?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Аресты в батальоне "Торнадо".
Основной
colonelcassad


На Украине арестована верхушка батальона МВД "Торнадо" во главе с "легендарным" Русланом Онищенко.

Восемь бойцов роты патрульной службы особого назначения "Торнадо" задержаны в среду, сообщает УНН со ссылкой на Главную военную прокуратуру Украины.

Среди задержанных — командир и бойцы роты "Торнадо", которые ранее были неоднократно судимы за совершение тяжких преступлений. В настоящее время командир подозревается в организации преступной группировки на базе роты милиции с целью совершения таких преступлений как изнасилование, пытки, лишение свободы в отношении жителей Луганской области, которые проживают на территории, подконтрольной Украине. Указанные преступления подозреваемые бойцы роты "Торнадо" снимали на телефоны. Возбуждены уголовные производства по ст. 255 (создание преступной организации), ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. В Главной военной прокуратуре сообщили, что и.о. командира роты отказался допустить следователей к проведению обысков территории роты "Торнадо". Командир роты "Торнадо" находится под арестом. Ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА) Геннадий Москаль обратился в Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Кабинет министров из-за действий батальона милиции "Торнадо". По его словам, в ночь на 17 июня бойцы батальона задержали грузовой поезд, который вез уголь на переработку на кокс на Алчевский коксохимический завод. У состава, как заявляет Москаль, было разрешение Антитеррористического центра и Государственной фискальной службы.

http://rian.com.ua/politics/20150617/369158037.html - цинк

Украинские правоохранительные органы задержали командира и семь бойцов отдельной роты МВД «Торнадо», которые подозреваются в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска Луганской области. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Укринформ».
Задержания были произведены в Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке. По словам Матиоса, командир «Торнадо» лейтенант милиции Руслан Онищенко, пятикратно судимый, в начале года создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступную группировку и побуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений.
Бойцов подразделения уличили в том, что они захватывали местных жителей и подвергали их пыткам. В частности, в подвальном помещении школы, где были заготовлены инструменты для истязания, происходило групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращенной форме с фиксацией процесса на видео.
Следствие собрало доказательства по делу, от потерпевших поступили заявления. Также получены результаты медицинской экспертизы, которая доказывает факты истязаний, отметил Матиос.
Главный военный прокурор вынужден был обратиться к главе МВД Арсену Авакову в связи с тем, что в подразделении милиции (170 человек, вооруженных бронетанковой техникой) в случае приближения опергруппы, а также средств усиления, выделенных Нацгвардией, готовы открыть огонь на поражение. Матиос выразил надежду, что министерство будет способствовать блокированию и разоружению милиционеров, отказывающихся подчиняться закону.


http://lenta.ru/news/2015/06/18/tortures/ - цинк

PS. Я уже насчет этих деятелей писал несколько раз, поэтому много писать не буду, просто напомню, что сам батальон МВД "Торнадо" был составлен преимущественно из уголовных элементов состоявших в составе расформированного (за бандитизм, мародерства и прочие художества) осенью 2014 года карательного батальона "Шахтерск", в котором летом 2014 года командование обещало после победы выдать бойцам по угольной копанке и 5 рабов с Донбасса.

Во главе этой узаконеной банды стоял Руслан Онищенко известный как "Абельмаз", уголовник из Тореза. Вместе со своими подельниками он встроился в "борьбу за Украину", на чем заработал несколько миллионов долларов (контрабанда, мародерство, отжимы, грабежи, разбои). После того, как всех этих уголовников перевели в состав МВД, Онищенко отстегивал милицейскому начальству откаты, дабы легализоваться. Но после падения Коломойского, который принимал участие в финансировании банды Онищенко, у него начались проблемы, так как жалобы на художества "Торнадо" шли в Киев как по линии МВД, так и по линии командования АТО - основной леймтовив жалоб - банда Онищенко не воюет, а занимается криминальными делами. При этом натихую легализоваться не удалось, так как в сеть утекли личные списки батальона "Торнадо", где Онищенко и Ко щеголяли в мундирах МВД Украины. Плюс заместитель Онищенко недавно начал рвать покровы на тему того, что на Донбассе все ненавидят Украину, генералы воруют и некомпетентны и так далее.
История с поездом стала судя по всему последней каплей, так как Онищенко решил судя по всему влезть в вопросу контрабанды угля руководством АТО и гауляйтором оккупированной части ЛНР. Тут то его и ждали.

