Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Финальная репетиция перед премьерой
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Довольно толковое видео от Романа Бабаяна на тему протестов в Армении.
Вместо того, чтобы только ругать происки американцев, автор вполне объективно указал на реальные предпосылки протестов, которыми американцы пытаются манипулировать.



На эту же тему Алексей Зотьев.

Армения. Финальная репетиция перед премьерой?

Армению будоражит. Даже наблюдая из далека, понимаешь, что поймавшие кураж протестной волны армяне, так быстро с улиц не уйдут. Им не дадут. Наблюдая как стремительно протест из обычного социального превращается в политический, я понимаю что инициатива местного населения очень живо поддержана извне.
Совсем недавно, 19 июня 2015 года, на улицы Еревана вышли 700 человек, недовольных скачкообразным повышением тарифа на электроэнергию. Люди объявили сидячую забастовку и требовали скорейшего пересмотра взлетевшего практически на 17 % тарифа. Требование разумное. Любой здравомыслящий человек понимает, что повышение тарифа на основной энергоноситель вызовет повышение цен практически на все товары и услуги в стране. Люди попросили правительство одуматься и дали срок до 22 июня 2015. В ночь с 22 на 23 июня местная полиция разогнала протестующих с помощью водометов.

Уже утром 23 июня на улицы Еревана вышли более 10 000 армян, к вечеру количество увеличилось до 20 000 человек. Затем к протесту присоединились еще четыре города – Гюмри, Ванадзор Аштарак и Абовян. Социальные лозунги все чаще стали сменяться политическими. От лица гражданской инициативы «Нет грабежу» заговорил Арам Манукян…

Я часто вспоминаю первые недели киевского Майдана. Люди устали от преступного режима Януковича и действительно верили в то, что они смогут что-то изменить. Верили что сообща они смогут построить новую, лучшую, жизнь. На Майдане царило воодушевление и ощущалось небывалое единство. Тогда еще украинцы не понимали что их обманут и украдут у них право на лучшую жизнь. Их энергию и благой порыв просто использовали в своих целях определенные силы. Те силы которые в дальнейшем развязали в стране гражданскую войну и пытаются втянуть в конфликт Россию и Евросоюз.

Что-то подобное происходит сейчас в Армении. Люди вышли на улицы отстаивать свои права, бороться за лучшую жизнь. Они не выдвигали политических лозунгов и требований. Но вскоре из толпы зазвучали призывы «Долой президента!», «Правительство в отставку!» и люди легко подхватили эти призывы, тем самым подарив свое право на протест какой-то, далеко не бескорыстной, политической силе.

Наблюдая за происходящим я даже слышал немало антироссийских лозунгов. Людям внушили что вся энергетика Армении находиться в руках российских энергетических корпораций. При этом забыли сказать что еще в 2014 году Воротанский каскад ГЭС, состоящий из 3 гидростанций способных совокупно вырабатывать 405 миллионов Ватт был продан американской компании Contour Global, которая активно осваивает энергетические рынки постсоветского пространства. Именно эта компания в 2009 году занималась реконструкцией Краматорской теплоэнергоцентрали. Человек, курирующий армянскую энергетическую программу в рамках указанной корпорации, Гарри Левезли, успешно курировал ее и на Украине, при этом даже успев поработать топ-менеджером у Рената Ахметова. В 2006 году Гарри возглавлял Совет директоров «Донбасского топливно-энергетического комплекса». Так что высказывания о том что Россия прибрала к рукам всю энергетику Армении, как минимум голословны. Америка стремительно наступает на энергетическую независимость страны…

Проспект Баграмяна забит людьми и они не спешат расходится. Полиция заняла выжидательную позицию. После неудачного применения водометов действия ереванских провоохранителей серьезно откорректировали. Что будет дальше? Последует долгая череда переговоров протестующих с властью или просто произойдет очередная провокация, которая даст протестующим и полиции пройти точку невозврата, и погрузит Ереван во все прелести Майдана? В стране есть силы, которые очень сильно хотят разыграть силовой сценарий. И есть те, кто готов за это заплатить. Но в конечном итоге все так или иначе будет делаться руками простых граждан. Те армяне, что стоят сейчас за свои права неподалеку от площади Свободы, еще могут принять решение и не допустить кровавого сценария, подобного тому, который мы наблюдали в Киеве. Одумайтесь – насильственное свержение существующего строя как правило заканчивается гражданской войной, которая в свою очередь уничтожает экономику страны и отбрасывает ее в развитии на много десятилетий назад. Если вас не пугает перспектива экономического кризиса, подумайте о тех невинных жертвах, которые обильно зальют своей кровью земли армянских городов. Будьте благоразумны. Это всего лишь репетиция, сорвите премьеру!

