?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить
Основной
colonelcassad


Коротко по прошедшему экономическому форуму.

1. Наиболее резонансным оказалось предложение Кудрина устроить досрочные перевыборы Путина по "казахстанскому сценарию". Судя по реакции представителей власти, инициатива особой поддержкой не пользуется, во всяком случае в чиновных кругах. Общая схема, которая толкает часть российского крупного бизнеса на озвучивание подобных предложений, это смутная надежда на то, что если в стране сменится руководство или Путин переизбирется в условиях пост-крымских реалий, то будут открыты новые возможности связанные с переговорами с США на предмет нормализации отношений. Весьма сомнительно, что Кремль на это пойдет, в условиях полного понимания того факта, что отношения с США близки к точке замерзания и речь идет не только об отстранении Путина от власти, но и о смене вектора российской внешней и внутренней политики. Поэтому от системных политиков последовали отповеди, а Кремль слишком уж вдаваться в обсуждение этой темы не стал. В целом, сложилось впечатление, что запрос на изменения среди части властных элит наличествует, но скорее всего все сведется к очередному косметическому ремонту. Критика системы государственного управления со стороны либеральных экономистов до боли напомнила пресловутую программу ИНСОР Юргенса и Гонтмахера, просто все было изложено более обтекаемо и в исполнении других лиц.

2. Сам форум в целом подтвердил уже известную ситуацию связанную с тем, что полной экономической и политической изоляции РФ добиться не удалось. У части европейских экономических и политических кругов руководство РФ еще вполне себе сохраняет рукопожатность и поэтому руководство на этом форуме чувствовало себя вполне уверено, так как к санкциям уже собственно привыкли, а новых пока не ожидают. Несколько подпортили атмосферу аресты российского имущества в Бельгии и Франции, по поводу чего в официальных заявлениях наблюдалась разноголосица мнений - начиная от угроз арестовать бельгийскую собственность в России и заканчивая более умеренными предложениями связанными с судебными процессами. Политическое решение "не платить" судя по всему принято, поэтому история с ЮКОСом будет развиваться в конфронтационном ключе.

3. Насчет экономического кризиса так же наблюдалась занимательная разноголосица - Путин утверждал, что кризис преодолен - Греф и Кудрин, а так же примкнувший к ним Шувалов были настроены куда как менее оптимистично. Либеральный лагерь постоянно поднимал тему необходимости срочных структурных реформ, но судя по всему в условиях идущего противостояния с США, ставка будет сделана на мобилизационные и консервативные сценарии. Тем не менее, вполне очевидно был обозначен запрос российского крупного капитала на необходимость изменений не только в экономической политике, но и в ряде политических моментов. Капиталу конечно не нужна война за Крым, Донбасс и что-то еще, текущий конфликт мешает делать деньги, поэтому и предложения так или иначе связаны с тем, чтобы нормализовать отношения с ЕС и США. Другой вопрос, что взаимность с той стороны весьма ограниченная. При этом судя по комментариям, ориентация на Запад остается приоритетом и восточный вектор развития скорее вынужденный. Но тут ничего не поделаешь, сама жизнь заставляет российский капитал переориентироваться на восточные рынки.

4. По Украине Путин рассказал про то, что украинцы и русские это по сути один разделенный народ, а так же о том, что Россия в целом за минские соглашения, но они не выполняются и выполнятся не будут, пока Запад не повлияет на Киев. А так как Запад влияет на хунту не так, как хотелось бы в России, то соответственно и существует минских процесс только на словах. В общем, здесь все тот же позиционный пат. Собственно, наличие на конференции представителей крупного европейского капитала говорит о том, что и там понимают тупиковость сложившейся ситуации для Европы. Отсюда и нытье про ущерб от санкций, который затрагивает не только Россию, но и Европу. Как и российский крупный капитал, часть европейского политико-экономического истеблишмента ищет пути соскока с американского сценария эскалации войны на Украине, так как есть полное понимание, что именно Россия и ЕС оплатят по полной этот конфликт, а основные гешефты соберут США.
Собственно, полагаю, что форум даст мотивацию продолжать и дальше работать с европейскими бизнесменами в плане воздействия на политическое руководство ЕС погрязшее в атлантической догматике. Шансы на успех тут думаю не велики.
Попутно из ДНР и ЛНР раздались очередные предупреждения, что сейчас война ведется в неких "рамках", но если Европа срочно не повлияет на Киев, то уже скоро война наберет еще больше оборотов.
Отступить дальше Россия уже просто не может, это было очевидно еще после переговоров в Милане и произошедшее с октября лишний раз показывает, что на новые крупные уступки по Украине Россия не пойдет. Изменить ситуацию может лишь заморозка войны на Донбассе или прямые переговоры с США, где американцы снизят уровень требований к России и согласятся на некий компромисс. Без договоренностей с США любые новые уступки просто бессмысленны и в Кремле это прекрасно понимают.