Если по существу, то фактуры на Онищенко столько, что закрыть "Абельмаса" и его подельников особого труда не составляет. Органы давно были прекрасно в курсе его "художеств", но раньше по разным причинам на них закрывали глаза. Сейчас же при известном желании, там целый букет уголовных дел можно открывать, как против самого Онищенко и его окружения, так и против прочих подельников.

http://colonelcassad.livejournal.com/2094586.html - Обратная сторона Руслана Онищенко
http://colonelcassad.livejournal.com/2152889.html - Карательный батальон "Торнадо"
http://cassad.net/analytics/1564-polnyy-spisok-lic-sostoyaschih-v-karatelnom-batalone-tornado.html - Списки личного состава батальона МВД "Торнадо".
http://colonelcassad.livejournal.com/2155548.html - Пират из "Торнадо" негодует
http://colonelcassad.livejournal.com/2222662.html - 99% моих знакомых ненавидят Украину

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «каратели»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

А вот и нет. Не упомянуты педерасты-видеоманы

.

Вот ведь вроде недавно его вспоминали в журнале....

Видать проклятья возымели действия. Арестован. Как говориться - сколь веревочка не вейся, все равно прийдет конец. Хотя я бы порадовался больше новости о том что все семеро сдохли во главе с Онищенко

Re: Вот ведь вроде недавно его вспоминали в журнале....

Надеюсь Пирата не закрыли, чтоб и дальше облик Торнадо поддерживал на достойном его уровне))

Все расчищают плацдарм для впихивания ордилосии, что б не пугались злобных правосеков и торнадо.

(Удалённый комментарий)

Дырявого ублюдка настигла кара


Re: Дырявого ублюдка настигла кара

я не очень верю в то что их реально посадят

всё это напоминает похмелье казачества после смутного времени.

Опять расиянские политики получили пощечину

Александр Жуков "Россия сегодня делает максимум, чтобы восстановить отношения с Западом


//ВТБ сообщил об аресте российских счетов во Франции//

Edited at 2015-06-18 10:35 (UTC)

зря они поезд отжали. Зря... Тем более прыгнули на Ахметовский коксохим.

Жан Новосельцев о "Торнадо"

