?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про башни
Командор
colonelcassad



В рамках старого спора на тему 11 сентября сегодня увидел вот такую картинку с сравнением диспетчерской вышки из Донецкого аэропорта и башен-близнецов в Нью-Йорке.
Понятное дело, что внутренняя структура диспетчерской вышки донецкого аэропорта несколько отличается от стального каркаса небоскребов в Нью-Йорке, которые как утверждает официальная версия, рухнули вследствии размягчения стального каркаса от высокой температуры образовавшейся после выгорания топлива. В целом, тут конечно уместее сравнивать с высотными зданиями пострадавшими от сильных пожаров и случаями контролируемого обрушения, а данное сравнение носит скорее полемический, нежели фактический характер.

Официальной правительственной версии по 11 сентября я не верю, да. Слишком много в ней мест шитых белыми нитками.
Кстати, раз уж СК РФ недавно озаботился объективным расследованием пропажи доказательств высадки американцев на Луне, то ничего не мешает потребовать нового объективного расследования терактов 11 сентября. Хотя бы в порядке троллинга.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Культурный норматив школьника

    Новости культуры и образования. Курта Кобейна и Макаревича включили в культурный норматив школьника. Минкультуры в рамках собственного проекта…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Мне только спросить

    Специальная очередь для специальной категории граждан.

  • Люди с маленькими доходами

    Цитаты великих людей.

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1

Re: Да итак ясно....

Это смотря какие цели стоят. В данном случае цель - максимально шумный акт запугивания, причем, в местах, считавшихся полностью безопасными от подобных угроз. Чтобы каждый обыватель понял - его хата не с краю.

Re: Да итак ясно....

А зачем? У любого государства чисто репрессивный силовой аппарат в силах нагнать на обывателя страху просто до усрачки без всяких провокаций и обеспечить его сто процентную лояльность. Что, железный Феликс пускал поезда свои под откос чтобы победила революция, что, Троцкий дома взрывал чтобы обеспечить стальную дисциплину в красной армии?

Re: Да итак ясно....

<< У любого государства чисто репрессивный силовой аппарат в силах нагнать на обывателя страху просто до усрачки без всяких провокаций

Это, извините, глупость. Страх перед властью никого лояльным не сделает. А вызвать социальный взрыв может запросто. Особенно в стране, где такие взрывы - нормальное явление. А вот страх перед неким врагом эту лояльность вызовет.

<< Что, железный Феликс пускал поезда свои под откос чтобы победила революция, что, Троцкий дома взрывал чтобы обеспечить стальную дисциплину в красной армии?

Примеры как-то совсем не в кассу.

Re: Да итак ясно....

Все примеры именно что в кассу, ибо лояльность к молодому ещё режиму первых лет советской власти поддерживалась не провокациями и формированием образа какого то общего врага а жесточайшим террором и системой заложничества. И этот страх сделал все население бывшей российской империи просто "шелковым"....даже пискнуть боялись, а ведь лет за пять до этого эти же обыватели шлялись по митингам, свергали царя, протестовали и крыли власть на чем свет стоит..... А социальные взрывы конечно случались (вроде крондштатского мятежа и антоновщины) но меры по ним принимались соответствующие. И если страх перед врагом вызывает уж такую невероятную лояльность к действующей власти зачем понадобился знаменитый приказ "не шагу назад" во время Великой отечественной, подкрепленынй заградотрядами?

Re: Да итак ясно....

Страх перед врагом вызывает не лояльность к власти, а желание найти у власти защиту или месть. И метод этот, как показывает практика, эффективнее государственного террора. Чтобы контролировать весь народ нужны огромные силы и средства. Чтобы взорвать пару жилых домов нужно несколько мешков гексогена, личные СМИ и отсутствие совести. У большевиков совесть была, у нынешних вряд ли.

Re: Да итак ясно....

Не знаток социальной психологии, но замечу, что подрыв домов довольно сомнительный способ обеспечить тот результат о котором вы говорите..... Мне кажется тут серьезное противоречие: как можно искать у власти защиты от терроризма если подрыв домов свидетельствует о неспособности власти от него защитить?

Re: Да итак ясно....

<< как можно искать у власти защиты от терроризма если подрыв домов свидетельствует о неспособности власти от него защитить?

А потому что больше просто не у кого. Мысль рождается простая - да, власть слаба, не смогла нас защитить, значит надо ее усилить, поддержать.

Re: Да итак ясно....

