?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про башни
Командор
colonelcassad



В рамках старого спора на тему 11 сентября сегодня увидел вот такую картинку с сравнением диспетчерской вышки из Донецкого аэропорта и башен-близнецов в Нью-Йорке.
Понятное дело, что внутренняя структура диспетчерской вышки донецкого аэропорта несколько отличается от стального каркаса небоскребов в Нью-Йорке, которые как утверждает официальная версия, рухнули вследствии размягчения стального каркаса от высокой температуры образовавшейся после выгорания топлива. В целом, тут конечно уместее сравнивать с высотными зданиями пострадавшими от сильных пожаров и случаями контролируемого обрушения, а данное сравнение носит скорее полемический, нежели фактический характер.

Официальной правительственной версии по 11 сентября я не верю, да. Слишком много в ней мест шитых белыми нитками.
Кстати, раз уж СК РФ недавно озаботился объективным расследованием пропажи доказательств высадки американцев на Луне, то ничего не мешает потребовать нового объективного расследования терактов 11 сентября. Хотя бы в порядке троллинга.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Черная реконструкция

    Максимка вырос и пошел на фронт.

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Культурный норматив школьника

    Новости культуры и образования. Курта Кобейна и Макаревича включили в культурный норматив школьника. Минкультуры в рамках собственного проекта…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Мне только спросить

    Специальная очередь для специальной категории граждан.


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Да итак ясно....

Логично. А зачем тогда такую сатану с Боингами устраивать? А ну бы не получилось угнать а тем паче попасть ими в аккурат в места установки взрывчатки?

Бритва Оккама в этом посте тупится и ломается особенно сильно

Особенно, если брить ей не волосы, а металлическую щетку.

Re: Да итак ясно....

так терракт же, а не подрыв при сносе, и потом раз получилось это только доп аргумент в пользу слаженности действий террористов и подрывников, не находите?

Re: Да итак ясно....

Из всех существующих версий в любом случае публику устроит только самая невероятная.

Re: Да итак ясно....

Как раз самая невероятная из версий почему-то и стала официальной.
Исходя из нее нам предлагают поверить в то, что:

- Несколько смертников несколько месяцев жили в США не вызывая подозрений и при этом сохраняя готовность убивать простых мирных американцев ценой своей жизни.

- Люди, никогда не обучавшиеся управлению гражданскими самолетами и ни разу не сидевшие даже за штурвалами тренажеров, способны перехватить управление с первой попытки.

- Вышеуказанные пилоты-самоучки в состоянии стресса способны не просто не уронить самолет, а и направить его в нужную точку, сравнимую с самим самолетом по габаритам.

- Пилот-самоучка способен с первого разана скорости 700 км/ч снизить самолет весом в несколько десятков тонн и с соответствующей инерцией на высоту считанных метров, не задев при этом землю, и в таком положении направить его на здание, сопоставимое по высоте с самим самолетом.

- Самолет при ударе в толстую бетонную стену оставляет дыру, размером сильно меньше, чем размах его крыльев, при этом он проходит в эту дыру весь, не оставляя снаружи никаких крупных обломков.

- Авиационный керосин, температура горения которого около 200 градусов, способен пережечь конструкционную сталь, температура плавления которой составляет примерно полторы тысячи градусов.

- небоскреб способен обрушиться от пожара на верхних этажах. Как ни странно, но пожаров в небоскребах в истории было много, но упали только два - башни-близнецы.

- Небоскреб способен обрушиться не только от попадания самолета, но и просто так (см. WTC-7)

Ну и т.д. Знаете, я быстрее поверю в ядерный мини-взрыв, нежели в эту ахинею.

Re: Да итак ясно....

Э-э-э-э-э...мы уже не в ту сторону с вами поехали. как говориться, начали за здравие а заканчиваем уже за упокой. Давайте не будем подменять предмет разговора. Вообще сначала речь шла чего это вдруг два здания, спроектированные по идее с существенным запасом прочности развалились от на первый взгляд незначительных разрушений? Вы предлагаете версию, что террористы перепилили заранее напильниками стальные конструкции и расковыряли местами бетон, ослабив конструкцию а потом для отвода глаз грохнули об угол макетом самолета. Я же считаю что просто было элементарное воровство при строительстве. Ни вы ни я свои версии доказать не можем.

Re: Да итак ясно....

Какая слаженность, на кнопку в нужный момент нажать...

Re: Да итак ясно....

Шоу с боингами устраивалось не ради сноса. Тут две разные причины, объединенные одним решением. Незадолго до "теракта" ВТЦ сменил владельца и был застрахован на огромные бабки в том числе и от теракта. Возможно, хозяева посчитали, что снести и получить страховку лучше, чем восстанавливать. Или же исходили из того, что при разрушении зданий жертв будет гораздо больше, что сильно увеличит "громкость" события. Или более "приземленный" вариант - взрывчатка могла быть заложена гораздо раньше для того, чтобы в случае серьезной потенциальной угрозы падения зданий наоборот, минимизировать жертвы, "сложив" небоскребы и не дав им рухнуть на окружающий плотно застроенный квартал.

Насчет же "угона" - да не было никакого угона. Очень сложно поверить в то, что люди "с улицы", никогда не водившие тяжелые пассажирские самолеты, в условиях стресса с первой попытки попадут как надо и куда надо (а уж пентагон, это вообще маневр, который под силу только единицам суперпилотов - на крейсерской скорости снизиться на бреющий полет и попасть в низкое здание, не зацепив землю). А попали они практически идеально. Это автопилот с наведением по "маяку" в здании. По принципу крылатой ракеты.

Re: Да итак ясно....

Ну не знаю....как по мне так воровство при строительстве лучше подходит для объяснения. Вы предлагаете поверить в эффект бабочки как минимум. В одном уверен. Башни - это был символ. Свалить его стало не меньшим символом. Ну а способов это сделать было предостаточно: от замеса раствора для бетона из которого состояли близнецы на основе говна и глины до лучей смерти, испускаемых инопланетянами с Марса.

Re: Да итак ясно....

Воровство при строительстве в данном случае слишком сложно притянуть, так как задействовать надо много чего. И сталелитейные заводы, и проектировщиков, и государство. Никаких откатов не хватит.

- крейсер «Мэйн»
- Пёрл-Харбор
- Тонкинский залив
- ОМП в Ираке
- 11 сентября

Re: Да итак ясно....

Нет, после 11 сентября американцы резко ограничили права граждан в самих Соединённых Штатах и начали глобальный Драг Нах Остен. Потому что после глобального фэйла в Сомали, американцы ну никак не хотели воевать. Нужен был толчок

Re: Да итак ясно....

Это вы уже причины политические разбираете. Там тоже много чего было. Это и то, что вы перечислили, и желание спецслужб резко поднять свои бюджеты, которые в связи с исчезновением "советской угрозы" прямо-таки напрашивались к урезанию.

  • 1