?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинг в Ереване разогнали
Швондер
colonelcassad


Сидячий митинг в Ереване, который грозил перерасти в политическую революцию, был по большей части разогнан армянской полицией.

Разгон демонстрантов в Ереване

В ходе разгона акции протеста в Ереване ранены более 20 человек, еще около 250 задержаны. Круглосуточные протестные выступления против повышения цен на электроэнергию начались еще 19 июня, однако во вторник утром демонстрация была разогнана полицией с применением спецтехники и водометов. Сейчас ситуация в городе стабилизировалась. Несколько сотен активистов продолжают сидячую акцию.

Демонстрация протеста была организована гражданским движением «Нет грабежу», активисты которого выступили против повышения цен на электроэнергию, запланированного на 1 августа. Акции протеста против скачка цен начались в Ереване еще в середине июня.



В понедельник вечером, 22 июня, несколько тысяч участников демонстрации направились к президентскому дворцу на проспекте Баграмяна. Полиция сперва блокировала ход акции протеста, а во вторник утром разогнала участников при помощи водометов и другой спецтехники. В ходе разгона пострадали более 20 человек, в том числе 11 сотрудников полиции. Около 250 человек задержаны. Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовные дела по статье «Хулиганство».

Перед разгоном демонстрации участникам акции было предложено организовать группу из нескольких человек для встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, однако они отказались. «Наше требование — отменить решение регулятора об удорожании тарифов — озвучено, и повторять его мы не желаем»,— заявил один из координаторов движения «Нет грабежу» Геворк Саноян.



Полиция Армении применила силу, поскольку организаторы акции проигнорировали ее просьбы разойтись, говорится в заявлении правоохранительных органов. «Вследствие противодействия организаторов, переговоры и работа по убеждению не дали результата, и в сложившейся обстановке полиция применила силу»,— заявили в полиции, которая утверждает, что «призывы и просьбы полиции были проигнорированы организаторами шествия», которые «не выполнили многократные требования прекратить незаконное собрание, для чего был определен разумный срок». «В радиусе действия полиции оказались и журналисты, которые последовательно игнорировали призывы и просьбы соблюдать разумную дистанцию от места происходящего и не препятствовать законным действиям» правоохранительных органов, утверждают в полиции, добавляя, что сотрудники СМИ «по сути, стали участниками» акции протеста.



По данным информагентств, сейчас ситуация в городе стабилизировалась. Проспект Баграмяна по-прежнему перекрыт, но несколько сотен протестующих продолжают сидячую акцию. «Муниципальные службы оперативно очистили улицу, на которой после многочасовой акции скопилось множество окурков, пустых пластиковых бутылок из-под воды, остатков еды и другого мусора»,— сообщил ТАСС официальный представитель мэрии Еревана Артур Геворкян.



После разгона акции протеста зал заседаний парламента Армении, который на внеочередном заседании обсуждает ряд законопроектов, покинула фракция оппозиционного блока «Армянский национальный конгресс». «В очередной раз власти применили в отношении демонстрантов, проводивших мирное собрание, несоразмерную силу»,— говорится в заявлении фракции. Как отметили депутаты, «насилие применено в отношении многочисленных граждан, журналистов, уничтожены и изъяты видео- и фотокамеры, носители». Они потребовали «незамедлительно освободить граждан, подвергнутых приводу, а должностных лиц, применивших несоразмерную силу,— привлечь к ответственности».

http://www.kommersant.ru/gallery/2752983#id=1162298 - цинк

PS. В целом, события пока развиваются скорее по Белорусскому варианту, где Лукашенко довольно быстро и умеренно жестко, разогнал попытки уличного сценария.
Другой вопрос, что в Армении для протестов в связи с трудным социально-экономическим положением объективных причин куда как больше, и ситуация рискует перейти к бразильскому сценарию, где объективное недовольство повышением цен, грозит подпитывать протесты еще не один месяц.

PS2. И да, судя по разгону, информационные вбросы на тему того, что ереванская полиция перешла на сторону протестующих, оказались попыткой выдать желаемое за действительное.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Кавказ»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Дело вовсе не в решительности Ереванской полиции. Просто на безумие, которое творили украинцы со своими же, армяне не пойдут. Страна на 3 миллиона человек, даже случайная смерть вызовет большой резонанс, это понимают и люди в форме и те, кто начал волнения.

Корень недовольства сугубо экономический. Люди маленько прирули жить в капитализме, пока олигархи вроде Царукяна жируют и купаются в роскоши, большая часть народа вынуждена уезжать из страны на заработки. Рост тарифов, фактическая продажа России важной инфраструктуры (газовая, электрическая сети, атомная станция), отсутствие рабочих мест и в ноль убитая социалка (с медициной вообще пиздец) - вот причины происходящего. В отличии от той же Белоруссии РФ никак не помогает Армении, не списывает долги как той же Кубе, только стрижет купоны за счет монополии на энергетические сети. Помощь оказывается только в формате ОДКБ и поставке вооружений, что наводит многих на мысль, что Армения нужна России только как театр военных действий.

Силовые органы Армении прекрасно понимают, что при любом госперевороте в ситуацию вмешивается Азербайджан, а возможно и Турция. В условиях даже временного хаоса в Ереване отбить массированную атаку на Карабах будет проблематично, а Азербайджан давно ее готовит.
Потому (в отличие от Руины) неадекватов и власти и в силовом корпусе Армении намного меньше. Они понимают, что речь будет идти в первую очередь об их жизни и существовании страны..

