?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про башни
Командор
colonelcassad



В рамках старого спора на тему 11 сентября сегодня увидел вот такую картинку с сравнением диспетчерской вышки из Донецкого аэропорта и башен-близнецов в Нью-Йорке.
Понятное дело, что внутренняя структура диспетчерской вышки донецкого аэропорта несколько отличается от стального каркаса небоскребов в Нью-Йорке, которые как утверждает официальная версия, рухнули вследствии размягчения стального каркаса от высокой температуры образовавшейся после выгорания топлива. В целом, тут конечно уместее сравнивать с высотными зданиями пострадавшими от сильных пожаров и случаями контролируемого обрушения, а данное сравнение носит скорее полемический, нежели фактический характер.

Официальной правительственной версии по 11 сентября я не верю, да. Слишком много в ней мест шитых белыми нитками.
Кстати, раз уж СК РФ недавно озаботился объективным расследованием пропажи доказательств высадки американцев на Луне, то ничего не мешает потребовать нового объективного расследования терактов 11 сентября. Хотя бы в порядке троллинга.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Откуда перекос, если основная несущая конструкция - в центре?

перекос от смещающихся масс. массы находились между несущими конструкциями внешними и внутрненними.
если говорить про обрушение втц2, то там самолет влетел не по центру. если внимательно смотреть кадры с крупными планами начала обрушения, то видно, что не выдержали плиты между несущими конструкциями и это повлекло деформацию внешних несущих конструкций. вся верхняя часть башни накренилась и ухнула вниз. основная центральная несущая конструкция скорей всего помешала всей массе продолжить активное смещение в сторону и вся конструкция верней половины башни продолжила складываться строго вниз. внешние конструкции как раскрытие лепестков цветка - веером наружу, плиты на фермах вниз. основной несущей центральной конструкции никаких крепостей не хватило остаться целой.
это втц2, первое из обрушившихся.

втц1 упало совершенно плашмя. но схема начала та же. скорей всего не выдержали пожара ажурные фермы, на которых покоились плиты. какие-то были выбиты, какие-то потеряли огнеупорные сопли. плюс наверняка были повреждены несколько основных колонн в центре. плюс дырка сбоку. первыми скорее не выдержали плиты, а с ними и центральный сектор с поврежденными колоннами. внешние колонны этого не удержали. на записях видно, как ровно по периметру горящего фрагмента всё и начало опускаться. верхняя голова стала всей массой собирать урожай внизу. и понеслось.
и опять тоже самое - внешние колонны, сегментами, раскрывались в разные стороны. освобождая фермы от креплений, плиты более ничего не держало, плюс масса сверху. и всё это как снежный ком.
если приглядеться к некоторым удачным видео, то можно было в дыму разглядеть почти трехсотметровый остов центральной несущей конструкции, который пару секунд покачивался, над местом трагедии, а потом рухнул.
есть предположение от въедливых аналитиков (которые умудрились таки в дымах рассмотреть состояние резонансного объекта), что рухнув, он и достал концом балок до втц7, разрезав фасад практически напополам, обнажив часть стальных конструкций от огнеупорных соплей. а начавшиеся пожары внутри "помогли" некоторым стальным сегментам устать от напряжения. что привело к обрушению здания сильно позже события.

Нагрузка распределена между центральным "стержнем" и боковыми колоннами через фермы, на которых лежат этажи.

  • 1