?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия не признает решения по делу ЮКОСа
Основной
colonelcassad


Сегодня так сказать обозначили официальную позицию по делу об аресте счетов во Франции и Бельгии по делу ЮКОСа. Решение довольно очевидное, Россия платить по данному решению не собирается и юрисдикции данной инстанции не признает.

"Реакции не может не быть. Мы будем защищать свои интересы. Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна, она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенции только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию. Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке через судебные процедуры. То, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет, мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше. И со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров, в том числе, и со стороны европейских партнеров, международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы"

https://www.1tv.ru/news/polit/286197 - цинк

Арест активов собираются обжаловать в суде, с опосредованным угрозами http://puls-planeta.ru/blog/43072251222/Rossiya-sposobna-otobrat-u-Belgii-gorazdo-bolshe,-chem-Belgiya-u, что если бодяга будет продолжаться, то против бельгийских и французских активов на территории РФ будут применены симметричные меры. Так же стал известен и примерный объем арестованного имущества и счетов.

Судебные исполнители Франции заморозили счета около 40 банков и арестовали 8-9 зданий, которые принадлежит РФ, в связи с делом ЮКОСа. Такую информацию AFP подтвердил руководитель компании GML (холдинг, представляющий интересы бывших наибольших владельцев ЮКОСа) Тим Осборн. "Счета порядка 40 банков заморожены, в том числе аресты наложены на восемь или девять зданий, что принадлежит РФ во Франции и не находятся на балансе российских дипломатических миссий", — говорится в сообщении AFP. По данным СМИ, официальный представитель компании Роснефть заявил, что она намерена "обжаловать эти действия в суде и применять соответствующие действия".
В свою очередь адвокат GML Эмануэль Гайар заявил, что решение Международного арбитражного суда в Гааге обжаловать невозможно. Единственным выходом является только представление ходатайства об отмене самого решения в арбитражный суд. "Решение должно быть выполнено в 155 странах, связанных Нью-Йоркской конвенцией. Возможности такого обжалования ограничены и не касаются сути приговора", — аргументировал адвокат.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/20/1410778.html - цинк

PS. В целом конфликт будет долгоиграющим и быстро не закончится. Вариант мирового соглашения с ЮКОСом на данном этапе крайне маловероятен.
При этом помимо вялотекущих сценариев, есть и жестко-конфронтационые, когда российское имущество будет арестовываться и в других странах, что серьезно скажется на уровне отношений между РФ и ЕС и реализует наяву старое предупреждение родом из 90-х о том, что рано или поздно деньги, которые выводили из России, могут просто отобрать.
Во всяком случае тот же Ходорковский на это рассчитывает.



Такой себе намек на усиление работы различных "гуманитарных" грантоедов.
Собственно схема подготовки государственного переворота была вполне прозрачна еще в прошлом году - внешнее давление лишь способ форсировать взрыв недовольства внутри страны, но прежде всего - среди прозападной части элит, дабы показать, что режим Путина является помехой для "дружбы с Западом".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
да вы что? Смотрим на карту-Крым присоединен Россией,самостоятельным государством не является. Лал!) Не был бы Путин тупым лохом дал бы Крыму присоединить несколько областей,развалить Укру и через 5-7 лет принял бы в состав России. Но никто ж блин в правительстве предположить не мог!) Вы такие смешные и жалкие

Ага епт, прям там сидящие на жопе ровно крымчане подорвались бы завоевывать укру
да она им нахуй не нужна была
они и сами то себя освободить не могли, пришлось разыгрывать спектакль с референдумом

кстати, то о чем ты сейчас пишешь, происходит с Донбассом... но не, вы же шизофреники конченные
тот самый процесс, что ты описал, теперь называется сливом наварассеюшки и донбасса лал

было бы на основе чего собирать. В Харькове,Запорожье,Донецке,Луганске достаточно было чуть-чуть помочь чтобы быстро собрать всю Новороссию до кучи. Вместо этого от харьковских отказались,хотя Кернес ездил по этому вопросу в Москву,забили и на остальное,только риторику усилили по каналам. А зачем? если вы обоссались?

Бле еще полтора года назад я писал, что донбасс вдолгую будет переформатировать усраинушку, а сливнота ууебищная тут истерики закатывала "хуйло введи войска" :D

Ты же вроде неглупый человек,зачем ты такое тупое говно оправдываешь и придумываешь оправдания для самого глупого бездарного действия России,точнее ее правительства?
Вдолгую при таких раскладах дончане будут Москву просто люто ненавидеть,рагули будут еще лояльными будут казаться. Порой мне кажется что это подарок лучшему шансу от всеми россиянами любимого.

Что я оправдываю? Я говорю чего будет по моему мнению. И называю долбоебами тех, кто не понимает почему нельзя открыто вводить войска.

Получается в Крым войска долбоебы ввели? А на Донбассе решили поумнеть?)

Разок можно было. А за последующие разы будут наказывать несоизмеримо с гешефтами для России. Я думал ты это понимаешь.
Открытые вводы войск для прямого захвата это откровенно клоунская затея, после которой от нас будут вынуждены отказаться даже форпосты в Европе, типа Австрии.
Открыто вводить войска можно исключительно для миротворческого пиара, как в Осетии.

Все апеллируют к России: окажите влияние на ополчение. Я считаю, мы оказали очень серьезное влияние, потому что ополченцы сделали принципиальный шаг — изменили свою позицию. Они же уже проголосовали ранее за независимость, а теперь сказали: мы готовы остаться в составе Украины, если будут выполнены минские соглашения», — заявил Иванов. Правда классно?))

Конечно. Донбасс в России не особо нужен, а что бы фейлить усраинушку - отлично подходит. Иванов вот сказал вчера, что мы не можем мешать желающим гражданам России влиться в армию ДНР.
Меня вопще поражает шизофрения псевдопоцреотни :D
Кукарекаете, что донецких убивают, а то что по Минску война прекратится - забываете. И да, не неси хуйни, в соглашениях прописано внутреннее самоуправление и своя армия.

Как вижу России вообще ничего не надо. Пусть враги окружают,нам бы лишь из под носа выхватить ,а потом в песок голову спрятать,я не я и хата не моя.
А Минскими соглашениями подтерется можно с самого начала,знаток хренов. Это ты как раз тут хуйню несешь оправдательскую.
Кто подписал из официальных лиц Украины-никто!Только подпись посла России что-то значит,что означает ответственность именно РФ. Порядок выполнения соглашении не прописан,кто несет ответственность за выполнения того или иного пункта,как это будет выполнятся-тоже неясно. Хуйня короче,а не договор

Ты хуйню спорол. В составе России нахер не нужен, а вот как форпост - вполне. Аналогично с радикальным исламизмом боролся СССР - вводом войск в Афганистан. И все для того, что бы сдержать угрозу вдалеке от границ.
Желательно, конечно, отбросить укропов за границы республик, а остальные хатаскраники из так называемой наварассеюшки, нахер не нужны. Если не устраивает, что их оставили - пусть в Россию едут.

  • 1