5. Греческий премьер Ципрас, который пытается найти деньги для спасения своей страны, изрядно подрывал благостное единство атлантического лобби Европы, так как Греции сейчас важнее не то, как там перекраивают границы в Европе, а кто будет перекредитовывать непомерный долг гордых, но не очень трудолюбивых эллинов. Россия пока размышляет над тем, стоит ли финансово вкладываться в Ципраса и к прямым переговорам с Грецией на предмет предоставления "политического" кредита, пока не готова, но если намеченный совместный проект с Турцией по "Турецкому потоку" перейдет в стадию реализации, то помощь Ципрасу даст Москве твердые гарантии, что с трубой в Греции проблем не будет (что немаловажно в свете недавнего "газового" майдана в Македонии). Насчет помощи Греции, я бы поставил на то, что помогут, но в ограниченном масштабе.

6. В отношении США Путин в очередной раз отстаивал позицию, что РФ в этом конфликте только защищалась и отвечала в ответ, потому что уже приперли совсем к последней черте. Что в принципе не расходится с действительностью, в течении всего конфликта Россия вела себя в основном реактивно, в то время как инициаторами разжигания конфликта последовательно выступали США. Элементы гонки вооружений и выход из международных договоров, так же вполне закономерно отнесены к последствиям американского курса в отношении России и Украины. В общем, тут Кремль с прошлой осени весьма последователен. Другой вопрос, что на Западе преобладает другая точка зрения, которую переломить на данном этапе крайне затруднительно. Отсюда и продление санкции против России и Крыма, аресты российского имущества за границей, системная информационно-психологическая война и подкачка киевской хунты.

В целом, значимых откровений не прозвучало, скорее на форуме отфиксировали уже известные позиции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «экономика»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

а с Западом и с Европой все-таки хотят сотрудничать и договариваться не смотря ни на что?понятно своя рубашка ближе к телу как-то конечно а ЛДНР так же будут выгинать в угоду Европе?

Мариновать будут Донбасс до тех пор, пока "москалей" не начнут ненавидеть похлеще упоротых западенцев (ведь братьев-предателей ненавидят сильнее всего).

Господи, какое позорище. Горький стыд за страну и проклятия в адрес либероидных кремлядей. Патриоты во власти не нужны, а кто активно лезет - сажают или отстреливают.

неее,весь мир будет ждать выборы президента в сша,а так вялотекущая война....

Спекулянтов-кремблядей просто бьют по морде

Путин подчеркнул, что позиция Москвы заключается в том, что «по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражных суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали европейскую энергетическую хартию». «Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке, через судебные процедуры», — сообщил Путин.

"Мы не признаем такие действия законными. В государствах, где такие процедуры начаты, наняты адвокатские конторы, это первоклассные юристы. Министерство юстиции и Минфин по этому вопросу работают, денежные средства мы выделили, адвокатов назначили и будем, полагаясь на независимость и беспристрастность судебной системы стран ЕС, добиваться справедливого решения", — сказал Шувалов.
*****

В случае войны, кремблядь будет оспаривать "в судах" (подчинение решениям которых
она сама выбрала после Майдана Москва-1991) "правомочность войны".

Войны со спекулянтами трусами на базаре, кремблядями, быть не может -
спекулянтов везде и всегда просто бьют по морде.
И недоноски жалобно пищат: "хоть копеечку оставь"...:)

ЗЫ. Записав в "конституции" подчинение РФ другим государствам,
признав РФ как страну-подстилку Запада, раздаются жалкие писки о "степени подчинения".
Скоро платить за оккупацию Крыма, оккупацию гейропейских стран
и много чего ещё...
Постилкам недоделок-кремблядей рекомендуется сразу сдохнуть,
а не корчиться в судорогах - от выбраной судьбы, без клятых коммуняк,
не убежишь.

Edited at 2015-06-20 04:41 (UTC)

На форуме сказали что пиздец уже близок и практически неизбежен (это предложение Путину уйти на покой). Не уйдет по хорошему- продолжат душить медленно и печально.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Былом - поляки называли своих слуг.
Так что - этот термин относится к галичанским рагулям, которые сейчас в значительной степени определяют обстановку на Руине.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Украина перечислила проценты за взятку Януковичу. «Нафтогаз» суммарно перечислил «Газпрому» $101 млн по предоплате с учетом переходящего остатка в мае, сообщил журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Интрига с долгом который Украина по мнению многих России возвращать не будет затягивается.https://news.mail.ru/economics/22409308/

Та не, взятка была 3 лярда, а это просто за газ предоплата.

