СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Угрозы и предложения



На фоне недавних угроз Порошенко связанных с тем, что руководителей народных республик надо сажать, из Донецка последовали уже традиционные ответные "предложения".

Предводитель "ДНР" Александр Захарченко заявил, что вся территория Донецкой области должна быть освобождена, задача политиков — сделать это мирным путем, передает РИА Новости. "Проще восстанавливать экономику, страну, когда владеешь всеми ее территориями. Донецкий регион уникален, самодостаточен. Если мы будем владеть всей территорией, нам будет просто восстановить всю страну. Задача наших дипломатов — освободить ее мирным путем, если не получается — то военным путем", — отметил Захарченко.

http://lenta.donetsk.ua/society/2015/06/25/65465.html - цинк

PS. Собственно, это скорее фиксация имеющихся позиций.
Из Донецка так же сегодня Киеву были направлены все те же поправки к Конституции Украины (интересно, пункты с признанием Крыма и Севастополя частью Украины убрали или оставили?), на которых Донбасс хотят запихнуть в состав Украины, при этом сами же отправители констатируют http://www.kommersant.ru/doc/2754348, что Киев на минские соглашения кладет с прибором и несмотря на все попытки усадить Киев договариваться с Донецком и Луганском напрямую. прямой диалог отсутствует как факт.

Понятно желание Кремля с помощью Донбасса "децентрализовать Украину" и сохранить ее внеблоковость, но эти намерения прекрасно понятны и Вашингтону, поэтому с ДНР и ЛНР никто разговаривать не планирует, а "хитрые планы" по переобустройству Украины показательно торпедируются. Разумеется при этом все участники заявляют, что "только Минском спасемся". В этой связи, и угрозы Захарченко (как и предшествующие угрозы Порошенко), и новые-старые "предложения", как и ранее остаются частью информационного шума.

Очередная "промежуточная целью" - подписание нового соглашения http://ria.ru/world/20150625/1086775392.html об отводе тяжелых вооружений с калибром орудий на 100мм и выше. Примечательно, но это тоже самое, что подписывали в Минске и по сути является одним из военных пунктов минских соглашений, которые так и не были выполнены. При этом в ДНР подчеркивают, что расхождения с хунтой носят кардинальный характер, но стороны надеются, что...
В общем, все та же тягомотина с попытками путем подачи разрядов электричества заставить труп минских соглашений ходить, хотя на выходе уже почти пол-года наблюдаются только конвульсивные подергивания.



Касательно пошлых слухов, что Янукович появится в Донецке, Захарченко сегодня положил конец этим кривотолкам, обозвав Януковича предателем.

Сообщения о том, что Янукович стал его советником, Захарченко назвал «больными фантазиями проукраинских СМИ», передает «Интерфакс».

Также глава ДНР поделился своим мнением о моральных качествах Януковича.
Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики: «Я скажу следующее: считаю этого человека предателем, потому что человек, за которым пошли, начиная с 2004 года, и мы голосовали за него, голосовали против всех остальных, предал всех. Я лично в тот момент, когда это все происходило в феврале прошлого года, был уверен, что он вернется в Донбасс, соберет всех, и мы со спокойной совестью вычистим поганой метлой Киев от нацисткой нечисти. Но он сбежал».

http://www.ntv.ru/novosti/1431158/?fb#ixzz3e4fZafr6 - цинк



PS2. Тут с Захарченко трудно не согласится, Янукович позорно слил всех своих сторонников, парализовав сопротивление хунте во время и после совершения государственного переворота. Для Украины он уже давно отыгранная карта, которая потеряла свою актуальность после того, как РФ признала хунту.
Поэтому обсуждать варианты с возвращением Януковича в украинскую политику смешно, варианты с украинским правительством в изгнании еще вполне могут прокатить (хотя и безбожно запоздали), но не возвращение полностью дискредитированного Януковича. Тут важно понимать, что на Юго-Востоке Украины его ненавидят столь же сильно, как и на Западе. Причины этой ненависти разные, но общее отношение к нему подчеркнуто негативное. Более негативной фигурой был пожалуй только Ющенко.

PS2. Отдельно обращаю внимание на то, что хунта уже поставила на поток выпуск фейковых указов Захарченко, благо большого труда выпуск поддельных указов Захарченко не составляет и ограничен лишь фантазией изготовителей фейков, которые впрочем долго не живут и гасятся в течении 1-2 дней.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Захарченко, Новороссия, СМИ, Янукович, война на Украине, информационная война, фальсификации
Subscribe

Posts from This Journal “война на Украине” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →