Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Угрозы и предложения
Основной
colonelcassad


На фоне недавних угроз Порошенко связанных с тем, что руководителей народных республик надо сажать, из Донецка последовали уже традиционные ответные "предложения".

Предводитель "ДНР" Александр Захарченко заявил, что вся территория Донецкой области должна быть освобождена, задача политиков — сделать это мирным путем, передает РИА Новости. "Проще восстанавливать экономику, страну, когда владеешь всеми ее территориями. Донецкий регион уникален, самодостаточен. Если мы будем владеть всей территорией, нам будет просто восстановить всю страну. Задача наших дипломатов — освободить ее мирным путем, если не получается — то военным путем", — отметил Захарченко.

http://lenta.donetsk.ua/society/2015/06/25/65465.html - цинк

PS. Собственно, это скорее фиксация имеющихся позиций.
Из Донецка так же сегодня Киеву были направлены все те же поправки к Конституции Украины (интересно, пункты с признанием Крыма и Севастополя частью Украины убрали или оставили?), на которых Донбасс хотят запихнуть в состав Украины, при этом сами же отправители констатируют http://www.kommersant.ru/doc/2754348, что Киев на минские соглашения кладет с прибором и несмотря на все попытки усадить Киев договариваться с Донецком и Луганском напрямую. прямой диалог отсутствует как факт.

Понятно желание Кремля с помощью Донбасса "децентрализовать Украину" и сохранить ее внеблоковость, но эти намерения прекрасно понятны и Вашингтону, поэтому с ДНР и ЛНР никто разговаривать не планирует, а "хитрые планы" по переобустройству Украины показательно торпедируются. Разумеется при этом все участники заявляют, что "только Минском спасемся". В этой связи, и угрозы Захарченко (как и предшествующие угрозы Порошенко), и новые-старые "предложения", как и ранее остаются частью информационного шума.

Очередная "промежуточная целью" - подписание нового соглашения http://ria.ru/world/20150625/1086775392.html об отводе тяжелых вооружений с калибром орудий на 100мм и выше. Примечательно, но это тоже самое, что подписывали в Минске и по сути является одним из военных пунктов минских соглашений, которые так и не были выполнены. При этом в ДНР подчеркивают, что расхождения с хунтой носят кардинальный характер, но стороны надеются, что...
В общем, все та же тягомотина с попытками путем подачи разрядов электричества заставить труп минских соглашений ходить, хотя на выходе уже почти пол-года наблюдаются только конвульсивные подергивания.



Касательно пошлых слухов, что Янукович появится в Донецке, Захарченко сегодня положил конец этим кривотолкам, обозвав Януковича предателем.

Сообщения о том, что Янукович стал его советником, Захарченко назвал «больными фантазиями проукраинских СМИ», передает «Интерфакс».

Также глава ДНР поделился своим мнением о моральных качествах Януковича.
Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики: «Я скажу следующее: считаю этого человека предателем, потому что человек, за которым пошли, начиная с 2004 года, и мы голосовали за него, голосовали против всех остальных, предал всех. Я лично в тот момент, когда это все происходило в феврале прошлого года, был уверен, что он вернется в Донбасс, соберет всех, и мы со спокойной совестью вычистим поганой метлой Киев от нацисткой нечисти. Но он сбежал».

http://www.ntv.ru/novosti/1431158/?fb#ixzz3e4fZafr6 - цинк



PS2. Тут с Захарченко трудно не согласится, Янукович позорно слил всех своих сторонников, парализовав сопротивление хунте во время и после совершения государственного переворота. Для Украины он уже давно отыгранная карта, которая потеряла свою актуальность после того, как РФ признала хунту.
Поэтому обсуждать варианты с возвращением Януковича в украинскую политику смешно, варианты с украинским правительством в изгнании еще вполне могут прокатить (хотя и безбожно запоздали), но не возвращение полностью дискредитированного Януковича. Тут важно понимать, что на Юго-Востоке Украины его ненавидят столь же сильно, как и на Западе. Причины этой ненависти разные, но общее отношение к нему подчеркнуто негативное. Более негативной фигурой был пожалуй только Ющенко.

