Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Долгое противостояние с Россией
Основной
colonelcassad


Новый глава Пентагона начиная свой вояж по Европе сделал ряд примечательных заявлений, основный лейтмотивом которых было утверждение, что дальнейшая конфронтация с РФ всерьез и надолго. При этом была допущена занятная оговорка, что даже уход Путина не решит проблем российско-американских отношений, дело даже не в Путине, а в том курсе, который проводит Россия. Это такой себе эхо-ответ на "вариант Кудрина", мол Путин пойдет на перевыборы или вообще уйдет и значительная часть проблем в отношениях с США снимется. Судя по заявлениям Картера, этого уже мало.

Пентагон: США и НАТО нацелены на долгое противостояние с Россией

Министр обороны США Эштон Картер перед началом своего недельного турне по странам Европы заявил, что американское правительство и союзники по Североатлантическому альянсу нацелены на дальнейшую конфронтацию с Россией.
Глава Пентагона также отметил, что западные союзники уже сейчас вынуждены менять сценарий поведения на военном треке, в первую очередь, натовском, с тем, чтобы "отвечать новым вызовам безопасности в Европе, в том числе, угрозам, исходящим от России". Именно для того, чтобы продвинуть эту идею, Картер и направляется в ЕС. Ожидается, что после поездки в Германию, он побывает в Таллине, где проведет встречу с руководителями военных ведомств прибалтийских государств, а затем в Бельгию, где объявит о "новой" стратегии НАТО непосредственно в штаб-квартире этой организации. В ходе пресс-конференции Картер также прямо заявил, что в "новых условиях" Соединенные Штаты и НАТО намерены придерживаться жесткого подхода в отношениях с Москвой, цель которого, по мнению американского руководства, сводится к сдерживанию российского влияния.
Одним из первых реальных шагов новой концепции Картер назвал увеличение численности американского воинского контингента в ЕС, в частности в Польше, куда Вашингтон намерен направить до 5 тысяч военнослужащих и несколько сотен единиц тяжелой военной техники. Стоит отметить, что, по разным оценкам, на европейской территории на данный момент уже дислоцируется около 65 тысяч американских солдат.
В завершении своей речи Эш Картер в очередной раз дал понять европейцам, кто на самом деле контролирует и принимает ключевые решения в ЕС, заявив от имени жителей Старого континента, что "нынешняя Европа уже не та, что была во времена Холодной войны, это Европа сегодняшнего дня, и мы стараемся сделать так, чтобы НАТО была готова отвечать новым вызовам".

http://www.rg.ru/2015/06/22/nato-site.html - цинк

В Пентагоне спрогнозировали охлаждение отношений с РФ и после ухода Путина

Глава Пентагона Эштон Картер предположил сохранение политического курса России по завершении президентского срока Владимира Путина. Об этом лидер оборонного ведомства США заявил в Берлине в ходе недельного турне по европейским странам, сообщает Reuters.
«Россия может не изменить свой текущий политический курс при Путине и даже после него», — пояснил Картер. Глава Пентагона также раскритиковал заявление Путина о том, что Москва нацелит «свои ударные силы на те территории, откуда исходит угроза» как неуместные.
По словам Картера, НАТО готовится к длительному периоду охлаждения отношений с РФ и проводит интенсивные военные учения альянса и создание сил быстрого реагирования в Европе. Издание отмечает, что в ходе турне Картер также планирует посетить Бельгию и Эстонию.
Ранее СМИ Германии написали о том, что Франция и Германия выступили против планов США по размещению ядерных ракет в Европе.

http://polit.ru/news/2015/06/22/after_leaving/ - цинк

PS. В целом, проблема конечно в субъектном внешнеполитическом курсе РФ с Путиным или без Путина. Отсюда и конфронтационный сценарий развития конфликта США и РФ в общем и войны на Украине в частности. Ну и это такой себе сигнал, что конфликт будет продолжатся и далее и никакие "минские" и "нормандские" форматы изменить эту ситуацию не смогут.

PS2. ЕС продлил экономические санкции против РФ до начала 2016 года. Собственно это давно ожидалось и большим сюрпризом не стало.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

(Удалённый комментарий)
Ну хорошо, получите другую шайку ублюдков, которая опять будет наживаться, и которой на народ насрать.

Edited at 2015-06-22 08:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Известный государственный пропагандист Соловьев на своем сольном концерте сообщает, что ЛДНР надо присоединить к Украине, после чего ЛДНР начнет обращать Украину в антифашизм, поднимутся Харьков, Одесса, Николаев, и вся Новороссия станет нашей без единого выстрела. Главное — сначала вернуть ЛДНР на Украину.