ломай станки кончай работу !!!!!!!!!!!!!!

вот помню недавно военный министр тайланда, пригласил на встречу лидеров попозиции и по ее результатом всех арестовал, так как "переговоры с ними не имеют смысла".
вроде мартышко, а яйца имеет.

Янукович надеюсь узнал как легко можно справиться.
Но пиндосы не сдаются. Они снова или в другой стране попробуют.
Сааквшвили уже про Бесарабию и русский ХПП орет...

ЗНАЮ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ

23.06.15. Сообщение от одесского активиста Александра Васильева.

"Мы говорили, что война будет долгой. Войной на изнурение. Одесса вернется к своим изначальным корням! На Родину! Сегодня нам очень трудно судить о том, какой это будет формат. Сейчас в Интернете можно встретить картинки с одесским флагом и надписью – Одесская народная республика. Мне кажется, это очень наивно. Нельзя войти в одну воду дважды. У Крыма был свой сценарий, у Донбасса – свой, у Харькова – будет свой, у Одессы – тоже будет свой. Это разные сценарии, разные ситуации. Они не будут повторяться. В Одессе это может быть вольный город – «порто-франко», губерния в составе Российской Федерации, федеральная земля в составе Новороссии. Может быть, большая Одесса в треугольнике Ильичевск, Южный и Теплодар как отдельный субъект. Единственное, что нужно четко понимать, это то, что никакой Украины больше не будет. Ни в каком виде – единой/не единой, фашистской/антифашистской. Мы должны не дать ни одного шанса повториться этой истории. Потому что люди, которые сейчас гибнут на Донбассе, которые сидят на Украине в тюрьмах, у которых судьбы сломаны – все они платят своей жизнью именно за то, чтобы этого больше никогда не было. Чтобы ни при их детях или внуках не случился очередной Майдан, чтобы не пришли к власти никакие идиоты, которые начали учить всех своему языку и переписывать историю, чтобы не начали зомбировать населения лживыми сказками. Шанса для возврата в Украину – больше нет. Мы должны исходить из того, что Украина в этом плане неисправима. Она всегда будет пытаться сделать из русских людей - нерусских. Кому это нужно? Нам – это точно не нужно."

Re: ЗНАЮ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ

Вот ведь евреи мечтательный народ. Будут сидеть и мечтать о том, что придет русский Иван и сделает их порто-франко.

Есть предложение - а давайте не будем тролить их как украинцев. А то чё-то фигня какая-то получается, сначала вроде весело, а потом все друг дружку ненавидят.

Ну по крайней мере пока реально портачить не начнут

Edited at 2015-06-23 09:18 (UTC)

а кто их троллит? и кто троллил каклов? каклам лишь указывали что их путь ведет в пропасть, куда они всей страной сейчас и летят, силой пытаясь удержать в общей куче тех, кто пытается ухватиться за что нибудь.

Вот правильно.
Хорошо что Путин не успел позвонить своему другу президенту Сержу Саргсяну и не предостеречь как Януковича от попыток разгона манифестации.

Хорошо что туда не успели добраться эмиссары Евросоюза с печеньками.

тут еще нужно учитывать, что армянин - это не белорус. Армянина так просто не угомонить, насколько я понимаю

(Удалённый комментарий)
На тему фотки с факами впоминается анекдот.

На дороге, по которой ездил кортеж президента, постоянно стоял мужик и показывал президенту факи. Однажды начальник службы охраны пришел и доложил - поймали, что делать, средние пальцы отчекрыжить, чтобы не показывал или еще чего? Нет, говорит президент - все отчекрыжте, а средние оставьте. Зачем? У нас ведь гластность.

Кстати если на самой верхней фотки у чувака факи зафотошопить, вполне себе эпичный получится шедевр на тему борьбы с тиранией! в лучших традициях советских стенгазет. и для памятника сойдёт, и для барельефа какого нить!! удачно фотокор момент поймал!

Ну в Беларуси тоже с экономическим положением у населения не ахти. Однакож...

Зато в соседней Украдине - цеевропа и демократический рай.

Очередной цветной сценарий... Примечателен отказ от переговоров - либерастам нужна исключительно конфронтация, причём совершенно неважно, по какой причине. Сценарий один и тот же, но хомяки тупо ведутся и ведутся на него по всему миру.

Грамотность надо поднимать, мудрость народную прокачивать. Но куда проще кричать и скакать.

Понятно же ОТКУДА ветер западный дует..))хехе..

Такова жизнь...

Тут придется умеренно жестко действовать, чтобы не допустить окрашивания и излишней политизации... А что касается цен, то, думаю, что будет предложен компромисс, с согласованием Российских подателей энергии.
С уважением, Монах.

Re: Такова жизнь...

Армяне на ютубе активно комментируют, что электроэнергия у них значительно дешевле, чем в России или Грузии

Молодежь и гос. флаги)
Все по накатанному сценарию)

Жаль, Ссаки в декрет ушла, а то бы она сейчас выразила свою крайнюю озабоченность действиями властей.

(Удалённый комментарий)

Re: Митинг в Ереване разогнали

азербайджанцы

все эти митинги напоминают футбольных фанатов, у тех футбол повод для беспорядков, у этих "если что - был простив тарифов на электричество", хотя по фоткам видно что слои которые вообще не знают че такое электричество и будет ли оно стоить на копейку дороже или меньше им пофиг, главное повод хороший

Судя по тому, что ребята в хорошей форме - фанаты и есть. Сценарий тот же.

Вы очень унылый тролль.
Старайтесь лучше.