?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про башни
Командор
colonelcassad



В рамках старого спора на тему 11 сентября сегодня увидел вот такую картинку с сравнением диспетчерской вышки из Донецкого аэропорта и башен-близнецов в Нью-Йорке.
Понятное дело, что внутренняя структура диспетчерской вышки донецкого аэропорта несколько отличается от стального каркаса небоскребов в Нью-Йорке, которые как утверждает официальная версия, рухнули вследствии размягчения стального каркаса от высокой температуры образовавшейся после выгорания топлива. В целом, тут конечно уместее сравнивать с высотными зданиями пострадавшими от сильных пожаров и случаями контролируемого обрушения, а данное сравнение носит скорее полемический, нежели фактический характер.

Официальной правительственной версии по 11 сентября я не верю, да. Слишком много в ней мест шитых белыми нитками.
Кстати, раз уж СК РФ недавно озаботился объективным расследованием пропажи доказательств высадки американцев на Луне, то ничего не мешает потребовать нового объективного расследования терактов 11 сентября. Хотя бы в порядке троллинга.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Выпуск в военной академии Сен-Сир

    Выпуск в французской военной академии Сен-Сир принимал лично император Наполеон Бонапарт. Преклоните колени перед Императором!…

  • Бердымухамедов живой

    Ситуация с ящиком Шредингера https://colonelcassad.livejournal.com/5148818.html в Туркмении успешно разрешилась. Политолог, директор Центра…

  • Counter Terrorist Wins?

    "Контртеррористический" отряд Талибана в провинции Кунар демонстрирует убитого боевика ИГИ из вилаята "Хорасан". Талибин в…

  • Бердымухамедов Шредингера

    В СМИ появились сообщения, что несколько дней назад умер президент Туркмении Бердымухамедов, но власти Туркмении скрывают правду. Пока официальные…

  • Как они сбили Боинг

    Явка с повинной. Необходимо подать иск против банды Ройзмана-Гозмана признавшей ответственность за уничтожение малазийского Боинга по…

  • Незаконно кормят супом через нос

    Надеюсь, это был не суп с пельменями. Почему молчит Лия Ахеджакова?!

  • Патриотический отдых в Бердянске

    Она видимо полагала, что после того, что ВСУ творили на просторах Донбасса, их будут любить и культурно обслуживать. Реалии там несколько иные,…

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • Парад и беспорядки в Париже

    Видео с военного парада в Париже посвященного Дню Взятия Бастилии. Полная запись парада. Празднования проходили параллельно с массовыми…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Эти предположения сродни взрывов многоэтажек в России,домыслы и почвы под собой не имеют.

(Удалённый комментарий)
Ваши родители-инженеры:
а) должны знать металловедение и понимать, что металл при температурах 400-500 градусов без применения специальных решений, начинает терять прочность.
б) должны знать, что технология креплений узлов соединения балок с колоннами примененная WTC, отличается от советской, примененной для строительства, например, МГУ.

Edited at 2015-06-20 11:55 (UTC)

а)не хватит времени чтобы потерять прочность.
к тому же потеря прочности будет лишь там, где идет пожар, т.е. на нескольких этажах, на остальных не будет.
б)показывали те балки, которые хрен чем пробьешь, но рухнули от самолетиков.

в общем туфта это все.

а) 45 минут здание спокойно выдержало. По нормативам оно и должно столько стоять. Было бы наоборот странно, если бы каркасы здания рухнули сразу после попадания.

б) Есть разница между одномоментным ударом и продолжительным термическим воздействием. +
Узел соединения балок с колоннами был принят в расчетной схеме шарнирным, а конструктивно балки опирались сверху на выпущенные из колонн короткие консоли. Такое техническое решение узлов было ненадежным, но зато обеспечивало исключительно высокую скорость монтажа – один этаж в сутки.

Edited at 2015-06-20 12:04 (UTC)

да ладно? часового пожара не хватит чтоб нагреть балки до 600 градусов? Где вы учили материаловедение и сопромат?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Где тонко, там и рвется. Про такие умные вещи, как теплопроводность, например, слышали?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Три небоскреба. Третий, 42этажный, рухнул рядом, типа от груза собственной вины...
Которая заключалась в том, что находились офисы ряда весьма серьезных контор.

Многоэтажки в России взрывались в разных городах, в разные времена, а вот в США почему-то больше нет никаких терактов

Как нет,куча взрывов и после было,тот же марафон последнее.

Не смешите меня. Американцы говорят, что они борются с исламистами, значит ИСЛАМИСТЫ должны бороться с американцами. В США любой человек может легально купить оружие, а не каждый может купить оружие нелегально. В США каждый день какие-нибудь школьники расстреливают своих одноклассников и учителей, в США должники таранят на самолетах здания таможни, а ЗЛАЯ АЛЬ КАЕДА не может организовать ни одного теракта. Вам самому не смешно?

Украинская история,сами себя обстреляли,знакомо:)

Далеко не любой и уж тем более не в каждом штате. Что интересно в Вашингтоне и Нью-Йорке как раз таки с этим все очень и очень трудно.

" а не каждый может купить оружие нелегально"

Каждый может купить нелегальный особенно злые боевики,да.

(Удалённый комментарий)
  • 1