СМИ облетела новость о задержании бойцов Торнадо. Подозревают в убийствах, рэкете, изнасилованиях..
Но, есть несколько "НО".
Среди задержанных- командир, Руслан Онищенко. В бытность моей работы на 1+1 снимал о нем две серии "Жести Мундира". Вот, для понимания 2 часть этого сериала (первую найти не смог).
https://m.youtube.com/watch?v=b1z8T_mcQfM
В мирное время Руслан воевал с Убопом, его пытали, сажали, но тем не менее - шахту не отжали.
Предпоследний раз говорил с ним по телефону за пару месяцев до революции. Основные его тезисы: "семья всех достала, оброком непомерным обложили, работягам нечем платить, если так пойдет закрою шахту и уеду со страны".
Потом случается Майдан.
Я хоть и поддерживал евроустремления, остыл к движению, когда выяснилось, что революционеры, не гнушаются методами Яныка и в подвале Кмда пытают людей.
По этому поводу давал комментарии в том числе и российским СМИ.
Крым уже стал "не наш", на Востоке начались волнения. Вот тогда говорил с Русланом второй раз. Основные его тезисы: "Жан - ты предатель, общаешься с вражьими СМИ", слышать про его же земляков с иным политическим взглядом не хотел.
Логика сводилась к тому, что у себя под подъездом он видел чеченцев- ополченцев, говорил, что власть берут в руки бандиты, которых он знал по мирному времени.
Поспорили, да и разошлись с миром.
Позже узнаю о том, что он возглавляет Батальон Шахтёрск, а позже Торнадо.
Руслан служил миротворцем в Анголе, сам профессиональный боец, все в принципе логично. Тем более дом и работу потерял.
Каким боком его занесло в по сути структуру МВД, для меня загадка. Казалось у него патологическая ненависть к погонам. Она конечно косвенно проскальзывала. Одним из первых Руслан начал критиковать руководство военных операций, публично говорил про сливы, подставы итд В итоге, на телемост 17 канала вышел его зам - Цукур. Подробно разложил о генералах, которые зарабатывают на контрабанде грузов едущих через линию фронта. Вот ссылка:
http://17tv.com.ua/voyna-na-donbasse-zakonchitsya-kogda-ge…/
Тот же Цукур сказал, что "Торнадо" готов говорить с "Призраком" Мозгового в эфире - как раз эти два военных формирования соприкасались на линии фронта.
http://17tv.com.ua/zamkombata-batalona-mvd-tornado-gotov-v…/
С коллегами мы обрадовались и начали подготовку к телемосту. Мечтали, что комбат договорится с комбригом прямо онлайн и на отдельной территории воцарится мир. Но.. Мозгового за день до эфира расстреляли. Теперь вот расстреливают обвинениями других участников не сбывшегося формата "миниминск"..
Может ошибаюсь, но из личного общения Руслан и Николай производят впечатление искренних парней.
Сейчас в сети ходят фотки Руса без трусов, сообщаю- эти картинки из его личной семейной коллекции, изъятые при обыске еще в 2009.
В прокуратуре говорят, что есть видеоподтверждения изнасилования. Жду премьеры. Или как обычно: говорят А и потом вместо Б: А..ТО
Пс 18.06.2015 в программе "Война и Мир" на 17 канале, коллеги онлайн попытаются разобраться, что за буря надвигается на "Торнадо"?

Re: Жан Новосельцев о "Торнадо"

Искренние парни-миротворцы с 5ю судимостями? Скачи на йух.

(Удалённый комментарий)

РУСЛАН без ЛЮДМИЛЫ

Вместо дилдо будут фосфорные фонарики смоченные соляной кислотой, по технологии американского спецназа
вашингтонские извращенцы в этом толк знают, учения идут полным ходом))

Просто не поделили угольную контрабанду, причём Цукур в этой истории кажется честнее.
P.S. Гестепо-Валю сняли. Реалибилитируют ли теперь Суркова с Коцабой?

Edited at 2015-06-18 09:23 (UTC)

После выхода из котла министр Аваков проводит строевой смотр батальона "Шахтёрск".
Подходит к Онищенко:
- Комбат Онищенко, почему губы не накрашены?
- Так сепары, суки, косметичку разбомбили при отходе, пан министр !!!

Надо же. И у каждого из восьмерых на мужиков встаёт!

Сладенькие бандеровцы, кружок анальных интересов

Это оттуда руслан онищенко, что дилды себе в дупу загонял?

Не, ну укры натуральные дикари!
Нет чтобы цивилизованно, как люди, устроить засаду, расстрелять из пулемета, подорвать на мине и сказать, что это российская ДРГ. Так они, уроды моральные, по закону!
Ты дывы якэ падло!

(Удалённый комментарий)

Наливайченко сняли

Рада поддержала отставку Наливайченко

Re: Наливайченко сняли

Хорошая новость

Там в Северодонецке небольшая войнушка намечается. В город нагнали 700 нацигадов, а Торнадовцы во главе с Цукуром забаррикадировались на базе с бронетехникой и заняли круговую оборону. http://lugansk-lg-ua.livejournal.com/507277.html

Edited at 2015-06-18 09:31 (UTC)

"Я подписал приказ о расформировании роты "Торнадо", все выведены за штат", - подчеркнул Аваков. Забавно...

(Удалённый комментарий)
Туда и дорога, пусть присоединяется к Бене в клубе бывших.....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)