?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отчет о проделанной работе
Основной
colonelcassad


Как обычно отчитываюсь о нашей гуманитарной работе.

1. О помощи Первому Военному Госпиталю ДНР.

На территории больницы имени Калинина, в одном из районов Донецка, расположился Первый военный госпиталь. заведение создавалось летом 2014 года, в тот момент когда война пришла на улицы столицы Донбасса. Несмотря на то что госпиталь носит статус «военный» не все его пациенты состоят в вооруженных силах ДНР. В стены профильного учебного заведения так же привозят мирных жителей, пострадавших в ходе обстрелов города. Врачи, специализирующиеся на огнестрельных и осколочных ранениях, спасли не одну тысячу жизней.

http://cassad.net/tv/videos/9258/ - благодарность от главного врача Первого Военного Госпиталя

Сам госпиталь попал в затруднительную ситуацию – Министерство обороны не может взять на баланс объект здравоохранения, а Министерство здравоохранения продолжает считать данный объект сугубо военным. Снабжение госпиталя более чем условное, но несмотря на это врачи продолжают свой ежедневный труд.
Первые гуманитарные грузы в госпиталь мы начали доставлять в июле 2014 года – уже тогда из России в Донецк отправлялись медикаменты, перевязочные материалы, хирургический инструмент и продукты питания. Не забываем мы о госпитале и по сей день. Регулярно руководство Первого военного госпиталя получает от нас медикаменты и продукты, как для пациентов, так и для персонала.
Мы призываем всех неравнодушных оказать помощь учреждению, в стенах которого одновременно лечится до 180 граждан, получивших ранения на улицах городов Донбасса и на передовой. Наши волонтеры регулярно навещают госпиталь и доставляют все необходимое. Этим людям больше некому помочь, вся надежда на нас с Вами!

http://ruscomm.org/actions/253-pervyy-voennyy-gospital.html - цинк (если есть желание оказать помощь лекарствами или вещами для раненых, пишите на sbor@cassad.net)

2. О доставке гуманитарного груза на Чернухино.



После того как отгремели бои в районе Дебальцевского котла и были освобождены ранее захваченные ВСУ населенные пункты, активисты РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» одними из первых привезли на освобожденные территории гуманитарные грузы.
После освобождения Чернухино, к нам обратился волонтер из ЛНР Владимир Литвин. Владимира мы знаем давно, он один из тех кто получал на складе «РУССКОЙ ОБЩИНЫ» в городе Ростове – на – Дону гуманитарные грузы с 2014 года и обеспечивал их распределение среди пенсионеров и инвалидов Луганска. Сейчас Литвин помогает жителям Чернухино. Мы благодарны ему за то, что собранные по всей России грузы доходят до конечного получателя.

http://ruscomm.org/actions/247-blagodarnost-iz-chernuhino.html - цинк

3. О программе реабилитции Виктории Магер.



В начале июня 2015 года, по обращению родителей Виктории Магер, мы объявили о начале сбора средств, необходимых для ее полноценной реабилитации после ряда сложных операций на позвоночнике - http://ruscomm.org/actions/234-celevaya-blagotvoritelnaya-programma-napravlennaya-na-sbor-sredstv-neobhodimyh-dlya-prohozhdeniya-posleoperacionnoy-reabilitacii-viktorii-mager.html.
Виктории мы помогаем с прошлого года – именно активисты РОО «Русская община» вывезли девочку из Донецка и доставили в Москву, где ей и была оказана высококвалифицированная помощь. В лечении девочки принимали финансовое участие не только граждане России но и граждане Италии – благотворительная ассоциация «Помогите спасти детей», возглавляемая Эннио Бордато, погасила большую часть расходов, связанных с лечением Виктории Магер.
За две недели нам удалось собрать всего 15 750 рублей. Этого мало. Для полноценной реабилитации необходимо 250 000 рублей, не считая расходов, сопряженных с доставкой девочки в санаторий. Просим всех неравнодушных откликнуться и оказать помощь на указанные реквизиты.
В графе «назначение платежа» просьба указывать «помощь Виктории Магер».

http://ruscomm.org/actions/252-podgotovka-k-reabilitacii-.html - цинк

4. Помощь Артуру Недашковскому.



