?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия не признает решения по делу ЮКОСа
Основной
colonelcassad


Сегодня так сказать обозначили официальную позицию по делу об аресте счетов во Франции и Бельгии по делу ЮКОСа. Решение довольно очевидное, Россия платить по данному решению не собирается и юрисдикции данной инстанции не признает.

"Реакции не может не быть. Мы будем защищать свои интересы. Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна, она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенции только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию. Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке через судебные процедуры. То, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет, мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше. И со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров, в том числе, и со стороны европейских партнеров, международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы"

https://www.1tv.ru/news/polit/286197 - цинк

Арест активов собираются обжаловать в суде, с опосредованным угрозами http://puls-planeta.ru/blog/43072251222/Rossiya-sposobna-otobrat-u-Belgii-gorazdo-bolshe,-chem-Belgiya-u, что если бодяга будет продолжаться, то против бельгийских и французских активов на территории РФ будут применены симметричные меры. Так же стал известен и примерный объем арестованного имущества и счетов.

Судебные исполнители Франции заморозили счета около 40 банков и арестовали 8-9 зданий, которые принадлежит РФ, в связи с делом ЮКОСа. Такую информацию AFP подтвердил руководитель компании GML (холдинг, представляющий интересы бывших наибольших владельцев ЮКОСа) Тим Осборн. "Счета порядка 40 банков заморожены, в том числе аресты наложены на восемь или девять зданий, что принадлежит РФ во Франции и не находятся на балансе российских дипломатических миссий", — говорится в сообщении AFP. По данным СМИ, официальный представитель компании Роснефть заявил, что она намерена "обжаловать эти действия в суде и применять соответствующие действия".
В свою очередь адвокат GML Эмануэль Гайар заявил, что решение Международного арбитражного суда в Гааге обжаловать невозможно. Единственным выходом является только представление ходатайства об отмене самого решения в арбитражный суд. "Решение должно быть выполнено в 155 странах, связанных Нью-Йоркской конвенцией. Возможности такого обжалования ограничены и не касаются сути приговора", — аргументировал адвокат.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/20/1410778.html - цинк

PS. В целом конфликт будет долгоиграющим и быстро не закончится. Вариант мирового соглашения с ЮКОСом на данном этапе крайне маловероятен.
При этом помимо вялотекущих сценариев, есть и жестко-конфронтационые, когда российское имущество будет арестовываться и в других странах, что серьезно скажется на уровне отношений между РФ и ЕС и реализует наяву старое предупреждение родом из 90-х о том, что рано или поздно деньги, которые выводили из России, могут просто отобрать.
Во всяком случае тот же Ходорковский на это рассчитывает.



Такой себе намек на усиление работы различных "гуманитарных" грантоедов.
Собственно схема подготовки государственного переворота была вполне прозрачна еще в прошлом году - внешнее давление лишь способ форсировать взрыв недовольства внутри страны, но прежде всего - среди прозападной части элит, дабы показать, что режим Путина является помехой для "дружбы с Западом".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Расстроился что ли? Утри носик и не хнычь.

Но ведь платить-то придётся=))). Платить и каяться=). А это ведь - ещё в долгоиграющий ящик отложен вопрос аннексированного Крыма, это будет даже не второй акт марлезонского балета=).

Понятно почему лирерастня радуется, включая ходора :D
Влажная мечта любого либераста - заставить русских платить и каяться :D

Думаю, что считать пуйло и его проворовавшуюся банду из кооператива "Озеро" русскими может только отчаянный русофоб=)).

С другой стороны, практика его предшественников показала наглядно, что из себя представляет власть таких как Ходор и ко.

Путин - русский. Иначе бы не отобрал у Ходора возможность воровать у русских нефть и продавать ее налево как скважинную жидкость. Теперь русская нефть, обслуживает нашу обороноспособность и социальные расходы.