Совершенно верно. Поджали. Но этого и следовало ожидать...
http://olegmatvey.livejournal.com/512932.html

ситуация складывается в виде двух китайцев воюющих др

ситуация складывается в виде двух китайцев воюющих друг с другом, которые пришли на противоположные берега реки , сели друг против друга, и стали ждать когда проплывет труп каждого из них, запад сформирует военную, экономическую и политическую изоляцию рф , а потом будет сидеть и ждать результатов своих действий направленных на свержения путинской команды, при чем союзников внутри рф будет у него немало, и непонятные националисты, и либералы, всеразличные нацмены и просто недовольные и обиженные.
путин же в свою очередь будет опять бить лбом на расскол как внутри евросоюза , так и по линии сша и ес, будет пытаться изображать успехи брикс и китайского сотрудничества, при чем на лицо , что влияния на саму укр у него будет все меньше и меньше, добиваться дефолта на укр , расшатывать политическую ситуацию внутри, требовать оплаты за газ будут повязаны западным шантажом юкоса, санкциями, блокадой пмр и крыма.
поэтому видать хитрый план будет состоять из ожидания того , что запад должен почуствовать обременительное бремя содержать саму укр и эту войну, где он в конце предложит компромисс в виде федерализации и признания крыма.
только вот бремя этой войны пока по ходу оплачивает рф причем платит за обе стороны.

(Удалённый комментарий)
Грекам надо помочь. Они развалят ЕС. На это денег жалеть не нужно.

Эти греки за обещанный мешочек бабла завтра поебгут отсасывать хоть чёрту лысому. Ну и пуйло они, конечно же, кинут при первом случае.

> 4. По Украине Путин рассказал про то, что украинцы и русские это по сути один разделенный народ, а так же о том, что Россия в целом за минские соглашения, но они не выполняются и выполнятся не будут, пока Запад не повлияет на Киев..."

Ну хорошо хоть в этот раз не пообещал защитить русских, видать проклятия народа Донбасса дошли до его ушей и в этот раз президент решил больше не использовать такой циничный пропагандистский прием.

Edited at 2015-06-19 21:51 (UTC)

если хохлы и русские один народ тогда о чём весь этот блог уважаемого аффтора?)))о том что хохлы это неправильные русские?так же и австрийцев к примеру можно считать неправильными немцами или наоборот кому как нравится.))пора уже избавляться от фантазий о братском разделённом народе и реально смотреть на вещи.

Хм, причастность Путина надо понимать установили британские ученые. -)

У меня сложилось впечатление по форуму, что такие честные люди, как Кудрин, Греф и Шувалов, пытались намёками, исподволь намекнуть Путину, что пора начинать структурные реформы, как-то менять сложившуюся систему, иначе "титаник" наткнётся на айсберг весьма неприятным образом. Впрочем, плешивому это как об стенку горох - я даже не знаю на какое такое чудо он надеется, что его пронесёт - при любых раскладах штормить будет так, что он вряд ли в кремле досидит до 2018 года.

Это Шувалов-то честный?? Я не поклонник Навального, однако документы по Шувалову двухгодичной давности показательны.

а никто вот не заметил

что Росатом потихоньку заключил сделку на строительство в Саудовской Аравии 16 (!) энергоблоков. На 100 млрд. пока вечно зеленых. А вы тут санкции, санкции. Один этот контракт может до неузнаваемости переформатировать мир. Россия, в отличии от некоторых других стран, топливо забирает обратно (оружейный плутоний) и производит обслуживание и поставку топлива в течении 25-40 лет.

Росатом - известный утилизатор

Росатом утилизировал 195 из 201 списанной атомной подлодки

Госкорпорация «Росатом» завершает программу утилизации списанных атомных субмарин и судов техобслуживания советской постройки, сообщает портал «Российское атомное сообщество». В настоящее время утилизированы 195 из 201 списанной атомной субмарины, до 2020 года должна завершиться утилизация всех АПЛ, выведенных из состава флота, а также 14 судов техобслуживания.
http://www.atomic-energy.ru/news/2015/06/11/57578
*****

Решил оказать саудитам помощь в создании ядрёной бомбы.
"Роскосмосы" тоже помогают друзьям Южной Корее в создании ракет за "вечно зелёные"...:)

Если на Западе арестуют у чиновников и РПЦ счета?

Тогда увидим мы воочию и мать кузькину, и где её черта!

... И еще заведут концлагерь для русских на Западе

Это хотелки одного уровня по части прав человека

Edited at 2015-06-20 04:43 (UTC)

Досрочные выборы президента по Кудрину

Путин хочет в Форос ? https://www.youtube.com/watch?v=Mx-cjec1GNU

Edited at 2015-06-19 22:08 (UTC)

Re: Досрочные выборы президента по Кудрину

главное чтоб не в Форбс!

(Удалённый комментарий)
Поляки могут - это же диалекты их языка.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)