На прошлой неделе мы объявили акцию по сбору финансовой помощи гражданину России Недашковскому Артуру, пострадавшему в ходе боевых действий на территории ДНР. В районе населенного пункта Марьинка Артур получил пулевое и осколочное ранение в спину и был экстренно эвакуирован в город Донецк.
Артура мы знали еще до начала боевых действий на Юго-Востоке. Активист Антимайдана, он с первых дней киевского противостояния защищал город от украинских националистов. После кровавого переворота он некоторое время работал в информационном проекте «Голос Севастополя», активно помогал нам эвакуировать детей и женщин из зоны боевых действий. Только в июне-июле 2014 года при его непосредственном участии из городов Донецк, Краматорск и Славянск было эвакуировано более 400 человек. Недашковский так же принимал активное участие в вывозе на территорию России абитуриентов из Донецка.









http://cassad.net/tv/videos/9219/ - видео с Артуром

Благодаря Вашему участию мы в кратчайшие сроки смогли собрать необходимые для хирургического вмешательства и дальнейшего лечения денежные средства. Сегодня Артур Недашковский успешно прооперирован и идет на поправку. Спасибо всем тем, кто оказал помощь. Она оказалась очень своевременной. За столь короткий период собранно и передано Артуру 32992 рублей. Сбор средств на помощь Недашковскому закончен, в ближайшее время Артур вернется к нормальной жизни.

http://ruscomm.org/actions/251-svoevremennaya-pomosch.html - цинк (Артуру там еще должно упасть с карточки, на которую кидали за последние дни).

От себя добавлю, всем кто помог Артуру и не бросил его в трудную минуту, большое спасибо за помощь.

4. Благодарность от Сергея Паршикова.



8 мая 2015 года активист РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» Сергей Паршиков попал под обстрел ВСУ в районе населенного пункта Широкино. Волонтер находился в указанном месте в исключительно мирных целях – рабочая группа, в которую помимо ростовских общественников входил член Общественной палаты РФ, фиксировала факты нарушения минских договоренностей и обстрелов населённых пунктов. В определенный момент по группе общественников открыли огонь из гранатомётов. Пятеро из шести членов рабочей группы получили множественные осколочные ранения. Самые тяжелые ранения получил Паршиков, известный в среде российских гуманитарщиков как «Лыня». Вопрос времени – если бы Сергея своевременно не вывезли из под обстрела и не оказали квалифицированную медицинскую помощь то левая нога была бы ампутирована.

http://cassad.net/tv/videos/8840/ - благодарность от Сергея Паршикова

http://ruscomm.org/actions/250-blagodarnost-ot-sergeya-parshikova.html - цинк

От себя добавлю, на данный момент "Лыня" идет на поправку и нога медленно, но верно заживает, уже сейчас пробует вставать на костыли. Разумеется о полном выздоровлении говорить не приходится, на это потребуется еще не один месяц.

Из текущего - провоз воды на территорию ЛНР сейчас проходит согласование с властями республики, груз учебников и книг пройдет с одним из ближайших конвоев МЧС РФ.

Из действующих программ по сбору средств:



http://ruscomm.org/news/239-celevaya-blagotvoritelnaya-programma-pomoschi-onkobolnym-detyam.html - сбор на онкобольных детей в Донецке
http://ruscomm.org/actions/234-celevaya-blagotvoritelnaya-programma-napravlennaya-na-sbor-sredstv-neobhodimyh-dlya-prohozhdeniya-posleoperacionnoy-reabilitacii-viktorii-mager.html - целевая программа для Виктории Магер

Всем кто помогал и помогает финансово, организационно и информационно, большое спасибо.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Голос Севастополя»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

О русских и расиянах


Проблема постсоветских "россиян" в том, что они про себя знают, что они ненастоящие.
Затычка.
Заглушка.
Еще более ненастоящие "украинцы" вызывают веселый торжествующий хохот, но когда он стихает, вопрос "А кто вы вообще такие?" возвращается с новой силой.
Я же со средней школы был русским националистом, даже помню, как спорил с одноклассником, кто из нас главный националист, и поэтому на страдания постсоветских "россиян" смотрю... ну как англичанин на душевные поиски индусов, наверное.

У меня можно отнять все, что я имею, запретить говорить на русском языке, кинуть меня в какую-нибудь мексиканскую тюрьму. Я все равно останусь русским. А вот у вас если отобрать все эти ленточки, футболки с Путиным и посты про Абаму-абизяну, что от вас останется, "россияне"?
Ничего. Вы пар. Вы высыхающая роса. Вы затихающий хлопок одной ладони. Вы не причина, но следствие, вы не акция, но реакция. Вы не оригинал, а копия.
И поэтому вас скоро не будет. И "украинцев" не будет. И "белорусов". И всей этой хуйни, которая тут 20 лет нацбилдингом по подворотням занимается.
А русские - будут.
Потому что мой народ рожден править Евразией, а вы... вы даже не были рождены, вы были разработаны. Вы продукт маркетинга. Все эти россияне, украиняне, белоруссяне - вы продукт пиара и политтехнологий. Причем второсортных. Вы - треники "Абибас", пошитые неумными неталантливыми советскими людьми.

