Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разведка боем у Марьинки
Основной
colonelcassad


Коротко о ночных событиях у Марьинки.

Как и 3 июня, ночью противник силами 1-2 ротно-тактических групп при артиллерийской поддержке попытался подвинуть позиции ВСН в районе Марьинки. По сути, проводилась разведка боем, которая в случае успеха, могла быть подкреплена резервами и втянуть в боевые действия как минимум 1 БТГ противника из 2 подпирающих фронт в районе Марьинки и Красногоровки. В идеале, противник хотел бы вернуть тот кусок территории, которые он потерял в ходе боев 3 июня. В течении ночи 25 июня, в районе Марьинки шли среднеинтенсивные боевые действия, которые впрочем не привели к существенному изменению линии фронта - пехота ВСН свои позиции удержала, атаки противника успеха не имели. Активные боестолкновения и обстрелы были и вчера в течении дня, в результате чего у хунты было несколько 300х. У наших за ночь насколько я знаю тоже были раненые, по убитым пока точных данных нет. Атака напомнила аналогичные действия ВСУ в районе Горловки, когда противник силами до роты пехоты и при поддержке танков прощупывал оборону ВСН. В целом, хунте будет трудно добиться здесь успеха при текущем соотношении сил в данном районе, где она лишь в артиллерии имеет некоторое превосходство.

О бое за Марьинку в изложении Захарченко:

"Сегодня ночью шел бой в районе Марьинки. Вчера начался обстрел из тяжелых минометов, на протяжении двух часов с наступлением темноты была артиллерийская атака, противник пытался войти в Трудовские (поселок в составе Петровского района Донецка), атаку отразили где-то к пяти утра, противник был отброшен. Миссия ОБСЕ поставлена в известность об атаке в районе Марьинки, как и о других фактах нарушения режима прекращения огня украинскими военными."

В целом, бои в этом районе напоминают происходящее в районе Широкино или то, что раньше наблюдалось в Донецком аэропорту. Когда стороны повысили значимость этого района и натащили к нему резервов, пробить оборону друг друга тут стало очень затруднительно, слишком высокая плотность войск и огневых средств поражения, поэтому бои и будут здесь развиваться в позиционном ключе, а изменения потребуют приложения куда как более значимых резервов. Тем не менее, позиционное противостояние в районе Марьинки имеет и оперативный смысл, так как одна из сторон может под прикрытием интенсивных боев в районе Марьинки, маскировать намерения связанные с ударом на другом направлении. Наши к примеру могут готовить удар где-нибудь севернее Мариуполя или под Светлодарском, а хунта к примеру под Докучаевском, который последние дни подвергался ударам артиллерии противника.

В целом, под Марьинкой на данный момент идут локальные позиционные бои средней интенсивности, в которых стороны не имеют существенного прогресса.

PS. Так же в течении вчерашнего и сегодняшнего дня противник наносил систематические удары по прифронтовым городам ДНР. Разрушены десятки домов.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/15290-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-25062015.html - онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" за 25 июня
http://cassad.net/category/war/1744-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-24062015.html - сводка военных событий в Новороссии за 24-25 июня
http://cassad.net/tv/videos/9702/ - ситуация в ДНР и ЛНР за 24-25 июня
http://cassad.net/tv/videos/9675/ - видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 24-25 июня

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


промо centercigr 16:11, Четверг 5
Разместить за 760 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

В итоге север Марьинки сдали ибо Минск рулит

Север - это район госпиталя
Контролировали даже перекресток на Красногоровку

Re: В итоге север Марьинки сдали ибо Минск рулит

Ливень в Америке: 1000 погибших, заблокированы магистрали, хаос во всех соседних штатах.
Американцы в твиттере во всем винят Владимира Путина.

Кассад, а про оставление ВСН пос. Пищевик что известно? Почему оставили?

Я тогда в дороге был, узнал уже пост-фактум, там вроде нас подвинули после концентрированного артиллерийского огня, пехота не выдержала давления и начала отходить. По потерям сейчас точно не скажу, то-ли 3, то-ли 4 убитых.
Я более точно сказать пока не могу, у нас человек из ДНР через пару дней приедет, он в курсе дел под Широкино, постараюсь уточнить подробности, будет фактура - дам отдельным постом.

Хорошее видео о войне в Донбассе. Не смотря на похожий стиль, во многом ролик лучше и качественнее чем даже у Гришанина.


Спасибо за напоминание, ролик отличный, все забывал выложить.

Реалии путигномики:

Страдать будут как всегда самые необеспеченные и беззащитные:

Правительство одобрило отказ от индексации пенсий и соцвыплат
https://news.mail.ru/economics/22465801/?frommail=1


Вобщем, пуйло как обычно выдал кредит "в трубу":

Минфин Украины допустил возможность дефолта по внешним долгам в июле
https://news.mail.ru/politics/22465816/?frommail=1

PS: А вообще интересно, Путлер простил долги всем кому только мог, причем все те, котпу путлер простил наши долги, притом даже не спросив нас самих, все тут же свалили под крылышко амеров, интересно ведь, не правда ли?))) Зато денег не пенсии и медицину например нет, зато есть на прощение долгов и финансирование олимпиад, саммитов(с которых нас потом гонят) и чемпионатов. Каковы преоритеты данного так называемого "российского" правительства?...
---

Не трогайте святое!

