Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чествование Маннергейма отменили
Офицер НКВД
colonelcassad
Со здания бывшей Академии Генштаба сняли памятную доску, предположительно посвященную Карлу Густаву Маннергейму.

Напомним, что открытие ее было анонсировано на сайте Министерства культуры, планировалось, что в мероприятии примет участие министр культуры Владимир Мединский.
Как сообщают читатели "Фонтанки", еще 17 июня доска, замотанная в полиэтилен, украшала здание со стороны Английской набережной, однако с утра 18 июня, в день запланированного открытия, табличку демонтировали. Это обнаружили активисты, пришедшие выразить протест против увековечивания памяти Маннергейма, который во время Второй мировой войны выступал против СССР.

http://www.fontanka.ru/2015/06/18/087/ - цинк

PS. Организаторам протестов против этого маразма мое почтение.
Чествовать на государственном уровне персонажа причастного к организации блокады Ленинграда, это уже за гранью, особенно с учетом принимаемых государством законов связанных с защитой истории Великой Отечественной Войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ленинград»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

(Удалённый комментарий)
А с другой стороны, Маннергейм не предпринимал никаких активных действий на своем участке фронта и упорно саботировал требования Гитлера проводить какие-то операции. Благодаря этому у Ленинградского фронта был спокойный тыл на Карельском перешейке и на участке 23-й армии можно было не держать больших сил. А в начале 1944 года вообще вышел из войны. Вы несправедливы, на своем месте Маннергейм сделал для Ленинграда максимум возможного, учитывая что основной задачей для него было не подставить под бойню свой собственный народ.

И потом, он действительно учился в академии генштаба и честно служил Российской империи.

Edited at 2015-06-18 14:56 (UTC)

Вот, с языка сняли. Чествовать особо не за что, но и протестовать оснований нет.

Я надеюсь моя рецензия на сей опус удостоилась разбора в этой книге. -)

Потом втихую вывесят. Это ж не с фошизмом бороться - это вопрос принципиальный, тут от качества промывки народу мозгов будущее родных деток зависит.

Многого стоит народ, которому легко промыть голову. Впрочем, ты же по себе судишь, судя по твоим комментариям

Edited at 2015-06-18 18:16 (UTC)

Ну фины неплохо сражались, надо отметить.

А нам что с того? Доски в честь него прибивать? У нас ебанутым нет покоя, даже если бы доску припилили, то долго бы она не провесела. Ебанулись совсем уже, они бы еще краснову и шкуро мемориальчик соорудили.

Edited at 2015-06-18 16:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Уважаемый всеми тогдашними мировыми лидерами человек и герой Русско-японской войны, между прочим.

Ога. Уважаемый лидерами империалистических стран человек и герой захватнической войны. Достойный малый, чего уж там.

проснулись


Бойцы роты "Торнадо", которую глава МВД поручил расформировать, закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы использовать оружие. Об этом "Украинской правде" сообщил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиоспустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты "Торнадо", которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе. Заминированы транспортные средства, и в случае решительных действий, или приближения следственно-оперативной группы в базу, они сказали, что будут стрелять ", – сообщил Матиос.
"На данный момент объявлено через мегафон с фиксированием на видеокамеру требование начальника УВД Луганской области о допуске группы. Они отказались это делать. Тем самым совершая преступление",
В частности в подвальном помещении Привольнянской школы были заготовлены средства для совершения насильственных действий, нанесения побоев, пыток, причинения телесных повреждений. К наиболее жестоким формам насилия относится, как бы печально не было это говорить, причинение половых, подчеркиваю, половых преступлений против лиц мужского пола в особо извращенной форме, что записывалось на видео мобильными телефонами и другими средствами",http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/boycy-roty-tornado-zaminirovali-bazu-i-gotovy-strelyat-v-silovikov-matios-624946.html

Исторически говоря, он блокаду не организовывал и блокады Ленинграда вообще не было. Имел ли право контратаковать территорию СССР в ответ на вероломное нападение СССР на Финляндию 25 июня 1941 года - другой вопрос. Сталин, в ответ на вероломное нападение Германии, пришел туда и убил самого Гитлера.

"блокады Ленинграда вообще не было"

Рукопожимаю!! Вы достойны ордена имени кащенко

В общем, многие горожане не возражали бы, если бы табличку впечатали в асфальт на Пискарёвском. Приходишь на могилку и вспоимнаешь благодаря кому лежат там твои родственники.

Edited at 2015-06-18 15:06 (UTC)

Вот да, хоть я сам и половина моих из Москвы.

Re: журнал ходаковского

анально огороженный самофренд.

Хронология:
22 июня утром Гитлер атакует СССР.
22 июня утром Гитлер (или Геббельс, уже не помню) кукарекает, что финны тоже объявили войну СССР.
22 июня утром парламент Финляндии принимает решение о нейтралитете.
22 июня днем МИД Финляндии направляет ноты СССР, США, Англии, Британии, что финляндия находится в нейтралитете и воевать не собирается.
22 июня вечером Геббельс по радио заявил, что в вопросе с финнами "поспешили".
23 июня США, Германия, Британия подтвердили, что получили информацию о нейтралитете Финляндии и заявили, что собираются действовать исходя из нейтралитета финнов.
24 июня к признанию нейтралитета присоединился СССР.
25 июня, утром, без объявления войны, СССР наносит масштабные бомбовый удар по целям на территории Финляндии.
25 июня, вечером, парламент Финлядии принял решение о состоянии войны с СССР.

А что там с Ханко происходило в это время?

Наполеону в Москве табличку надо повесить. Или даже целый памятник

Князя Владимира в Москве на Воробьевых еще отменить бы.

Да вроде ужэ, сползёт ибо. В другом месте ставить надо.

А Гнида-Путин

ему цветы на могилу возлагал. Что сейчас-то застеснялись?

Re: А Гнида-Путин

Ну....цветы на могилу это одно, а оказывать почести совсем другое. Я бы и Гитлеру на могилку кактусик принес.

незаурядный тактик был.. но идея чтить его в Питере за гранью.. с какой стати, собсна?.. Финляндии для этой цели мало?

Уважать его вполне можно, и за многое. Кто в Финскую воевал, рассказывали, что финнов уважать есть за что. Но Финляндии, действительно, достаточно.

Да и международная обстановка не та, больше на 41 похожа, чем на 45, а тогда мы союзниками не были.

?

Log in

No account? Create an account