Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вот и поговорили
Основной
colonelcassad


Обама по телефону пообщался с Путиным и в очередной раз потребовал вывести российские войска (которых официально там нет) с территории Украины.
Попутно договорились договариваться на тему сотрудничества в борьбе с Халифатом, который давеча вновь перешел в наступление на территории Сирии тесня войска Асада и курдское ополчение. Для России это будет все более актуально, особенно в связи с тем, что боевики воюющие на Кавказе признали главенство Халифата по образцу афганских, ливийских или йеменских исламистов.

Одновременно с этим главком НАТО в Европе заявил http://www.rbc.ru/rbcfreenews/558cfe539a7947219167ec30, что никаких существенных изменений в позиции РФ по Украине нет, войска РФ сохраняют высокую боеготовность на случай возобновления интенсивных боевых действий. Попутно посетовал, что граница хунтой совсем не контролируется (в унисон с хунтой, которая требует отдать ей контроль над границей). Под эту лавочку принято решение http://video.vesti-ukr.com/mir/4466-nato-narawivaet-sily-bolshe-voennyh-i-shtaby о расширении сил быстрого реагирования НАТО с 13 до 40 тыс. человек с готовностью к развертыванию в течении 48 часов.

В целом, судя по пессимистическим оценкам, никакого прогресса в ходе очередных переговоров достигнуто не было. Стороны продолжают стоять на своем, демонстрируя фиксированные позиции, от которых отступать не намерены. Дальнейшие консультации скорее всего будут проистекать на уровне чиновников МИДа и Госдепа с периодическим выходом на прямое общение. Но шансов на достижение компромисса немного, пока США сохраняют свою ультимативную позицию. Чтобы это было понятно и самым наивным, из Киева вчера поступили разъяснения, что предложения ДНР и ЛНР по запихиванию их в Украину в Киеве рассматривать не собираются, потому что не получали http://riafan.ru/322890-kiev-ne-rassmatrivaet-predlozheniya-dnr-i-lnr-po-izmeneniyam-v-konstitutsiyu/, хотя вчера в ДНР отчитывались, что отправляли. От этого отдает плохой клоунадой.

Попутно, в ПАСЕ проштамповали решение http://www.mk.ru/politics/2015/06/25/rezolyuciya-pase-rossiya-agressor-a-krym-okkupirovan.html, что Россия является "государством-агрессором" и оккупировала Крым, причем сделали это весьма хитро, протащив формулировки через документ посвященный другому вопросу, а именно вопросу пропавших без вести в ходе войны на Донбассе. В целом, с ПАСЕ все было ясно еще в период чеченских войн, поэтому ничего иного от данной организации не ожидалось, особенно в свете прошлогодних попыток лишить Россию голоса, после чего Россия сократила свое участие в этом балагане. Давеча членство в России в ПАСЕ продлили, но с различными ограничениями, что явно не устроило Москву.
По итогам текущего решения http://ria.ru/politics/20150626/1089513449.html, в Совфеде уже обвинили ПАСЕ в русофобии и заявили, что на дискриминационных основах сотрудничать с ПАСЕ не будут.

В целом, с учетом позиций сторон, пространство для диалога предельно ограничено, поэтому на фоне этих вялотекущих консультаций и взаимных обвинений, боевые действия на Донбассе продолжаются. Ночью под Донецком вновь вспыхивали боестоколкновения под Песками, Марьинкой, Красным Партизаном. Подвергались обстрелам позиции ВСН под Горловкой, Широкино и в Саханке. От наших прилетала ответка по позициям артиллерии хунты под Красногоровкой. В целом, картина уже довольно стандартная. Отведенные "нормандской четверкой" 48 часов на отвод тяжелых вооружений калибром свыше 100мм истекают, никто ничего не отводит, стрельба не прекращается, Широкино никто не демилитаризирует. Более того, ОБСЕ зафиксировала активное применение сторонами танков, которые перестреливаются в районе Широкино (со стороны хунты ОБСЕ указывает наличие 16 машин) на больших дистанциях. За последнюю неделю только из под Широкино в госпиталь в Красноармейске отправили около 50 300х. При этом в Красноармейском госпитале заявляют http://hronika.info/obwestvo/66036-v-shirokino-idut-tankovye-boi.html о резком увеличении числа солдат с психическими расстройствами. Людям на фронте разумеется тяжело выдерживать это многомесячное позиционное стояние. Проявление пьянства средства военнослужащих с обеих сторон, несмотря на жесткие запреты, идут прежде всего от попыток снять систематический стресс. Это чтобы был лучше понятен накал позиционной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Обама»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

Все так.
Хотелось бы еще добавить, что впервые официальные лица заявили, что Минск-2 имеет срок действия до октября ноября, с фактическим прекращением 31.12.2015

А вы вообще, минские соглашения читали или просто так всяко шлёпаете?

Edited at 2015-06-26 09:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Минфин Украины заявил о готовности правительства приостановить выплату внешних долгов до достижения соглашения с кредиторами.
26.06.2015, 11:30

«Правительство готово использовать существующее законное право, чтобы прекратить выплату международным внешним кредиторам, чтобы защитить экономику Украины и сохранить её финансовые ресурсы до тех пор, пока приемлемое соглашение с кредиторами не будет достигнуто», — говорится в обращении главы Минфина Украины Натальи Яресько на сайте ведомства.