Пушков в «Списке Норкина» требует, чтобы ополчение не одерживало новых побед над повелителями цыбули — это нарушит сложившийся стратегический баланс и заставит американцев поставлять оружие на Украину, что приведет к большой войне.

Жириновский в еще какой-то безумной передаче информирует, что ЛДНР созданы американцами, чтобы выкачивать деньги из России, и вообще вся Новороссия — хитрый план Госдепа.
Ему вторит Ищенко на «Континенталисте», третий текст подряд уличающий Стрелкова в том, что тот захватил Славянск по прямому указанию ЦРУ и СБУ, выступив в качестве агента антироссийских сил.

Киселев пока что не дошел до изобличения донбасских подпиндосников, но в его последнем выпуске «Вестей недели» про Украину было сказано буквально два слова, где-то на уровне освещения войн в Сирии или Ираке.
Путин про Украину говорит много и охотно, но на завершившемся Петербургском Международном Экономическом Форуме назвал украинцев уже даже не «партнерами», а «нашими украинскими друзьями».

Профессор МГИМО Соловей, не так давно поучаствовавший в нашем ток-шоу, ликует у себя в фейсбуке — его предсказания про медленное отползание РФ от Донбасса начали сбываться как минимум в информационном поле.
Новоросские блоггеры, стяжавшие славу оперативными репортажами об успехах повстанческих частей, который месяц подряд постят очередные жалобы на зверские обстрелы (все больше похожие на «125-ое китайское предупреждение»), мелочно радуясь неудачам украинцев, как чуть раньше сами украинцы мелочно радовались неудачам русских.

При этом введенные санкции продлеваются, идут упорные слухи о новых санкциях, и никакого намека на нормализацию отношений нет и в помине. Более того, генсек НАТО выступает с заявлением, что конфронтационный курс с Россией может быть продолжен и после свержения кровавого Путина, открытым текстом сообщая, что речь идет не о безумном заскоке сумасшедшего диктатора, но об объективном стратегическом противостоянии.

На этом фоне командир «Востока» Ходаковский дает интервью, в котором заявляет, что не считает Украину фашистским государством, и вообще ничего такого уж против возвращения в ее состав не имеет, в Донецке проходят митинги уставших от обстрелов жителей, требующих перейти в наступление, а военнослужащие ВСН присылают все более печальные заметки о положении дел в ополчении, откуда разбегаются старые идейные кадры, несколько неготовые сражаться и умирать за возвращение в Единую Украину. Некоторых идейных, впрочем, высылают принудительно: в руки следственных органов РФ (в лучшем случае) или сразу в Евросоюз под статью про терроризм (в случае худшем). Украинская общественность ликует («Мы же говорили! Мы же говорили!»), общественность охранительская облизывает друг друга жабьими языками и готовится вернуться в сладкий 2010-ый, общественность либеральная пересчитывает утроившиеся транши на свержение кровавого режима.

Русские националисты, вложившиеся в Донбасское восстание кто деньгами, а кто и собственной кровью, с возрастающим недоумением слушают последние известия, попутно наблюдая траурные мероприятия в честь 22 июня («Памяти павших будьте достойны! Чтобы никогда не повторилось больше!»), пока подразделения с символикой дивизии СС «Дас Райх» стоят в Мариуполе, не вызывая никакого диссонанса у скорбящих и пытающихся быть памяти павших достойными. Впрочем, ладно бы только символика — украинская артиллерия неспешно, со вкусом добивает остатки инфраструктуры Донбасса, пока депутат Кобзон (сам с Донбасса) требует прекратить глумление над памятью Жанны Фриске. Депутат Кобзон — отдадим ему должное — приезжал на Донбасс, но исключительно как артист популярного жанра, не пытаясь, например, потребовать в Госдуме защитить не только память Жанны Фриске, но и его родной регион, где живут не менее замечательные, чем Жанна Фриске, люди.
И всем это кажется… нормальным.

Edited at 2015-06-22 09:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Cоловьев:Донбассу никто ничего не обещал


Re: Cоловьев:Донбассу никто ничего не обещал

А что он не так сказал? Всё правильно. Просто нужно жить чужими домыслами

Жириновский об этом еще год назад говорил. США повторяют стратегию 80-х годов. Только нужно помнить, что СССР развалился не из-за действия американцев, а из-за предательства элит и из-за националистов, в том числе и русских

с днем МНОГОХОДОВОЧКИ



74 года назад наши уважаемые зарубежные партнеры перешли границы СССР, бесцеремонно оборвав Гениальную Многоходовочку и разрушив весь Хитрый План. Цинично нарушив Минские соглашения-39, уважаемые зарубежные партнеры начали развивать наступление вглубь страны немыслимыми темпами. А атакованным передовым частям все еще шли приказы из центра: "Не поддаваться на провокации! Это пятая колонна подпиндосников, хочет втянуть нас в конфликт с Третьим Рейхом! Не отвечать огнем, госдеповским провокаторам только этого и надо!"

Со скорбной датой вас, друзья... Днем Многоходовочки.

Всё-таки субъектность про Россию это слишком сильно сказано.

(Удалённый комментарий)
Артур Нискубин хорошие таблетки употребляет. Недешёвые.

(Удалённый комментарий)

мощно загнули про независимую политику

Если бы так и было - можно бы было хоть короновать Путина или любого, кого элита предложит.
Однако, в натуре наблюдаем не независимую политику, а бесконечный торг восточного базара, на котором торгуют. вот неожиданность, русскими холопами и русскими землями.

Re: мощно загнули про независимую политику

Путинслил?

ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ УПРАВЛЯЕТ СТРАНОЙ.

Это всегда команда. И потом, желания развалить и поглотить Россию никто не отменял.

ЕС продлил экономические санкции против РФ

Что-то мне подсказывает что не долго осталось нынешнему "перемирию" на Донбасе. Думаю что кто-то из наших руководителей думал что если ополченцы "перемирят" то ЕС санкции снимут. А это оказалось совсем не так.

Re: ЕС продлил экономические санкции против РФ

да похер на те санкции. Даже если убрать пропаганду -- санкции только для пипла европейских стран. А вот наступать надо тогда, когда ты сам к этому готов, а не тогда, когда тебя вынуждает противник. Аксиома.

Слава Богу, что в США и ЕС начинается открытая антирусская истерия. А то все эти "друг Борис", "друг Билл" сильно дезориентировали и население, и вооружённые силы. Теперь есть возможность трясти как грушу любого проамерикански настроенного "оппозиционера".

> Теперь есть возможность трясти как грушу любого проамерикански настроенного "оппозиционера".

А проамерикански настроенными объявят решительно всех. Собственно, для чего всю эту истерику "весь мир против Расеюшки" и нагнетают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да понятно, их цель не Путин а Россия, как же они сейчас наверное жалеют что не добились расчленения её в 90-е годы

так точно,

Так точно.
Но этого белоленточникам не понять. Их исппользуют и ограбят.
Хорошо что пиндосы ясно сказали что им дело не до Путина а до независимости и ресурсов России!
Надеюсь уже всем даже дебилам ясно...

(Удалённый комментарий)

Re: Готовьтесь к тощим годам, камерады и господа

> не будет инвестиций и технологий

схера ли? напомню о наших реакторах и современной электронике

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Всё более очевидной становится необходимость возвращения коммунистической идеологии в Россию, пропаганда целей и задач коммунизма, уничтожение буржуазной фронды, установление диктатуры пролетариата, совета народных комиссаров, образование советского управления и образа жизни

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

А в принципе ничего нового не происходит.

Всегда когда Россия падала, Запад восторжено хлопал в ладоши, а когда Россия восстанавливалась, на Западе всегда начиналась истерика.

А если по глубже вглядеться в историю, то с удивлением можно обнаружить что "дружба" с Западом во много раз дороже обходилась России, чем противостояние Западу.

Россия "виновата" перед Западом самим фактом своего существования.

Re: А в принципе ничего нового не происходит.

А где восстановление России только вернут ВСЕ наши земли вы восстановимся

НАДЕЮСЬ НА РЕАКЦИЮ НАТАЛЬИ ПОКЛОНСКОЙ

В «Общественном контроле» россиянам советуют получать разрешение от Украины при поездке в Крым:
Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП), которое зарегистрировано в качестве иностранного агента, советует россиянам получать разрешение у украинских пограничников для посещения Крыма.

Об этом говорится в памятке, опубликованной на сайте организации.

"Ссылаясь на действующие нормы международного права, юристы ОЗПП поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией", — отмечается в сообщении.

Как уточняется, согласно закону Украины за въезд и выезд с данной территории «туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока».

Ранее сообщалось, что в январе — мае 2015 года в Крыму побывали 630 тыс. туристов. Об этом сообщил глава министерства курортов и туризма региона Елена Юрченко.

Общий турпоток на полуостров в прошлом году достиг 4 млн человек.

Re: НАДЕЮСЬ НА РЕАКЦИЮ НАТАЛЬИ ПОКЛОНСКОЙ

###---которое зарегистрировано в качестве иностранного агента---###

Этим всё сказано!!!! Поклонская разберётся ))))


?

Log in

No account? Create an account