Алексей Зотьев

PS. Собственно, в ситуации с продолжающимися протестами в Армении, как представляется, власти могут идти на экономические уступки, что отвечает объективным экономическим интересам простых армян, которых ущемляет политика российских и американских компаний, контролирующих энергетику страны. И отказ от повышения тарифов вполне может направить происходящее в нормальное русло.
Но при этом власти должны понимать, что политические уступки тем силам, которые стоят за протестами будут вести к катастрофе. Опыт "цветных сценариев" показывает, что там, где политические режимы начинали идти на политические уступки, они в подавляющем большинстве случаев менялись в течении года. Простым гражданам Армении можно пожелать лишь разума, дабы объективно существующее недовольство не оказалось инструментом ликвидации страны.

UPD: Плюс на тему сакральной жертвы.
http://cassad.net/blogi/13731-utrenniy-kofe-27-06-2015-sakralnaya-zhertva-v-armenii-i-test-na-maydan-na-urale.html


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Секретные биолаборатории Пентагона

    Материал известной болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой о биологических лабораториях Пентагона на территории бывшего СССР. Военные…

  • Репрессии на флоте

    Кровавый режим Трампа избавляется от лучших флотоводцев. Командиры злополучных эсминцев USS John S. McCain и USS Fitzgerald столкнутся с…

  • Догу Перинчек: База Инджирлик должна быть закрыта для США

    Лидер партии "Ватан" Догу Перинчек о необходимости союза Турции с Россией, Ираном и Сирией и о том, что США надо выгнать с Инджирлика.…

  • Любой ценой

    По итогам заседания Совета Национальной Безопасности Турции был сделан ряд заявлений: 1. Турция не допустит существования террористических…

  • Готовность к "Джевелинам"

    Вооруженные силы Украины уже разрабатывают меры с целью принятия на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об…

  • Африн. 17.01.2018

    Коротко по Африну. 1. Сегодня пройдет ключевое заседание Совета Национальной Безопасности Турции на котором будет председательствовать Эрдоган,…

  • Красная карточка

    Достаточно интересный документальный фильм от News-Front посвященный фабрикации темы "русской угрозы" в США посредством "акта…

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ!!!!!


Ахеджакова совсем тронулась

Лия Ахеджакова извинилась перед Арменией за русскую оккупацию
В вечернем выпуске «Козырев online» в четверг на телеканале «Дождь», приглашенная на телепередачу известная актриса Лия Ахеджакова извинилась перед народом Армении за русскую оккупацию.

«Страшное дело, что сейчас творится в Армении. Голова вот такая!» — делится со зрителями Лия Ахеджакова, — «И опять повторяется, как это было в Крыму, там же так называемые „вежливые“ люди уже, опять оккупация. Хочется извиниться перед народом Армении за российскую агрессию и оккупацию», — заключила опозиционная актриса.

На расстерянную реплику ведущего, что мол в Армении не замечены «вежливые» люди, Лия Ажеджакова ответила коротко «Есть!», после чего диалог был продолжен на другие темы.



Никакие "цветные революции" не проходят в странах где все хорошо. Поэтому Армения на старт, внимание, марш. Рф приготовиться.

Разумеется, цветные сценарии реализуются там, где есть проблемы.
Но практика показывает, что ни разу цветной сценарий не решил тех проблем, под флагом борьбы с которыми их осуществляли.

такая вот загогулина

в России определяющие ситуацию посты занимают всякие чубайсы и кудрины, которые создают благоприятные условия для американских провокаций против российских интересов.

Да и првда как всё это напоминает майдан , энергия это только повод , твари заокеанские и здесь гадят и ещё будут гадить , Сержу надо противостоять этим ублюдкам , ну он видно мужик нормальный и не даст этой педерастии провести свой вонючий план как на украине

Бабаян: "Нужно срочно отменить решение о повышении тарифов".

Пусть Русские из своего кармана платят, а не то Армения обидится и выйдет из ЕЭС!

""Русские""
Ну нельзя же так топорно работать, тролль. ЕЭС прежде всего выгоден Армении.

"Я часто вспоминаю первые недели киевского Майдана. Люди устали от преступного режима Януковича и действительно верили в то, что они смогут что-то изменить. Верили что сообща они смогут построить новую, лучшую, жизнь. На Майдане царило воодушевление и ощущалось небывалое единство. Тогда еще украинцы не понимали что их обманут и украдут у них право на лучшую жизнь. Их энергию и благой порыв просто использовали в своих целях определенные силы."

Хоть одна вменяемая оценка Майдана на сайте. Как это только люди не устали от взаимной ненависти?! Уже год как комментарии полны унижениями, обвинениями, словесным садизмом и нескончаемым хамством. Неужели можно настолько ослепнуть и оглохнуть к человеческим проявлениям других, чтобы при виде крушения их надежд и стремлений рыготать по бесовски "Ну шо бля, допрыгались?".


Правда не может унижать. Чо там свидомые прыгуны, сдобулы?

2 тыс. сотрудников посольства! Офигеть! Пропала Армения....

То ли дело Беларусь.

Число сотрудников посольства США в Минске было сокращено по настоянию белорусской стороны с 35 человек до пяти в марте 2008 года из-за введения Соединенными Штатами санкций в отношении госконцерна «Белнефтехим». Вскоре после этого посол Беларуси в США Михаил Хвостов был отозван из Вашингтона для консультаций, а Минск по настоянию белорусской стороны покинула посол Карен Стюарт.


Что значит покинула по настоянию думаю объяснять не надо...


просто выгонять - это неправильно.
американских поджигателей надо брать в заложники, разъясняя, что их жизнь теперь напрямую зависит от действий американских людоедов.

Что такого уж ужасного в обрушении Армении? Ну майдан, ну национальная катастрофа... Собственность РФ под угрозой, или ещё что? Даже на Дуркаине национализации не проводили, так в чём вопрос? Гюмри - чемодан без ручки, дорого и военного смысла кроме защиты армян (а нафига это нужно?) нет.

Отношения с турками и азерами улучашатся, а там газовые проекты же. Самое время проявить знаменитый раиссянский "прагматизм", т.е. посчитать бабло.

Именно из за российского прагматизма майдана в Армении не будет.

Посыл статьи "Подумаешь, ползарплаты уходит на ЖКХ, главное, не требуйте не повышать тарифы, и вообще, ведь сдохнуть вы можете совершенно бесплатно".

Посыл статьи совершенно иной: не бейте кулаком себя по лицу.

С водой ребенка выплеснуть....

Это конечно. Риск всегда сохраняется. Хотя терпеть бессловесно, как скотам, наверное тоже не возможно. Да и в протестах нынешних есть весьма объективная причина - люди беднеют. Им вобщем глубоко фиолетово, что это издержки глобализации и мирового разделения труда, где им уготована роль третьесортной прислуги, они просто хотят ощущять себя людьми. И ладно бы они наблюдали равномерное "обеднение" а глаза режет то что при этом некоторые вполне себе не плохо устраиваются. Вот они и думают: а зачам хранить такое государство, и такую независимость? независимость бомжа на помойке, как у неуловимого джо, которого не то что бы никто не может поймать, а просто он на хрен никому не нужен. Мы живем во время, как мне кажется, когда государство должно доказывать своим гражданам смысл своего существования.

Re: С водой ребенка выплеснуть....

потому что государство - единственная вещь, которая защищает хомячков от беспроцветного пиздеца

Остановить цветные революции в Евразии, можно только начав устроивать цветные революции в северной америке или австралии.
Когда загорится какая нить сраная канада - пиндосы будут вынуждены перебросить определенную часть сил на подавление этих процессов, ослабив тем самым нажим на Евразию.
Это как в 1941 - остановить непобедимые танковые группы вермахта было возможно только постоянно их контратакуя.
Но сытые тупые рожи ничего не делают, а время утекает сквозь пальцы.

Также изначальная ставка на шовинистическую нацианально-озабоченную нищую армению была ошибкой.
ставить надо было на адекватный нефтяной азербайджан.

Силы неравны. США контролирует все евразийские СМИ и 50% всех политиков

Я за любой кипешь, кроме голодовки.

Интересно, есть у армянского народа инстинкт самомохранения?
С одной стороны турки геноцидные, с другой - азербайджанцы, уже отложили в сторону шашлыки и коробки с фруктами и думают: сейчас начать, или подождать немного?


Edited at 2015-06-28 11:01 (UTC)

Экспорт революций в действии.

Такое ощущение, что США многому научились у Коминтерна

Это неверное ощущение

Англосаксы владели этим искусством задолго до основания Коминтерна.

Немного юмора от Шария на тему электромайдана, вернее во множественном числе- электромайданов ..

Да и хрен бы с этой Арменией. Проблема в одном только. Через год как с Украины толпы в Россию рванут. Нахрен перекрыть границы и пускать строго конструкторов, технологов и высококвалифицированных рабочих. А остальные пусть живут счастливо и независимо.

?

Log in

No account? Create an account