?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про башни
Командор
colonelcassad



В рамках старого спора на тему 11 сентября сегодня увидел вот такую картинку с сравнением диспетчерской вышки из Донецкого аэропорта и башен-близнецов в Нью-Йорке.
Понятное дело, что внутренняя структура диспетчерской вышки донецкого аэропорта несколько отличается от стального каркаса небоскребов в Нью-Йорке, которые как утверждает официальная версия, рухнули вследствии размягчения стального каркаса от высокой температуры образовавшейся после выгорания топлива. В целом, тут конечно уместее сравнивать с высотными зданиями пострадавшими от сильных пожаров и случаями контролируемого обрушения, а данное сравнение носит скорее полемический, нежели фактический характер.

Официальной правительственной версии по 11 сентября я не верю, да. Слишком много в ней мест шитых белыми нитками.
Кстати, раз уж СК РФ недавно озаботился объективным расследованием пропажи доказательств высадки американцев на Луне, то ничего не мешает потребовать нового объективного расследования терактов 11 сентября. Хотя бы в порядке троллинга.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Капитализм деградировал и сошел с ума

    Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики. Однако нельзя не признать,…

  • Меняющийся Катар

    Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года. Отмечено появление военной…

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Как путинская Россия превращает в оружие ….

    Как путинская Россия превращает в оружие …. Вопрос: Что общего между юмором, информацией о здоровье, гигантскими кальмарами,…

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Трамп не поедет в Данию, потому что ему не продают Гренландию

    Как бы не смешно звучал подобный заголовок, он отражает весьма забавную действительность. После того, как премьер-министр Дании официально…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Да итак ясно....

<< Давайте не будем подменять предмет разговора.

Никто ничего не подменял. В данной конкретной ветке вы заявили, что простые версии народ не устраивают, ему, дескать, подавай невероятные. Что и вызвало мой ответ. Про причины мы беседовали немного в другой ветке, там все и продолжается в том же направлении.

<< Вы предлагаете версию, что террористы перепилили заранее напильниками стальные конструкции и расковыряли местами бетон, ослабив конструкцию а потом для отвода глаз грохнули об угол макетом самолета.

Где я такую дурь ляпнул? Я предлагаю совсем иное - никаких террористов не было, это была спланированная операция спецслужб США. Никто конструкцию не ослаблял, просто в зданиях была заранее заложена взрывчатка в нужных для контролируемого сноса местах. Которую и взорвали в нужный момент. Самолеты были самые настоящие, с людьми, просто специально подготовленные, позволяющие в нужный момент принудительно включить автопилот с заложенной в него специальной программой. Ничего технически сложного и невероятного в этой процедуре нет. Пентагон же был атакован либо крылатой ракетой, либо тараном истребителя с такой же автоматической программой.

<< Я же считаю что просто было элементарное воровство при строительстве.

А как воровство при строительстве объясняет все остальные нестыковки? И почему не упал Эмпайр Стейт Билдинг, когда в него влетел бомбардировщик? Там, выходит, не воровали?

Re: Да итак ясно....

> И почему не упал Эмпайр Стейт Билдинг, когда в него влетел бомбардировщик? Там, выходит, не воровали?
Давайте посмотрим, как строился ЭСБ.

Re: Да итак ясно....

Все небоскребы строятся с учетом возможного попадания в них самолета. И тем более с учетом возможного пожара на верхних этажах. Бывало в истории и то, и другое. Но полное разрушение здания случилось только однажды - 11 сентября.

Re: Да итак ясно....

Ну полно вам. Мне на самом деле все равно что эти хибары развалились. Может трухлявые были просто. В версию со спецслужбами не верю (хотя и не могу доказать обратное) хотя бы потому что тогда мне нужно будет верить в взрывы домов организованных ФСБ. Хотя каждый волен бредить как ему вздумается.

Re: Да итак ясно....

Кстати говоря, если это спецслужбы, то оцените весь масштаб работ и объем денежных вложений.

Re: Да итак ясно....

Да...плюс количество участников шоу. Как посвящённых в детали так и просто статистов.....

Re: Да итак ясно....

Не так уж и много, если подумать.

Re: Да итак ясно....

А если арабы, то оцените чудеса, творимые Аллахом.

Re: Да итак ясно....

<< В версию со спецслужбами не верю (хотя и не могу доказать обратное) хотя бы потому что тогда мне нужно будет верить в взрывы домов организованных ФСБ.

Во-первых, это разные события. Одно с другим не связано. А во-вторых, что именно вас напрягает в возможном участии ФСБ во взрывах домов? Вам хочется смотреть на мир через розовые очки и верить, что наши спецслужбы кристалльно чисты и принципиально не способны на такое? А в чем проблема-то? С момента развала СССР кадры во всех госструктурах изменились сильно в худшую сторону. Почему ФСБ должно быть исключением?

Re: Да итак ясно....

Нет, просто у спецслужб для достижения целей есть гораздо более широкий набор инструментов чем инспирирование провокаций в отношении собственного населения.

Re: Да итак ясно....

Это смотря какие цели стоят. В данном случае цель - максимально шумный акт запугивания, причем, в местах, считавшихся полностью безопасными от подобных угроз. Чтобы каждый обыватель понял - его хата не с краю.

Re: Да итак ясно....

А зачем? У любого государства чисто репрессивный силовой аппарат в силах нагнать на обывателя страху просто до усрачки без всяких провокаций и обеспечить его сто процентную лояльность. Что, железный Феликс пускал поезда свои под откос чтобы победила революция, что, Троцкий дома взрывал чтобы обеспечить стальную дисциплину в красной армии?

Re: Да итак ясно....

<< У любого государства чисто репрессивный силовой аппарат в силах нагнать на обывателя страху просто до усрачки без всяких провокаций

Это, извините, глупость. Страх перед властью никого лояльным не сделает. А вызвать социальный взрыв может запросто. Особенно в стране, где такие взрывы - нормальное явление. А вот страх перед неким врагом эту лояльность вызовет.

<< Что, железный Феликс пускал поезда свои под откос чтобы победила революция, что, Троцкий дома взрывал чтобы обеспечить стальную дисциплину в красной армии?

Примеры как-то совсем не в кассу.

Re: Да итак ясно....

Все примеры именно что в кассу, ибо лояльность к молодому ещё режиму первых лет советской власти поддерживалась не провокациями и формированием образа какого то общего врага а жесточайшим террором и системой заложничества. И этот страх сделал все население бывшей российской империи просто "шелковым"....даже пискнуть боялись, а ведь лет за пять до этого эти же обыватели шлялись по митингам, свергали царя, протестовали и крыли власть на чем свет стоит..... А социальные взрывы конечно случались (вроде крондштатского мятежа и антоновщины) но меры по ним принимались соответствующие. И если страх перед врагом вызывает уж такую невероятную лояльность к действующей власти зачем понадобился знаменитый приказ "не шагу назад" во время Великой отечественной, подкрепленынй заградотрядами?

Re: Да итак ясно....

Страх перед врагом вызывает не лояльность к власти, а желание найти у власти защиту или месть. И метод этот, как показывает практика, эффективнее государственного террора. Чтобы контролировать весь народ нужны огромные силы и средства. Чтобы взорвать пару жилых домов нужно несколько мешков гексогена, личные СМИ и отсутствие совести. У большевиков совесть была, у нынешних вряд ли.

  • 1