцы" Путина записывали разные олигархи - включая Березовского...

Как бы Пугачёв не закончил так же как Березовский.

Не очень хорошо на Руси кончали пугачевы, рассказывающие всякое про Кремль.

Алла Борисовна уже который год со сценой кончить не может, да...

Да. Не очень хорошо на Руси кончали пугачевы.

Не очень хорошо

кремлебот, прочти хотябы соседний коммент.
ты палишь и себя и гойлегу.

Слава Путину!

Александр Травников заявляет!

Еще до опубликования этого интервью я предположил то, о чем Пугачев скажет. Опубликовал здесь же, в ЖЖ. И не ошибся. Он, Пугачев, теперь боится. И потому, и это теперь вполне очевидно, пытается найти и закрепить контакты со спецслужбами США и Британии. Потому и разговорился. Чтобы поднять свою значимость и цену. Но поздно. Теперь он сильно напуган. Очень сильно напуган. Да и британцам головняки не нужны. Выдать не выдадут. Скорее всего сами же и удавят. А во всем как всегда обвинят Россию. В общем не жилец Пугачев.

Re: Александр Травников заявляет!

А могут превратить в очередную сакральную жертву, чего "добру" пропадать. Как показывает практика, такие деятели могут быть полезными в умерщвлённом виде, нежели в живом.

И разговорился сразу после смерти Примакова...

//Банкир, экстрадиции которого сейчас добивается российская Генпрокуратура, подчеркнул, что именно он предложил кандидатуру Путина на роль преемника.//

:)) Ложь это я предложил кандидатуру Путина на роль преемника.
Вот же балаган. Кто только не предлагал и не участвовал в смотринах :)
Неизменной во всех этих байках остается только Дьяченко, все остальные раз от раза меняются.

На самом деле продвинул Путина Чубайс который был в хороших отношениях с Дьяченко, когда за свой "гений" был изгнан Борей с позором из правительства. К стати в правительство Чубайс тоже попал не без помощи Бориной дочки. Это он (Чубайс) Путина и Кудрина из Петербурга притащил в Москву. Контакты связывающие Чубайса с Путиным по линии КГБ еще со времен СССР имели место быть.

Для тех кто задается вопросом чем Чубайс занят в Роснано, отвечаю - НИЧЕМ. Получает долю за свое содействие Путину.


Edited at 2015-06-29 09:08 (UTC)

Очень похоже. Во всяком случае, у него единственного хватило бы ума не лезть под видом закадычного дружка. Умный человек бы в этой ситуации ушел в тень, заховался подальше от Кремля. Собственно, Чубайс вроде так и сделал.

- С вами в Лондоне несчастные случаи были?
- Пока нет, а что?
- Будут...

Не, ну вообще-то уже были, и не единожды))

Пугачёв гонит. Не входил он ни в ближний круг, ни в дальний. А сидел тише воды, ниже травы под Лужковым, никуда не лез, спокойно осваивал городской бюджет вместе с московскими чиновниками. На том и состояние сделал.

Именно так.
Путина двинул Паша Бородин.
Он был с Путиным в очень хороших отношениях.
Он так и сказал ЕБНу типа что вы мучаетесь , вот рядом достойный человек.
У Березовского тоже поинтересовались мнением, а Берёза тогда считал , что такого серого мышонка наклонит на раз-два и возражений не имел.
Поставили с расчётом, что , если что не так. то как поставили, то так и снимут.
А у парня оказались железные яйца - он вцепился как бультерьер в чученов и вообще оказался очень исполнительным исполнителем...)))
Так пошло и поехало.

(Удалённый комментарий)
Интересно.
Напоминает спор двух акционеров, у кого из них большая заслуга в назначении генерального директора, который их обоих кинул.
"Это я его назначил!" - Нет, я!".

"Мы с приятелем вдвоем работали на дизеле..."

Партия в 1999-м году называлась "Единство"."ЕР" она стала позже.

(Удалённый комментарий)

Re: Зачем это?

А что либерала путина надо только обожествлять и никак иначе ?

(Удалённый комментарий)

сцыт, сучара...

как известно в науке - косвенное доказательство никогда не подтверждает теорию, но всегда ее опровергает. До 96 года о путяре не знала даже грязь на его подошве. Учитывая, что ельцин уже с того момента. если не раньше, впал в маразм на почве алкоголя, а так же то обстоятельство, что чубайс с 91 года обхаживал его суку-дочурку, что он был ВСЕГДА пред его очи, что он провел все "реформы" что свойство таких как ельцин ценить только по внешним признакам и советам особо приближенным (дочурка, например), что он по определению не мог воспринимать абсолютно никого из новых лиц..., у меня вопрос - КАК он мог назначить приемником путяру, которого видел, а уж точно - не слышал, от силы один раз и то, когда он, пупу, в качестве коврика лежал возле параши!!!!???? Для меня очевидно одно - пупуп всего лишь актер, которого чубайс водрузил на трон - все остальные, как и этот пугач, береза... всего лишь ничего не значащее дерьмо спасающие свою шкуру - чубайс - вот истинный хозяин и правитель пидоросии. Все эти "санкции" - игра по прикрытию - рейтинг путяре нагнетают искусственно, что бы в подходящий момент явить миру, а на это есть соответствующий видеоматериал, кем является путин на самом деле - вот уж будет бомба для жидопутинской пидоросии, холуев и плебеев его величества - бога-пу - пидоросию можно будет голыми руками брать.

Re: сцыт, сучара...

Чё сказать то хотел?

"Бордюжа не сумел выдержать испытания кремлевскими коридорами; он явно симпатизировал Примакову и, вообще, показал себя на удивление приличным человеком."

Путин подобным не страдал ) Потому и выбран был.

Неужто пугает сболтнуть чего?

Ха, сейчас все то же самое

?

Log in

No account? Create an account