СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Вот и поговорили



Обама по телефону пообщался с Путиным и в очередной раз потребовал вывести российские войска (которых официально там нет) с территории Украины.
Попутно договорились договариваться на тему сотрудничества в борьбе с Халифатом, который давеча вновь перешел в наступление на территории Сирии тесня войска Асада и курдское ополчение. Для России это будет все более актуально, особенно в связи с тем, что боевики воюющие на Кавказе признали главенство Халифата по образцу афганских, ливийских или йеменских исламистов.

Одновременно с этим главком НАТО в Европе заявил http://www.rbc.ru/rbcfreenews/558cfe539a7947219167ec30, что никаких существенных изменений в позиции РФ по Украине нет, войска РФ сохраняют высокую боеготовность на случай возобновления интенсивных боевых действий. Попутно посетовал, что граница хунтой совсем не контролируется (в унисон с хунтой, которая требует отдать ей контроль над границей). Под эту лавочку принято решение http://video.vesti-ukr.com/mir/4466-nato-narawivaet-sily-bolshe-voennyh-i-shtaby о расширении сил быстрого реагирования НАТО с 13 до 40 тыс. человек с готовностью к развертыванию в течении 48 часов.

В целом, судя по пессимистическим оценкам, никакого прогресса в ходе очередных переговоров достигнуто не было. Стороны продолжают стоять на своем, демонстрируя фиксированные позиции, от которых отступать не намерены. Дальнейшие консультации скорее всего будут проистекать на уровне чиновников МИДа и Госдепа с периодическим выходом на прямое общение. Но шансов на достижение компромисса немного, пока США сохраняют свою ультимативную позицию. Чтобы это было понятно и самым наивным, из Киева вчера поступили разъяснения, что предложения ДНР и ЛНР по запихиванию их в Украину в Киеве рассматривать не собираются, потому что не получали http://riafan.ru/322890-kiev-ne-rassmatrivaet-predlozheniya-dnr-i-lnr-po-izmeneniyam-v-konstitutsiyu/, хотя вчера в ДНР отчитывались, что отправляли. От этого отдает плохой клоунадой.

Попутно, в ПАСЕ проштамповали решение http://www.mk.ru/politics/2015/06/25/rezolyuciya-pase-rossiya-agressor-a-krym-okkupirovan.html, что Россия является "государством-агрессором" и оккупировала Крым, причем сделали это весьма хитро, протащив формулировки через документ посвященный другому вопросу, а именно вопросу пропавших без вести в ходе войны на Донбассе. В целом, с ПАСЕ все было ясно еще в период чеченских войн, поэтому ничего иного от данной организации не ожидалось, особенно в свете прошлогодних попыток лишить Россию голоса, после чего Россия сократила свое участие в этом балагане. Давеча членство в России в ПАСЕ продлили, но с различными ограничениями, что явно не устроило Москву.
По итогам текущего решения http://ria.ru/politics/20150626/1089513449.html, в Совфеде уже обвинили ПАСЕ в русофобии и заявили, что на дискриминационных основах сотрудничать с ПАСЕ не будут.

В целом, с учетом позиций сторон, пространство для диалога предельно ограничено, поэтому на фоне этих вялотекущих консультаций и взаимных обвинений, боевые действия на Донбассе продолжаются. Ночью под Донецком вновь вспыхивали боестоколкновения под Песками, Марьинкой, Красным Партизаном. Подвергались обстрелам позиции ВСН под Горловкой, Широкино и в Саханке. От наших прилетала ответка по позициям артиллерии хунты под Красногоровкой. В целом, картина уже довольно стандартная. Отведенные "нормандской четверкой" 48 часов на отвод тяжелых вооружений калибром свыше 100мм истекают, никто ничего не отводит, стрельба не прекращается, Широкино никто не демилитаризирует. Более того, ОБСЕ зафиксировала активное применение сторонами танков, которые перестреливаются в районе Широкино (со стороны хунты ОБСЕ указывает наличие 16 машин) на больших дистанциях. За последнюю неделю только из под Широкино в госпиталь в Красноармейске отправили около 50 300х. При этом в Красноармейском госпитале заявляют http://hronika.info/obwestvo/66036-v-shirokino-idut-tankovye-boi.html о резком увеличении числа солдат с психическими расстройствами. Людям на фронте разумеется тяжело выдерживать это многомесячное позиционное стояние. Проявление пьянства средства военнослужащих с обеих сторон, несмотря на жесткие запреты, идут прежде всего от попыток снять систематический стресс. Это чтобы был лучше понятен накал позиционной войны.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, ОБСЕ, Обама, Путин, Россия, Украина, Широкино, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Обама” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →