?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О документах
Основной
colonelcassad



На тему старых споров, идущих еще от высеров секты Кургиняна на тему военной биографии Стрелкова.



За наводку http://chervonec-001.livejournal.com/625411.html спасибо товарищу Червонцу.
Касательно же того, можно ли пользоваться Википедией как проверенной информацией, то напоминаю старый материал многолетней давности http://colonelcassad.livejournal.com/3790.html?thread=2162894

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «документы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Какая разница где и когда он работал?
Главное что б по итогу в Гааге оказался и дал показания на всех.

Тише, а то кремлядь прочитает и уберет свидетеля.

Достаточно развязать конфликт и пытаться втянуть Россию в этот конфликт и у тебя появится вот такой мерседес с водителем:



И почему всех русофобов - грантоедов(пятую колонну) тянет в Екатеринбург?

Донбасс, как иллюстрация победы над русским фашизмом!


Алекс Паркер, бывший ополченец:

Донбасс, как иллюстрация победы над русским фашизмом!

Вот нас постоянно пытаются убедить, что на Донбассе никаких русских нет. Там живут интернационалисты, они кажется называют себя, шахтерами и поднялись они воевать против украинского фашизма за этот самый шахтерский интернационализм.

А русские националисты - это так, попутчики, которые примазались вообще непонятно зачем в начале восстания и только гадили нашим прекрасным шахтерам в их борьбе против украинского фашизма.

Ведь шахтером может стать кто угодно. И грек и еврей, как товарищ Ходаковский и украинец, как Захарченко, и еврей, как Кофман и даже еврей, как Плотницкий. Всем рады на нашем интернациональном Донбассе.

А русские националисты? Это же просто какие то звери! Хуже украинцев. Взять белогвардейского православного нациста Стрелкова или убийцу щенков Мильчакова. Это же ужас что.

С трудом и божьей помощью - эту русскую сволочь удалось забороть. Созданы прекрасные интернациональные республики, где украинский является государственным языком, где рады всем национальностям, где стоят памятники Шевченке - ну просто полная благодать.

Но вот для граждан есть один маленький недостаток. Республики настолько очистились от русского фашизма, что в итоге достигли интернациональной Нирваны.

Теперь уже и на Украине нет никаких фашистов, ведь товарищ Ходаковский обманывать не станет. Воевать с прекрасными украинцами тоже не надо, а жители прекрасных интернациональных ДНР и ЛНР должны смиренно жить под ежедневными обстрелами и терпеть это все ради интернационализма и дружбы народов.

А чего вы хотели? Воевать уже не с кем. Кругом друзья. Не станете же вы, интернационалисты, убивать ваших братьев-украинцев? Вы что фашисты? А чем вы тогда лучше их? Как вообще можно взять оружие и выстрелить в украинца? Это кем надо быть? Вы что Стрелковы? Вы что Мильчаковы? Вы что в детстве собачек мучили? Уверен, что нет.

Поэтому только сидеть и только терпеть. Зато вами руководят украинцы, евреи, чеченцы, осетины, татары и прочие интернациональные братья. Возможно ли такое при русском фашизме? Конечно же нет, поэтому плюсы значительно перекрывают минусы.

Главное, что русский фашизм ПОБЕЖДЕН. А обстрелы? Обстрелы - это просто пустяки, к ним всегда можно привыкнуть. Да и в подвале не так уж плохо. В жару прохладно, летом такое только в плюс.

Re: Донбасс, как иллюстрация победы над русским фашизмо

а к чему фейс Плотного?

Re: дрессированный медведь

Это тот самый херург, блатные дружки которого задаром получили нехило так землицы в Крыму нынче, против чего местные жители выступают.

Русофобы полностью оккупировали уже и Крым...

Холмогоров о провале политики руководства РФ на Донба

По счастью, в искренность этой политики РФ большинство граждан Донбасса не верит — и только это мешает разрастись антироссийскому возмущению. Люди видят постепенное возвращение порядка, переход на рубль — и их надежды пробуждаются. Многие жили ожиданием летней кампании, которая могла бы как минимум убрать ВСУ от Донецка и Горловки. И по мере того как проходят дни лета, а снаряды всё падают и падают — возрастает ощущение безнадежности. Говорят, что Донецк опять пустеет, так как уставшие ждать люди стараются уехать.

Давайте говорить честно. В свое время единственной побудительной причиной, которая подняла Донбасс, была маячившая возможность подобно Крыму войти в состав России. Любое возвращение в состав Украины будет воспринято тамошними гражданами как поражение.

Я не делаю отсюда вывода, что Россия должна немедленно присоединять Донбасс любой ценой. Наше промедление привело к тому, что цена сегодня, конечно, сильно возросла, и вполне возможно, что нужно долавировать до более подходящего момента.

Надо честно отдавать себе отчет, что эти геополитические трудности — это трудности Москвы, решившей в свое время перепрыгнуть пропасть в два прыжка, а не вина и не выбор граждан Донбасса.

Сегодня граждане Донбасса требуют именно войны, чтобы над их городами было мирное небо и чтобы артобстрелы и «Грады» переместились куда-то в степь. И рассказывать им, что они хотят молчаливо переносить смерть своих близких ради того, чтобы Украина «назначала судей из предложенных кандидатов», — это анекдотично.

Люди требуют войны не потому, что хотят войны, а потому что «миротворчество» — это та же война, которая их убивает, в то время как они сами со связанными руками, это замазывание внешнеполитических ошибок кровью погибших мирных граждан.

К сожалению, отвечают им на это их законное негодование в основном пропагандистской ложью, которая непонятно зачем запускается в русском интернете и в монологах «экспертов». Им рассказывают, что они страсть как хотят на Украину, что разница с Крымом в том, что Крым «хотел и боролся», а они, оказывается, — нет. Лицо с самой мрачной репутацией в Донбассе вдруг начинает рассказывать про «опасность русского национализма» и про то, что «Украина — не фашистское государство».



Звучат совсем уж анекдотические истории о том, что России придется «кормить» Донбасс и это ей невыгодно. Это непонятно кому нужное пропагандистское токование, призванное обелить начальство, очерняет его еще сильнее, чем молчание.

Не надо лгать ни им, ни самим себе, что донбассцы брали в руки оружие, чтобы получить анекдотичный «особый статус». До майдана Донбасс правил Украиной, и если бы весной 2014-го ему не намекнули «айда в Россию», а сказали «верните себе Киев назад», то никакого Порошенко и Ко в Киеве бы сейчас не было. Но сегодня уже поздно. Полтора года с «русской весны» уже перестроили тамошнее сознание. Люди говорят с надеждой о том, что Россия-матушка их защитит, и со страхом о том, что Россия может оставить их без помощи.

Драться, чтобы стать частью России, — это людям понятно, поскольку в России и сытнее, и порядка больше, и люди свои, и язык свой. «Особый статус» не стоит слезинки ребенка, не то что десятков имевших место в реальности детских смертей. Так что помимо геополитической логики есть еще и логика уплаченной цены. А цена, уплаченная Донбассом, уже такова, что подыскать ей адекватную награду в рамках «минского процесса» попросту технически невозможно.

Не берусь прогнозировать, как будут развиваться события в ближайшем будущем, но одно уже очевидно — любые политические манипуляции с Донбассом наткнутся на тот простой фактор, что терпение его граждан не безгранично и свое неприятие того, что их выставили «живым щитом» от украинских артиллерийских снарядов, они будут высказывать всё громче и громче.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/587833#ixzz3dL6MZ44S



кургинян объясняет "хитрый" план путина-суркова по возврату в эдыну краыну к партнерам парашенке и прочим турчиновым

Edited at 2015-06-17 18:06 (UTC)

Аха-ха, "усатый" продолжает пиариться))) Может и агентуру начнет в интернет выкладывать, что уж там.... А бланк пенсионный "старого образца" с дурацким центральным вкладышем. Бумага гнилая и рвется очень быстро... Как у нас говорили, "за вторым удостоверением никто не приходит"....

Мнение Бородая про хероя

внутри огромного красивого мыльного пузыря, живет реальный Гиркин. Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно.



Дело в том, что, страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию.

Что же стало с этим приказом? И какой был смысл вывода войск на территорию РФ?

— Приказ был отменен Владимиром Антюфеевым. Этот человек спас тогда Донецкую народную республику. Моей заслуги в этом нет, я 25 июля покинул территорию ДНР и отбыл в Москву на консультации, и вернулся в первых числах августа. А логика приказа была простая: спасайся, кто может. Военное положение было объективно тяжелое, но принимать такое решение было явно преждевременно.

Когда мы с Игорем вместе ездили на операцию по взятию Мариновки, под утро перед штурмом мы говорили наедине, и он мне сказал одну простую вещь: «Я сделал так много, что моя главная задача — просто выжить, сделать так, чтобы я мог выйти в Россию и получить все, что я заслужил».

Как вы понимаете, желание выжить любой ценой не очень соответствует должности человека, который командует войсками и отвечает за оборону. Стрелков хотел уйти не один, ему нужно было уйти со всем войском. Тогда бы получилось, что он не бежал, а просто в очередной раз «героически отступил». Он тогда жаловался, что ему не подчиняется командир «Востока» Александр Ходаковский. Ходаковский действительно Стрелкову не подчинялся и старался не посещать совещания штаба по одной простой причине, которую он мне озвучил при личном разговоре: «А вдруг этот человек отдаст мне приказ, который я не смогу выполнить?» В случае с приказом по выходу из Донецка было бы именно так.

Я знаю, что общественное мнение в России считает, что Ходаковский чуть ли не ахметовский выкормыш, а Гиркин это святой герой, но реальная ситуация показывает какие-то другие грани событий. И внутри Министерства обороны ДНР возникло двоевластие, возник неформальный параллельный совет командиров, который часто пересматривал приказы полковника Стрелкова.

В какой-то момент стало понятно, что надломился противник, а не мы, и военная ситуация стала меняться в нашу пользу. Тогда Стрелков перехотел уходить, он мне пенял, мол, зачем ты меня выводишь, ты хочешь сделать из меня «генерала отступления», а я хочу запомниться «генералом наступления», но было уже не до того, чтобы он мог получить какие-то лавры.

На самом деле, все это весьма грустно. Я понимаю, что когда вся эта история будет транслирована широкой публике, меня обвинят в том, что я такой завистливый, такая мерзкая сволочь, что полковник Стрелков великий, красивый, могучий, но я каждое свое сказанное слово могу доказать, кроме тех, что были сказаны в приватных беседах. Но мне все же кажется, что у Игоря хватит достоинства, чтобы их не отрицать.

Да какая разница - какое там звание, должность и пр. заслуги? Бывших - не бывает, это - первое, а второе - так все равно нашли бы и найдут за что укусить и за что кусать, а если не за что - так выдумают! Будт даже самая безупречная биография, где комар носа не подточит!
Уже успокоились бы и не полоскали-то имя Стрелкова - ушел и ушел, ну что уж теперь!
Лучше бы всем миром искали выход со сложившейся ситуации на Донбассе, а не занимались ерундой!

Понимаете какое дело, нужен пиар этому херою. С жуликом и вором Навальным не вышло значит из прапорщика будут делать полковника, который будет критиковать власть по тем или иным вопросам.

слив - залив и ХПП, как вы уже утомили.
Тут письками -удостоверениями меряются, а у нас люди гибнут, уже более года и не видно этому конца, а ради чего гибнут то? Может быть мне кто-то объяснит? Возмущение и бездействием Народной милиции ЛНР и властей (которые попросту ничего не делают и разлагаются) в Луганске так же накаляется, в Донецке уже был стихийный митинг, в Луганск сегодня наблюдал лично как толпа бабулек и дедулек отстояла уличную торговку овощами, которую пытались щимить налоговики ЛНР, а дальше хуже, перспективы нет...

Борис, а заменяют Суркова или его людей? Если только людей. тогда в чем смысл не пойму. Главкуратор же не меняется

И охота ИИС и вам что-то доказывать.. Щас набегут спецы, скажут, что штамп не тот, чернила неверные, разглядят помарки и вообще, за версту видать, что подделка.

не так нужно
нужно приказ по ФСБ что пенсионерам такие фиговины выдают

Я не в курсе: а Кургинян оспаривал его биографию?

Нам нужно больше справедливостиFree counters!
Free counters!

Портянка, новый заказ?))

Теперь демонизируем "Ночных Волков" и граждан России?

Красиво танцуют!

Стрелкову не надо ничего доказывать. В памяти русских он теперь навсегда останется, как герой. И никакой пургенян со свинидзе ничего уже сделать не смогут. Тем более - такой хорек, как стариков.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)