Списание долгов - старый МИДовский бизнес. Они со списаний на круг вроде от 1 до 10% берут. 1% - за африканские советсткие долги. Новые российские - котируются повыше.

А мегапроекты типа Мундиаля - это вообще уже поделенные деньги. Даже если Мундиаль отменят - все расходы по нему будут проведены.

Налицо как политический, так и военно-стратегический тупик. Ни мы, ни они не можем решить никаких стратегических задач (нам нужны территории в границах областей, хунте - военный разгром ВСН) и не хотим начинать никаких решительных действий. Обе стороны ожидают какого-нибудь внешнего толчка или эксцесса.

Edited at 2015-06-25 14:25 (UTC)

Со стороны ВСУ эксцесс вызвать легко - нарастить обстрелы до зимнего уровня и посмотреть что после этого будет делать ЛДНР.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Как там эРэФский МИД?

PS. Так же в течении вчерашнего и сегодняшнего дня противник наносил систематические удары по прифронтовым городам ДНР. Разрушены десятки домов.

Калантаров хоть озаботился?
Или уже молча сглатывает у партнеров по борьбе за ЕдУкрию?...

Re: Как там эРэФский МИД?

полковник, ну забаньте пожалуйста ублюдка, неужели он не наработал?

Похоже на то, что начинается? Или просто чья-то самодеятельность привела к повышению интенсивности боев?

Противник проводил усиленную разведку боем, судя по тому, что бои шли всю ночь, силы были задействованы весьма существенные. Наша оборона не подкачала.

малоприятная позиционная мясорубка

Как уверяет украинский 9 канал добровольцу волонтеру Ирине Иванюш привалило счастье. Ей сдобулы немецкий электроскутер с помощью которого Ирина сможет теперь передвигаться. Передвигаться без немецкого электроскутера самостоятельно Ирина не может по той простой причине что ей оторвало ноги и выбило глаз миной. Не подумайте что это я издеваюсь над несчастной девушкой и выдаю сюда такой похабный злорадный пост. Тот кто не много понимает свиномову подтвердит что именно в таком ключе выдает информацию диктор с 9 канала. Ирине еще обещают сдобутЫ классные протезы и она снова поедет в зону АТО. чТО ЖЕ ПОЖЕЛАЕМ иРИНЕ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ.

Пизду, очко и рот не порвало - это самое главное.

Диванный генерал мод он

>Как и 3 июня, ночью противник силами 1-2 ротно-тактических групп при артиллерийской поддержке попытался подвинуть позиции ВСН в районе Марьинки. По сути, проводилась разведка боем, которая в случае успеха, могла быть подкреплена резервами и втянуть в боевые действия как минимум 1 БТГ

Неужели при таких раскладах почему-то армия Новороссии до сих пор не попыталась устроить украм ловушку в виде отступления как бы под натиском, а затем внезапной контратакой или окружением продвинувшихся сил?

Re: Диванный генерал мод он

Нельзя. Минские соглашения

Неймётся тварям.

Edited at 2015-06-25 14:49 (UTC)

"Неопознанное тело №7549"

Краснопольское кладбище #Днепропетровска.


Здесь похоронены боевии ВСУ, которых не опознали:





"Неопознанное тело №7549"


Предательская позиция Москвы!

Просто убивает предательская позиция Москвы!
Выполнение Минских соглашений любой ценой и постепенная передача Донбасса назад в Украину - вот, что интересует Москву!
Сначала ВСН Марьинку взяли, а потом Москва заставила её вернуть!
Угробили много людей!
Предательство оно и в Африке - предательство!


Edited at 2015-06-25 14:55 (UTC)

Re: Предательская позиция Москвы!

Да нет. Это просто гениальный хитрый план.




(Удалённый комментарий)
Битва за Днепр то же начиналась с ложного плацдарма и с сокрытия направления главного удара. Но там явно красная армия шла в наступление. А немцы хотели удержаться. Будь бдителен. Не болтай лишнего.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
...Обидней всего то, что мы вынуждены, например, тратить вашу поддержку на покупку бензина - его просто нет ДЛНР, потэтому цена заоблачная, а снабжение армии идёто только соляркой...

http://9oodw1n.livejournal.com/55085.html

ЗЫ.
Многие считают само существование ОРДиЛОсОСов каким-то достижением и признаком "неслива".
А я не считаю, что теперешнее существование ублюдочных антинародных республик во главе с даунами и дегенератами, "учения на местности" некомпетентных в военном деле дятлов, вроде вечно пьяного "Волгограда" и "Тамбова", голод, холод, обстрелы и отстрелы самых лучших людей (за "Малыша" Ищенко никогда Россию не прощу, светлый и искренний человек был, мир его праху), подвалы, террор, беззаконие, дискредитация "Русского Мира"(тм) не только на территории Украины, но и всего мира, лучше обычного простого поражения в прошлом году. Уже год был бы мир, а не русское перемирие. Вот не считаю эти ублюдочные образования ОРДиЛОсОС каким-то успехом. Как и внеблоковый статус и что там ещё РФ хочет на донецкой крови выторговать. Во всём мире армия защищает мирных жителей и только у русских мирные жители должны защищать российскую армию.

http://lexpartizan.livejournal.com/172349.html

"учения на местности" некомпетентных в военном деле дя