?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про башни
Командор
colonelcassad



В рамках старого спора на тему 11 сентября сегодня увидел вот такую картинку с сравнением диспетчерской вышки из Донецкого аэропорта и башен-близнецов в Нью-Йорке.
Понятное дело, что внутренняя структура диспетчерской вышки донецкого аэропорта несколько отличается от стального каркаса небоскребов в Нью-Йорке, которые как утверждает официальная версия, рухнули вследствии размягчения стального каркаса от высокой температуры образовавшейся после выгорания топлива. В целом, тут конечно уместее сравнивать с высотными зданиями пострадавшими от сильных пожаров и случаями контролируемого обрушения, а данное сравнение носит скорее полемический, нежели фактический характер.

Официальной правительственной версии по 11 сентября я не верю, да. Слишком много в ней мест шитых белыми нитками.
Кстати, раз уж СК РФ недавно озаботился объективным расследованием пропажи доказательств высадки американцев на Луне, то ничего не мешает потребовать нового объективного расследования терактов 11 сентября. Хотя бы в порядке троллинга.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Как они сбили Боинг

    Явка с повинной. Необходимо подать иск против банды Ройзмана-Гозмана признавшей ответственность за уничтожение малазийского Боинга по…

  • Незаконно кормят супом через нос

    Надеюсь, это был не суп с пельменями. Почему молчит Лия Ахеджакова?!

  • Патриотический отдых в Бердянске

    Она видимо полагала, что после того, что ВСУ творили на просторах Донбасса, их будут любить и культурно обслуживать. Реалии там несколько иные,…

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • Парад и беспорядки в Париже

    Видео с военного парада в Париже посвященного Дню Взятия Бастилии. Полная запись парада. Празднования проходили параллельно с массовыми…

  • Старые-добрые традиции

    Старые-добрые традиции.

  • Константинопольская десятина

    Новости секты свидетелей святого томоса. Порошенковскую церковь обложили церковной десятиной, которую надо перечислять в Турцию.…

  • ЕС снял санкции с Януковича

    Зрада как она есть. Европа снимает санкции с "злочинной панды" и его окружения. Суд Евросоюза снял санкции с экс-президента Украины…

  • Переименовать Россию

    Написано "советник Зеленского", а выглядит как "советник Порошенко".


promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
И что же может быть?

По моему бред сравнивать ж/б здание со стальным, как вы думаете?

1000тонная балка из спецстали, за 45минут при 600градусов конструкционной прочности не потеряет.
Если нагревать выше и дольше часть ее, то потеряет прочность именно эта часть, но т.к. она находится в окружении бетона, то сомнительно чтобы стала разваливаться. Но даже если станет разваливаться, то это будет совершенно непредсказуемо, и заваливаться башня будет в бок, а не вниз, но тогда бы полманхетенна развалило бы, а не эти застрахованные здания.

Это СПЕЦСТАЛЬ, которая применяется у нас. Она выдерживает мартеновские температуры. Но в Америке строили из хрен пойми какой в целях ускорения строительства.

В Америке строили из вполне конкретной стали. И даже официальная версия подобной ерунды, что вы тут пишете не писали. Посмотрите хотя бы химсостав и мехсвойства стали А36 (по стандарту ASTM), из которой были сделаны несущие конструкции "близнецов".

Официальная точка зрения такова: каркас порушился в результате огневого воздействия, а не нагрева до 600 Цельсия. При этом сама официальная версия рассчитана на дебилов, т.к. с ее точки зрения основная причина потери прочности была вызвана вульгарной красноломкостью. Но все дело в том, что A36 не краноломкая сталь и 0,8-1,2% Mn при максимально допустимом содержании серы 0,05% туда вводят не ради красных глаз. Переложение этой версии можно почитать вот тут: А. В.Козлов. Огнестойкость стального проката. "Производство проката", № 9, 2004 г.

А как быть с третьим зданием, в которое ничего не влетало, а оно рухнуло? Давай сочини очередной отмаз, подпиндосник.

Зачем метать бисер перед свиньями, тем более невежественными.

Да ты не стесняйся.
Заодно и про Пентагон что-нибудь сочини.
А мы тут поржём над тупым пиндосским ботом.

  • 1