СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Половинчатое предложение



Правительство Армении временно возьмет на себя все расходы, связанные с повышением тарифов на электроэнергию, до конца аудита в компании "Электросети Армении",

Заявил в субботу президент страны Серж Саргсян, передает РИА Новости.
В пятницу Саргсян на встрече с сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министром транспорта РФ Максимом Соколовым договорился о независимом аудите деятельности компании "Электрические сети Армении".
"Уверен, что отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию крайне опасна. Следовательно, до получения заключения (аудиторов - прим.), правительство возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифа", - цитирует Саргсяна агентство "Новости-Армения".
Он пояснил, что правительство не намерено изменять текущие программы или социальные расходы, поэтому деньги на компенсацию планируется взять из средств, предусмотренных на укрепление безопасности.
"Конечно, проблемы нашей безопасности, мягко говоря, далеки от решения, но сегодняшнюю атмосферу подозрительности и недоверия я также рассматриваю в качестве проблемы безопасности и очень важной проблемы. Ее надо решить", - заявил президент Армении.
В то же время Саргсян заявил, что считает повышение тарифов оправданным.
"Уверен, что если мы не повысим тариф, то энергетическая система окажется перед угрозой разрушения по эффекту домино", - сказал он.
Решение комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16%, принятое 17 июня, спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.


http://www.kazinform.kz/rus/article/2791307 - цинк

PS. Так сказать перебросили мячик на другую сторону. Теперь от того, пойдет ли оппозиция на компромисс будет хорошо видно, насколько сильно желание направить объективное недовольство в русло свала режима Саргсяна.
Разумеется, армянское руководство крайне не хотело бы снижать расходы на оборону, в свете ситуации с Карабахом и проблем в отношениях с Азербайджаном, но тут уже явно не тот случай, когда можно спокойно смотреть на происходящее. Издержки уже явно начинают превышать любую выгоду, которую можно было получить от поддержки компаний контролирующих армянскую энергетику.

Пока еще не понятно, удовлетворятся ли этим протестующие, так как выдвигалось требование отмены решения о повышении тарифов, а не о том, что государство будет за свой счет (считай за счет армянских налогоплательщиков) оплачивать повышенные тарифы. Разумеется, радикалы требуют не уходить и давить власть дальше. Но при продолжении протестов с перетеканием их в сугубо политическую плоскость, мирное противостояние с немалой долей вероятности может привести к силовым последствиям, где может пролится кровь, которую некоторые желали бы увидеть на улицах Еревана. Впрочем, если протест будет сознательно направлен в русло свержения текущей власти, у армянского руководства останется как обычно два выхода - либо капитулировать, либо подавить протесты силой.

UPD: Как дополняют читатели, протестующие отказались http://russian.rt.com/article/99997 принимать половинчатые уступки властей и требуют полной отмены решения о повышении тарифов.

Tags: Армения, Кавказ, митинги, протесты, цветные сценарии, электроэнергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →