?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неудобные "Вести"
Основной
colonelcassad


В Киеве не прекращаются попытки закрыть газету "Вести".

От столичного Оперного театра в центральное отделение Службы безопасности Украины прошел театрализованный марш недовольных газетой "Вести", передает УНН. РИА Новости Украина Андрей Лубенский Митинг в поддержку газеты "Вести" Организаторы акции призвали СБУ принять меры относительно деятельности "Вестей". "СБУ утверждает, что газета имеет нелегальные источники финансирования. Несмотря на это, издание каждое утро раздают тысячными тиражами киевлянам и гостям столицы, где под видом объективной информации подают слухи, неподтвержденные факты и тому подобное", — утверждают участники протестного марша. Напомним, 19 июня в Киеве прошел митинг в поддержку газеты "Вести". В Киеве на площади Конституции перед парламентом находились около 200 человек. Многие держали в руках плакаты, на которых было написано "Мы — информационный Майдан", "Руки прочь от Вестей", "Народ любит Вести", "Хороших вестей от власти нет", "Цензура не пройдет", "За Вести стоим вместе".

http://rian.com.ua/kiev/20150621/369323641.html - цинк

PS. Немного забавна вся эта суете вокруг "Вестей" на Украине. Стоит напомнить, что в период Крымской весны, газета "Вести" занимала прохунтовскую и антироссийскую позицию и ее так же тысячными тиражами раздавали на улицах Севастополя и Симферополя. Я тогде еще одну из общественных координаторов севастопольского восстания говорил, что было бы неплохо прикрыть раздачу этой газетенки в Севастополе. Позднее узнал, что печать газеты в условиях Крымской весны осуществлялась в Симферополе. В числе спонсоров выпусков тиражей был тогдашний гауляйтер Крыма Куницын. Естественно когда после референдума старую власть окончательно разогнали, газета стремительно у нас потерялась. На тот период ее работа надо понимать СБУ устраивала, особенно на фоне развала структуры СБУ в Крыму.

Но с некоторых пор, газета стала мешать хунте, потому что помимо традиционного нытья про плохую Россию и злочинный режим Януковича, газета начала ругать и хунту. В целом, это довольно типичное украинское полужелтушное издание, действительно имеющее непрозрачные каналы финансирования. Обслуживает она скорее всего интересы ущемленных олигархов и бывших регионалов, которые с ее помощью осторожно покусывают хунту. "Свобода слова" на Украине сейчас в таком состоянии, что даже это безобидное покусывание со стороны политических аутсайдеров воспринимается как ересь и крамола. Это даже не Россия, где к примеру для критиков существующей власти оборудованы специальные информационные загоны вроде "Эха Москвы", где позволяют критиковать что угодно и как угодно, лишь бы вонь была в сугубо отведенном для этого месте. На Украине даже безобидные статейки в интеренете теперь представляются как вражеская пропаганда, а в тех случаях, когда этого очевидно доказать нельзя, придумывают совсем уж идиотские поводы, чтобы закрыть рот - смешно читать про непрозрачные источники финасирования, когда практически вся Украинская олигархическая пресса из таких источников кормится. Попробуйте к примеру узнать, из каких источников финансировалось "Эспрессо-ТВ", "Громадске ТВ" и т.д. и т.п.



Смешно читать, что основанием для закрытия газеты может быть публикация слухов и неподтвержденных фактов, иначе можно было бы уже сегодня закрывать все центральные украинские издания, за систематическое распространение слухов и неподтвержденной информации. Это вообще типичное состояние для буржуазной прессы. Более подробно эту тему уже несколько месяцев освещает Шарий, поэтому говорить о том, что "Вести" чем то отличаются от прочих украинских СМИ, несколько наивно. Причины атаки на "Вести" вполне политические, в условиях идущей войны, хунта стремится получить полную монополию над информационным полем, где любое несогласие приравнивается к измене. Рассказы же про "свободу слова" это байки для маленьких, которые еще верят в сказки. С точки зрения работы СМИ, даже режим Януковича, который так же "по понятиям" стремился разбираться с критикой, выглядит более свободным, нежели то, что есть сейчас.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СМИ»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

на (в) Украине-укропии же демократия и фашизма нет.

И если уж он состоялся, мы поставили там свою подпись, -

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/.
Россия будет добиваться полного выполнения минских договоренностей, но не может это сделать в одностороннем порядке. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы на пленарном заседании ПМЭФ.

"Сегодня, безусловно, надо выполнять договоренности, достигнутые в Минске, - подчеркнул российский лидер. - Если бы нас что-то не устраивало, мы никогда бы не поставили подпись под этим документом. И если уж он состоялся, мы поставили там свою подпись, - мы будем добиваться его полного исполнения". "Вместе с тем, мы не можем это сделать в одностороннем порядке"

http://tass.ru/politika/2056902

Эта газета связана с Медведчуком и его Украинским Выбором.
Не напрямую. Пытались делать объективные новости. Но в итоге получилось Г

Edited at 2015-06-21 16:41 (UTC)

Об этом и речь, что газетка Медведчука, кума Путина. Может кум Гитлера имел газетку в Москве в 1942 году?

