?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про башни
Командор
colonelcassad



В рамках старого спора на тему 11 сентября сегодня увидел вот такую картинку с сравнением диспетчерской вышки из Донецкого аэропорта и башен-близнецов в Нью-Йорке.
Понятное дело, что внутренняя структура диспетчерской вышки донецкого аэропорта несколько отличается от стального каркаса небоскребов в Нью-Йорке, которые как утверждает официальная версия, рухнули вследствии размягчения стального каркаса от высокой температуры образовавшейся после выгорания топлива. В целом, тут конечно уместее сравнивать с высотными зданиями пострадавшими от сильных пожаров и случаями контролируемого обрушения, а данное сравнение носит скорее полемический, нежели фактический характер.

Официальной правительственной версии по 11 сентября я не верю, да. Слишком много в ней мест шитых белыми нитками.
Кстати, раз уж СК РФ недавно озаботился объективным расследованием пропажи доказательств высадки американцев на Луне, то ничего не мешает потребовать нового объективного расследования терактов 11 сентября. Хотя бы в порядке троллинга.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Как они сбили Боинг

    Явка с повинной. Необходимо подать иск против банды Ройзмана-Гозмана признавшей ответственность за уничтожение малазийского Боинга по…

  • Незаконно кормят супом через нос

    Надеюсь, это был не суп с пельменями. Почему молчит Лия Ахеджакова?!

  • Патриотический отдых в Бердянске

    Она видимо полагала, что после того, что ВСУ творили на просторах Донбасса, их будут любить и культурно обслуживать. Реалии там несколько иные,…

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • Парад и беспорядки в Париже

    Видео с военного парада в Париже посвященного Дню Взятия Бастилии. Полная запись парада. Празднования проходили параллельно с массовыми…

  • Старые-добрые традиции

    Старые-добрые традиции.

  • Константинопольская десятина

    Новости секты свидетелей святого томоса. Порошенковскую церковь обложили церковной десятиной, которую надо перечислять в Турцию.…

  • ЕС снял санкции с Януковича

    Зрада как она есть. Европа снимает санкции с "злочинной панды" и его окружения. Суд Евросоюза снял санкции с экс-президента Украины…

  • Переименовать Россию

    Написано "советник Зеленского", а выглядит как "советник Порошенко".


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Да итак ясно....

Ну полно вам. Мне на самом деле все равно что эти хибары развалились. Может трухлявые были просто. В версию со спецслужбами не верю (хотя и не могу доказать обратное) хотя бы потому что тогда мне нужно будет верить в взрывы домов организованных ФСБ. Хотя каждый волен бредить как ему вздумается.

Re: Да итак ясно....

Кстати говоря, если это спецслужбы, то оцените весь масштаб работ и объем денежных вложений.

Re: Да итак ясно....

Да...плюс количество участников шоу. Как посвящённых в детали так и просто статистов.....

Re: Да итак ясно....

Не так уж и много, если подумать.

Re: Да итак ясно....

А если арабы, то оцените чудеса, творимые Аллахом.

Re: Да итак ясно....

<< В версию со спецслужбами не верю (хотя и не могу доказать обратное) хотя бы потому что тогда мне нужно будет верить в взрывы домов организованных ФСБ.

Во-первых, это разные события. Одно с другим не связано. А во-вторых, что именно вас напрягает в возможном участии ФСБ во взрывах домов? Вам хочется смотреть на мир через розовые очки и верить, что наши спецслужбы кристалльно чисты и принципиально не способны на такое? А в чем проблема-то? С момента развала СССР кадры во всех госструктурах изменились сильно в худшую сторону. Почему ФСБ должно быть исключением?

Re: Да итак ясно....

Нет, просто у спецслужб для достижения целей есть гораздо более широкий набор инструментов чем инспирирование провокаций в отношении собственного населения.

Re: Да итак ясно....

Это смотря какие цели стоят. В данном случае цель - максимально шумный акт запугивания, причем, в местах, считавшихся полностью безопасными от подобных угроз. Чтобы каждый обыватель понял - его хата не с краю.

Re: Да итак ясно....

А зачем? У любого государства чисто репрессивный силовой аппарат в силах нагнать на обывателя страху просто до усрачки без всяких провокаций и обеспечить его сто процентную лояльность. Что, железный Феликс пускал поезда свои под откос чтобы победила революция, что, Троцкий дома взрывал чтобы обеспечить стальную дисциплину в красной армии?

Re: Да итак ясно....

<< У любого государства чисто репрессивный силовой аппарат в силах нагнать на обывателя страху просто до усрачки без всяких провокаций

Это, извините, глупость. Страх перед властью никого лояльным не сделает. А вызвать социальный взрыв может запросто. Особенно в стране, где такие взрывы - нормальное явление. А вот страх перед неким врагом эту лояльность вызовет.

<< Что, железный Феликс пускал поезда свои под откос чтобы победила революция, что, Троцкий дома взрывал чтобы обеспечить стальную дисциплину в красной армии?

Примеры как-то совсем не в кассу.

Re: Да итак ясно....

Все примеры именно что в кассу, ибо лояльность к молодому ещё режиму первых лет советской власти поддерживалась не провокациями и формированием образа какого то общего врага а жесточайшим террором и системой заложничества. И этот страх сделал все население бывшей российской империи просто "шелковым"....даже пискнуть боялись, а ведь лет за пять до этого эти же обыватели шлялись по митингам, свергали царя, протестовали и крыли власть на чем свет стоит..... А социальные взрывы конечно случались (вроде крондштатского мятежа и антоновщины) но меры по ним принимались соответствующие. И если страх перед врагом вызывает уж такую невероятную лояльность к действующей власти зачем понадобился знаменитый приказ "не шагу назад" во время Великой отечественной, подкрепленынй заградотрядами?

Re: Да итак ясно....

Страх перед врагом вызывает не лояльность к власти, а желание найти у власти защиту или месть. И метод этот, как показывает практика, эффективнее государственного террора. Чтобы контролировать весь народ нужны огромные силы и средства. Чтобы взорвать пару жилых домов нужно несколько мешков гексогена, личные СМИ и отсутствие совести. У большевиков совесть была, у нынешних вряд ли.

Re: Да итак ясно....

Не знаток социальной психологии, но замечу, что подрыв домов довольно сомнительный способ обеспечить тот результат о котором вы говорите..... Мне кажется тут серьезное противоречие: как можно искать у власти защиты от терроризма если подрыв домов свидетельствует о неспособности власти от него защитить?

Re: Да итак ясно....

<< как можно искать у власти защиты от терроризма если подрыв домов свидетельствует о неспособности власти от него защитить?

А потому что больше просто не у кого. Мысль рождается простая - да, власть слаба, не смогла нас защитить, значит надо ее усилить, поддержать.

Re: Да итак ясно....

Ерунда честное слово... Мысль действительно рождается простая - эта не власть а дерьмо, она даже не способна обеспечить элементарную безопасность, значит нужно полагаться только на собственные силы и свою бдительность. То есть нужно продать машину и купить автомат и по возможности из окружающих сколотить отряд или банду (как кому нравится)или примкнуть к какой-нибудь уже существующей и попытаться защитить себя самому так как гуртом и батьку бить способнее, а если эти лохи от власти попытаются ещё что-то предьявить то и им накостылять по первое число при случае...... Ха, ей богу, вам просто не изнакома психология людей загнанных в угол. Как же, надеяться они на глупую и бессильную власть....

  • 1