По её мнению, частные кредиторы, в отличие от МВФ и некоторых других кредиторов, пока не демонстрируют готовности к поиску компромиссного решения в вопросе возвращения Украиной долгов. «Владельцы суверенных коммерческих внешних обязательств Украины, представленные Специальным комитетом кредиторов, являются третьей группой и до сих пор отказываются внести свой вклад в восстановление Украины», — говорится в заявлении.

Как отметили в министерстве, вместо поиска компромисса третья группа кредиторов предложила использовать на погашение внешнего долга валютные резервы Украины, чтобы избежать каких-либо финансовых потерь.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/99703

Я даже знаю, кто будет первым кредитором, которого украшка пошлет н...й. :-))))
Причем не "до достижения соглашения", а без всяких соглашений.

А почему РФ до сих пор не послала ПАСЕ в то, чем накрылась Украина? Что нам от них надо?

Смысл пребывания в данной организации довольно туманен?

Просто оставлю тут хорошую картинку

(Удалённый комментарий)
Оказалось, что время не работает на Путина. Ситуация заходит в тупик. ВВП уже открыто предлагают свалить собственные бояре. Хитрый план явно не удался.

Сейчас набегут верующие в гениальностью путина и начнут уныло хамить !

(Удалённый комментарий)
Да. Оказалось, что время не работает на Путина.

а вот хрен вы угадали!

ЗВР России за 10 лет с 12 млрд долл выросли до 300 морд долл. По прямым инвестициям в страну Россия занимает 3-е место в мире и составляют 1 триллион долл. При этом основной проблемой является катастрофическое неравенство в распределении национальных богатств плюс региональные перекосы.

ЗВР Украины сократились за полтора года с 17 мрд долл с до 4-6 млрд долл.Четверть промышленного потенциала разрушена или стоит. ВВП Украины за полтора года снизился на 12 % и будет по прогнозам снижаться и дальше., то есть экономики просто нет. Уровень внешнего долга превысил 60 % от ВВП. Стране чтобы сверстать бюджет и выплатить проценты по долгам нужно не меньше 50 млрд внешних заимствований в год, из которых 9 млрд нужно сразу отдать внешним кредиторам.

При этом масса украинских гуманитарных интеллигентов ждут со дня на день краха России от западных санкций и свято верят в то, что Украина как-то решит свои проблемы и станет жить лучше России.

Вот как это понять?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

И куда мир катится


- в 21 веке африканским обезъянам все разъяснять уже на пальцах надо


США будут ждать пока из российской экономики не выйдут последние деньги и уровень жизни начнет скатываться. На это основная ставка. Позиционная война для них весьма благоприятна. Для России такой военный конфликт и затратен и наверное обременителен.
Скорее всего попробуют еще раз пойти в горячую фазу. В этот раз надо будет добиться существенного территориального результата, иначе дело будет проиграно.

Дело уже проиграно. Ну что такое существенный результат? Даже захват ХНР, или мариуполя со славянском ничего принципиально не изменят.
ИМХО только один вариант - устраивать полноценное приднестровье, ну и ждать возможности сковырнуть на следующих выборов украинское правительство тем или иным вариантом (молвероятный вариант, но на безрыбье).

(Удалённый комментарий)
Полковник, что в Широкино?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

затяжной конфликт

Затяжной конфликт как он есть. Для пущей идентичности с Приднестровьем, только на порядок большем масштабе, не хватает лишь ввода миротворцев , полного прекращения огня и заморозки конфликта на долгие годы.

Re: затяжной конфликт

"Заморозить" конфликт на украине это попытка разрубить домоклов узел гордиевым мечем... Сама логика событий говорит о фантастичности такого развития событий. На заморозку ни у кого из сторон просто нет ресурсов.

(Удалённый комментарий)
Спирт и прочие народные творчества, какая водяра? За ней в магазин ещё идти.

каска под кайфом

Машины с маркировкой ОБСЕ проехали через оккупированный Шахтерск Донецкой области и привезли боевикам секретный груз.

“Зафиксировано передвижение через Шахтерск трех джипов “Тойота” с обозначениями ОБСЕ в сторону позиций террористов и остановились на базе боевиков. Один с прицепом оранжевого цвета. Через некоторое время все три джипа выехали с базы боевиков уже без прицепа, сообщил координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук в Фейсбук.

Также через Шахтерск на восток проследовала колонна из джипа “Лексус”, 2-х БТР-80 и командно-штабной машины, а также трейлера МАЗ-537 с зенитно-ракетным комплексом.

Кроме того, в поселок Калиново четверо суток подряд прибывает боевая техника – танки, БМП, БТР. Всего на данный момент прибыло более 20 единиц бронетехники, большинство прибывает с пехотой. На протяжении суток прибыло 4 танка, 1 БМП-2.

Re: каска под кайфом

что за грибы с утра были?

А теперь неприятная новость - укры, под прикрытием ОБСЕ, штурмом взяли Широкино. Гарнизон ВСН понес большие потери. Погибли некоторые мои знакомые, кому наше Движение оказывало помощь. Перемирие в разгаре...
Под прикрытием потому, что именно ОБСЕ обеспечило контроль за отводом тяжелого вооружения ВСН от Широкино в рамках реализации Минска-2. С помощью командования ВСН, конечно - куда же без них... А вот командование ВСУ плевало на все "Мински" и ОБСЕ им не указ.

Ждем комментариев полковника.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account