Кстати, а что сейчас упомянутый ублюдок куницин? Не видно и не слышно. Раньше вредил громогласно, чего притих теперь?


3 декабря 2014 года ЦИК зарегистрировал Сергея Куницына народным депутатом Украины 8-го созыва от партии Удар. На следующий день он принял присягу народного депутата. Значит сейчас депутатствуе в Киеве. Куницына тесно связывают с Валерием Хорошковским. Куницын за свою уникальную сговорчивость (через его руки прошло более 6 партий с самыми разными идейными мирами) получил прозвище политической путаны, которая в разное время билась за интересы КПСС, НДП, Единого центра, СОЮЗа. Потом была Партия регионов, затем Партия ветеранов Афганистана. Последним пристанищем Куницына и стал УДАР, по спискам которого он попал в Верховную Раду. Будучи народным афганцем в Крыму, Куницын отстаивал русский язык. Теперь же, вступив в ряды Кличка, он стал всячески препятствовать приданию государственного статуса русскому языку в унисон со своим новым лидером. А попутно стал тянуть Украину в НАТО, героизировать вояк из ОУН-УПА и Бандеру, препятствовать сближению с Россией.

Елена Рохлина: читаю новости - то сдали, это отдали, тут подарили, там предали
http://ivan-ushenin.livejournal.com/96869.html

Эта та сумашедшая которая мужа-героя в припадке пристрелила?

а так-то хорошо, что есть всякие СМИ.
ибо лучше переизбыток, чем недостаток информации.

как считаются обстрелы?

Добрый вечер Товарищи

Скажите, а вот когда говорят по телеку типа "украинские силовики обстреляли территорию ДНР 50 раз" это что имеется в виду: 50 участков территории было обстреляно артиллерией укропов(не уточняя при этом сколько снарядов выпущено по каждому участку-может быть от 1 до сколь угодно много), или 50 снаряов 100+ мм попало, или еще как-то?

Re: как считаются обстрелы?

Съезди туда и узнаешь

Я так понял это фото с этого марша - да они просто больны.

Кацапы, не надо устраивать клоунаду

Не надо устраивать клоунаду, все ведь предельно ясно, кто есть ху. Газетенку создали псы Медведчука, который кум Путина. Украина является страной в состоянии войны, а эта газетенке занимается откровенной прокацапской пропагандой в условиях войны. Может кум Гитлера имел газетку в Москве в 1942 году?
Эта газетенка находится прямо моего офиса в бизнес-центре класса "А", при этом они еще и раздают свою газетенку бесплатно, теперь расскажите мне, как бизнесмену, что это за бизнес? Ведь очевидно, что это рупор врага, который он финансирует.
И автор ЖЖ снова "включил дурака". В Украине самый популярный ТВ канал является оппозиционным, что даже теоретически трудно себе представить в современной РФ.

Edited at 2015-06-21 16:49 (UTC)

>В Украине самый популярный ТВ канал является оппозиционным

Да ну... правда что ли? На первой кнопке укровского зомбо-тв призывают петьку гэть?

100000-й митинх в поддержку укроины в Москве

И заметьте, этих полоумных не то что никто не метелит, а даже и внимания никто не обращает



Re: 100000-й митинх в поддержку укроины в Москве

Танцев не хватает! А так-весело!!!

Кассад, Вы опять опираетесь на факты вчерашнего дня. Крым - это внешаблонная операция, которая своего рода исключение из правил. Т.е. даже власти Украины не знали как реагировать (в том числе и госдеп США), не говоря уже о СМИ. Поэтому те публикации что были - это уже на совести редакторов, которые мониторили статьи с оглядкой на реакцию на властьпридержащих.

А по факту:
1. Во время ВОЙНЫ цензура - это обязательное явление.
2. Во время ВОЙНЫ критика власти - это явление, которое необходимо всеми силами подавлять.

Таким образом, Вы как пропагондон прекремлевской позиции (ну может Ваша мысли просто случайно совпадают с ИДЕЯМИ Кремля), не можете не ОСОЗНАВАТЬ тот факт, что украинское правительство (не ХУНТА, т.к. Кремль признал выборы, не говоря о ЕС и США) ведет себя самым ЕСТЕСТВЕННЫМ образом.

Т.е. ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ работает на полную катушку - это как удар молоточком по колену, рефлекс возникает сам собой без помощи извне.

К чему эта статья)))????

Edited at 2015-06-21 16:56 (UTC)

Re: Мысли вслух.

А что изменилось сегодня? Укроина объявила военное положение?

А мне все равно пусть закрывают

Ну так и на тебя тоже всем насрать.

Это вы от зависти пишете,

потому что москали ничего не понимают в истинной демократии! Генетически.

Ога, отдемокраченая Ливия и Ирак, ждут Украину.

"Это вообще типичное состояние для буржуазной прессы"

Это скорее типично для советской прессы, чьей плюгавой реинкарнацией являются все пост.советские сми

Так ты сам - тоже постсоветский. Или ребёнок ещё?