?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия не признает решения по делу ЮКОСа
Основной
colonelcassad


Сегодня так сказать обозначили официальную позицию по делу об аресте счетов во Франции и Бельгии по делу ЮКОСа. Решение довольно очевидное, Россия платить по данному решению не собирается и юрисдикции данной инстанции не признает.

"Реакции не может не быть. Мы будем защищать свои интересы. Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна, она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенции только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию. Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке через судебные процедуры. То, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет, мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше. И со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров, в том числе, и со стороны европейских партнеров, международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы"

https://www.1tv.ru/news/polit/286197 - цинк

Арест активов собираются обжаловать в суде, с опосредованным угрозами http://puls-planeta.ru/blog/43072251222/Rossiya-sposobna-otobrat-u-Belgii-gorazdo-bolshe,-chem-Belgiya-u, что если бодяга будет продолжаться, то против бельгийских и французских активов на территории РФ будут применены симметричные меры. Так же стал известен и примерный объем арестованного имущества и счетов.

Судебные исполнители Франции заморозили счета около 40 банков и арестовали 8-9 зданий, которые принадлежит РФ, в связи с делом ЮКОСа. Такую информацию AFP подтвердил руководитель компании GML (холдинг, представляющий интересы бывших наибольших владельцев ЮКОСа) Тим Осборн. "Счета порядка 40 банков заморожены, в том числе аресты наложены на восемь или девять зданий, что принадлежит РФ во Франции и не находятся на балансе российских дипломатических миссий", — говорится в сообщении AFP. По данным СМИ, официальный представитель компании Роснефть заявил, что она намерена "обжаловать эти действия в суде и применять соответствующие действия".
В свою очередь адвокат GML Эмануэль Гайар заявил, что решение Международного арбитражного суда в Гааге обжаловать невозможно. Единственным выходом является только представление ходатайства об отмене самого решения в арбитражный суд. "Решение должно быть выполнено в 155 странах, связанных Нью-Йоркской конвенцией. Возможности такого обжалования ограничены и не касаются сути приговора", — аргументировал адвокат.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/20/1410778.html - цинк

PS. В целом конфликт будет долгоиграющим и быстро не закончится. Вариант мирового соглашения с ЮКОСом на данном этапе крайне маловероятен.
При этом помимо вялотекущих сценариев, есть и жестко-конфронтационые, когда российское имущество будет арестовываться и в других странах, что серьезно скажется на уровне отношений между РФ и ЕС и реализует наяву старое предупреждение родом из 90-х о том, что рано или поздно деньги, которые выводили из России, могут просто отобрать.
Во всяком случае тот же Ходорковский на это рассчитывает.



Такой себе намек на усиление работы различных "гуманитарных" грантоедов.
Собственно схема подготовки государственного переворота была вполне прозрачна еще в прошлом году - внешнее давление лишь способ форсировать взрыв недовольства внутри страны, но прежде всего - среди прозападной части элит, дабы показать, что режим Путина является помехой для "дружбы с Западом".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Вот ещё про других аналогичных

Здоровым может быть только социалистическое государство.
А в России с 1991 года государство капиталистическое, созданное по требованию Запада , под его прямым руководством и по своей же матрице. Наш капитализм отличается от капитализма западного только тем, что наш периферия, а тот - метрополия, да и размерами капиталов. В остальном, по сути, идентичны. Хорошего капитализма в природе не существует.

  • 1