PS2. Отдельно обращаю внимание на то, что хунта уже поставила на поток выпуск фейковых указов Захарченко, благо большого труда выпуск поддельных указов Захарченко не составляет и ограничен лишь фантазией изготовителей фейков, которые впрочем долго не живут и гасятся в течении 1-2 дней.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


промо centercigr 12:21, вчера 10
Разместить за 760 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

вообще считаю очень правильным, что укры всех этих Захарчей, Чепушил, пургиных и прочих Плотницких после передачи власти в расход пустят, надеюсь уйти не успеет ни одно кремлядское резиновое изделие.

Упоротый дурачок?Что лекарства не помогают!

(Удалённый комментарий)
парализовав сопротивление хунты

- наверное "хунте"?..

С Уважением.

герой України

захисник батьківщини от орд варваров зі сходу

SQXWiEmxU7c

Всеобщая продажность не погубит русский мир?

Сатана здесь не справит свою нужду, а то и кровавый пир?

Все эти угрозы захарки - туфта, так как пуйло слило Донбасс с попустительства эрэфянчиков-хатаскрайников. В отличии от порося, который не сливает Украину и отстаивает её интересы. Поэтому я поддерживаю Минские соглашения, так как после слива Новороссии в единую укру главным на Донбассе будет Его Высокопревосходительство Петр Алексеич - человек высоких моральных принципов, который не сливает и методично отстаивает интересы своих. Донбассу нужен такой лидер, в отличии от трусливого продажного пуйла и его марионеток.

Даа,человек "высоких моральных принцыпов" и еврейских качеств крысочеловека, жыдоВальцман.

Захар там вчера совсем недвусмысленно намекал, что военная операция уже на подходе и почти официально проанонсировал возрождение проекта Новороссии. Погорячился, как думаете, Полковник?

думаю, все будет зависеть от скорости разложения материковой укропии.

(Удалённый комментарий)

Re: НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ

Нацисты в США сидят в Сенате и Конгрессе, а эти на картинках - это городские сумасшедшие

Захарченко самому нужно почаще троллить хунту и угрожать Порошенке уголовным преследованием.

Предводитель "ДНР" Александр Захарченко.... Предводитель это сильно ;)

Правильнее называть Верховода,от наРОДа.

Конечно держать Овоща в России - это наш позор. Выкинуть давно на мороз нужно.

(Удалённый комментарий)

Re: Факты ПРЕДАТЕЛЬСТВА ВВП на Украине!

а почему ты не можешь что нибудь нового менее унылого придумать можешь объяснить?

(Удалённый комментарий)
Я воспринимаю,а вам невдомёк,потому что глуповаты,и жывёте от зарплаты до зарплаты.

(Удалённый комментарий)
Надо думать, что следующим шагом будет "отвод" стрелкового оружия, дальше - холодное оружие и наконец в кулачном бою вопрос "децентрализации" будет решён окончательно, ибо "нет альтернативы минским соглашениям")
По большому жизненному опыту знаю, идиотов невозможно убедить в том, что они идиоты, остаётся только ждать, чем этот идиотизм закончится.

Не скажите!
Янук был бы полезен в Новоросии как легетимная марионетка-не признай Россия нацистский переворот в Сомали-На-Днепре

Мне кажется, что наивно думать, что ТО, что видно ( по поводу невозможности " запихнуть" Донбасс обатно в Украину) блогерам, не видно Кремлю, и они тупо настаивают на невыполнимом. Просто, наверно, в Кремле еще что то знают и планируют помимо того, что " видно всем блогерам".И ответственность в Кремле не только " за Донбасс" , но и за всю страну, ее экономику, за формирование того же блока БРИКС , отношения с Китаем, где навряд ли порадуются " силовым методам партнера" , поскольку и своих терит.проблем полно с теми же уйгурами. Поэтому если надо, будут говорить " халва" , пока не послащеет.Во всяком случае до сих пор путинский Кремль в предательстве интересов страны не замечен.

Расскажите об этом жителям горемычного Донбасса, которые уже год не вылазят из бомбоубежищ.

За что в таком случае сражается Донбасс, за существование в составе Украины???

Edited at 2015-06-25 21:09 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account