Ерунда честное слово... Мысль действительно рождается простая - эта не власть а дерьмо, она даже не способна обеспечить элементарную безопасность, значит нужно полагаться только на собственные силы и свою бдительность. То есть нужно продать машину и купить автомат и по возможности из окружающих сколотить отряд или банду (как кому нравится)или примкнуть к какой-нибудь уже существующей и попытаться защитить себя самому так как гуртом и батьку бить способнее, а если эти лохи от власти попытаются ещё что-то предьявить то и им накостылять по первое число при случае...... Ха, ей богу, вам просто не изнакома психология людей загнанных в угол. Как же, надеяться они на глупую и бессильную власть....

Re: Да итак ясно....

<< Мысль действительно рождается простая - эта не власть а дерьмо, она даже не способна обеспечить элементарную безопасность, значит нужно полагаться только на собственные силы и свою бдительность.

Абсолютно неверно. Такой вывод будет только тогда, когда власти совсем нет. Купить автомат и сколотить банду это очень решительный и смелый шаг. На такой 99% людей пойдут только в случае крайней нужды.

<< Ха, ей богу, вам просто не изнакома психология людей загнанных в угол.

Загнанный в угол это не когда соседний дом взорвался. Это когда все дома взрываются, а по улицам разгуливают головорезы и убивают всех подряд. И то не факт. Это только в фильмах все Рэмбы - чуть что сам пойдет и отомстит врагам за все, в реальной жизни и профессиональный боксер, которого в подворотне будут грабить мелкие гопники с ножичками, легко отдаст им все деньги, а потом побежит заявление в ментовку писать.

Re: Да итак ясно....

Это вы верно заметили. На решительные шаги способны не очень многие. Но именно они и делают погоду. И именно они если что пойдут свергать власть, или защищать ее. 80% болота, о которых вы говорите действительно никуда не пойдут, их можно пугать взрывами домов, причем всех, причем не только пугать (как вы это пытаетесь представить себе со стороны ФСБ) но и взрывать фактически. Большинство обывателей дадут себя тупо зарезать если что. Они правда "нерэмбы", это доказывает в полной мере население Донбасса, которое терпит как его просто убивают. Оно не в состоянии даже протестовать. На "болото" ни одна власть не опирается, потому что на него невозможно опираться - засасывает. Болото имеет значение если им нужно прикрыться на выборах но как только в этом способе легитимизации отпадает нужда(а она отпадает при наличии толкового репрессивного аппарата) его мнение принимается за ноль. Поэтому я и выражаю глубокое сомнение в эффективности провокаций спецслужб против собственного населения, так как это все равно что чтобы поесть шашлыка поджечь сарай со свинями.

Re: Да итак ясно....

<< И именно они если что пойдут свергать власть

Тех, кто готов пойти свергать власть эта самая власть устраняет заранее, а не запугивает.

<< На "болото" ни одна власть не опирается, потому что на него невозможно опираться - засасывает. Болото имеет значение если им нужно прикрыться на выборах но как только в этом способе легитимизации отпадает нужда(а она отпадает при наличии толкового репрессивного аппарата) его мнение принимается за ноль.

Знаете анекдот про кошку и горчицу? Когда "добровольно и с песней"? Вот примерно так же и действует метод террора против своих. Сами добровольно придут и поддержат.

Насчет репрессивного аппарата. Толковый репрессивный аппарат стоит дорого и требует долгого времени. И из воров, коррупционеров и приспособленцев, оставшихся в "органах" после 90-х, такого не сделать. Там гораздо проще найти кучку мерзавцев, которые согласятся взорвать мирных жителей, нежели тех, кто способен долго и упорно трудиться.

<< Поэтому я и выражаю глубокое сомнение в эффективности провокаций спецслужб против собственного населения,

Выражать сомнения можно сколько угодно, но логики в них не много.

Re: Да итак ясно....

Эта песня хороша, начинай сначала..... Ну так если власть "устраняет", "действует методом террора" на кой дьявол тогда ей утруждать себя дешевым обманом? Я уж не знаю, насчёт качества репрессивного аппарата 90-х, какой процент был приспособленцев, предателей и коррупционеров но силами именно этого контингента были проведены две "Чеченские" компании... То есть какой бы он был "бестолковым" по вашему мнению но решить чисто военные и полицейские задачи по силовому подавлению внутренних гражданских конфликтов оказался в состоянии. И потом, ладно, как я уже говорил, Бог с ней, с Россией-матушкой, а какой по вашему процент коррупционеров, предателей, приспособленцев воров и прочих имелся в начале двухтысячных в ЦРУ чтобы устраивать провокации с подрывом башен?

  • 1