СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Отчет о проделанной работе



Как обычно отчитываюсь о нашей гуманитарной работе.

1. О помощи Первому Военному Госпиталю ДНР.

На территории больницы имени Калинина, в одном из районов Донецка, расположился Первый военный госпиталь. заведение создавалось летом 2014 года, в тот момент когда война пришла на улицы столицы Донбасса. Несмотря на то что госпиталь носит статус «военный» не все его пациенты состоят в вооруженных силах ДНР. В стены профильного учебного заведения так же привозят мирных жителей, пострадавших в ходе обстрелов города. Врачи, специализирующиеся на огнестрельных и осколочных ранениях, спасли не одну тысячу жизней.

http://cassad.net/tv/videos/9258/ - благодарность от главного врача Первого Военного Госпиталя

Сам госпиталь попал в затруднительную ситуацию – Министерство обороны не может взять на баланс объект здравоохранения, а Министерство здравоохранения продолжает считать данный объект сугубо военным. Снабжение госпиталя более чем условное, но несмотря на это врачи продолжают свой ежедневный труд.
Первые гуманитарные грузы в госпиталь мы начали доставлять в июле 2014 года – уже тогда из России в Донецк отправлялись медикаменты, перевязочные материалы, хирургический инструмент и продукты питания. Не забываем мы о госпитале и по сей день. Регулярно руководство Первого военного госпиталя получает от нас медикаменты и продукты, как для пациентов, так и для персонала.
Мы призываем всех неравнодушных оказать помощь учреждению, в стенах которого одновременно лечится до 180 граждан, получивших ранения на улицах городов Донбасса и на передовой. Наши волонтеры регулярно навещают госпиталь и доставляют все необходимое. Этим людям больше некому помочь, вся надежда на нас с Вами!

http://ruscomm.org/actions/253-pervyy-voennyy-gospital.html - цинк (если есть желание оказать помощь лекарствами или вещами для раненых, пишите на sbor@cassad.net)

2. О доставке гуманитарного груза на Чернухино.



После того как отгремели бои в районе Дебальцевского котла и были освобождены ранее захваченные ВСУ населенные пункты, активисты РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» одними из первых привезли на освобожденные территории гуманитарные грузы.
После освобождения Чернухино, к нам обратился волонтер из ЛНР Владимир Литвин. Владимира мы знаем давно, он один из тех кто получал на складе «РУССКОЙ ОБЩИНЫ» в городе Ростове – на – Дону гуманитарные грузы с 2014 года и обеспечивал их распределение среди пенсионеров и инвалидов Луганска. Сейчас Литвин помогает жителям Чернухино. Мы благодарны ему за то, что собранные по всей России грузы доходят до конечного получателя.

http://ruscomm.org/actions/247-blagodarnost-iz-chernuhino.html - цинк

3. О программе реабилитции Виктории Магер.



В начале июня 2015 года, по обращению родителей Виктории Магер, мы объявили о начале сбора средств, необходимых для ее полноценной реабилитации после ряда сложных операций на позвоночнике - http://ruscomm.org/actions/234-celevaya-blagotvoritelnaya-programma-napravlennaya-na-sbor-sredstv-neobhodimyh-dlya-prohozhdeniya-posleoperacionnoy-reabilitacii-viktorii-mager.html.
Виктории мы помогаем с прошлого года – именно активисты РОО «Русская община» вывезли девочку из Донецка и доставили в Москву, где ей и была оказана высококвалифицированная помощь. В лечении девочки принимали финансовое участие не только граждане России но и граждане Италии – благотворительная ассоциация «Помогите спасти детей», возглавляемая Эннио Бордато, погасила большую часть расходов, связанных с лечением Виктории Магер.
За две недели нам удалось собрать всего 15 750 рублей. Этого мало. Для полноценной реабилитации необходимо 250 000 рублей, не считая расходов, сопряженных с доставкой девочки в санаторий. Просим всех неравнодушных откликнуться и оказать помощь на указанные реквизиты.
В графе «назначение платежа» просьба указывать «помощь Виктории Магер».

http://ruscomm.org/actions/252-podgotovka-k-reabilitacii-.html - цинк

4. Помощь Артуру Недашковскому.



