?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протесты в Армении
Основной
colonelcassad


Сегодня активизировались протесты в Армении, которые были спровоцированы повышением тарифов на электроэнергию.
Как часто бывают, объективные экономические требования, начали обрастать и политическими. Так как компания повышавшая тарифы принадлежит РФ, то естественно помимо требований не повышать тарифы и вернуть как было, появились требования направленные против действующего президента (вполне удобного для России) и против России как таковой.



В целом, нечто подобное уже доводилось наблюдать в Бразилии перед чемпионатом мира по футболу, когда повышение цен на проезд в общественном транспорте, спровоцировало многомесячные беспорядки и требования отставки президента Бразилии. Собственно, мир капитализма всегда будет порождать такого рода недовольство, что мы уже видели и в самих штатах во время серии протестов "Оккупай Уолл-Стрит", которые просто некому было направить в политическое русло. Ну а тут я думаю желающие направить протесты найдутся.

В армянском случае, уже наблюдается попытка развернуть объективное недовольство во вполне конкретное политическое русло - открыто вбрасываются тезисы о необходимости свержения действующего президента и вывода российских войск из Армении. Украинские СМИ уже упиваются новостями о "новом майдане против России" и что "пророссийский режим в Армении, как и на Украине будет свергнут".



Собственно еще в 2014 году на армянском направлении было неспокойно - на грани разморозки была война в Карабахе, где между Арменией и Азербайджаном вновь активизировалась стрельба и обе стороны понесли потери. Тогда МИД РФ приложил нешуточные усилия, чтобы сохранить конфликт в замороженном состоянии.
Уже в начале этого года, произошло скандальное убийство армян военнослужащим РФ в Гюмри, что привело к протестам и обострению антироссийских настроений в радикальной "демократической" среде. По сути, дело с тем убийством использовалось для возгонки антироссийских настроений.



Ну а на тут еще и безрадостное экономическое положение наслоилось. Как обычно, в основе любых протестов лежат объективно существующие социально-экономические проблемы, отрицать которые глупо. С другой стороны, уже сейчас налицо попытка канализации этих протестных настроений во вполне понятное политическое русло, где уже открыто обозначена цель максимум - отстранение действующего президента и вывод российских войск, в частности 102-й военной базы, что напомнило многолетнюю деятельность бандерлогов в Крыму направленную на подготовку изгнания Черноморского Флота РФ из Крыма.



Получится или нет превратить происходящее в полноценную цветную революцию второй волны станет понятно в ближайшие 2-3 дня. Как обычно уже распространяются слухи http://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti/majdan_v_armenii_policejskie_pereshli_na_storonu_aktivistov/n587023, что полиция переходит на сторону протестующих. Собственно, если лояльность сил безопасности в Ереване окажется посредственной и возможности купировать "ненасильственный" захват власти у действующего правительства не окажется, властям не позавидуешь. Пока что полиция предупредила, что может применить силу для разгона протестующих. К столице стянуты значительные силы местных структур безопасности.



Если же брать в целом, помимо Армении, эта ситуация может негативно сказаться на российских позициях на Кавказе (в случае успешного свержения действующего правительства) + обострить ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, где до сих пор сохраняется тлеющий конфликт.
Собственно, что-то подобное ожидалось, так как Украина будет не единственным фронтом текущего противостояния РФ и США, как и уже не раз предупреждали, на других границах России так же возможны обострения, связанные с попытками США ограничить российское влияние и создать дополнительные трудности на других направлениях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Кавказ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Азербайджан и Турция с удовольствием наблюдают - смогут ли армяне выгнать русских. У самих армян похоже памяти совсем нет.

Только хотел сказать. Ещё и ИГИЛ под боком. А может уйти от них? Плохие они, пусть сами прогребают.

Ничего серьезного не будет.....

Большая часть этнических армян живет в турции, там самая большая диаспора можно сказать, хотя на самом деле это земли исторической Армении. На втором месте российская диаспора Армении, которая абсолютно пророссийская. Протестуют в Армении не против России и русских, а против президента, который в свое время фактически узурпировал власть. на месте Кремля нужно срочно убирать его под пристойным предлогом и проводить досрочные президентские выборы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
посратся с россией,одной из немногоих стран заявляющих о геноциде армян? а как потом они будут решать вопрос с карабахом без поддержки россии? хотят майдан,вперед,крыма у них нету так что пофиг, пусть "идут в европу", а нам легче будет с турками договорится по газу)

Можно присоединить район в котором находится 102-я база.


Если армянам хочется чтобы их снова плющили с двух сторон Азербайджан и Турция, то пусть протестуют. Видимо чувства самосохранения у них нет.

Кстати в России некоторые регионы тоже предупреждают федеральный центр, что население не потянет очередное повышение коммуналки, но нашим правителям насрать на это, каждый год терпим и на этот раз прокатит, с 1 июля опять повышают, а если взорвётся, будут квакать про происки врагов.

Здесь согласен. Поддержка населения падает прямо пропорционально росту тарифов.

Действительно, куда им деваться там от России ? Если кто-то там что-то подзабыл, еще пара темных лет освежат память.

===произошло скандальное убийство армян военнослужащим РФ в Гюмри, что привело к протестам и обострению антироссийских настроений в радикальной "демократической" среде.===

В Подмосковье, в 2013 году водитель КАМАЗАа Грачья Арутюнян угробил 18 человек. Армянских погромов и волнений по этому поводу в России не было.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В Днепропетровской области учительница физкультуры учит детей кричалке "Хто не скачет, той москаль!"



В Днепропетровской области родители учеников 6-го класса пожаловались на учительницу физкультуры за ее "патриотическую" позицию. Они на четырех листах написали жалобу в районный отдел образования, требуя отстранить педагога от преподавания. В жалобе в частности написано следующее:

"Для детей нашего класса стало нормальным петь кричалки "Хто не скаче, той москаль"..., что Помазанова А.А. считает абсолютно нормальным явлением и всячески поддерживает, сама напевая такие песенки, которые как она считает, никто не запрещает."

http://made-inussr.livejournal.com/114152.html

Edited at 2015-06-22 22:30 (UTC)

Свидомия головного мозга — чудная штука.

(Удалённый комментарий)
Как показала практика без РФ обычно страны бывают и со светом, и с газом и еще со скидкой.

Ни одного порядочного армянина в России пока не встречал.
Все как один оказывались подхалимами, лицемерами и жуликами.
Увы... =(
Будь моя воля, отправил бы на историческую родину.

В доказательство обратного нам стоит познакомиться)))

(Удалённый комментарий)
Россия слишком долго сними нянчилась, потом когда отпустила во взрослую жизнь, оказалось что они не самостоятельные

(Удалённый комментарий)
Они не понимают, что сразу после вывода российской армии Армения навсегда потеряет Карабах?

блять, НИКТО не требует вывода росс. войск, да ПОЙМИТЕ ЭТО ВЫ УЖЕ

Толпу точно будут использовать... Хотелось бы чтоб Россия не профукала ситуацию, как в Киеве.

я извиняюсь, но почему "не профукать ситуацию" должна РФ?
сейчас какбэ современный капиталистический мир с "партнерами"(тм), а не "друзьями-братьями" - так что деловых партнеров всегда можно поменять, если их не страивает определенные деловые отношения с РФ значит устроят других..
з.ы. там вроде как уже всех разогнали на долго ли покажут ближайшие дни

(Удалённый комментарий)
Даешь ещё Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан. А Новороссию ну её - какие-то там не правильные люди живут, русскими себя называют, фашисты, наверное.

В случае перехода милиции на сторону протестующих Саргсяну нужно официально просить Россию использовать свою армию для подавления протестов.

Да Янукович письмо тоже написал, и?
Кремль просрал уже Усраину2.