?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия не признает решения по делу ЮКОСа
Основной
colonelcassad


Сегодня так сказать обозначили официальную позицию по делу об аресте счетов во Франции и Бельгии по делу ЮКОСа. Решение довольно очевидное, Россия платить по данному решению не собирается и юрисдикции данной инстанции не признает.

"Реакции не может не быть. Мы будем защищать свои интересы. Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна, она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенции только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию. Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке через судебные процедуры. То, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет, мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше. И со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров, в том числе, и со стороны европейских партнеров, международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы"

https://www.1tv.ru/news/polit/286197 - цинк

Арест активов собираются обжаловать в суде, с опосредованным угрозами http://puls-planeta.ru/blog/43072251222/Rossiya-sposobna-otobrat-u-Belgii-gorazdo-bolshe,-chem-Belgiya-u, что если бодяга будет продолжаться, то против бельгийских и французских активов на территории РФ будут применены симметричные меры. Так же стал известен и примерный объем арестованного имущества и счетов.

Судебные исполнители Франции заморозили счета около 40 банков и арестовали 8-9 зданий, которые принадлежит РФ, в связи с делом ЮКОСа. Такую информацию AFP подтвердил руководитель компании GML (холдинг, представляющий интересы бывших наибольших владельцев ЮКОСа) Тим Осборн. "Счета порядка 40 банков заморожены, в том числе аресты наложены на восемь или девять зданий, что принадлежит РФ во Франции и не находятся на балансе российских дипломатических миссий", — говорится в сообщении AFP. По данным СМИ, официальный представитель компании Роснефть заявил, что она намерена "обжаловать эти действия в суде и применять соответствующие действия".
В свою очередь адвокат GML Эмануэль Гайар заявил, что решение Международного арбитражного суда в Гааге обжаловать невозможно. Единственным выходом является только представление ходатайства об отмене самого решения в арбитражный суд. "Решение должно быть выполнено в 155 странах, связанных Нью-Йоркской конвенцией. Возможности такого обжалования ограничены и не касаются сути приговора", — аргументировал адвокат.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/20/1410778.html - цинк

PS. В целом конфликт будет долгоиграющим и быстро не закончится. Вариант мирового соглашения с ЮКОСом на данном этапе крайне маловероятен.
При этом помимо вялотекущих сценариев, есть и жестко-конфронтационые, когда российское имущество будет арестовываться и в других странах, что серьезно скажется на уровне отношений между РФ и ЕС и реализует наяву старое предупреждение родом из 90-х о том, что рано или поздно деньги, которые выводили из России, могут просто отобрать.
Во всяком случае тот же Ходорковский на это рассчитывает.



Такой себе намек на усиление работы различных "гуманитарных" грантоедов.
Собственно схема подготовки государственного переворота была вполне прозрачна еще в прошлом году - внешнее давление лишь способ форсировать взрыв недовольства внутри страны, но прежде всего - среди прозападной части элит, дабы показать, что режим Путина является помехой для "дружбы с Западом".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Признаёт-непризнаёт, а денежки отнимут Лавров же традицион выскажет озабоченность.

Edited at 2015-06-20 15:44 (UTC)

Компенсируют национализацией активов и имущества стран эспроприаторов

Edited at 2015-06-20 15:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
тут несколько вариантов:
Либо внезапная смерть в парилке или басейне.
Либо стронциевая инъекция в ягодицу или кофеёк с корнем мандрагоры

Бедный Путин. Жестко вы его. Может, сначала всё-таки суд?

Интересно, сами сначала признали третейский суд в Гааге (чтобы не судиться в Стокгольме), сами назначили туда одного из судей, взяли лучших адвокатов - а теперь не признают? Да, действительно хозяева своего слова - сами дали, сами и забрали.

Edited at 2015-06-20 15:45 (UTC)

Я и говорю. Неадекват полный. Кто-то в Кремле окончательно потерял ощущение реальности.

Как?! Как можно не признавать юрисдикцию суда и одновременно участвовать в процессах и подавать аппеляции в него же? Платить они не будут, клоуны.

Расстроился что ли? Утри носик и не хнычь.

Посмотрим, чем дело кончится?

Признает или нет - уже ОТОБРАЛИ

А писк кремлядей "цивилизованно судиться будем" вызывает только смех.

Поздравление почитателям спекулянтов трусами на базаре (кремблядям) -
они достигли невиданных в истории успехов за 25 лет у власти...:)

А маски сброшены)

И никто бы не узнал Штирлица, если бы не красная звезда на его буденовке.)

Как же вы предсказуемы.


(Удалённый комментарий)
Пуйло - это списанная в утиль плешивая развалина, которую просто задвинут теперь по обоюдному согласию. Ещё и в Гаагу отправят - на показательный процесс, чтобы в будущем неповадно было прыгать моськой на западного слона.

Весь СССР корячился, развивал трубопроводы и добывающую промышленность, а Ходорковский взял и "продал свою долю." В Китае бы тупо расстреляли гниду.

Edited at 2015-06-20 16:39 (UTC)

Да, кстати, никакого отбора имущества зарубежных стран в России не будет. Ибо это окончательно побитие горшков. Ну если только пару этих самых горшков у ночного сторожа изымут.

это да только будут грозиться и так много лет

Россия не признает юрисдикцию Страшного Суда и не обязана выполнять его решения, заявил Президент.

(украдено у Ira Waldron)

Уже отобрали

Признает или нет - никого не волнует.
Вы о чём?...:)

Почему постоянно цитируют мнение какого то проворовавшегося дегенерата?
Ну да смог обворовать простой народ при Ельцине,ну отсидел за это. Признал свою вину.
Ну и что такого великого сделал этот бывший олигарх?

Он что Космонавт? Герой труда? Или он Днепрогэсс строил?
Не понимаю. Давайте теперь любую залупу цитировать в СМИ, а почему нет?!
Тоже неверное героическая личность.

Вот ещё про других аналогичных

Самолеты владельца компании «Русснефть» Михаила Гуцериева и совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука столкнулись в аэропорту Пулково, сообщил источник в авиационных кругах Санкт-Петербурга.

«Один Bombardier Global Express выруливал на полосу, когда допустил столкновение с таким же самолетом. Повреждения законцовок крыльев были не критические, и после осмотра оба самолета разлетелись», - сказал источник FlashNord, отметив, что «на борту были главные пассажиры».
*****

Летающих на цивильных самолётах патриотах-друганах Вовочки...:)

ПОМНИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ РОССИЙСКИМИ ИНТЕЛЛЕГЕНТАМИ

Японского Императора с победой над Российской империей.

И не понимаем какое это отношение имеет к даной теме

Рокфеллеры засуетились. А ведь если бы не Ротшильды и всё бы стряслось, то 40% акций нынешних "Роснефть + Газпром" принадлежали бы им. Там ещё, чтоб не обидно Ротшильдам с 20-30%, и 10-15% - России. И была бы жизнь в России, как в Африке. Но на нас Англия имеет свои виды. Так что эти 50 миллиардов ничто по сравнению с тем, сколько бы потеряла Россия бабла, если Ходору удалось сделать заказ Рокфеллеров. А русским вобще тогда до фени на всё было. Как и с референдумом по Конституции в 93-м. Будут тянуть до 17-18 года, а там не факт, что доллар останется, и не появится золотой стандарт.

Вряд ли Бельгия с Францией что то решают.


Приказано — делается. Заметьте, сами американцы ничего у себя не арестовывают — они предпочитают натравливать на Кремль своих вассалов.

Re: Вряд ли Бельгия с Францией что то решают.

Не к лицу Главной Акуле мелкими спекулянтами трусами на базаре заниматься...:)