Путин - обыкновенный вор, коррупционер и преступник, а эти "специализации" вненациональны. Вашей обороноспособностью Запад при случае просто подотрётся (именно поэтому, прекрасно это знаю, кремлядь никакого случая не допустит, трусливо бубукая, что никаких её войск нет в Донбассе), а планы на сокращение социальных расходов уже в правительстве никак практически и не скрывается. Такие дела, но вы можете и дальше реять в своих тёплых, ватно-розовых фантазиях о великой Рассее с великим поешивым кормчим во главе.

Как будто Ходор, Березовский и ко - честные овечки.

И да - Путин в 90-е годы был в команде Собчака.

Edited at 2015-06-20 16:25 (UTC)

Дада подотрется. Даже бобла нормально выделить не могут, НТП в ВПК у них вообще встал уже давно. Большинство платформ себя уже исчерпала, потенциала модернизации нет ни у кого. Авиация европейская так вообще уже давно перешла в разряд дешевого ширпотреба.
Про войска на Донбасса молчат, что бы не усугублять внешнеполитическую ситуацию, ибо это страшнее, чем противостояние огнем и железом. Если бы внешнеполитических рисков никаких не было (так думали перед Крымом), то свое присутствие на Донбассе обозначили бы максимально ярко.
Кстати, почему гаранты с крутым ВПК не отбили Крым? Или побоялись подтереться нашей обороноспособностью? :D
Да, скажи спасибо Сердюкову за реформы :D

Путин жид и поджидок. Он не отобрал у жидов ничего, просто передав от отного жида возможность воровать другим. Да и Ходор как жил, так и живет на порядок лучше 90% Русских. Про остальные путинские подыгрывания жидам и разорение России надеюсь и сам все знаешь. Или ты один из платных клоунов пуйла?

///Путин - русский. Иначе бы не отобрал у Ходора возможность воровать у русских нефть///


Ха!)))
А Абрамовичам и Дерипаскам с Роттенбергами и Вексельбергами Путин тоже перекрыл возможность наживаться на Русских? А почему тогда именно при Путине они в России и за счет Русских увеличили свое состояние в десятки раз? А почему количестко банков(принадлежищих проамериканским местечковым жидам), которые подсадали Русских на безконечные кредитные иглы выросло за последние 15 лет в несколько раз? Тоже потому что лишил жидов возможности грабить и обирать население России? А как же бесчисленные макдональдсы, бергеркинги, ростиксы и прочая херня, которая расплодилась тут именно во времена правления плешивой твари? Или это он так с американцами борется? Что-то совсем не вяжется. Так что ваши ссылки на Ходора тут совершенно безпочвенны, на фоне всего вышеописанного-так, рабочий момент и внутренние разборки между жидами.

дебила сразу видно, потому что его уважение к русским заканчивается на заглавной букве "Р"
даже не представляешь как это ущербно
зачем ты пишешь "русские" с большой буквы, тупень? :D

а зачем перекрывать им возможность? что бы их компании перестали давать русским работу и платить налоги? у тебя логика форменного нищеброда и холопа
вместо того, что бы будучи русским, создать крупную и прибыльную компанию, вы хотите как совки отнять и поделить, быдло ебаное

"которые подсадали Русских на безконечные кредитные иглы выросло за последние 15 лет в несколько раз"
ты не русский... потому что холопское быдло или украинец
спроси лучше зачем русские подсадились на кредиты... в конце концов это их личный выбор

"А как же бесчисленные макдональдсы, бергеркинги, ростиксы и прочая херня, которая расплодилась тут именно во времена правления плешивой твари"
ты ебнутый? у нас нет железного занавеса
не нравится? создай бизнес успешнее и макдональдсы закроются

пиздец ты ущербный холоп
зачем ты себя русским называешь? не позорь меня

Не придётся. Ни за Ходорковского, ни за Крым на за что-то ещё:)

Так ахеджакова за всех покаялась уже, а платить... блажен кто верует)) Пу тгк пальчиком погрозил, а бельгия вон уже часть счетов разблокировала))

  • 1