?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про башни
Командор
colonelcassad



В рамках старого спора на тему 11 сентября сегодня увидел вот такую картинку с сравнением диспетчерской вышки из Донецкого аэропорта и башен-близнецов в Нью-Йорке.
Понятное дело, что внутренняя структура диспетчерской вышки донецкого аэропорта несколько отличается от стального каркаса небоскребов в Нью-Йорке, которые как утверждает официальная версия, рухнули вследствии размягчения стального каркаса от высокой температуры образовавшейся после выгорания топлива. В целом, тут конечно уместее сравнивать с высотными зданиями пострадавшими от сильных пожаров и случаями контролируемого обрушения, а данное сравнение носит скорее полемический, нежели фактический характер.

Официальной правительственной версии по 11 сентября я не верю, да. Слишком много в ней мест шитых белыми нитками.
Кстати, раз уж СК РФ недавно озаботился объективным расследованием пропажи доказательств высадки американцев на Луне, то ничего не мешает потребовать нового объективного расследования терактов 11 сентября. Хотя бы в порядке троллинга.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Но извините!!!

"Взрывоспособность" одного самолета куда как больше нежели трех 200мм снарядов (врядли в башню попадали из большего калибра) и врядли в башню одновременно попадали более чем три таких снаряда одновременно.
Такшта - Отказать.

Re: Но извините!!!

Башню лупили несколько месяцев из танков, ГРАДов, рпг....из всего что было под рукой...
Так что тут не пахнет вашими "трех 200мм снарядов".
Так что сравнение допустимое.

Re: Но извините!!!

я все понимаю - но одномоментный удар рушаший башню ни разу не был наннесен, башню подтачивали мелкими ударами. Вам уже сравнили самолет как раз с Точкой-У, я это и имею ввиду. Поэтому картинка совсем нерелевантна. Поверьте, ВТЦ также проявил бы чудеса стойкости (с поправкой на конструкцию) как и вышка,если бы его всего лишь обстреливали из танков.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Но извините!!!

> Башню лупили несколько месяцев из танков, ГРАДов, рпг....из всего что было под
рукой...

И что из перечисленного обеспечивало кинетическую энергию, сравнимую с энергией врезавшегося самолета?

Re: Но извините!!!

если б только в взрывоспособности дело было... а где самолет в пентагоне?... а почему упало здание №7?... и потому же управляемому принципу...и там стольок всего... а сравнение хоть и полемичное но по сути...

Re: Но извините!!!

Температуры горения керосина не достаточно для плавления металлических конструкций башен. Тем более, от места столкновения, до самого основания, куда огонь не добрался вовсе.

Re: Но извините!!!

При температурах выше 400-500°С происходит резкое снижение предела прочности и предела пластичности (в 3-4 раза), при 600°С они близки к нулю и несущая способность стали исчерпывается»

(«Металлические конструкции» под ред. Н.С.Стрелецкого, М., Госстройиздат, 1961, стр.48)

Re: Но извините!!!

Еще один. Не надо ничего плавить, достаточно нагреть балки до 500-700 градусов цельсия чтоб они серьезно потеряли несущую способность.

Re: Но извините!!!

Идиотия на марше. Башня железобетонная, гореть может сколько угодно, небоскребы со стальным каркасом, любой недоумок может пойти и поджечь хоть консервную банку и потом поглядеть как изменится ее прочность.

Re: Но извините!!!

А вот и нифига. Бризантные свойства керосина стремятся к нулю

Re: Но извините!!!

В Empire state building однажды врезался транспортный самолет "Дуглас". Пожар потушили, через несколько дней обычная работа в непострадавших помещениях возобновилась. Часть лестниц в высотной части здания пострадала, но поскольку всего их было 14, то люди с верхних этажей благополучно спустились вниз. Башни-близнецы были построены с множеством нарушений. Причем откатов никаких не требовалось, поскольку американский аналог СНиПов с некоторых пор носит рекомендательный характер. Подробный разбор есть в книге Дуайера и Флинна "Башни-близнецы"

Re: Но извините!!!

WTC-7 тоже упал, а в него никакие самолеты не попадали. Причем, его падение было объявлено корреспондентом BBC Джейн Стендли за 20 минут до события в прямом эфире, со зданием в кадре.




Извините, но в отличие от снаряда, самолет не создает "работу" (энергию) взрыва. Взрываются пары топлива, а в снаряде - ВВ, предназначенное для этого специально...
Думаю, конструкция вышки аэропорта имеет значительный запас прочности, т.к. расчитана на подобные ситуации "особого периода". Конструкции же небоскреба скорее всего минимизированы, иначе вес их будет такой, что я не представляю себе его первые этажи... Теоретегов же теории заговора у нас (как и везде) полно, т.к. штука эта сильно будоражит воображение публики

  • 1