И бюджет, выделенный на вашу промо-кампанию, заканчивается.
(С)

ПС
русские помогают Донбассу а расияни сурковские называют его частью укроины


Edited at 2015-06-16 10:05 (UTC)

Re: О русских и расиянах

сам-то чьих будешь, болезный?

Re: О русских и расиянах

Никогда Донбасс уже не будет с Нацистской Украиной... кроме как воевать. Все остальное - чушь.

Re: О русских и расиянах

Угу, Донбасс на Украину уже никогда под власть хунты не вернется.

Re: О русских и расиянах

Угу, Донбасс на Украину уже никогда под власть хунты не вернется
а под власть не хунты вернётся?

Re: О русских и расиянах

Если хунта будет свергнута, то на территории Украины будет скорее всего какое-то другое государство, частью которого Донбасс вполне может быть - это различные вариации на тему Новороссии или какой-нибудь Украинской Федерации/Конфедерации.

Re: О русских и расиянах

Эх полковник, Ваши бы слова да Богу в ухо...

Re: О русских и расиянах

Вы знаете, тяжело сохранять оптимизм в текущей ситуации, но я уверен, что мы в этой войне победим. Если бы не верил в это, давно бы уже все послал лесом.

Re: О русских и расиянах

Вы можете объяснить честно - почему например в Славянске почти никто из местных не пошел за Стрелковым, почему на остальной части Луг. и Дон. областей тишина и покой, почему молодые и здоровые донбасцы свалили в Россию, почему у меня ощущение что нам все это надо больше чем им?

Re: О русских и расиянах

Наверное, правильнее сказать, что население ДЛНР и Ополчение рано или поздно окажутся в России(не обязательно в нынешней РФ). Вопрос только с территорией или без.

Re: О русских и расиянах

путину об этом расскажи а то он минск 1 и минск 2 придумал где Донбасс это часть укроины

Re: О русских и расиянах

Швондер, ты кто? Провокатор или, просто глупый умник?!
Извини за резкость!

Re: О русских и расиянах

Он просто проплаченный тролль, поэтому большинство его комментов часто не в тему, чтобы плодить больше комментов, за которые ему платят)

Edited at 2015-06-16 10:29 (UTC)

Re: О русских и расиянах

ранее он был известен под именем Тегрос
довольно умелый тролль, искусно использует полуправду

Re: О русских и расиянах

Понял. Недалеко ему до схрона, полуп***ру :)

Re: О русских и расиянах

Когда я слушал обгоревшего бурята - меня охватывала гордость за то что он мой соотечественник. Сопливый и жалкий русский спецназовец Александров - вызывает противоположные чувства. Понимаю что лью воду на вашу мельницу, но это так, к слову.

помню некот. время назад был такой проект Павловского "

Но потом куда-то исчез. Наверное деньги закончились. Ты не из них?

Свидомит подмазывается под русского))) любопытно)

Полковник, уважение!

И от меня лично, всем, кто помогает Донбассу. И неважно, каким способом.
С уважением, Монах.

Делай, что можешь и победа будет.

Борис, переверните, пожалуйста, фрагмент первого снимка Артура Недашковского на 180 градусов. Он опубликован вверх ногами.

До компа с фоткой доберусь, переделаю, когда сканил не обратил внимание, что фотка вверх ногами.

Спасибо вам, полковник

От лица нас, россиян, тоже. Ваш бескорыстный труд направленный на помощь израненному Донбассу самая лучшая агитация и пропаганда. Нет ничего более показательнее для доказательства братской дружбы чем протянуть руку нуждающемуся. Вы сделали для положительного имиджа России в Новороссии больше, чем все телевизионные чревовещатели официоза на росс-тв вместе взятые......

(Удалённый комментарий)
Судя по адресу (Ильича, 12), это не сама б-ца Калинина, а ЛечСанУпр (ближе к набережной, отдельный комплекс зданий), там еще водолечебница была.

Вот на таких постах и раскрывается суть... Три десятка комментов из них треть от имени тупого спаммера и тролля... Вот так читателям есть что сказать о помощи Новороссии, сие Кстате косвенный признак наличия реальной помощи от написавшего/не написавшего и их самостоятельности в комментах...

Всем кто помогает дай вам Бог здоровья! Всем кому помогают - дайтвам Бог стойкости и мужества!

  • 1