На прошлой неделе мы объявили акцию по сбору финансовой помощи гражданину России Недашковскому Артуру, пострадавшему в ходе боевых действий на территории ДНР. В районе населенного пункта Марьинка Артур получил пулевое и осколочное ранение в спину и был экстренно эвакуирован в город Донецк.
Артура мы знали еще до начала боевых действий на Юго-Востоке. Активист Антимайдана, он с первых дней киевского противостояния защищал город от украинских националистов. После кровавого переворота он некоторое время работал в информационном проекте «Голос Севастополя», активно помогал нам эвакуировать детей и женщин из зоны боевых действий. Только в июне-июле 2014 года при его непосредственном участии из городов Донецк, Краматорск и Славянск было эвакуировано более 400 человек. Недашковский так же принимал активное участие в вывозе на территорию России абитуриентов из Донецка.









http://cassad.net/tv/videos/9219/ - видео с Артуром

Благодаря Вашему участию мы в кратчайшие сроки смогли собрать необходимые для хирургического вмешательства и дальнейшего лечения денежные средства. Сегодня Артур Недашковский успешно прооперирован и идет на поправку. Спасибо всем тем, кто оказал помощь. Она оказалась очень своевременной. За столь короткий период собранно и передано Артуру 32992 рублей. Сбор средств на помощь Недашковскому закончен, в ближайшее время Артур вернется к нормальной жизни.

http://ruscomm.org/actions/251-svoevremennaya-pomosch.html - цинк (Артуру там еще должно упасть с карточки, на которую кидали за последние дни).

От себя добавлю, всем кто помог Артуру и не бросил его в трудную минуту, большое спасибо за помощь.

4. Благодарность от Сергея Паршикова.



8 мая 2015 года активист РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» Сергей Паршиков попал под обстрел ВСУ в районе населенного пункта Широкино. Волонтер находился в указанном месте в исключительно мирных целях – рабочая группа, в которую помимо ростовских общественников входил член Общественной палаты РФ, фиксировала факты нарушения минских договоренностей и обстрелов населённых пунктов. В определенный момент по группе общественников открыли огонь из гранатомётов. Пятеро из шести членов рабочей группы получили множественные осколочные ранения. Самые тяжелые ранения получил Паршиков, известный в среде российских гуманитарщиков как «Лыня». Вопрос времени – если бы Сергея своевременно не вывезли из под обстрела и не оказали квалифицированную медицинскую помощь то левая нога была бы ампутирована.

http://cassad.net/tv/videos/8840/ - благодарность от Сергея Паршикова

http://ruscomm.org/actions/250-blagodarnost-ot-sergeya-parshikova.html - цинк

От себя добавлю, на данный момент "Лыня" идет на поправку и нога медленно, но верно заживает, уже сейчас пробует вставать на костыли. Разумеется о полном выздоровлении говорить не приходится, на это потребуется еще не один месяц.

Из текущего - провоз воды на территорию ЛНР сейчас проходит согласование с властями республики, груз учебников и книг пройдет с одним из ближайших конвоев МЧС РФ.

Из действующих программ по сбору средств:



http://ruscomm.org/news/239-celevaya-blagotvoritelnaya-programma-pomoschi-onkobolnym-detyam.html - сбор на онкобольных детей в Донецке
http://ruscomm.org/actions/234-celevaya-blagotvoritelnaya-programma-napravlennaya-na-sbor-sredstv-neobhodimyh-dlya-prohozhdeniya-posleoperacionnoy-reabilitacii-viktorii-mager.html - целевая программа для Виктории Магер

Всем кто помогал и помогает финансово, организационно и информационно, большое спасибо.

Tags: Голос Севастополя, Зотьев, Русская Община, акции, война на Украине, дети
Subscribe

Posts from This Journal “Голос Севастополя” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments