?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про башни
Командор
colonelcassad



В рамках старого спора на тему 11 сентября сегодня увидел вот такую картинку с сравнением диспетчерской вышки из Донецкого аэропорта и башен-близнецов в Нью-Йорке.
Понятное дело, что внутренняя структура диспетчерской вышки донецкого аэропорта несколько отличается от стального каркаса небоскребов в Нью-Йорке, которые как утверждает официальная версия, рухнули вследствии размягчения стального каркаса от высокой температуры образовавшейся после выгорания топлива. В целом, тут конечно уместее сравнивать с высотными зданиями пострадавшими от сильных пожаров и случаями контролируемого обрушения, а данное сравнение носит скорее полемический, нежели фактический характер.

Официальной правительственной версии по 11 сентября я не верю, да. Слишком много в ней мест шитых белыми нитками.
Кстати, раз уж СК РФ недавно озаботился объективным расследованием пропажи доказательств высадки американцев на Луне, то ничего не мешает потребовать нового объективного расследования терактов 11 сентября. Хотя бы в порядке троллинга.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Как они сбили Боинг

    Явка с повинной. Необходимо подать иск против банды Ройзмана-Гозмана признавшей ответственность за уничтожение малазийского Боинга по…

  • Незаконно кормят супом через нос

    Надеюсь, это был не суп с пельменями. Почему молчит Лия Ахеджакова?!

  • Патриотический отдых в Бердянске

    Она видимо полагала, что после того, что ВСУ творили на просторах Донбасса, их будут любить и культурно обслуживать. Реалии там несколько иные,…

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • Парад и беспорядки в Париже

    Видео с военного парада в Париже посвященного Дню Взятия Бастилии. Полная запись парада. Празднования проходили параллельно с массовыми…

  • Старые-добрые традиции

    Старые-добрые традиции.

  • Константинопольская десятина

    Новости секты свидетелей святого томоса. Порошенковскую церковь обложили церковной десятиной, которую надо перечислять в Турцию.…

  • ЕС снял санкции с Януковича

    Зрада как она есть. Европа снимает санкции с "злочинной панды" и его окружения. Суд Евросоюза снял санкции с экс-президента Украины…

  • Переименовать Россию

    Написано "советник Зеленского", а выглядит как "советник Порошенко".


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Но извините!!!

Башню лупили несколько месяцев из танков, ГРАДов, рпг....из всего что было под рукой...
Так что тут не пахнет вашими "трех 200мм снарядов".
Так что сравнение допустимое.

Re: Но извините!!!

А баллистические ракеты?

Re: Но извините!!!

От "Точки У" вышка бы рухнула сразу... Но они есть только у укропитеков.

Re: Но извините!!!

Ну да. Я к тому, что самолет близок по ряду качеств именно к баллистическим ракетам.

Re: Но извините!!!

я все понимаю - но одномоментный удар рушаший башню ни разу не был наннесен, башню подтачивали мелкими ударами. Вам уже сравнили самолет как раз с Точкой-У, я это и имею ввиду. Поэтому картинка совсем нерелевантна. Поверьте, ВТЦ также проявил бы чудеса стойкости (с поправкой на конструкцию) как и вышка,если бы его всего лишь обстреливали из танков.

Re: Но извините!!!

если бы не пожар - стояли бы себе дальше, хоть десяток самолетов влетело бы.

Re: Но извините!!!

в ВТЦ-7 самолеты не влетали, но рухнуло оно так же аккуратно :))

Re: Но извините!!!

В ВТЦ-7 самолеты не влетали, мы как бы видели. А ты видел что в ВТЦ 7 обломки падающих башен снесли весь угол несущей внешней стены на начальных этажах, разрушения были настолько серьезными что пострадали и стальные колонны, кстати в ВТЦ 7 данные колонны не представляют собой связанный каркас как в башнях близнецах. и рушиться оно начало именно стой стороны где была повреждена данная стена.

Re: Но извините!!!

разрушения были ерундовые, а рушиться все начало ровно и синхронно как в свободном падении, а не хаотично заваливаться кусками - на видео крыша идет вниз параллельно земле, как по линейке

Re: Но извините!!!

Визуально крыша стала проваливаться далеко не ровно. Главное где повреждена несущая внешняя стена, ведь чем ниже этаж тем больше нагрузки, этажи разрушены из первых, именно поэтому соответствующий образ обрушения. + ко всему сгорели резервуары с топливом, что ослабило амплитуду здания.

Re: Но извините!!!

вполне себе ровно крыша проваливалась, слегка первыми надстройки лифтов пошли, этажи не разрушены, какая еще "амплитуда здания"? :))
здание упало в рамках своего футпринта со скоростью свободного падения - обычная картина при сносе

Re: Но извините!!!

Вместо того чтобы обосновать свою точку зрения, ты поставил смайлик ":))", при этом не зная в каких секторах здания горели резервуары с горючим какие колонны пострадали и каким образом пожары в таких случаях влияют на "амплитуду" здания.

Edited at 2015-06-23 19:33 (UTC)

Re: Но извините!!!

какие бы сектора не пострадали, ни один небоскреб в мире вообще никогда не падал от пожара (некоторые полностью полыхали часами) со скоростью свободного падения так, чтобы приземлиться в свой футпринт - это возможно только и исключительно при сносе, что нам продемонстрировали абсолютно одинаковые схлопывания небоскребов в одном месте и в один день

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Но извините!!!

Вы специалист по строительству небоскребов, по подрыному и ракетному делу, и так далее. Представьте себе вес небосреба (примерно до полумиллиона тонн) и самолета (не более 200-300 тонн). И дело ведб не в разрушении, а в скорости разрушения - как от взрыва.

Re: Но извините!!!

> Башню лупили несколько месяцев из танков, ГРАДов, рпг....из всего что было под
рукой...

И что из перечисленного обеспечивало кинетическую энергию, сравнимую с энергией врезавшегося самолета?

  • 1