?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Противостояние "Утомленным Солнцем".
Командор
colonelcassad


Читатели указывают на такой вот забористый книго-треш в защиту "великого кино о великой войне", которое позорно провалилось в прокате (несмотря на все усилия продвинуть эти помои зрителю) и было в пух и прах разгромлено как критиками, так и зрителями. По прошествии нескольких лет, хорошо видно, как оценил зритель данное кино http://www.kinopoisk.ru/film/103299/ При этом первая часть, которая получила "Оскар", там имеет вполне себе пристойные 7,9.


Просто Михалков, никак не может признать, что бездарно потратил кучу денег (в том числе и государственных) и снял невнятное нечто, а потом бросился оправдываться в стиле "это не кино плохое, это просто заговор врагов".
Поэтому годы идут, смешные попытки оправдать бездарный фильм продолжаются. Весьма странно, что этим сейчас занимается Мультатули, который при всех своих монархических заскоках написал довольно неплохую книгу про свержение Романовых февралистами.

Если что, мой обзор наверное тоже можно занести в заговор против Михалкова.

http://colonelcassad.livejournal.com/87823.html - Маленькие мысли о "великом кино". Часть №1
http://colonelcassad.livejournal.com/88156.html - Маленькие мысли о "великом кино". Часть №2
http://colonelcassad.livejournal.com/379396.html - Цитадель маразма. Часть №1
http://colonelcassad.livejournal.com/379811.html - Цитадель маразма. Часть №2


Мне данный опус еще памятен тем, что я незадолго перед продолжением "Утомленных солнцем" спорил со своими друзьями на тему того, что Михалков в общем то хороший режиссер и он вполне может снимать. Потом правда пришлось извинятся за собственную неправоту. На старости лет Михалков впал в маразм и его лучшие работы остались далеко в прошлом, уступив дорогу божественным минам, паучкам и голым задницам с парусными танками.
Разумеется, нежели признать этот факт, проще придумать заговор против Михалкова и его победно разоблачить. Ведь это очень удобная позиция - можно снимать любое дерьмо, в том числе и за государственный счет, а коммерческие провалы и негативную реакцию зрителей списывать на происки злых сил.



Как показывает пример "Брестской крепости" или даже недавней "Битвы за Севастополь", неправда, когда говорят, что зритель ругает фильмы о войне, потому что эта тематика надоела и он ее не понимает. Хорошие и неплохие фильмы о Великой Отечественной, вполне себе найдут благодарного зрители и что не говори, но за 25 лет с момента уничтожения СССР, был снят пускай и небольшой, но вполне пристойный список неплохих фильмов о Великой Отечественной во главе с "Брестской крепостью". Михалкова в этом списке с его творениями не оказалось. Не по причинам того, что есть какой-то заговор, а просто потому что фильм плохой. И если бы все было наоборот и фильм бы бы пристойным, то зрителю было бы наплевать на всех критиков и злопыхателей, он бы все равно его смотрел и поминал в числе хороших фильмов о войне. Но получилось так как получилось. Отсюда мораль - снимай хорошее кино и люди к тебе потянутся. А если будешь относится к зрителю как барин к быдлу "мол и так сожрут", то не стоит удивляться ответной реакции.

PS. В порядке шутки - не отчисляется ли Михалкову процент с продаж этой книги, чтобы хоть так компенсировать коммерческий провал "Предстояния" и "Цитадели"?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • "Зверинец"

    В мире животных. В американском сериале "Зверинец" в начале серий показывают кадры с событий на Майдане в Киеве. На этот факт обратил…

  • Кэмерону-65

    Кэмерону сегодня 65 стукнуло. Время летит. В жанре кинофантастики он конечно глыба - большая часть того, что он снимал стало классикой жанра.…

  • Коротко о кино. 12.08.2019

    Коротко про недавно просмотренные фильмы. 1. К 19-й годовщине гибели АПЛ "Курск" посмотрел одноименный зарубежный фильм о…

  • Чем живет актер Анатолий Пашинин

    Актер Сергей Марочкин о том, чем сейчас живет бывший российский актер Анатолий Пашинин убежавший "воевать с Россией" на Украину.…

  • Обгоняя время

    Некоторое время назад посмотрел отечественный мини-сериал "Обгоняя время" посвященный Ростиславу Алексееву, знаменитому конструктору…

  • Обзор на Миллиард

    Свежий обзор Евгения Баженова на отечественный фильм "Миллиард". Я, признаться, не смог его досмотреть до конца. Плюс "бонус" в виде…

  • "Чернобыль" от НТВ

    - Что мы говорим про хорошее кино? - Не сегодня. В ответ на клюквенно-тоталитарный "Чернобыль" от HBO грядет отечественный…

  • Умер Рутгер Хауэр

    Умер известный голландский актер Рутгер Хауэр. И хотя в последние годы он в основном снимался во всяком шлаке, его старые фильмы и роли весьма…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

Конечно с этой книги отчисляют жополизу. Со всего медиаконтента ему что-то да перепадает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

К сожалению -- сам фильм = НИЖЕ ПЛИНТУСА

Смотреть не возможно
Регресс прямо-таки

(Удалённый комментарий)
хочешь "шедевров" - смотри украинское кино )))

Полковник, прошу меня простить, потому что на первый взгляд - не в тему. Но только на первый взгляд. На самом деле это всех касается.
Запилил тут у себя пост о том, что Живому Журналу пора бы меняться, чтобы не деградировать окончательно. Если найдёте время - поинтересуйтесь: http://olegmatvey.livejournal.com/516008.html

Ну я только за то, чтобы он менялся. Например хотелось повышения стабильности работы и расширения функционала.

чтобы узнать, кто и зачем ведет войну с фильмами Н.Михалкова, нужно заплатить 454,00...

Михалкову с братцем ярд выделили на кафешку

Едим дома называется.Женушка неугомонная канчаловского -старшенького михалкова решила замутить очередной провал только на деньги государства.
Ну и ради верного лизоблюда власти михалкова -из бюджета выдали целый ярд бабла -бюджет среднего города РФ годовой чтоб молодая жена михалкова поиграла в бизнес леди

Бредовый пост. Михалков-великий режиссер.

//Михалков в общем то хороший режиссер и он вполне может снимать. Потом правда пришлось извинятся за собственную неправоту.//

Зря извинялись. Михалков действительно умирает как режиссёр и не понимает этого. О его последнем фильме я написал ТРИ поста. Там есть о чём поговорить, смачно поругать, но это не унылое говно Утомлённое солнцем-2.

Если интересно, мои посты - начало поста здесь - http://troitsa1.livejournal.com/1209256.html продолжение здесь - http://troitsa1.livejournal.com/1209360.html окончание здесь - http://troitsa1.livejournal.com/1209953.html )

Фамилия автора книжонки Мультатули (от лат. multa tuli — много перенёс). Что он такого перенес в детстве, какую травму психологическую что так защищает эту шельму Михалкова?

Никитка нанял писарчука своё дерьмо отмывать.

Да, скорее всего - это проплаченный холуй Никиты Сергеича.
Ну и цена приятно радует.

Edited at 2015-06-18 16:07 (UTC)

Да... Сейчас вспомнилось, как всей конторой ржали над этими обзорами. По сравнению с нынешними перемогами - сказка про Буратино.

Что значит "бездарно"? Барин вполне талантливо пополнил свое благосостояние за государственный счет, милостиво поделившись содержимым своей черепной коробки с народом. Народ не оценил - так это народ плохой, негодный.

Судя по сюжену, в черепной коробке у Нахалкова винегрет.

А если будешь относится к зрителю как барин к быдлу "мол и так сожрут"

Снобизм этой семьи уже вошёл в поговорку.

Это точно.... Единственный "Оскар" которого достойны так это за генеальное по степени простоты и одновременно бездарности разбазаривание государственных денег.

Краткое содержание фильма в стихах

...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.
__________________________________
Взято тут http://the-mockturtle.livejournal.com/491703.html по моему весьма точно все передано, сам содержимым этого великого "кина" был шокирован. Потом прочитав стихи, ржал до упаду - хоть какая то компенсация.

Re: Краткое содержание фильма в стихах

Прикольная поэмка. В принципе, весь сюжет фильма в ней и уложился.
Да, псевдобарин надёргал разношерстных историй, слепил их в один сценарий и выдал
ШЕДЕВР.

(Удалённый комментарий)

заговор Михалкова

Мне кажется, что Михалков попытался донести до нас Великую Отечественную войну языком кинокомикса, но мы не догнали.
Он ведь всегда адаптировал для СССР клише западных киношкол, вплоть до прямых цитат: вестерн - Свой среди чужих, психологическая драма - Неоконченная пьеса для мех пианино (есть какой-то шведский исходник), историческая костюмированная драма - Сиб цирюльник, закрытый психологический детектив - 12. Его фильмы добротно сделаны, но в остальном мире восторгов не вызывали, т.к. у них был доступ к оригиналам. Но для нас применение западных методов на родном материале было открытием.
И тут вроде как всё сходилось: был прописан сценарий про суперчеловека с выступающими когтями (Росомаха?), в начале фильма скачущего по крышам (Матрица?). Остальные персонажи даны картонно, как в комиксе. Добавлены героические совпадения, чрезмерно натурно показаны моральные конфликты (сцена обсирания из самолёта) - а не прокатило.
Ведь у нас уже есть Бэтмен, Супермен, Хранители и люди Х. И у Н.С. нет былого эксклюзива на их просмотр.
Правда, если они с Мединским организуют ход конём и разрешат иностранные фильмы к показу только в закрытых кинозалах для своих, для него опять начнется сплошной профит.

Re: заговор Михалкова

Он ведь всегда адаптировал для СССР клише западных киношкол
----------------------------

Подражание всегда хуже оригинала.
А когда эпигонство выдают за патриотический акт - это дикое днище.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пока что лучше всего по творчеству всей этой братии прошлись тут.

http://dbelyaev.ru/p/13480/